ID работы: 5644971

I miss you more than I thought I would

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Amber Run - I found 10 ноября 2018 года. Прошло сто лет с момента смерти американского летчика Стива Тревора. Целый век. За это времени столько всего произошло: ещё одна мировая война с миллионами жертв, угрозы ядерной войны, холодная война… Войны, войны, революции. За век жизни в мире людей Диана поняла, что не Арес виноват во всем этом, а само человечество. Они уже настолько погрязли в пучине собственных страстей, не понимают, что убивают себя изнутри. У людей у войны нет перерыва, есть лишь передышки. И вот уже в сотый раз Диана берет в руки старенькие часы с обветшалым ремешком и мерно тикающими стрелками. Конечно, механизм останавливался уже много раз, но Диана его чинила. Ей казалось, что тиканье часов – это стук сердца Стива в её собственном, и пока ритмичное «тик-так» отбивается в ушных перепонках, Стив жив. Амазонка знала: это глупо. Но любовь само по себе глупое чувство, не так ли? Ведь это всего лишь выброс определенных гормонов в мозг, ничего большего. Но это «Ничего большего» способно изменить мир. Откладывая часы, она обращает внимание на черно-белую фотографию. Аккуратно, с осторожностью ювелира, взяв изображение, она сосредоточила взгляд на одном единственном лице. Воспоминания окутали со всех сторон. Надо же, прошел целый век, а память Дианы все ещё хранит даже запах пороха, которым насквозь пропахла куртка Стива. Она все ещё помнит тепло его сильных рук, когда они танцевали(качались)под первым ноябрьским снегом. Сколько ещё снега выпало с тех пор, но никогда больше Диана не чувствовала ничего подобного. Так же было и со всем остальным, что она почувствовала с Тревором. Ни один больше поцелуй не заставлял её вспыхивать так, будто мир взорвался на тысячи атомов, оставив только их. Диана задумалась. Именно её мир должен был взрываться при каждом поцелуе, которых у неё со Стивом, она уверена, было бы ещё огромное множество. Но вместо этого Стив разлетелся на мелкий пепел, пожертвовав собой ради миллионов людей. Он не бросил её, нет. Он живет во всём : в часах, в фотографии, в военных хрониках, в голове, в сердце Чудо-женщины. На её глазах навсегда отпечатались поразительная голубизна его глаз. Они были такие ясные и чистые, будто само небо поселилось там. А его морщинки возле глаз, когда он смеялся? Они ничуть не старили его, а наоборот превращали в нечто совершенное. В последний раз посмотрев на любимое лицо, она так же аккуратно положила фотографию обратно в кейс. Пора идти, предотвращать несправедливость в мире, забыв про свою собственную. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.