ID работы: 5645019

Ничего хорошего

Касл, Клан Сопрано (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт бесшумно ступает по подъездной дорожке, сжимая в руке пистолет. Он стоит к ней спиной, убирая опавшие листья, совсем не беспокоясь, что его застрелят перед собственным домом. Он же чертов Тони Сопрано. Глава итальянской мафии в их славном городе. Ублюдок, которого она вопреки всему считала другом. — Не с места. Игры кончились, Тони, — ей почти физически больно от его предательства, которое и предательством назвать нельзя. Просто каждый из них делал свою работу и он оказался лучше. — В прошлый раз на тебе было вечернее платье и ты предъявила ордер, — Тони оборачивается медленно и плавно. Его глаза затуманены воспоминаниями, а голос пропитан грустью. — Теперь ты наставляешь на меня пистолет. Молодец. Ты многому научилась, цыпленок. Кейт одергивает себя, когда инстинктивно, в тысячный раз, собирается попросить его перестать называть ее этим дурацким прозвищем. Он наградил ее им, когда переполненная амбициями молодой детектив полиции заявилась на вечеринку к мэру и попыталась арестовать Тони Сопрано, имея на руках лишь косвенные улики и ордер, подписанный нетрезвым судьей. Какая ирония, только спустя пятнадцать лет она признала справедливость своего прозвища. По сравнению с этим хитрым лисом она и правда цыпленок. — Скажи, что не имеешь отношения к сегодняшнему нападению на участок, — требует Беккет. Потому что предательство ранит слишком сильно, а разочарование мешает дышать. — А ведь я предупреждал тебя, что наша дружба добром не кончится, — покачал головой Тони, сбрасывая пелену воспоминаний. — Ты не сможешь ничего доказать. — К черту доказательства! — переходит на крик Кейт. — Ты перечеркнул пятнадцать лет дружбы, так имей совесть признать это! — Ты знала, что так будет, Кейт. Просто не хотела верить. — Тебе хотя бы жаль? — ненавидя себя за слабость, спросила Беккет. — Разумеется мне жаль, Кейт, — нахмурился Тони. — Но это не значит, что я поступил бы по другому. Все ради блага семьи. В этот вечер Кейт Беккет арестует Тони Сопрано. Адвокат вытащит его на свободу уже через сутки. Они больше никогда не встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.