2.
16 июня 2017 г., 09:20
Дверь нашлась быстро. Я проводила нас к коморке, повернула металлическую ручку, и мы тут же, как по волшебству, оказались совсем в другом месте. Здесь пахло сладкой ватой и карамельным поп-корном.
Сердце сжалось в груди.
- Пап, дай мне.
Девочка пятнадцати лет выхватила у отца оружие и старательно прицелилась в ряд гномиков напротив.
- Где ты научилась так целиться, Эмбер? – мужчина нахмурился и сложил руки на груди, - если Пол снова даст тебе оружие, я запрещу тебе с ним общаться, ясно?
Девочка только усмехнулась, нажимая на курок. Они были в тире.
- Ох, я помню это, - мой голос слегка дрожал, - мы с папой пошли на парад. Он так забавно шутил в тот день, а ещё тратил много денег. Очень много.
Кастиэль с нездоровым любопытством вглядывался в моё лицо, и, заметив это, я быстро смахнула стоявшие в глазах слёзы. Воспоминания плохая штука для охотника.
Особенно для охотника, потерявшего всю свою семью.
- Так, ладно. Нам нужно найти дверь.
- Ты скучаешь по ним.
Я обернулась.
- Что?
- Ты скучаешь. По родителям.
Кас снова слегка улыбался, но немного иначе. Это была грустная улыбка, словно он, наконец, понял, что я чувствую, переживая заново счастливые моменты жизни.
Эти его васильковые глаза, ох, они глядели прямо в моё сердце, и я быстро отвернулась, уверенно зашагав прочь. До появления пернатого в моей жизни, что случилось не так давно, я привыкла скрывать все свои переживания за тяжёлой стеной равнодушия и холода. Я старалась воспитать в себе настоящего охотника. Но Кастиэль…
К сожалению, стены для ангела не преграды. У него есть крылья.
А ещё парочка невинных голубых глаз. С недавнего времени я начинаю подумывать о состязании между Сэмом и Касом за титул лучшего «щенячьего взгляда». Серьёзно.
- Сейчас не время, пойдём. Я вижу дверь.
Мы обошли молодую копию меня и папу, направляясь прямиком к зелёной кабинке уборной. До последнего я сомневалась, что это будет нужная дверь, но, когда мы оказались в душной, задымлённой комнате, все сомнения тут же отпали.
- Что такое?
Кас начал кашлять и рассеивать рукой дым. Я засмеялась.
- Давай найдём дверь, тебе нельзя здесь быть.
Дым слегка рассеялся, и мы смогли разглядеть очертания комнаты, очень грязной и заваленной всяким подростковым хламом. На стенах висели плакаты рок групп, в углу стопкой были сложены учебники, очень запылённые, кстати, а на кровати в ворохе одеял, сложив ноги по-турецки, сидели две девушки. Одна из них, темноволосая, с ярко подведёнными глазами, - явно хозяйка этой комнаты. Другая девушка, с любопытным взглядом и в футболке с надписью «Ангелы следят за тобой», - ну, это была я.
В семнадцать лет.
- Мне нравится твоя футболка.
Не без удовольствия я наблюдала за тем, как улыбается пернатый, обнажив свои белоснежные зубы. Моя самая любимая из всех его улыбок. Не то, чтобы я их коллекционирую.
Грустная. Глупая. Притворная. Задумчивая. Искренняя.
Чёрт. Контроль, вернись.
- А что ты делаешь?
Кас указал на девушек, возвращая меня в реальность. Или не в реальность…
Я тоже улыбнулась.
- Холли даёт мне попробовать дурь.