ID работы: 5644893

Девушка моего брата.

Гет
R
Завершён
42
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это Мэри

Настройки текста
— Саша, ну что ты сидишь? Сейчас придётся Олег со своей девушкой и всё должно быть в лучшем виде.— Осуждающе посмотрела на меня мама, поправляя и без того ровную скатерть. — Но он же будет знакомить её с вами, а не со мной. Не понимаю, зачем я вообще здесь понадобился? — Ты же его старший брат. Ему будет приятна твоя поддержка. — Угу. Я поддерживаю его уже третий раз и это только за эти 2 месяца. Неужели его очередная «карманная девочка» не может выжить без знакомства мо мной? Мама недовольно посмотрела мне в глаза, но всё-таки промолчала, а я вновь углубился в разглядывание узоров на праздничной скатерти, которая сегодня украшала весь стол. Но я так и не понимал, для чего это всё? Множество раз, Олег знакомил родителей со своей «избранницей на всю жизнь», а потом выдворял её, под предлогом того, что она «не понравилась его семье, а без их согласия он не может продолжать эти отношения». И так происходило каждый раз, поэтому, и сейчас я не сомневался в том, что мой братец использует эту встречу лишь для расставания с очередной наивной девчонкой. Вдруг в дверь позвонили и я, едва доплетясь до прихожей, с дежурной улыбкой открыл дверь и замер. За ней, держа за руку моего братишку, стояла невероятной красоты девушка в летнем цветастом платье. Она смущённо улыбнулась и, опустив голову, пробормотала робкие слова приветствия. — Здравствуйте.— Дрожащим голосом произнёс я, отходя от проёма.— Проходите, пожалуйста. Она неуверенно переступила порог и перевела взгляд на Олега, ожидая его дальнейших действий. — Разувайся, проходи. Чувствуй себя, как дома. Впервые за всё это время я посмотрел на своего брата и заметил в его глазах незнакомый огонёк нежности, который появлялся лишь тогда, когда он смотрел на неё. Честно говоря, меня это ужасно бесило, но я понял, что кем бы она не была, она явно больше, чем обычная "однодневка„ — Саша, это Мэрилин. Моя девушка. Мэри, это Саша. Мой старший брат. — Очень приятно.—Одновременно сказали мы и она улыбнулась, а моё сердце почему-то неимоверно быстро заколотилось. Дыхание резко начало прерываться, но я мастерски скрыл это и, выдавив из себя фальшивую улыбку, пошёл за ними в комнату, где расположились наши родители. — Мам, пап,— Проговорил братец, по-хозяйски обнимая девушку за талию, что, почему-то, вывело меня из себя.— Это Мэрилин Керро. Моя девушка. Она из Эстонии, но хорошо говорит на русском и я думаю никаких проблем не возникнет. Мэри, это Олег Георгиевич мой папа и Людмила Шотовна моя мама. Он растянул губы в улыбке и, присев на диван, посадил эстонку рядом с собой. — Что ж, Мэрилин, а как вы познакомились с Олегом? — В университете.— Робко произнесла она ангельским голосом, в котором проскакивала небольшой прибалтийский акцент, заставлщий меня широко улыбаться от умиления.— Случайно столкнулись и я выронила все свои книги, а Олег помог мне их собрать, потом подождал после лекции, проводил до дома, пригласил в ресторан. — Я влюбился в нее с первого взгляда.— Подытожил Олег, целуя её в щёку, а я весь побагровел. Чёрт, надо что-то с собой сделать! К счастью, никто за столом не обратилтна меня никакого внимания и я смог вполне открыто начать рассматривать новую девушку моего брата. Она была по настоящему похожа на лесную деву из детских сказок. Её рыжые волосы мягко обрамляли чуть вытянутое лицо и спадали на плечи, оставляя открытой тонкую лебединую шею, огромные зелёные глаза робко оглядывались всех, боясь на ком-то остановиться, а ровный, чуть вздёрнутый носик был покрыт россыпью небольших коричневых веснушек. На вид ей было лет 19. Отец с матерью продолжали задавать ей различные вопросы, а я просто и нагло пялился на неё, изредка переводя злой взгляд на руку братца, по-прежнему лежащую на её осиной талии. В себя я пришёл только тогда, когда мой отец достал из шкафа графин водки и «по старой, русской традиции» собрался выпить за здоровье молодых. Олег что-то робко пробормотал о том, что они пока не собираются узаконивать отношения, но папа, сказав «всему своё время» залпом осушил рюмку и, лукаво оглядев всех присутствуюших, крикнул: — Горько!!! Горько!!!! Брат смущённо покраснел и, наклонившись к самому её уху, прошептал: — Он хочет, чтобы мы поцеловались. Что?! Нет!!! Нет!!! И ещё раз нет!!! Если они это сделают, то я точно сорвусь и, либо ударю родного братца, либо просто убегу из квартиры и ещё неизвестно, что хуже. Но, к моему огромному счастью и разочарованию отца, девушка лишь густо покраснела и спрятала своё лицо на его плече. Боже мой, да что со мной?! Мне казалось, что я был готов просто оттолкнуть всех от этой девушки, чтоб они не смели даже смотреть на неё, не говоря уже о том, чтобы тронуть хоть пальцем. С каждой секундой я всё крепче сжимал зубы, да так, что по моим сеулаи уже заходили желваки, но вдруг мама задала самый важный для меня сейчас вопрос: — А вы надолго к нам приехали? — Не знаю, нам ещё нужно навестить родителей Мэри в Эстонии, но, если вы не против, задержится на пару недель? — Я только за. А ты?— Он обратился к моей маме. — Буду рада, если вы задержитесь. Особенно ты, Мэрилин. Эстонка широко улыбнулась, а я просто не смог отвести от неё восторженного взгляда, но уже в следующую секунду идилию в моей душе разрушила мать: — Я думаю вы вместе сможете переночевать в комнате Олега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.