ID работы: 5644988

Так будет лучше...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            POV Санс       Вот и Последний коридор. Мягкий свет, просачиваясь сквозь стекло окон, ложится на плитку пола светлыми пятнами. В подземелье хороший день… Слишком хороший для этого дерьма. В Подземельях сегодня тихо… На улицах Нового Дома никого. Совсем никого. В голове вновь проносятся воспоминания, связанные с жителями нашего мира. Бывшая королева — Ториэль, собаки… Догго, эти милые Догами с Догарессой… Даже Андайн, великую защитницу, главу Королевской гвардии, смогло победить это исчадие ада! Больнее всего было вспоминать… Папайруса… От него остался лишь длинный апельсиново — оранжевый шарф и горстка пыли, как и от всех остальных…       Вот уже слышны гулкие, отдающиеся эхом, шаги Кары, так она представилась еще в начале пути. Несколько минут ожидания, и она стоит в Последнем коридоре. Я чувствовал, что должен заговорить с ней, но лишь с трудом выдавил из себя:        — Давай просто закончим это, ладно?       Началось. Она, с яростным огнем в глазах, бежала на меня, пытаясь ранить ножом, покрытым тошнотворной смесью из крови и пыли множества монстров, убитых ею. Я был сильнее. Каждый раз Гастер-бластер, призванный мной, безупречно попадал своим лучом в цель, не оставляя шанса. Холодное оружие Кары вновь пронеслось совсем рядом со мной, но телепортация сделала свое дело и спасла мне жизнь. Вот жалкая душонка братоубийцы горит синим светом и в следующее мгновение летит на острые кости, появившиеся из стены. Тихий хрип, вырывающийся изо рта врага вместе с кровью, пронзенная насквозь грудная клетка и живот ни чуть не напрягают меня, это даже доставляет мне удовольствие. Боже, я стал тем, с кем так отчаянно боролся…       Яркая звездочка засветилась и около нее вновь появилась Кара, — цела и невредима. Наша битва повторялась вновь и вновь, пока… из глаз убийцы не пропал хищный огонь. Она остановилась, распростерла руки, уронив нож на пол и мило улыбнулась. Я подошел к девочке и обнял ее в ответ. Кара крепко сжала меня в объятиях и зажала в своих ладошках мою куртку. Мне было жалко ее… В следующую секунду тело девочки пронзила крупная белоснежная кость, по которой теперь стекали багровые капли крови.        — Я не хотел делать это, Кара… — Прошептал я хрипящей девочке, все еще прижимая ее к себе. — Так будет лучше… Для всех…

***

      Спустя некоторое время звезда опять засияла. Все заново. Вновь бой, кровь, Гастер — бластеры и стеклянный звон разбитой Души. Это повторилось еще несколько раз, томительных раз. Через некоторое время, когда у Кары уже не было шансов не победу, она не побежала на меня. Она… Заплакала… Я впервые видел ее слезы. Девочка осела на колени, закрыв лицо, по которому текли слезы вперемешку с кровью, руками. В правой был зажат нож, но вскоре он с громким металлическим звоном, усиливаемым эхом, выпал на пол. Я в нерешительности подошел к ней.        — К-кара? — Позвал я ее. Присев рядом с плачущей девочкой на корточки, я разглядел, как она беззвучно шепчет одно и тоже слово — «прости». Я взял ее за руки и убрал их от ее лица. По всему моему тело пробежала дрожь ужаса. Кара улыбалась. Нет, это была даже не улыбка, это был дикий, бешеный оскал волка, желающего твоей смерти. Покрасневшая от слез склера убийцы стала черной, радужная оболочка кроваво-алой, а зрачок сузился настолько сильно, что едва был заметен. Кара нервно хохотнула, потом еще раз, а затем из ее кошмарных глаз потекла странная смолисто-черная тягучая жидкость, и Последний коридор огласил бешеный хохот. Я отшатнулся, все еще не отойдя от шока, и через мгновение ока перед моим лицом пронеслась металлическая молния ножа братоубийцы. По телу пробежал холод. Вдруг я услышал странный стук, разносимый эхом по коридору, а затем я почувствовал что-то обжигающее на своей футболке. Это была… Нет… Это кровь… Я обессилено сел около колонны. В глазах все потемнело, забегали цветные круги, в ушах гудело, а ноги и руки стали будто ватные. Последнее, что я увидел, это Кара, стоящая у выхода из коридора спиной ко мне. Она тихо сказала:        — Прости, Санс… Так будет лучше… Для меня… — Эти слова гулко отдались эхом, и мой враг ушел дальше…       А потом меня… не стало…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.