ID работы: 5644914

Секретные игры шпионов

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 507 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

POV Роза

      Как только Дмитрий с ребятами и Мазуром вышли, я подскочила с дивана и направилась к столу Эйба.       Пока есть шанс, я должна что-нибудь выяснить сама, а то из Беликова потом хрен, что вытянешь.       О, а вот та самая папка, которую Мейсон принёс Мазуру, заглянем-ка.       Хм, какое-то досье на какого-то Виктора Дашкова. А он крупная шишка, я бы даже сказала почти наравне со Змеем, ну, судя по документам. Он владелец разных клубов, торговых центров и некоторых подпольных, так же на его счету есть собственный аэропорт и несколько офисных зданий. Я даже присвистнула от списка его имущества. Машины, самолёты, яхты, вертолёты. Я задаюсь только одним вопросом, зачем ему всё это нужно? Некуда деньги девать?       Отложив эту папку, перешла на какие-то бумаги со всевозможными схемами и чертежами. По подписям я узнала, что это всё схемы одного здания, а именно, главного офиса Дашкова. И, главное, что на этих чертежах были всевозможные мелкие детали. Точное расположение камер, охраны и запасных дверей. Создаётся такое ощущение, что Мазур специально отправил какого-то человека составлять план здания.       Отложив и эти схемы, я перешла на какие-то личные заметки Мазура.       20 июня… 30 нет 29 июня.… Освободить на 1 августа день. Стать спонсором…       Из его слов я ничего не поняла, хотя, сегодня 20 июня…       Больше на столе не было ничего интересного или полезного.       Мой цепкий взгляд остановился на выдвижных ящиках. Интересно, если я немного пошарюсь там, это можно считать за банальное любопытство? Или это будет считаться вторжением в личную жизнь, или это просто невежливо?       Пожалуй, я склоняюсь к первому варианту. Поэтому, без зазрения совести, я уже вовсю лазаю по ящикам. Так, тут ничего, тут какие-то расчёты, о, а в самом нижнем, что-то интересненькое.       Я в предвкушении потёрла руки и достала небольшую синюю папку.       Что тут сказать, я всегда славилась тем, что совала нос в чужие дела. Это я наверно унаследовала от своего отца, потому что Джанин всегда была против моих… интересов.       В этой папке оказались старые фотографии. К моему удивлению это были совместные фото Эйба… и Джанин! Судя по пляжу и морю на их фоне, я предположу, что это какой-то курорт.       Да, Дмитрий говорил мне, что они знакомы, но так же он сказал, что познакомились они на каком-то важном мероприятии. Не уверена, что на курортах могут быть важные мероприятия. Или, это, типа, уже после их встречи?       Вот спасём Джанин и я у неё всё выведаю!       Так-с, что в этой папочки есть ещё интересного… Какие-то бумажки, ещё немного фотографий… ну-ка, а это что?       Досье на… меня?! Какого чёрта! Данные свежие, тут даже есть запись, что я стала ходить на самооборону. Это так Мазур проверяет своих сотрудников, что даже досье на их знакомых собирает? Или дело в другом? Непорядок, надо выяснить!       Я убрала папку на место, и тут моё внимание, привлекло то, что я не сразу заметила. На дне ящика был маленький секретный тайник. Ну, уже собственно, не секретный.       Я осторожно приподняла крышку. Так, тут у нас пистолет, которому я даже не удивилась, а что? Кто знает, что у этих бизнесменов на уме и как им приходиться охранять своё добро.       Немного перемешав бумаги, которые лежали там, я наткнулась на ещё одну фотку, которая лежала вниз самой фотографией. И я ахнула, когда увидела, что, а вернее, кто на ней! Это были всё те же Джанин с Эйбом, только вот незадача, они целовались! Это, что же получается, у них был роман? И как долго?       Я внимательно смотрела на фотографию, но странное чувство прервало моё наблюдение. Как будто кто-то смотрит на меня.       Я быстро подняла голову и увидела Дмитрия и Мазура у двери. И как долго они тут стояли?       Я быстро и незаметно убрала фотографию в карман, благо из-за бумаг на столе было не видно, на что именно я смотрела.        — Извините, просто так захотелось посидеть на вашем кресле, — встала я.       Думаю, логично будет пока ничего не расспрашивать у него.        — Ничего страшного, — отозвался Мазур.       Я посмотрела на Дмитрия, он покачал головой из стороны в сторону и я уверенна, будь мы одни он ещё бы, и поцокал языком, приговаривая: «Сидеть в кресле Змея… смело, смело» Что ж, я с ним, пожалуй, соглашусь.       Я вернулась на свой диванчик, а Эйб занял своё кресло. В кабинет за Дмитрием зашли Эдди и Мейсон.       Интересно, а о чём они говорили? Я думала, сейчас начнётся бурное обсуждение, как спасти Джанин, но они все втроём встали у стола Мазура и замолчали. Интересно у них важные собрания проходят!        — Дмитрий, пока мы ждём, ознакомься, пожалуйста, вот с этим, — сказал Эйб и протянул кареглазому ту папочку с досье на Дашкова.       Мне вот интересно, а чего они собственно ждут?       Мазур опять начал что-то писать, Дмитрий внимательно читал документы, а Эдди и Мейсон тихо переговаривались.       М-да, весело-о!       Такая обстановка была где-то минуту, как вдруг в кабинет залетел Ивашков с картой в руках.        — Мистер Мазур, всё сделано. Привет, Роза, — повернул он головы, чтобы поздороваться и снова устремил свой взгляд на Змея. — Я на всякий случай распечатал два варианта карт. Думаю нам надо начать вот с этой, на ней будет лучше видно.       Значит, Адриану уже сказали, что я здесь, раз он даже не удивился.       Это так забавно, наблюдать как они все склонились над клочком бумаги и стали что-то бурно, но тихо обсуждать, и красным маркером чертить линии. Как будто карту сокровищ рисуют.       Через пять минут мне стало скучно просто так сидеть и я аккуратно подошла к ним. Они были очень увлечены своим делом, что даже не заметили меня.        — Машина могла вот по этой дороге уехать сюда, — Мейсон тыкал пальцем в карту.        — Но телефон до выключения был зафиксирован не там, — спорил Ивашков.        — Нам нужно тихое место, и это место должно принадлежать Дашкову, — сказал Дмитрий. — Эдди, ты что-нибудь знаешь про такие места?        — Насколько мне известно, у него есть старый завод, но он находится вообще в противоположной стороне, он практически за городом, — отозвался Эдди.       Я взглянула на карту. Красные стрелочки отходили от моего дома и шли, змейками, по дорогам. Круглешком было отмечено место, где телефон Джанин был выключен. Хм… я постаралась посмотреть на все стрелки в единой картине, а не по отдельности. Интересненько…        — А я бы спрятала человека там, где его искать никто не додумается, а если и подумает об этом месте, то будет считать, что это слишком очевидно и легко, поэтому сразу отметёт эту мысль. А на самом деле человек находился бы у них под самым носом. И похитителю удобно, и нам недоступно. Если посмотреть повнимательнее, то похитители специально отъехали от этого места в другую сторону, там выключили телефон, немного покатались по кругу, чтобы их зафиксировали камеры на дорогах, а потом вернулись обратно, уже по тем дорогам, где камер меньше. По чертежам главного офиса Дашкова, можно увидеть, что у него есть небольшой подвал, куда можно спокойно спрятать человека.       В кабинете повисла гробовая тишина. Все думали о том, кто это такой умный только что выдвинул такую тираду. Ой, да это же я!       Все смотрели на меня огромными глазами. Мне от их взглядов стало даже как-то неловко.        — Роза… это гениально! Как ты додумалась? — ошарашено спросил Эдди.        — Гены, — загадочно протянул Эйб, а потом перефразировал. — Ты умница!        — Ты права, такой вариант мы не рассматривали, — подтвердил Дмитрий.        — Тебе надо было не на дизайнера идти, а на детектива, — присвистнул Адриан.       Ну вот, хоть и я на что-то гожусь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.