ID работы: 5645216

Вне плана

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но когда твой зануда-капитан примется ночи напролёт просиживать над сводками, надеюсь, ты вспомнишь мои слова! Каблуки Форпатрила яростно щелкнули и он умчался, едва ли не рассыпая искры. Делия задумчиво потёрла щеки, взбила примявшиеся кружева на запястьях и направилась к угловой кушетке, откуда ее столь бесцеремонно выдернул Айвен. Вот вечно он лезет со своими глупостями в самый неподходящий момент! А ведь Дув почти сделал ей предложение. К сожалению, «почти» на палец не наденешь — несколько раз Делия замечала, как он, уже готовясь что-то сказать, стискивал губы и угрюмо замыкался в себе. Если так пойдет и дальше, они поженятся не раньше следующего десятилетия, будто в романтических историях времен Изоляции, до которых охоча сестрица Оливия. Ну, а ей-то что прикажете делать? Кушетку заслонял внушительный куст с вьющимися розами. Делия провела быструю разведку, сдвинув ветки и заглянув в просвет — в её отсутствие Дув рассеянно следил за танцующими парами. Как бы узнать, вспоминает ли он по-прежнему Лаису? Девушка нервно отщипнула с куста несколько мелких бутонов. Хорошо, Лаиса красива, но чем «армия Куделок» хуже? Конечно, остается ум, богатство и образование. Возможно, Делии тоже следовало проявить интерес к старинным преданиям. Было бы у нее тогда больше шансов заполучить Дува? По крайней мере, его улыбка по возвращении предназначалась именно ей, а не всяким ветренным комаррианкам. — Я уже собирался тебя искать. Делия скорчила гримасу. — О, прости, это всё Айвен. Ему, видите ли, взбрело в голову сделать мне предложение руки и сердца — будто не мог другого времени выбрать. Дув ощутимо позеленел, практически под цвет своего мундира. — Что ж… мои поздравления. Ты заслуживаешь самого лучшего. Делия недоверчиво уставилась на него. — Господи, я-то считала, в СБ тупиц не принимают. Кто сказал, что я согласилась?! Как ты вообще мог такое заподозрить? Оттенки зелени схлынули с его лица, уступив место румянцу. — Ты ему отказала? Отказала Форпатрилу?! — Нет, я поклялась ждать, пока он не прекратит вести себя, как двенадцатилетний! Конечно, я отказала! Да и с чего бы мне поступать иначе? Он лихорадочно сжал её кисть, пристально заглянул в глаза. — Делия, я давно хотел… я собирался… выходи за меня! — Ч-что? — Выходи за меня замуж — и пускай все планы катятся к дьяволу! — Пусть… — зачарованно пролепетала она, совершенно не вникая ни во что, кроме гудящего в ушах «за меня». *** — Ну вот, минус очередная потенциальная невеста, — мрачно подытожил Айвен, разглядывая сияющую счастьем и новыми сережками Делию. — Разве тебе не отказали? — Но она ведь могла и передумать впоследствии! — Милорд Форпатрил, — к ним почтительно приблизился один из обслуживающих праздничный банкет официантов. — Это велели передать лично вам. — Ты что-нибудь понимаешь? — Айвен недоуменно продемонстрировал кузену наполненную фруктами и перевитую лентами корзину. — Пока нет. Вообще-то, на свадьбе принято дарить подарки новобрачным, а не гостям. Однако здесь, кажется, есть карточка. Возможно, она всё прояснит. Майлз выудил из корзины открытку и прочёл: «В благодарность за содействие». 7 сентября 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.