ID работы: 5644672

Я люблю тебя, Даша. Ты же выйдешь за меня?

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты выйдешь за меня?

Настройки текста
- Так вы, значит, собираетесь жениться на следующей неделе? - повторил регистратор, удивленно смотря на Пашу и Соню. Те переглянулись и кивнули. - Но так нельзя! - возразила женщина - Мы можем дать дополнительную плату. - предложил Павел - Я взяток не беру! - Ну что ж, мы пойдем, а так хотелось вам дать большую скидку в номере нашего лучшего отеля Москвы. Они встали со стульев и медленно пошли к выходу. - Подождите! - окликнула их регистратор Они обернулись. - Ладно, хорошо. Давайте тогда все оформим. - Привет, Даш. - сказал Никита. - Привет. - улыбнулась Даша, - а где Света? - Сказала, что не придет. У меня сегодня возникло предложение. - Какое? - Я забронирую номер на сегодня нам с тобой. Ты как? - А никто не будет против? - Нет, конечно! - Тогда давай. - Я позвоню тебе. - Хорошо. Он удалился. - Привет. - сказала неожиданно появившаяся Юля - Привет. - слабо улыбнулась девушка - Какие сегодня планы? - Никита предложил сегодня вместе провести время.... - Ты согласилась? - перебила подруга - Да. Почему бы и нет. - А чего Света не на рабочем месте? - Не знаю, да и к лучшему. Она опять мне вчера угрожала. - Не надоело ей? Даша пожала плечами. - Но если она его любит, то точно не надоест. Просто Света его добивается, вот и все. - холодно произнесла Даша - Но ведь ты его любишь? - шепотом спросила Юля - Я...как бы сказать....я не знаю....Просто я немного сомневаюсь в нем, понимаешь? - Конечно. Слушай, как думаешь, его можно еще вернуть? - Кого? - не понимающе спросила Даша - Вову.... - Ты вернешь его, не переживай! Мы его обязательно найдем и начнем прямо сейчас! - Сейчас? - Ее глаза загорелись - Да! Нельзя терять ни минуты. - А как же... - Насчет Никиты не переживай, тогда перенесу на завтра. Лех! - девушка обратилась к портье, стоявшему рядом с ней. - Скажешь Никите или Софии Яновне, что я пошла домой, потому что сильно заболел живот, хорошо? - Без проблем. Мой друг тебя подменит. - кивнул Леша - Спасибо. Юль, пойдем. Через минут десять девушки уже стояли на улице. - С чего начнем? - спросила Юля, потирая от радости ладони - Алехина поместили в больницу же так? Значит, он, как следователь, должен был туда поехать и разобраться, а если его там не будет, то отследим его по номеру телефона. - Погнали! - Все произошло намного быстрее, чем я думал. - сказал Павел Аркадьевич, поцеловав Софию Яновну. - Да уж, осталось только купить свадебное платье и устроить банкет. - Ты будешь самой красивой невестой! - Спасибо. - смущенно произнесла София Они сели в машину. - Куда поедем? - спросил Павел, смотря ей в глаза. - Поехали в отель, а с завтрашнего дня начнем подготовку к свадьбе. - Договорились. - Чтоб я когда-нибудь поехала в эту чертову больницу на маршрутке?! - возмутилась Юля, войдя в больницу. - Я могу тебя успокоить только тем, что мы тут ради Вовы. - спокойно сказала Даша - Да, ты права. - Здравствуйте, чем могу помочь? - спросил врач - А....а в какой палате находится Алехин? - спросила обеспокоенно Даша - А вы ему кто? - грубо в ответ спросил он - Племянницы. - вмешалась Юля, увидев, что Даша затруднилась с ответом. - Двоюродные. - Что-то я не припомню, чтобы у Алехина были племянницы. - Так, скажите, у вас был майор Крепчук? - нетерпеливо спросила Юля - Был, вчера. - холодно произнес врач. - А что? - Так, ничего....Пойдем, Даш. - грустно сказала она и пошла медленно к выходу. Даша быстро пошла за ней. Когда девушки вышли, на них подул теплый осенний ветер. - Не понимаю, ну почему так несправедливо?! Почему?! - слезы полились из глаз Юли, и она сразу стала их смахивать, но вдруг ее рыдания прервал звонок. - Что еще там? - невежливо спросила сама себя она и достала телефон из кармана пальто. Ее глаза расширились. - Это Вова. - прошептала Юля. - Возьми трубку! - приказала вежливо Даша, - Вдруг он хочет сказать что-то важное. - Ладно. - вздохнула подруга и взяла трубку. - Алло. - Юль, нам надо поговорить. - твердо сказал он - Конечно. - Это по поводу развода. Юля чуть не выронила телефон из рук. - Я не буду с тобой разводиться! - воскликнула она - Слушай, давай все обсудим при встрече, хорошо? Я скину адрес, пока. Вова отключился. - Ну, что там? - спросила Даша - Он хочет со мной поговорить....Вот....смс-ку прислал. - Что там? - Адрес встречи и время. - Так....когда встреча? - Через два часа. - Успеем. Пошли. - Куда? - В магазин за платьем. - Но... - Юля, ты должна показать ему, что ты идеальная. Пошли быстрее! Они зашли в ближайший магазин. - Здравствуйте, чем помочь? - спросил продавец-консультант - Здравствуйте, нам вон то платье примерить. - Даша указала на красное платье в длину. - Конечно! - улыбнулась женщина. - Проходите в примерочную Через минуты три она дала платье. - Возьмите его, примерьте! - женщина вручила платье и скрылась. - Ты уверена? - сомнительно спросила Юля - Абсолютно! - заверила ее Даша и вышла из примерочной. Вова ждал ее около получаса. "Где она уже?" - думал он, - "Может, я был слишком серьезным, так вроде нет.....". И вот появилась она. Он обомлел. Юля была в красивом красном платье макси, которое слегка открывает ее декольте и придает ей больше уверенности и сексуальности. - Привет. - немного удивленно произнес Вова - Привет. - очаровательно улыбнулась Юля - А...садись. Девушка села. - Так о чем ты хотел поговорить со мной? - Ты очень красивая. - произнес он, улыбнувшись ей в ответ. - Спасибо. - скромно ответила она, - Я хотела попросить прощения за то, что я тебя обманывала. Я не хотела тебя так сильно обидеть. Просто тогда я не хотела попасть под следствие, а сейчас я понимаю, как глупо себя я вела. Я не хочу с тобой разводиться, потому что мне реально плохо без тебя. Потому что я действительно люблю тебя. Прости меня, если сможешь. - Юля встала и собиралась пойти к выходу, но вдруг он схватил ее нежно за руку. Она вопросительно обернулась. - Не уходи, прошу. - Так значит, ты меня прощаешь? - Прощаю, Юль. Ну как я без тебя. - произнес радостно Вова. По лицу девушки покатились слезы. - Эй, ты чего? Я тебя чем-то обидел? Что-то не так? - обеспокоенно спросил он - Это слезы радости. - сквозь слезы улыбнулась Юля и обняла Вову, а он обнял в ответ. Даша пришла в отель и сразу встретилась с Никитой. - Никита? Ты что тут...- начала говорить она, но он прикрыл ее рот нежно ладонью и повел к лифту. Вдруг к ним в лифт заскочили Паша с Соней. - О, мы вам не помешаем? - спросил Павел, смотря на Дашу и Никиту - Не помешаешь. - уклончиво произнес Никита. - А мы с Павлом Аркадьевичем женимся. - сообщила София - Женитесь? - переспросила Даша - Да, на следующей неделе. Даша почувствовала, как слезы накатываются на глаза, но взяла себя в руки. Лифт закрылся. Паша долгим взглядом посмотрел на Дашу, но как только она на него посмотрела, тут же отвел взгляд. Никита взял нежно за талию Дашу и они пошли в номер. Войдя, Даша увидела шарики в форме сердца, зажженные свечи и два бокала вина. Все было усыпано лепестками роз. - А ты хорошо подготовился. - сказала девушка. - Даша, я знаю, что может быть я тороплюсь, может и не стоит, но я сделаю это. - Он сел на одно колено. - Даша, - Никита достал коробочку с кольцом, - ты выйдешь за меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.