ID работы: 5644672

Я люблю тебя, Даша. Ты же выйдешь за меня?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я останусь

Настройки текста
В дверь непрерывно звонили. Девушки переглянулись. — Как думаешь, кто это может быть? — все еще смотря на дверь, спросила Даша. — Наверное, Вова. — Юля поднялась с кровати и побежала открывать дверь. — А, нет, это к тебе. — Она понуро поплелась к себе в комнату и хлопнула дверью. Даша подошла к двери и увидела… Пашу. — Паша? Что ты тут делаешь? — Решил к тебе зайти. — Он осмотрел беглым взглядом квартиру, а потом посмотрел ей в глаза. — Эй, ты что плакала? — спросил Павел Аркадьевич мягко — Нет, с чего ты взял? — смахнув снова наступившие слезы, спросила Даша, отвернувшись от него. — Все в порядке? — после недолгого молчания спросил Павел, положив руку ей на плечо. — Нет, не в порядке! — воскликнула Даша, скинув со своего плеча его руку. — Все из-за меня! Я поссорилась с лучшей подругой, испортив ей жизнь, хотя сейчас помирились. Я делаю всем людям проблемы. Будет лучше, если я уеду отсюда. — Девушка уже хотела пойти к себе собирать вещи, но Паша удержал ее за руку и развернул ее к себе. — Ты никуда не уедешь. — твердо произнес он — Уеду! — Даша… Я не хочу тебя терять, понимаешь? — Не хочешь терять, а на Софии Яновне женишься! — горько усмехнулась Даша — Я не люблю ее… Воцарилось молчание. — Что.? — тихо спросила девушка — Я это сделал, чтобы не сделать ей больно. Ты даже не представляешь, что было бы, если она увидела бы, как я при ней делаю тебе предложение. Плюс она даже ревновала меня к тебе. — Ко мне?! — Да! Когда я тебя защитил перед этим другом Вовы. Он тот еще гад. — Но ты же ее любишь… — А…я...я не знаю… Я так запутался в этой «паутине», что уже не знаю, что делать. Но я люблю тебя, правда. — Как разберешься со своими чувствами, тогда приезжай в Волчанск. — процедила Даша после опять минутной тишины — Даша… — А теперь извини, но я не хочу с тобой разговаривать. — И в подтверждение этого, она отвернулась от него. Девушка расслышала его глубокий вздох и как раз он закрыл осторожно дверь. — Юль… Юля! — Даша вошла в комнату и увидела, как ее подруга уже спала мирным сном. Девушка накрыла ее одеялом. «Я не могу больше здесь оставаться, не хочу причинять больше боль.» — решила она и стала собирать тихо вещи. Когда наконец был собран чемодан, девушка решила оставить Юле записку. «Юля, прости меня за то, что я сделала. Я знаю, что ты никогда не простишь меня из-за того, что я тебе сделала. Спасибо тебе за то, что приютила меня и помогала мне во всем. Ты стала для меня самой лучшей подругой, но я не могу больше оставаться здесь. Я уезжаю в Волчанск, только схожу в отель и попрощаюсь. Прости и прощай.» — написала Даша и положила рядом с ней. Встав перед выходом, девушка в последний для нее раз оглянулась и посмотрела на квартиру, и вздохнув, вышла. - А где Никита Андреевич? - спросила Даша у Леши, портье. - Он пошел в туалет. - А, спасибо. Девушка встала на свое рабочее место и стала ждать, когда под ее взгляд попадется Никита. И вот, он уже тут. - Никита! Никит! - окликнула его Даша и он вопросительно обернулся. Она подошла к нему. - Привет. - улыбнулся он, - А я хотел как раз с тобой поговорить. - Привет, я как раз с тобой тоже хотела. - Тогда может пойдем пообедаем? - Можно. Придя в ресторан, они сели друг напротив друга. - Так о чем ты хотел поговорить со мной? - после того как заказали блюда, воцарилось неловкое молчание, которое решила Даша нарушить. - Послушай, то, что сказала Света - это неправда. Я люблю только тебя. У нее оказывается есть парень Никита, а ты думала, что это я. - А кафе? - Мне сказали по телефону, что у меня деловая встреча и все. Я там увидел Свету, мы с ней даже не договаривались о встрече! - Избиение? - Я что, похож на тирана? - Нет. - улыбнулась Даша. - Ладно, прощаю. - Правда? - Да. - Классно. - широко улыбнулся Никита и поцеловал Дашу. - А ты о чем хотела поговорить? - Я....в общем....я хочу уволиться. - Ты с ума сошла? Зачем? - Никит, я приношу одну боль другим людям. Мне нечего тут делать. - А я? - У тебя Света... - Которую я даже не люблю! - Уволь меня. - Нет! - Но... - Даша! Даша, ты где? - донесся крик Юли. Даша вскочила со стула и побежала на крик подруги. Юля, увидевшая Дашу, побежала к ней навстречу. - Твою мышь, я думала ты уже уехала! Я как только прочла записку, сразу побежала в отель! - Юля, прости меня! - Простила тебя, только не уезжай, пожалуйста! Я как только проснулась, я почувствовала, что мне чего-то не хватает. - Чего? - Лучшей подруги... - Я тоже не смогу без лучшей подруги. - Ну так что, ты уезжаешь? - Нет. - Девушка обняла крепко подругу и сказала, - Я останусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.