ID работы: 564469

Trick or Treat

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мику шла к чернеющему впереди лесу и недоумевала, зачем она пошла туда, да ещё и в Ночь Хеллоуина, ведь никогда не была любительницей таких мест. Насколько девушка помнила, она всегда боялась его, хотя жила в ближайшей деревне. Но сейчас Мику двигалась вперед, её как будто что-то тянуло все дальше и дальше вглубь чащи. Вроде обычный лес, но почему-то он производил на неё угнетающее воздействие. Деревья теснились по краям дороги плотными рядами, а сверху переплетались своими длинными корявыми ветками и создавалось ощущение, что она находится в темном туннеле. Девушке было очень страшно, сердце замирало от страха и совсем не вовремя вспоминались детские кошмары, когда её охватывало ощущение того, что надвигается что-то страшное и кто-то стоит за спиной… Хотелось прибежать домой, в светлую комнату и увидеть маму, сидящую в кресле обнять её и понять, что страх прошел, а чудовищ не существует. Дом…она решила подумать о доме, чтобы отвлечься от неприятного чувства. Страх понемногу начал проходить и лес уже не казался ужасающим. «Просто ночной лес», — подумала успокоившаяся девушка. Но вдруг… перед ней появились двое детей: мальчик и девочка. Мику испуганно отшатнулась.Они улыбались беззаботно и немного шаловливо, а их ярко-голубых глазах плясали задорные огоньки. Девушка настороженно смотрела на них. Что-то в их облике её настораживало. «Эти дети миловидные, но … искусственные. Они слишком яркие, а черты лица чересчур идеальные и аккуратные», — подумала Мику. Наверное, она слишком долго витала в своих мыслях, потому что девочка потрясла перед её лицом рукой: — Эй, очнись… — Кто вы? — спросила удивленная девушка. Она хотела спросить, что они тут делают, но растерялась и спросила совсем не то, что хотела. — Лен, — ответил мальчик. — А я - Рин, — представилась девочка. — А… -Мику все же решила спросить откуда они здесь взялись, но была перебита Леном: — Пойдем поиграем во что-нибудь, — предложил он и улыбнулся. Почему решила поиграть. Пусть Рин потащит за собой. — Да, да! — подхватила Рин, — давайте в догонялки! Мы с тобой прячемся, ты же согласна, Мику! — воскликнула она и, даже не спросив у Мику её желания, взяла девушку за руку и побежала вперед. Мику хотела возразить Рин, но они бежали слишком быстро и она только и успевала, что перебирать ногами. А в голове у неё метались мысли: «И откуда они знают мое имя? Слишком быстро… Кто они? Знакомые лица…» — к сожалению, на данный момент на не могла сосредоточиться на этих вопросах и ответить на них, а просто бежала дальше. Они продолжали двигаться все глубже в лес. Неожиданно Мику увидела в нескольких метрах от себя маленький домик, полностью сделанный из разных сладостей. «Совсем как в сказке», — подумала девушка. Она хотела рассмотреть его получше, и даже попыталась остановиться, но Рин снова потянула её вперед со словами: — Быстрее, я то Лен нас сейчас догонит, — и улыбнулась. Они забежали в домик и остановились у двери. «Она совсем не устала», -подумала Мику, пытаясь восстановить дыхание. Когда Мику чуть отдышалась, она спряталась под стол. А Рин встала у двери, поджидать Лена. «Ну и зачем я сюда пришла и спряталась, всё равно же найдут, да и зачем вообще прятаться, особенно в таком нелепом месте? Ведь это всего лишь игра, не убивать же они меня собираются», — такие мысли витали в голове у Мику, когда она, сидя под столом, дожидалась прихода Лена. Через некоторое время прибежал Лен. Он с первого взгляда определил где она и вытащили её из-под стола. — Попалась! — оптимистично воскликнула Рин. — Мне надоели догонялки, давайте поиграем во что-нибудь другое, — предложила Мику. Они расселись вокруг стола. -Предлагаю устроить чаепитие, — внезапно сказала Рин. — Давай, — согласился Лен. На столе стояла корзинка со сладостями. Почему-то Мику казалось, что раньше её там не было. Она не нашла слов, чтобы отказаться от чаепития. «Ничего страшного же не случится, если я задержусь тут совсем ненадолго?» — подумала она. Лен вдруг одобрительно улыбнулся ей. Он как будто знал, какие мысли только что промелькнули в её голове. Новые знакомые стали усердно предлагать ей сладости. — Смотри, коричная палочка, похожа на палочку фей, — сказала Рин, — Уа-ля, — она взмахнула палочкой и указала ею на Мику, — и ты превращаешься в лягушку. Оп, еще один взмах, и ты становишься ребенком. На миг Мику показалось, что она и правда стала как-то меньше. «Что за чушь», — подумала она. — Хочешь? — спросила у неё Рин, протягивая ей коричную палочку. — Нет, спасибо, — сказала Мику и отпила чай из чашки, стоящей перед ней. «Какай же он сладкий, как сироп» — с отвращением подумала она. А потом у Мику начали слипаться глаза. «Как же хочется спать», -подумала девушка. — Пойдем, я отведу тебя спать, — услышала она голос Лена. Он потянул её за собой в другую комнату. Мику начинало здесь нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.