ID работы: 5645205

Однажды

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты должен бежать. Прямо сейчас, пока не поздно. Беги, черт возьми! Чувства и так тобой овладели, ты же не хочешь создать еще больше проблем, а, Кагеяма Тобио? Ты же не хочешь испортить свои отношения с Хинатой, не хочешь, чтобы тебя обсуждали за каждым углом? Ты должен бежать! Бежать от своих чувств, ты, идиот! Иначе… иначе конец всему, что ты создал за все время в команде. Не будь таким придурком, дай разуму взять верх. Беги! — Кричал Кагеяма, делая подачу за подачей.       Тренировка давно закончилась, и, так называемый, Король изъявил желание прибраться, именно поэтому ему были оставлены ключи от зала. Сам же Тобио сейчас изливал свои запертые внутри чувства на волейбольных мячах, которые явно не были виноваты в его проблемах. Наконец парень в изнеможении опустился на пол. В какой момент его жизни все пошло не так?       Возможно, еще при первой встрече с Хинатой тогда, на соревнованиях. Или в тот момент, когда они попали в одну команду. Или, может быть, когда они наконец стали друзьями… В любом случае, чувства, которые Кагеяма питает к очаровательному рыжему пареньку никак нельзя назвать «дружескими». И неизвестно, что случится, если открыть эту тайну кому-нибудь из команды, в особенности самому Шоё.       И ведь, эта проблема не решится бегством. Даже если отстраниться от друзей, от знакомых, ото всех, кому можно случайно сболтнуть лишнего, не удастся сбежать от самого себя. Бегство… на словах это так просто. Любовь — это такая же часть души, хоть в этом мире осуждается быть свободным в плане выбора объекта этого светлого чувства. Хотя… здесь даже не приходится выбирать. Любовь — она появляется сама, и даже если пытаться ее уничтожить, она все равно будет жить. И время — единственное лекарство…       — Кагеяма? Ты до сих пор здесь? — Раздался тихий голос вслед за скрипом открывающейся металлической двери, а затем в получившуюся щель протиснулся худенький рыжеволосый паренек, которого и можно назвать причиной душевных терзаний Короля.       Непонятно, зачем Хинате понадобилось возвращаться в зал поздним вечером, когда все нормальные люди уже отдыхают дома. Правда, этих двоих вряд ли можно отнести к категории совсем уж «нормальных» людей.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил черноволосый. При виде Шоё, лицо Кагеямы стремительно краснело, а сердце было готово вырваться из груди.       — Я… хотел поговорить. Звонил на мобильный, тебе домой, — Хината начал загибать пальцы. — но мне никто не ответил. Поэтому я пошел сюда, и не ошибся ведь!       Широкая улыбка озарила лицо парня, и он сделал шаг вперед в сторону Тобио. Тот сделал шаг назад, стараясь отодвинуться подальше. Королю не хотелось, чтобы его увидели в таком состоянии: раскрасневшегося, не контролирующего свои мысли, чувства и поведение. Кагеяму, не отдающего себе отчета в собственных действиях.       — Я уже ухожу. Давно пора… — Парень подхватил сумку и направился к выходу. Мимо Хинаты он проходил задержав дыхание, изо всех сил пытаясь сохранять невозмутимость.       — Не забудь закрыть дверь. — И после этих слов Тобио скрылся из виду.       — Идиот… Да и я тоже… — Лишь ухмыльнулся Хината.

***

      — Нет, серьезно, нужно его как-то подтолкнуть, сам я не смогу признаться! Но как… — Хината оживленно расхаживал по собственной комнате, вслух проговаривая свои мысли. — Если он так пытается скрываться, то есть только два варианта: он смущен, или же он… стыдится этих чувств… Хотя да, конспиратор из Кагеямы вообще никакой.       Рыжеволосый в изнеможении упал на кровать лицом в подушку. Он больше не мог терпеть, не мог ждать. Сколько времени назад он понял, что нравится Тобио именно сам Хината? Месяц. Сколько времени назад он понял, что Тобио нравится ему самому? Три недели. И все это время юноша ждал и надеялся, что в один прекрасный момент Кагеяма просто подойдет и скажет три простых слова: «Ты мне нравишься». Ага, на деле это просто лишь на словах. Сколько раз сам Шоё пытался подобрать момент, чтобы признаться… Даже вчерашний вечер являлся попыткой рассказать. Всякий раз от него, Хинаты, просто сбегают! Да что уж там… И сам Хината, и Кагеяма, они оба — действительно два придурка.       — Хватит с меня! — Шоё резко подскочил и потянулся за мобильным телефоном. — Время проявить инициативу.

***

      В это же время пронзительный телефонный звонок заставил Кагеяму оторвать голову от подушки и все-таки нажать на кнопку «принять вызов» не посмотрев, кто именно звонил. Сон как рукой сняло, когда он услышал до боли знакомый голос.       — Привет, Хината. Что? В каком парке? Ага, хорошо… Через час? Без проблем. До встречи.       Послышались гудки. Тобио сбросил с себя одеяло, опустил ноги на пол, после чего задал вслух один-единственный вопрос самому себе:       — Что это сейчас вообще было?       Лицо парня словно пылало огнем, руки дрожали, а сердце было готово пробить грудную клетку и выскочить наружу. Всякий раз, когда он видел или слышал голос Шоё, реакция была одинаковой. В голове теперь крутилась лишь одна мысль: зачем Хинате потребовалось так внезапно встретиться? Всего один вопрос, но нет ни одного варианта ответа…       На сборы у Короля был чуть ли не целый час, до места встречи было около пяти минут ходьбы, поэтому Тобио решил подготовиться основательно. Правда, сейчас он походил на типичную девушку, которую пригласил на свидание симпатичный парень: сперва умылся, пригладил волосы, заодно простояв некоторое время перед зеркалом, потом он несколько минут просто стоял перед шкафом, пытаясь выбрать наряд. В итоге, остановив свой выбор на бледно-голубой рубашке и обычных джинсах, Кагеяма понял, что в настолько мятой одежде ходить не годится, после чего потратил большую часть оставшегося времени на поиски утюга. Времени до встречи почти не оставалось. В итоге парень натянул белую футболку и рванул к месту встречи.       — Он же не обидится, если я опоздаю? — Сквозь зубы проговаривал Кагеяма, пока бежал к парку.       Тем временем качели на детской площадке были заняты рыжеволосым юношей, который с беспокойством озирался по сторонам, то и дело поглядывая на часы.       — Может, я это зря… — Пробормотал Хината. — Может, стоило успокоиться? Надо бы придумать причину, почему я его позвал. Нет, я не могу так просто сказать, что мне нравится Кагеяма!       — Тебе нравится… Кто?! — Удивленно спросил так вовремя появившийся Тобио. Шоё вздрогнул и медленно повернул голову в сторону голоса, так же медленно краснея.       — Ты… ты все не так… А впрочем, уже плевать. — Резко изменил собственный настрой и оборвал фразу Хината, почти вплотную подойдя к Кагеяме. — Ты мне нравишься. Я знаю, что это неправильно, но…       Король покраснел, глядя на смущенного рыжеволосого юношу.       — Мне не послышалось? Я даже представить такого развития событий не мог… — Прервал Шоё Тобио.       — Всё когда-нибудь случается. — Пожал плечами Хината и широко улыбнулся. — Ну, я рассказал всё, что хотел… Что теперь?       Никто из них не представлял, что произойдет дальше, если признание все-таки совершится. Парни в полном молчании сели на ближайшую лавочку, после чего, все в той же тишине, Кагеяма накрыл своей ладонью руку Хинаты, тот не стал ее убирать уже в свою очередь. Они понимали все без слов. Молчание прервал рыжеволосый юноша, когда произнес:       — Так мы теперь… кто?       — Пара? Если ты не против этого.       — Не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.