ID работы: 5645224

Партнер

Слэш
NC-17
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглавление: 1. Фанат 2. Невидимые нити 3. Автограф 4. Начало пути 5. Кастинг 6. Правила игры 7. Партнер 8. Танец цвета страсти 9. Станцуй для меня 10. Эгоист 11. Ночной звонок 12. Битва стен 13. Маска 14. Тернистый путь к победе 15. Твоя расплата

Фанат

Внимание! Директор Эрвин Смит, постановщик Ханджи Зоэ, главный хореограф Майк Закариас… На сцене танцевальный коллектив «Крылья свободы»! Поприветствуйте аплодисментами, — разлился веселый голос ведущего, разносясь из динамиков по огромному зрительному залу. Все присутствующие начали подскакивать со своих мест, громко хлопая в ладоши, когда на сцену вышла легендарная пятерка. Свет погас. Танцоры заняли свои позиции. Вспышка озарила пространство; барабанный удар, снова вспышка и еще удар; темнота и тишина; пара секунд и тихая плавная мелодия разлилась по залу; тусклый свет прожекторов постепенно набирал яркость. Силуэты стали оживать. Резкое вначале движение меняется на плавное, затем поворот, выпад, наклон и все заново. Музыка начинает греметь, танцоры наращивают темп, чтобы соответствовать ей. Смена позиций: поддержка, акробатические элементы; игра световых лучей; выпад и приземление на колени. Темнота. Несколько минут танца пролетели, точно мгновение. Повисшую тишину прервали бурные овации. Свет включился. На большой сцене стоял запыхавшийся и счастливый коллектив. Выстроившись шеренгой, ребята взялись за руки и поклонились зрителю. Цветы и игрушки летели от визжащих поклонниц мужской половины коллектива, что заставляло немного обижаться женскую часть: ведь они тоже трудятся не покладая рук, а все лавры достаются парням. — Ну, как вам? История борьбы света и тьмы, жизни и смерти? На мой взгляд, захватывающе. Ну а что скажет наше уважающее жюри, узнаем в конце состязания. Мы еще встретим наших ребят после того, как выступят последние участники. А сейчас, давайте проводим коллектив «Крылья свободы» под ваши громкие аплодисменты! — махнул рукой ведущий. — Они точно выиграют. Я уверен, сегодня судьба им улыбнется, победа будет за ними, — сияли изумрудные радужки парня, сидевшего в первых рядах и не имеющего сил оторвать взгляд от происходящего на сцене. — Почему ты так уверен? Ведь мы видели столько достойных выступлений, ничем не хуже этого. Хотя все может быть, — как-то недовольно произнесла девушка, расположившаяся по соседству. — Вероятность того, что победителем окажется именно... — зеленоглазый зажал рот блондину, не давая ему договорить. — Армин, вот давай без твоих теорий, — тихий и слегка нервный смешок. — Мне просто понравилась постановка, и очень хотелось, чтобы её оценили по достоинству. — Эрен, ты его сейчас задушить, — со спокойным видом проговорила брюнетка, как бы между прочим. — Ой, Армин! Извини, увлекся, — пальцы быстро отлипли от покрасневшего лица товарища, потянули за собой нить слюны, что была мгновенно убрана салфеткой, вынутой из кармана джинс. — Ты страшный человек, Йегер, — откашливался мальчишка, утирая выступившие на голубых глазах слезы. — Ну, не страшнее Микасы. Она временами действительно пугающе выглядит, — засмеялся Эрен. — Это ты про тот случай, когда она накрасилась? — раздался смешок высокой девушки, перебирающей пальцами светлые локоны своей подруги. — Заткнись, Имир. Ты сама... страшнее атомной войны, — рыкнул Жан. Он находился тайным воздыхателем Аккерман, но так и не мог ей открыться, ибо боялся быть отвергнут. — Эй, лошадиная морда, тебя никто не спрашивал. Да и за твои слова можно без зубов остаться, — быстро переключилась девушка. Иногда складывалось впечатление, что ей все нипочем: с кем спорить, кому бить морду, и тому подобное. — Ну, попробуй! — ответ последовал незамедлительно. — Жан, не трогай её, — Армин схватил за локоть парня, дабы тот не натворил глупостей. — А можно тише? Мы же не на улице, — недовольно протянула Криста, оттягивая свою подругу от Кирштайна. — Я тоже такого мнения, — послышался, как всегда, холодный и безразличный тон Микасы. — Эй, Эрен! Давай поспорим, какой из коллективов победит? «Боги» или «Крылья свободы», как тебе? — засмеялся Жан; умеет же он быстро менять темы. — Ок! На что спорим? — ну как здесь удержаться, особенно если предвидишь итог. — На сотку. — Хорошо. Готовь деньги. Небольшой перерыв подошел к концу. Последующие коллективы были не менее захватывающие, однако чего-то им не хватало. Может, напора и твердости в своих действиях? Но явно что-то было не так. Когда последние участники покинули сцену, жюри удалилось на совещание. Духота помещения медленно убивала ожидающих вердикта. Хорошо, что в ларьке продавали охлажденные газированные напитки — они хоть как-то поддерживали организм. И вот он, долгожданный момент. Волнение нарастало. Шорох газет и вееров утихли. На сцене вновь показался ведущий: — Итак, пришло время узнать пятерку финалистов! — воскликнул мужчина. — И-и-и... — Господи! Я так волнуюсь. Такое чувство, будто я стою там, а не они. При этом решается моя судьба, а не оценивается выступление, — потирая о колени вспотевшие от волнения ладони, затаил дыхание шатен. — Да ладно. У тебя всегда такой вид, — усмехнулся Жан. Молодец, не упустил случая, чтобы не поддеть друга. — Помнится мне, как ты после своего первого выступления, во время награждения, вообще со сцены упал. — Завали, Кирштайн! — В отличии от тебя, лошадиная морда, Эрен занял пятое место, — с издевкой в голосе произнесла Имир. — А ты даже в десятку не попал. — Ты тоже! — обозлился парень. — Мы принимали участие в парных, а вы сольники. Так что не ровняй, — подключилась Криста. — Это намного сложнее. — .... четвертое место заняли «Млечный путь»…. третье место — «Боги», ваши аплодисменты ребятам, они очень старались, — открывая последний конверт, говорил ведущий. — Ну а теперь черед узнать наименование победителя! Первое место у нас занял танцевальный коллектив — «Крылья свободы»! Ваши бурные овации. — Да-а-а! Я же говорил, они победят. Они лучшие! — восклицал зеленоглазый, подключаясь к толпе визжащих поклонниц. — Эрен, с тобой ходить, только себя позорить. Ты можешь себя нормально вести? — недовольный проигрышем, рыкнул Кирштайн. — Я выражаю свои эмоции как умею. Лучше сотку готовь, — широко улыбнулся Йегер, протянув руку к кареглазому. — Держи, засранец... И почему ты так яро не фанател от них два года назад? — Купюра была изъята из нагрудного карманчика легкой соколки и положена в открытую ладонь Йегера. — Не твоего ума дело, — фыркнул шатен. Двойная победа — однозначно, сегодня его день.

Невидимые нити

После созерцания на церемонию награждения, шумная компания решила покинуть зал. Ребята договорились пойти в кафе, дабы посидеть в прохладном помещении и отведать мороженого. Обсуждение увиденного сегодня начало плавно менять свое русло, заставило напрячься некоторых. — Действительно, почему именно сейчас ты состоишь в фан-клубе? Таскаешься с плакатами и флажками? У тебя не комната, а храм для поклонения, — набирая ложечкой фруктовый джем, поинтересовалась Микаса. Почему ее пробило задать этот вопрос? Неужто она его переваривала на протяжении всего часа, а когда поняла, что удобного случая не предвидится, наконец-то решилась? — Это все из-за нового члена коллектива? Он тебе нравится? — А я всегда вам говорил, что Йегер голубой! — не усидел молча Жан; его звездный час настал-таки. — Эй, вы что такое несете? — подавился шатен, он был в шоке от услышанного. — Эрен, в твоих чувствах нет ничего постыдного. Вот мы с Кристой обязательно поженимся, когда универ закончим, — девушка прижала к себе подругу, заглядывая в ее небесного цвета глаза. — Правда, Криста? — Я этому танцору все ноги переломаю, — гнев переполнял спокойную на вид Аккерман. — А может и не только ноги. — Э, Микаса, полегче, — принялся успокаивать подругу Арлерт, параллельно отсовываясь подальше, так, на всякий случай. — Ну спасибо вам! Хорошего же вы обо мне мнения, ничего не скажешь, — Эрен достал из кармана выигранные в споре деньги и положил их на стол. — Заплатите за меня. — Эй, ты куда? — подорвался с места Армин, наверное, только его взволновала эта ситуация. — Домой, — отмахнулся парень, проходя к открытой двери заведения. Гуляя по парку, шатен на мгновение задумался над словами Микасы. И правда, вся «любовь» к этому коллективу пробудилась именно в тот момент, когда к ним присоединился пятый. Этот невысокий и хмурый на вид парень смог завлечь Эрена, заставить его еще больше полюбить танцы, начать больше тренироваться и развиваться. Юноша часто представлял себя на одной сцене со своим кумиром. Это давало толчок к новым действиям, разжигало желание доказать, что он ничем не хуже. — Леви Аккерман... — полный грусти вздох. — Был там и даже автограф не взял. Ладно, может судьба еще предоставит такой шанс, — зеленоглазый потер переносицу и направился домой, упрекая себя в своей неосмотрительности. Открыв двери, мальчишка вошел в коридор. Сбросив с плеча сумку, он повесил её на вешалку стоящую у входа, прошел вглубь квартиры. Не услышав ответа на свои оклики, шатен побрел к себе. Почему-то ему захотелось пересмотреть записи своих выступлений, что хранились на дисках, которые сейчас разложены по полу вместе с медалями. И отчего все его награды заперты в шкафчик? Это как-то странно. Перебрав все свои достижения, Эрен вздохнул: — Я должен. Я буду стараться! Утро следующего дня. Йегер, погруженный в свои мысли, шагал по коридору учебного заведения, пока не услышал знакомый голос: — Привет, Эрен! — крикнул голубоглазый, размахивая руками: преподаватель опаздывал, потому Армин и позволил себе подождать друга в коридоре. — Привет, — подойдя поближе, кивнул шатен. Достал руку из кармана, протянул другу. — Ты извини за вчерашнее... Они просто пошутили. — Дурная привычка извиняться за других. И почему, когда кто-то что-то натворит, виноватым себя чувствует только Арлерт? — Да знаю, просто я вспылил… Ты же знаешь мой характер, — плечи поднялись и опустились. Эрен улыбнулся, дал понять, что все в порядке. — Ладно! Нам всем стыдно за свои слова, и, в качестве извинений, вечером ждем тебя в клубе. Отказ не принимается, — вдруг засмеялся Армин и скрылся за дверью аудитории. Тем временем в гостинице. — Ривай, я тебя обожаю. С твоим приходом в коллектив, мы достигли таких высот, — улыбалась Ханджи, вальяжно раскинувшись на диване. — Смит не против продлить контракт. Как ты к этому относишься? — Условия те же? Если — да, то я согласен, — прозвучал холодный тон. Женщина отпрянула от спинки мебели, поглотившей ее своей мягкостью, потянулась к своей сумочке. Собственно поэтому она и приперлась с самого утра — ей нужны были точные ответы, а не предположения. Предусмотрительно захваченная папка с документами легла перед синеглазым. Еще пара ловких движений, и ее вместимость покрыла журнальный столик. — Ну, тогда вот, поставь свою подпись здесь, — Зоэ протянула бумажку, указывая место, где требовалось подписать. — Может, отметим? — Я тебя не держу. Вали, если хочешь, — взмах ручкой оставил жирную подпись Аккермана. Давно желающий отправиться на утреннюю пробежку, мужчина, наконец-то смог отделаться от своей незваной гостьи, направился на выход. Однако последние сказанные черноволосым слова вызвали у Зоэ возмущение, и она не удержала свой язык за зубами. — Грубиян! — кинула вслед кареглазая, надув щеки. — Какой есть. *** — Ривай Аккерман, 23 года. На кастинге показал себя как достойного танцовщика: мастерство, легкость исполнения, обладание музыкальным слухом и всеми стилями. Хоть и невысокого роста, физически развит даже лучше Майка. Так что поддержки и некоторые элементы акробатики для него «раз плюнуть», — перебирая анкеты претендентов на место в коллективе, говорила Ханджи. Ей сразу приглянулся этот хмурый парень, ибо слишком выделялся из толпы по всем критериям. Что-то в нем было. — Я думаю, он тот, кто нам нужен, — подтвердил Закариас, полностью поддерживая Зоэ, потому что она четко и ясно выразила все его мысли. Когда конкурсант умело повторил хореографию, Майк одобрительно кивнул в сторону парня. Он увидел в нем лидера, который сможет повести за собой коллектив. — По крайней мере, на первые несколько лет или до первой травмы. Как не крути, мир искусства жесток, у него свои правила. Вряд ли после тридцати он сможет исполнять все нужные нам элементы и трюки. Так что нужно будет обновлять состав. В принципе, Аккерман сможет остаться в качестве тренера–хореографа. Если он проявит талант и к этому. — Ну, я смотрю, вы уже все решили. Тогда больше нет смысла копаться в этих бумажках, — кивнул Смит, указывая на кипу анкет. — Мы возьмем его. *** — Да-а, с того дня прошло уже два года. Кто бы мог подумать, что тебя так примет публика. — Ханджи поправила очки и вышла вслед за Риваем.

Автограф

Турне по городам стены Роза подходило к концу. Вещи уже были упакованы, но отдохнуть-то хотелось. Смит предложил отметить победу в местном ночном клубе, чтобы немного расслабиться и взбодрить уставших ребят. Ханжи поддержала такую идею, однако была не сильно рада введенным ограничениям. Ведь «в здоровом теле — здоровый дух», как говорится. Но это вряд ли могло ей помешать, она лишь постановщик, а значит, могла позволить себе лишнего. Компания вошла в помещение подвального типа с мигающей вывеской «Роза». Полумрак и прохлада — красота, если бы только не громкая музыка, разрывающая барабанные перепонки. Все, будучи довольны, проследовали в глубь заведения, занимая свое место, и только Аккерман стоял с напряженным лицом — его притащили насильно. Большой диван, формой полукруга, запросто позволил расположиться восьмерым клиентам. — Что будем заказывать? — первым отозвался Эрвин, перекрикивая неимоверный шум. — Мы будем пиво, — кивнул Эрд, показывая в сторону Люка, сидящего и постукивающего носком туфля в такт музыке. — Я бы коктейль какой-нибудь выпила, — в унисон протянули Нанаба и Петра. Они даже сидели одинаково, склонив головы набок, что было забавно наблюдать. — Леви, чего молчишь? — очкастая толкнула локтем черноволосого. — Я не пью, — прохрипел тот. — Будь серьезней. Поддержи компанию, — почесал затылок голубоглазый. — Ну, тогда пиво. — А я буду... — начала женщина. — Все, что горит, — закончил Смит, не удержавшись, дабы не засмеяться. — Я тебе это припомню, — шатенка надула губки, скрестив на груди руки. — Майк? — Я буду то же, что и ты. — Ок. Значит, виски, — уточнил Эрвин. Сделав заказ, коллеги принялись обсуждать выступление. Ривай сидел и молчал, потупив свой холодный взгляд в одну точку. Ему было некомфортно, порой даже скучно. Вот на кой им сдалась его компания? — Смотри, этот парень неплохо двигается, видимо занимается, — проговорила Ханджи, наблюдая за танцами местной молодежи. — Я тоже заметил. Через несколько лет с него выйдет первоклассный танцор — зуб даю, — подметил Закариас, склонившись ближе к шатенке, ибо та не только слепая, но и слегка глуховата. Тем не менее это ей не мешает хорошо слышать то, что не предназначено для ее ушей. — Не торопите события, — поставил точку Эрвин. Музыка сменилась на более медленную. Запыхавшийся юнец возвращался за свой столик. Зоэ, заинтересовавшаяся пацаном, вздохнула, проводив его взглядом. Но потом быстро сменила свою цель, начиная докапываться к Аккерману. Вскоре поднесли выпивку. Молоденькая девушка, расставив напитки, быстро удалилась. Ханджи хмуро посмотрела в сторону Ривая, который нахмурился еще сильнее. И вдруг ей стало интересно, как поведет себя мужчина, если его напоить. В безумной голове созрел план. — Леви, ты не сходишь за трубочкой, а то пить неудобно, — хитрила женщина. — А ты куда смотрела? Или линзы очков выпали? — послышался рык в ответ. — Ну-у, не будь таким злюкой, — Ханджи продолжала давить. — Тцц, хорошо, — поняв, что отделаться попросту не выйдет, брюнет встал с облюбованного им места, поплелся в сторону бара; и бывают же такие надоедливые люди... — Пасибки те, огромное, — пролепетала Зоэ, пробирающемуся сквозь толпу. Как только мужчина скрылся с поля зрения шатенки, та быстро высушила донышко своего стакана с непонятной смесью алкогольных напитков и принялась отливать пенное из бокала Ривая в свой. После, когда места для примеси стало достаточно, схватила стакан с виски, который чудным образом, оказался у нее под рукой. — Эй, не наглей, — возмутился Майк. Ему осталось лишь наблюдать, как янтарного цвета напиток переливался в высокий стакан с пивом. — Чшш, я же не себе. Хочешь посмотреть, что получится? — женщина опустошила тару, расставила все на свои места. — Готово! — Да ты чудовище, Ханджи, — прошипел Закариус, прокручивая в руке пустой стакан. — Тишина! Предатель понесет жестокое наказание, — погрозилась кареглазая, вовремя заметив приближение силуэта невысокого мужчины. — Держи... свою соломинку, — Леви забросил трубочку в высокий бокал, что оказался наполовину пуст. — Благодарю, сэр, — усмехнулась она, плотнее обхватывая толстые стенки, чтобы брюнет не увидел существенные изменения в ее напитке. — Ну что, выпьем? За нашу победу — до дна! — Кто откажется, станет изгоем! — засмеялся Смит, косясь в сторону Леви. Ему тоже стало интересно, что же произойдет с этим хмурёнышем, если его хорошенько накачать. Весь коллектив дружно подняли сосуды с питьем. Каждый принялся опустошать свой стакан, поглядывая на то, как Аккерман тоже начал делать глотки. Горьковатая и обжигающая жидкость смочила горло мужчины, заставив поморщиться. Леви почувствовал примесь, но не подал виду. Он испил до дна, поставив стакан на столик. В ожидании чуда Ханджи не заметила, как сама набралась. Остальная часть группы тоже особо не блистала. Ребята ринулись «зажигать» танцпол, невзирая на запреты хореографа. Хорошо подвыпивший Аккерман встал из-за столика. Сгорая от стыда за своих коллег, он решил не наблюдать за их выходками и покинуть заведение. Кивнув Майку и Эрвину, Леви встал на ватные ноги и направился к выходу. Шатаясь и подпирая стену, мужчина выполз на улицу. Облокотившись о кирпичную кладку заведения, он вдыхал ночную прохладу, когда почувствовал удар в спину и последующие за ним крики. — Жан, ты что вытворяешь! Больно же, — послышался голос парня. — Я из-за тебя… — Эй, засранец, может ты уже слезешь с меня? — раздался хрип из-под обмякшего тела шатена. — Ой, сэр, извините! Я не хотел... это все случайно. Мы с другом просто… — завелся тараторить зеленоглазый, склонившись перед мужчиной. Все начатые им фразы обрывались, не имели логического конца, отчего Аккерман лишь цыкнул сквозь зубы. — Ладно, проехали. Цел? — Да, благодаря вам. Вы смягчили мое падение, сэр… Сэр? — изумрудные глаза округлились в удивлении и заиграли переливами. — Это же вы! Ривай Аккерман из коллектива «Крылья свободы». — Эрен, ты, видимо, не хило головой жахнулся, — язвил Кирштайн, наблюдая за чудной картиной: в отличии от товарища, кареглазый изрядно набрался, так что неудивительно, если он себя в отражении не признал бы. — Сам ты жахнулся… — рыкнул парень, снова переключил все внимание на своего кумира. — Я вчера был на вашем выступлении. Это было круто! Я хотел было…но не…. Можно автограф? — Ясно. Спасибо, что болел за нас. Но автограф я не смогу дать, у меня нет ручки. Может у тебя? — закончив отряхивать запылившуюся после падения одежду, пояснил черноволосый. — Черт, у меня тоже нет… — расстроившись такой неудаче, протянул Йегер. — Ничего, — мужчина достал из кармана связку ключей. Отстегнув брелок в форме кошки, он протянул его парню. — Держи, на память. — Брелок? Вы уверены? Он же ваш… — Тцц, раздражаешь. Бери уже и свали, — прошипел Аккерман, вкладывая вещицу в руки Эрена. — Спасибо! Огромное спасибо, сэр. Я буду беречь его, — разгорячился шатен, обхватывая «драгоценность». — Почему ты такой шумный? — Леви прижал ладонь к уху, что казалось должно было помочь. — Извините! Это все от неожиданности, — щеки парня покрылись легким румянцем, а взгляд опустился в пол: в данный момент Эрен походил на засмущавшуюся юную красавицу. — Ладно, удачи, — мужчина развернулся и, махнув на прощание рукой, направился в сторону гостиницы. — И вам, Ривай, — прошептал шатен, глядя вслед уходящему.

Начало пути

С той самой встречи прошло полтора года. Все это время Эрен совершенствовался. Все свои свободные минуты он тратил на то, чтобы научиться новому. Преподаватели были довольны успехами мальчишки. Конкурс за конкурсом, победа за победой — это приближало его к желаемому. Но учеба, подработка, тренировка — весь этот замкнутый круг постепенно поглощал Йегера. Он был измотан, на пределе своих сил и возможностей. И только созерцание на легкие и плавные движения его кумира могло вернуть его запал. Карла, мать Эрена, заметила изменения в сыне: как он похудел, синяки под глазами, изнеможённый вид, рассеянность — это начало волновать женщину. Потому она решила посоветоваться с мужем, отцом Эрена. — Гриша, нужно что-то делать. Ты только посмотри на его состояние. Такими темпами он до крышки гроба дотанцуется, — вещала шатенка, заламывая свои хрупкие пальцы. — Йегер, ты меня слышишь!? — Да слышу, не кричи ты так, — откладывая газету в сторону, ответил мужчина. Поправив очки в круглой оправе, мужчина сделал серьезный вид. — Есть только два выхода: первый — запретить танцевать; второй — запретить работать, хотя бы на время, пока он не окончит учебу. Как тебе? — Думаю, это было бы замечательно! — воскликнула Карла и сильнее засуетилась, готовясь подать мужу ужин. — Танцы для него очень важны. Да и у него все так хорошо складывается. Вдруг и правда он сможет добиться успеха. — Наш сын уже его добился. Поэтому я согласен, чтоб он бросил подработку. Супруги еще вели беседу на тему будущего Эрена, когда услышали, как открылась входная дверь. Парень тенью прополз в кухню, дабы поздороваться с родителями. — Здравствуй пап, привет мам. Я в ванную, потом сразу спать. Ужинать не буду, — волоча ноги, промямлил мальчишка. Его мечтой было поскорее рухнуть в кровать и вырубиться напрочь. Но не тут-то было. — Мы должны поговорить, — послышался настойчивый тон матери. — Ма, давай завтра, а то мой мозг не соображает, — Йегер-младший растекся по дверному косяку. — Но это важно. Речь идет о твоем увлечении, — сделав серьезный вид, проговорила женщина. — Ты давно в зеркало смотрелся? — А что? Какое это имеет отношение к танцам? — Эрен переменился в лице. Что-то ему подсказывало — разговор будет не из легких. — Самое прямое. Ты на мумию похож, и как с таким видом ты можешь выходить на сцену? Мы тут с твоим отцом посоветовались… — Но мам, я в норме, не нужно … — запаниковал юноша. — Не перебивай, когда говорят старшие, имей уважение и терпение! — потупившись в газету, вставил реплику Йегер-старший. — Хорошо, пап… — Так вот! Мы с твоим отцом решили, что до окончания учебы ты не будешь ходить на подработку. Это позволит тебе лучше подготовиться к предстоящим соревнованиям и экзаменам. На карманные расходы отец выделит деньги. Так что не волнуйся, — Карла выдала радостную новость на одном дыхании, даже не запнулась. Зеленые глаза округлились в удивлении. Эрен не мог никак вразумить, послышалось ли ему сказанные матерью слова или он все понял правильно. С недоверием в голосе, парень решил уточнить. — Правда? — Надеюсь, ты оправдаешь наше доверие. — Да, конечно! Я не подведу! — улыбка заиграла на смуглом лице шатена, который налетел на мать, поцеловав ее в щечку, а после навалился на шею Гриши. Полгода спустя. Погодка радовала гуляющих по парку товарищей и не только она. Сегодня был сдан последний экзамен, да еще и на отлично. Счастью пределов не было, особенно у шатена. Благодаря родителям, поддержавшим его в трудный момент, он смог добиться успеха и в учебе, и на паркете. — Эрен, ты в курсе, что в нашем парке собираются разбить тренировочный лагерь «Крылья свободы»? Он будет стоять здесь месяц, — откусывая от рожка мороженого, говорил Армин. — Правда? Откуда знаешь? — воспылал шатен, хватая друга за плечи. Эта новость для него была неожиданной и лучшей, которую можно только пожелать. — Вообще-то на официальном сайте коллектива… Странно, что ты еще не знаешь, — удивился голубоглазый, пожав плечами. — Утром выложили. — Я сегодня еще не заходил на страничку, — тяжелый вздох. И как он умудрился пропустить такое событие? — Тогда понятно. — Расскажи подробнее, что там еще было? — клянчил зеленоглазый, забегая наперед друга, ибо сгорал от нетерпения. — А то я помру от любопытства скорее, чем доберусь домой. — Ну раз так, то я просто обязан спасти своего товарища, — засмеялся Арлерт, состроив загадочный вид. Парень прищурил глаза, будто хотел вспомнить каждое прочитанное им слово, дабы поведать Йегеру все точь-в-точь. — Ну, слушай. Через неделю в наш парк приедут все участники этой группы. Главный хореограф будет их тренировать на открытой площадке. Также они предоставляют возможность попытать свою удачу и проверить свои умения. Все, кто заполнит какую-то анкету, могут заниматься на одном паркете с кумиром. Такой вот пиар. Хотя ходят слухи, что лучшие танцоры, которые приглянутся хореографу и постановщику, смогут попасть в запасной состав группы. — Это все? — дыхания критически не хватало. — Ага. Ну что? — блондин вскинул головой. — Будешь пытать удачу? — А как ты думаешь? — шаг Эрена замедлился. Парень раскинул руки в стороны, попытался вдохнуть на всю грудь. — Когда подворачивается такой случай, его нельзя упускать. Это непростительно. Еще, если о кастинге написана правда, то я обязан! — Я не сомневался! Удачи тебе, Йегер, — Армин подошёл к юноше, положив свою руку тому на плечо, похлопал его. — Я буду болеть за тебя. — Спасибо! Распрощавшись с другом, шатен ринулся домой. Он, не обращая абсолютно никакого внимания на проходящих мимо людей, продолжал бубнить себе под нос о предстоящих тренировках. Вскоре добравшись к дому, Эрен ураганом пронесся в свою комнату, бросился к ноуту, желая узреть объявление своими глазами. Все оказалось правдой, Армин ничего не перепутал. Чувство приятной взволнованности обдавало волною, раз за разом. Парень потянулся к ящику стола, открыл его. Из небольшой коробочки был вынут брелок-кошка. Покрутив между пальцами вещицу, шатен подбросил ее в воздух и моментально словил, крепко сжал в руке. Резко повернувшись и опершись о тот же стол, зеленые глаза юноши начали прожигать плакат с изображением Аккермана. — Скоро мы встретимся, немного осталось. Я приложу все усилия, я встану рядом с тобой! — Эрен? Ты дома? — раздался голос Карлы, что только вошла в квартиру, ибо болтала с соседкой и пропустила возвращение сына. — Да, мам. Я у себя, — спрятав все обратно, парень задвинул ящик. После поспешил выйти к женщине, принявшейся греметь кухонной утварью. — Кушать будешь? — поинтересовалась мать, бросив кроткий взгляд на свое разлохмаченное чудо, которое подходило ближе. — Сегодня у нас суп с лапшой и рис, а на десерт — лимонный пирог. — А можно без основного? — улыбнулся Йегер, приобнимая плечи Карлы и заглядывая в её янтарные глаза. — Хитрец! — засмеялась женщина, закатывая рукава: как она может отказать своему ребенку, коий, невзирая на свой возраст, продолжает строить такой жалобный вид, что заставляет сдать позиции без боя?

Кастинг

Все семь дней Йегер провел в зале. Он готовил и оттачивал номер для предстоящего конкурса — вдруг попросят показать что-нибудь, всякое может случиться. Вот, дабы потом не краснеть, парень и решил подготовиться основательно. Утром, в день прибытия коллектива в стены Розы, Эрен договорился о встречи с Армином. После окончания учебы парень поддерживал связь только с Арлертом и Микасой. Только они разделяли увлечение зеленоглазого. Остальные же разбрелись по разным городам, променяв танцы на другие занятия. Армин охотно согласился сопровождать товарища. Правда, Микасе парни решили не сообщать, так как она была вражески настроена по отношению к Аккерману. Девушка чувствовала, что в этом фанатизме Эрена кроется нечто большее. Но она представить не могла, насколько все серьезно. — Алло, ты где? — в трубке мобильного Йегера послышался запыхавшийся голос Армина. Однако он не успел ответить, как товарищ сообщил, что уже увидел его. Голубоглазый бежал по аллее, карая себя за опоздание. С ним такое произошло впервые, оттого на душе было еще паршивей. Притормозив у самого шатена, Арлерт склонился и уперся ладонями о колени — внезапная пробежка оказала не слишком благополучное влияние на его организм. — Извини, я задержался. — Ничего, они еще монтируют подиум, да и прочую фигню, — протягивая руку, парень наблюдал подступившие алые пятна к бледному лицу друга. — Ясно. А я тут бутерброды и чай прихватил, — отдышавшись и выровнявшись, блондин начал копошиться в своей сумке, проверяя, все ли взял. — Подумал, что много времени понадобится на ожидание, вот и прихватил. — Молодец. Я тоже взял перекусить, чтобы не бегать потом, — Эрен улыбнулся предусмотрительности Арлерта; с таким другом и в разведку не страшно. — Ну что, пойдем? — Пошли, — кивнул тот, делая уверенный шаг. Парни прошли вглубь зеленых аллей, погруженных в тень высоких деревьев. Добравшись к лагерю, товарищи были шокированы количеством пришедших людей. Замерев, они не решались сделать шаг, боясь утонуть в этом бушующем океане пестрых красок. Звонкий голос девушки, который был расслышан не с первого раза, вывел парней из ступора. — Здравствуйте! Меня зовут Ханна. Могу ли я поинтересоваться, занимаетесь ли вы танцами? — голос был звонок, но приятен. — Здравствуйте. Да, занимаемся, — послышался неуверенный ответ. — Оба? — улыбнулась рыжеволосая. — Нет, только он, — и Арлерт легонько хлопнул Йегера между лопаток, что тот чуть не упал от неожиданности. — Ясненько. Я ответственная за принятие анкет участников. Если вы желаете попытать удачу, то вам нужно заполнить этот бланк. Когда закончите, принесете его мне, я буду находиться в палатке номер три. Вот, держите, — девушка дала листок с вопросами и растворилась в толпе, будто ее и вовсе не было. — Армин, ты понял, что сейчас было? А то я не совсем. Она появилась так внезапно, да и тараторила так, что я ничего не понял, — перевел дыхание шатен. — Думаю, тебе следует заполнить вот эту анкету, — усмехнулся блондин, ткнув пальцем в листок, зажатый в руке друга. — Слава Богу, хоть ручку не забыл, — облегченно вздохнув, зеленоглазый принялся вчитываться в вопросы. — Так, посмотрим: Фамилия: Йегер Имя: Эрен Возраст: 20 лет Место проживания: Роза Занимаюсь танцами: профессионал / любитель Занимали призовые места: Да / Нет Сколько лет вы занимаетесь танцами: 5 (пять) лет Вы имеете работу: Да / Нет Если вы пройдете отборочные и попадете в запасной состав: вы будете согласны, покинуть место проживания? Да / Нет Укажите ваш номер телефона или e-mail: _________________ — Все, я закончил, — кивнул шатен, пряча ручку в карман. — Пошли? Парни отправились на поиски нужной им палатки. Выстояв немалую очередь, Йегер сдал свою анкету и получил номерок, который пристал к футболке липкой лентой. — 473… — Да. И это вам повезло, что рано пришли, иначе не успели бы. Сегодня рассмотрят только пятьсот претендентов, — засмеялась Ханна. — Вас будут подзывать по пятьдесят человек. Один из участников коллектива будет давать вам мастер-класс, ваша задача: разучить движения и исполнить их вечером на хореографии — если вы доживете до вечера. Вас могут исключить еще в начале, так что будьте осторожны и внимательны. — Спасибо. А сколько человек может пройти? — вдруг поинтересовался Эрен. — Ну, вообще трое — две девушки и один парень. — А если в первых пятисот найдутся те самые, нужные им танцоры… Кастинг закончится? — Это вопросы к директору. Хотя, думаю, они пересмотрят всех. Ведь это будет несправедливо, по отношению к другим ребятам. — Хорошо. Еще раз спасибо. — Удачи! — улыбнулась девушка и снова принялась за свои дела. Время тянулось так медленно и мучительно. Парень нервничал. Его руки и ноги тряслись, лицо бледнело, тело морозило и обливало холодным потом. Йегер наблюдал за тем, как претенденты на место в коллективе стараются и рвут свои жилы. Желание попасть в тройку лучших, туманило их разум и не давало сосредоточиться на танце. Падения, слезы, разочарования. Группы людей покидали лагерь, оставляя свою разбитую мечту в этом, обтянутом канатами, палаточном городке. Время выхода Эрена приближалось. Он решил разогреться, растянуть связки, разработать и подготовить тело. Арлерт же пытался успокоить друга, ободрить его, когда раздался звонкий голос: — 451 — Рико Брженска; — 452 — Мина Каролина; … — 473 — Эрен Йегер; — 474 — Ильза Лангна; — …. — Господи, мне еще никогда не было так страшно. Армин, что делать? — перепугано спросил шатен, понимая, если он сейчас облажается — упустит свой единственный шанс. — Идти и порвать всех! Я с тобой, Эрен, — белокурый встряхнул парня за плечи, внушая, что все пройдет хорошо. — Удачи! Последние пятьдесят претендентов взошли на вымощенную поверхность, рассредоточившись по ней, чтобы не мешать друг другу. Где-то за их спинами послышался хрипловатый голос, который стремительно приближался, желая занять свое место впереди всех. — Здравствуйте! Этой группе буду преподавать я. Не успеваете — свалите! Не тратьте время, ни свое, ни наше, — хмыкнул невысокий мужчина в черном. — Че встали? Поехали! «И почему я попал именно к нему? Я так этого боялся, вот и накликал беду, — думал зеленоглазый, следя за стройным, словно выточенным, силуэтом брюнета. — Какие точные и быстрые движения. Я не успеваю, это слишком быстро, но в тоже время так красиво и легко. Он будто птица, парящая в небесах. Я тоже хочу, хочу взлететь, коснуться лучей солнца…», — изумрудного цвета радужки начали блестеть еще сильнее; легкие ветерок игрался, путая каштановые волосы. Парень расслабился, напряжение исчезло и его движения приобрели легкость и воздушность. Скорость, повороты, прыжки — он точно копировал Ривая, догонял его, не давая возможности скрыться. Предугадывал все последующие действия, будто заранее знал танец, который будет на конкурсе. Стоящие Ханджи и Майк наблюдали за происходящим, оценивали ребят: — Этот парень, он тот, кто нам нужен, — довольно улыбнулся Закариас. — Я тоже так думаю. Он превосходно подходит для основного состава, — скрестила руки Ханджи, прищуривая разрез круглых глаз. — Ханна, дай мне анкету 473-го. — Да, конечно, — быстро засуетилась та, перебирая зажатые скрепкой бланки. —Так, ребята, достаточно! Номера 451 и 473, подойдите к палатке номер пять, — похлопал в ладоши Майк. — Остальные... Спасибо, что пришли. Занимайтесь и у вас все получится. Удачи! Ривай кивнул своим «ученикам», спустился с импровизированной сцены и направился к коллегам, которые радовались своей находке. — Значит, осталась еще одна девушка? — мужчина протянул руку, дабы ознакомиться с новоиспеченными участниками их танцевального коллектива. — Да, Леви. И полагаю, мы ее найдем быстро, — отдавая ответы ребят, протянула шатенка. — Не будем уже мучать этих двоих. Попросим, чтоб оставили точные координаты и пусть валят домой. Сегодня выдался тяжелый день, для всех. — Дело твое, — рыкнул Аккерман. Потерев шею, он направился к своему временному жилищу. Проходя мимо Йегера, мужчина бросил колкий взгляд в сторону шатена, точно смерив его, продолжил намеченный путь. «Похоже, он не узнал меня. Хотя в его тогдашнем состоянии сложно было бы запомнить нашу встречу, да и времени прошло немало, — усмехнулся зеленоглазый. — Ну и пусть. Это будет моей маленькой тайной!» Оставив Ханне свой номер телефона, Эрен подошел к заждавшемуся его товарищу: — Пошли ко мне. Мама, наверное, уже ужин готовит, — отозвался Эрен, наваливаясь на щуплое тело друга. — В знак благодарности за твои мучения. — Ну давай, — засмеялся блондинистый, даже не собираясь отказываться от такого предложения. Ребята направились к выходу из территории парка, покидая тренировочный лагерь.

Правила игры

Через пару дней Йегеру позвонили. Мечта детских лет начала осуществляться. После месяца обучений и тренировок, все данные и умения парня: его участия и победы в разных танцевальных конкурсах, фестивалях — которые не были оставлены без внимания, сделали свое. Эрена приняли в основу. Наконец-то он был на равных с его кумиром. Более того, они оба стояли во главе всех постановок Ханджи. И это приносило успех. Йегер покинул дом, следуя своей цели, мечте и желанию. Его больше не заботило мнение так называемых друзей, которые насмехались над его увлечением. Он доказал, что это все серьезно. Кабинет Смита. — Эй, Ханджи. Этот парень уже больше года в нашем коллективе? Так? — скорее уточнил, чем спросил, Смит. — Да, — кивнула шатенка, приготовилась внимать суть дела. — Я хочу, чтобы ты постепенно начала выдвигать его на первый план. — Но как же Ривай? — Зоэ переменилась в лице. Она растерялась и не могла отыскать выход из этого состояния, что поглотило ее всю и разом. — Ему сколько? 28? Он не молодеет, а постановки все сложнее. Одним смазливым личиком дело не решить. Это наши деньги, — спокойно, без доли угрызения, разъяснил Эрвин. — Ты сама все прекрасно понимаешь. — Понимаю…— тихое сипение. — Тогда зачем спрашиваешь? — Смит прошел за стол и завалился в свое кресло, перекинув нога на ногу, он откинулся на спинку. Хитрый взгляд скользил по Зоэ, которая находилась в смятении, а после сорвалась на ноги и нависла над столом. — Это несправедливо! Сколько лет Леви вел этот коллектив к победам? Можно сказать, что это он сделал его таким популярным и востребованным, — Ханджи пыталась переубедить директора, продолжающего молча наблюдать. — Да и как я могу отдать его роль парню, что только вошел в наш круг? Это будет унизительно для Аккермана. — Мне без разницы. Пусть уже снимет корону и уступит дорогу молодым. — Безразличие и пустота в каждом слове. И когда Эрвин так изменился, или он всегда был таким? — Ну подожди еще, хотя бы пару лет, — понимая, что криками она ничего не добьется, взмолилась Зоэ. — Время — деньги! Делай как я говорю. К уходу Ривая Эрен должен уверенно стоять на ногах. Зритель привыкнет, полюбит его и не заметит исчезновения Аккермана. И мы не понесем убыток, — встав с кожаного сидения, мужчина уперся пальцами о стол и приблизился к Ханджи, продолжающей твердить о своем. — А потом, когда придет время, ты также поступишь и с Йегером? — Ожидаемый вопрос. — Ты безжалостен. — Этот мир жесток. Нельзя обрести что-то, не потеряв при этом ничего, — усмехнулся мужчина. — Это мое последнее слово. Взбешённая Зоэ выскочила из кабинета директора, сбивая всех на своем пути. Такой женщину еще никто не видел: ее карие глаза были переполнены гневом, вперемешку со слезами и безвыходностью. Залетев к себе в мастерскую, она стала швырять все папки с написанным сценарием предстоящего турне. Вся ее работа разлеталась по помещению, расстилаясь по деревянному полу белым ковром. И только через несколько минут, что казалось длились вечность, женщина пришла в себя: — Хорошо, я сделаю это! Спустя некоторое время, как и хотел Эрвин, Ханджи принялась писать, подстраиваясь под Йегера. Коллектив начал чувствовать напряженность и серьёзность возможных последствий. То, что теперь все лавры достаются какому-то сопляку, не могло не задеть Ривая. Но он делал вид, словно все идет так, как надо. Без всяких эмоций, мужчина исполнял лишь то, что его просили. Эрена тоже стала напрягать эта ситуация: постоянные недомолвки, косые взгляды, двузначные фразы — только разжигали тлеющие угли костра, пока в один день пламя не вспыхнуло. — Чего ты хочешь? Чего добиваешься? Тебе смешно? — мужчина внезапно отвязался в сторону косо поглядывающего на него Йегера. Он вспылил и начал выплескивать все наболевшее. Как же это было на него не похоже. — Я вам что, говорил что-то? — оскалился Эрен. Разве он смолчит на все сказанное о своей персоне? — Ты, сопляк! Знаешь, сколько я всего делал, сколько я трудился, дабы добиться успеха? — Думаете, я сидел?! — Это уже плевок в душу. — Ты пришел на все готовое, разрушил то, что я так долго выстраивал. Я живу этим! Я дышу этим… — Я тоже! Я хочу танцевать в этом коллективе. Я люблю это дело и не собираюсь уступать! А вам пора бы…— необдуманная фраза слетела с уст и попала точно в цель. — Что ты сказал? — Аккерман схватил парня за ворот рубашки, приблизил к себе. — Что слышали! Если вам противно находиться со мной на одной сцене, уйдите. Уступите мне место, — выпалил шатен, отступив назад, что заставило натянуться зажатую в кулак ткань. — Не дождешься! — холодное дыхание обожгло щеку Эрена. Мужчина отпустил одежду и, оттолкнув парнишку, вышел из зала. Наблюдающие за столкновением двух ассов вновь принялись за свои дела. Никто не произнес а ни слова. Хоть ребята и знали, что это должно было произойти, все же почувствовали свою вину. Ведь именно их сплетни довели Эрена и Ривая. Вечер. Все разошлись по домам. Йегер, как всегда, забыл в шкафчике ключи от своей комнаты. Потому и вернулся по связку, когда услышал, что в здании еще кто-то есть. Парень тихонько подошел к залу. Лучик света пробивался через щель приоткрытых дверей. Эрен заглянул и увидел танцующего Аккермана. В полной тишине мужчина отрабатывал новые элементы, которые у него не получалось выполнить чисто. Тело черноволосого было напряжено — злость да беспомощность овладели им, разрушая темп и ритм. Каждый новый прыжок сопровождался новым падением. Ривай выдохся, подымаясь раз за разом, его ноги и руки ослабли. Уставшее тело больше не хотело подчиняться своему хозяину. И вот Леви уже просто лежит на паркетном полу. Его грудь вздымается от глубоких вдохов, а по лицу стекают капельки пота. Эрен хотел было войти, но потом передумал. Лучше будет, если Аккерман не узнает, что его кто-то видел в таком жалком состоянии.

Партнер

Дни летели. Йегер умерил пыл, чувствуя свою вину. Он каждый вечер тихонько наблюдал за тем, как Леви остается в зале, оттачивает свое мастерство. Казалось, что идущее года нипочём — мужчина продолжал свою работу, невзирая на возникающие трудности. Он не хотел и не собирался уступать. В таком темпе прошел еще один год. — Так, ребята! — Майк, хлопая в ладоши, обратил все внимание на себя. — Все готовы? Через час выступление. Давайте покажем нечто невообразимое! — Да, конечно, — фыркнул Аккерман, скрестив на груди руки. — Не волнуйся, все будет норм. — Нужно не «норм», а — круто! — улыбнулась Ханджи, пихнув черноволосого в бок. — Ясно тебе? — Это ты Эрену говори — ему весь вечер на сцене блистать, а не нам, — прохрипел мужчина, безуспешно пытающийся примириться со своей участью. — Леви, я … — начал было шатен, но его перебили "милым" пожеланием удачи. — Завали, сопляк. Иди и покажи всем, на что ты способен. — Спасибо, — улыбка заиграла на смуглом лице, ведь не каждый день можно услышать подобные слова от этого хмуреныша, особенно в свой адрес. — А где партнерша Эрена? — поинтересовалась Ханджи. Женщина сильнее притянула линзы очков, обводя закулисное пространство своим пылким взором. — Она предупреждала, что задержится, — Закариас попытался успокоить коллегу. — Не переживай так, Зоэ, этот танец последний. Так что успеет. Пару часов спустя. — Беда! У нас беда… — сломя голову летела Ханна, снося по пути костюмы, коробки и прочие атрибуты. — Партнерша Эрена, Рико… она попала в аварию… Я не могла к ней дозвониться, потом трубку взяла какая-то девушка. Она сказала, что владелец этого номера еще днем попала к ним в больницу. — Черт! Что с ней? — воскликнула Зоэ. Шатенка почувствовала, как земля уходит из-под ее ног, которые стали ватными и непослушными. — Она в тяжелом состоянии. Медсестра сказала, что Рико …. — Как же она так..? — Ханджи рухнула на пол, схватившись за голову. Безусловно, ей было жаль Брженску, но сейчас она думала о своей шкуре, как бы это эгоистично не прозвучало. — В такси, в котором она находилась, врезался пьяный водитель. Подробностей еще не знаю, — пожала плечами рыжая. А после перевела свой перепуганный взгляд на приближающегося Майка, который, наблюдая со стороны, догадался о неприятном раскладе. Правда, он не думал, что настолько все серьезно. — Ладно! Так, Ханна, езжай в больницу. Майк, думай кем заменить Рико. Остальным не нервничать — все будет хорошо! — металась по коридору Ханджи. Никто не знал, что следует делать, а зал тем временем заполнился зрителями. Все спешили посмотреть и оценить новую постановку, в которой должны были участвовать Рико и Эрен. Выступление обещало стать изюминкой программы. Танец совмещал в себе несколько стилей, которые сливались воедино: румба, танго, фламенко и ча-ча-ча. Все яркие, зажигательные танцы с быстрыми движениями. Тема искусства – неразделенная любовь. — Ханджи, я не знаю, что нам делать. Это провал! Я полчаса бегаю без толку. Ни одна из девушек не знает движений. Да и не могут знать, ведь не присутствовали на наших репетициях, — паниковал Майк, что крайне редко наблюдалось. А в нынешнем состоянии, его вообще никто не видел, потому и пугались даже проскочить мимо. — Думай, Ханджи, думай! — женщина нарезала круги, кусая губы. — А кто был? — Я, Эрен и Рико, — вздохнул светловолосый. — А, еще Ривай. Он занимался с девушкой, обучал ее движениям. — Майк, ты гений! Мы спасены! — завопила очкастая, хватая мужчину за руки. — Ривай — наше спасение. — Что ты удумала? Он не пойдёт на это, — прочитав сумасшедшую мысль шатенки, скривился голубоглазый. — А я пойду. Я сейчас даже контракт с самим дьяволом готова подписать, — скалилась очкастая. — Уведи Йегера на ту сторону, я не хочу, чтоб они встретились до того, как исполнят танец. — Что-то я сомневаюсь, но попробовать стоит... — тяжелый вздох вырвался из груди Майка. Ханджи метнулась к сцене. Стоя за кулисами, она посмотрела на Леви, который уже кланялся зрителю, отработав свой номер. Мужчина покинул сцену, уступив ее основной четверке, направился в гримерную, когда услышал бешеные выкрики: — Леви! Стой! Ты должен нам помочь, — вещала женщина, последовав за Аккерманом. — О чем ты? — рыкнул тот, даже не соизволил обернуться. — Майк не нашел девушки. А еще он сказал, что ты был на репетициях и знаешь все — от начала и до конца, — мужчина замедлил шаг и повернулся к кареглазой. Бровь изогнулась в предчувствии внять что-нибудь «интересненькое». — Не могу понять, в какую ты сторону гнешь? Обучить кого-то за двадцать минут до выхода — нереально. — Реально! Если этот кто-то будешь ты. Точнее, тебя даже обучать не нужно, — кивнула головой Ханджи, переплетя пальцы в замок. — Ты мне что, платье одеть предлагаешь? — раздался смешок. — Я не предлагаю, я умоляю. Сделай это, ради всех нас. Прошу, — чуть ли не на коленях просила Зоэ. Она состроила такой жалобный вид, смотреть страшно, и добавила, — Эрвин подвесит нас всех… — Вешать он будет вас, а меня он просто спровадит, — прохрипев, брюнет продолжил путь. — Так не дай ему такой шанс. Не давай ему в руки козыри против себя. Обыграй его…— не унималась женщина. Спотыкаясь, забежала наперед Аккермана, принялась маячить перед его глазами. — Нет! — Если ты помогал Майку, то ты не можешь допустить, дабы ваши с ним труды пропали. Ты не можешь этого допустить... Тот Аккерман, которого я знала, сделал бы все возможное и невозможное, — давила Ханджи, зная слабые места. — Леви, неужели мы тебе больше не нужны? — Тц, хорошо. — Ты лучший, Ривай! — Потому я всем вам и мешаю… — мужчина склонил голову в сторону. Ханджи промолчала. Что она могла сказать? Схватив Аккермана за руку, шатенка потянула его в гримерку. Все сборы происходили в темпе, однако нельзя было забывать даже о самых мелких деталях создания образа. Так снятое с тремпеля черно-красное платье с широкой юбкой красовалось на далеко неженственной фигуре Ривая. — В плечах узковато, — прошипел мужчина. — Да и юбка слишком длинная. — Юбка не беда… Так, туфли можешь оставь свои, у них тоже небольшой каблук, да и на женские смахивают, — орудуя ножницами, говорила кареглазая. Вскоре лента черной ткани змеёй извивалась под ногами Ханджи, принявшейся налаживать макияж на бледное лицо Ривая. Спешно выводя насыщенные линии кисточками для грима, она еле поборола дрожь, что могла ей все смазать. — И ободок с розой. — Финальный штрих. Женщина отошла, желая оценить свою работу. — Не увлекайся сильно. Мы не в цирке, — черноволосый вздернул бровь, чем вызвал умиление на лице очкастой. Карие глаза округлились — время! Йегер стоял по ту сторону, как и попросила Ханджи. Майк нервно кусал губу, ибо не знал, удалось ли Зоэ уговорить Ривая. Эрен тоже находился в нервном состоянии, не понимая, какого чуда все ждут. Тем временем четверка заканчивала свое выступление. До выхода оставалось меньше пяти минут. Закариас обернулся к сцене — на той стороне закулисного пространства он увидел машущую Ханджи. По прыжкам ввысь, можно было без труда догадаться — она смогла. — Все хорошо. Удачи, Эрен, — хореограф похлопал парня по спине. — Что хорошего-то? Я что, сам буду танцевать парный танец? — недоумевал шатен. — Сейчас увидишь.

Танец цвета страсти

Сцена опустела. Свет погас. Эрен вышел и занял свою позицию, когда заметил скользящую тень, замершую перед ним. Яркие огни прожектора вспыхнули, озарив бледную кожу Аккермана. Черные стрелки и брови, ядовито-красные губы, роза в смолянистого цвета волосах и платье, что обтягивало тело мужчины — Йегер обомлел, не мог сдвинуться. — Ты что творишь, идиот? Начинай уже. Я платье нацепил не для того, чтоб опозориться, — прошипел Ривай, делая шаг в сторону. — Извините! — парень вскинул головой, обхватил талию партнера. Первая часть — танго. Это не просто танец, это стиль жизни. Резкий, потом плавно-нежный, экспрессивный, не танец, а эмоция. Эрен и Ривай заняли исходное положение. Партнеры стали друг против друга — близко, но не вплотную, нога в шестой позиции. Правая рука партнера легла несколько ниже правой лопатки Леви. «Партнерша» слегка отклонила корпус назад, когда Эрен остался стоять прямо. Левая рука черноволосого — на правом плече Йегера, а правая — в левой руке, согнуты в локтях; тонкие пальцы находятся между большим и указательным пальцами зеленоглазого; соединенные кисти подняты чуть выше плеча. Шаг, резкое движение, несколько основных шагов, поворот и наклон головы. Далее — фламенко. «Танцовщица» всем телом выражает свое несчастье: выгибания туловища и заламывания рук. На строгом, отрешенном лице Ривая начали ярко выражаться эмоции. Он растворился в движениях сапатеадо – выстукивание ритма каблуками, питос – щелчки пальцами, пальмас – хлопки ладонями, а движение флорео – поворот кисти с ее раскрытием – просто заворожил взгляд зрителей. Это напоминало цветок, который постепенно распускается. Грусть фламенко постепенно стала смениваться игривостью, уступая место румбе. Танец любви и страсти, основными элементами которого являются прогрессивный шаг и резкие повороты партнерши, перекидывание её с одной руки на другую. Обжигающие прикосновения, четкий ритм и плавные, но в тоже время строгие движения. На каждом шаге сгибаются и выпрямляются колени, между счетом выполняются повороты. Все шаги делаются с носка, а вес корпуса находится впереди. Йегер делает шаг, двигая левую ногу вперед, скользя по полу носком, потом выпрямляет ее, опуская на каблук. Шаг «партнерши», быстрый поворот и глубокий прогиб. Тела прикасаются, будто сливаются воедино. Движения в танце стали ярче, страстнее и слегка нахальнее. Создалась иллюзия флирта между партнерами, задорного и зажигательного общения. Шатен почувствовал, как тело Ривая таяло в его руках. Мужчина будто разливался, выгибаясь, поворачивая плечами. Движения бедрами, прикосновения рук, огонь в глазах и неподдельные эмоции: Эрен мог почувствовать все изгибы желанного тела, что пробудились во время танца. Йегер сделал шаг правой ногой вперед и накрест левой ноги, согнув колени, отведя бедра влево; потом левую ногу приставил к правой ноге, колени согнуты, бедра посередине и шаг правой ногой в сторону; выпрямляя колени, бедра вправо; небольшой шаг правой ногой в сторону и слегка согнул правое колено; левая нога накрест позади правой ноги с небольшим круговым движением, колени согнуты, бедра посередине; небольшой шаг правой ногой в сторону, колени согнуты и шаг левой ногой в сторону, колени выпрямлены; бедра влево, левая нога приставляется к правой ноге, вес переносится на левую, оба колена слегка согнуты и небольшой шаг правой ногой в сторону, оба колена выпрямлены. Резкий перекид «партнерши» с руки на руку и «она», обвив руками ногу партнера, падает на пол. Резкий поворот головой, взгляды соприкоснулись и замерли, поглощая друг друга. Танец закончился. Слегка запыхавшийся от бешеных ритмов, Йегер подал руку Аккерману, помогая ему подняться. Аплодисменты, выкрики и цветы. Все участники вышли на сцену, таща за собой Ханджи и Майка. — Ну, вроде бы пронесло, — улыбаясь во все тридцать два, кланялась шатенка. — Да, отыграли на славу, — поддакнул Закариас, почувствовав, как из его плеч спал неимоверного веса груз. Занавес закрылся. Оставшиеся довольными выступлением зрители начали покидать зал, продолжая шумно обсуждать увиденное. Не успели утихнуть возгласы в коридорах, как настал час веселья измотанного коллектива. — Ребята, тащите бокалы, сейчас шампанское открою... — Эльд вынес заранее купленное искристое — таковы традиции. — Давай. Только осторожно, глаз не выбей, — засмеялась Нанаба. Светловолосая поспешила отыскать фужеры, что были в одной из коробок за кулисами; а где им еще быть, только там. — Нужно узнать, как там Рико, — взволнованно выпалила Петра, набирая номер Ханны. — Да, позвони, — кивнул Люк, помогая протереть отыскавшиеся бокалы. Все были поглощены своими делами, как и Зоэ, которая мертвой хваткой вцепилась в Аккермана, не позволяя тому избавиться от дурного наряда. Волочилась за ним, даже пропустила разлив любимой кислятины с пузырьками. — Ривай, я тебя обожаю. Ты лучший, — женщина лезла обниматься, на что черноволосый злился и отбивался. — Ханджи, хватит издеваться. Я иду переодеваться, — послышался недобрый рык. Наконец-то ему удалось вырваться из железной хватки ненормальной, точнее, повезло, что ее окликнули: кареглазая решилась "проститься" с Леви, ибо и так пропустила пару тостов — это непростительная оплошность с ее стороны. До недавнего узник очкастой направился в сторону гримерной, шурша длинной юбкой. Наблюдавший за происходящим, Йегер, опустошил еще одну продолговатую тару, что слегка затуманило его разум, стало толкать на необдуманные действия. Поставив бокал и оглянувшись по сторонам, шатен решился проследовать за мужчиной.

Станцуй для меня

Дверь открылась, в помещение вошел Леви. Он подошел к зеркалу и стал всматриваться в отражение; сегодня выдался трудный денек. Глубоко вздохнув, он снял с головы тугой ободок, коий неимоверно давил на мозг. Только пальцы потянулись к молнии, как за спиной раздался скрип, в комнатушку вошел Эрен. — Чего тебе? — прохрипел синеглазый. — Переодеться хочу, — послышался спокойный ответ. — Если вы запамятовали, то у нас одна гримерка на двоих. — Успел отметить? — Леви подметил легкий румянец на щеках и туман в зеленых глазах. — Немножко, — парень принялся расстегивать рубашку, искоса посматривая на Ривая, как он безуспешно боролся с молнией платья, которую заело. Мужчина не мог ничего сделать и только шипел от злости. — Тц... — Давайте я вам помогу, — раздался тихий шепот. — Я сам... — но парень, не дождавшись ответа, начал тянуть язычок замочка вниз. Широкая спина оголилась. Йегер сглотнул. Ему так захотелось прикоснуться к белой коже плеч, шеи. Он вспомнил движения Ривая, как он искусно танцевал женскую партию, как двигал бедрами, почти касаясь его паха... Эрен подошел ближе. — Эй, чего ты там, уснул? — зрачки синих глаз сузились. — Чертов засранец, какого ты вытворяешь?! — Вы сегодня так выглядите... Извините, я больше не могу себя сдерживать, — обжигая ухо Аккермана, прошептал зеленоглазый. Леви попытался увернуться от наглеца, но тот придавил его своим телом к гримерному столику. Перекрестив зажатые руки Аккермана, Эрен спустил с его плеч платье и схватился за полуснятые рукава, обмотав ими предплечья, поспешил завязать ткань на узел. — Пусти, Эрен. Если ты сейчас выйдешь за дверь, я не буду вспоминать о произошедшем. — Я не могу. И это ваша вина, — тяжелое и прерывистое дыхание раздувало черные пряди на затылке мужчины. — Что ты несешь? — Я ждал этого три года. Я хочу тебя… Ривай, — шатен стал покрывать поцелуями бледную кожу плеч партнера. — Прекрати! Перестань облизывать меня и нести всякую чушь, — рычал тот, дергаясь и брыкаясь. — Это не чушь. Я влюблен в вас. Это правда. — Какого..? Я же мужчина. — Мне это не мешает. Я влюбился в вас будучи еще мальчишкой. Сначала я не понимал этого, и только повзрослев, наконец-таки осознал свои чувства. Моя симпатия переросла в нечто большее. Я перестал быть просто фанатом, я захотел большего. — Ты больной... — Может быть. Я не спорю. Парень обхватил талию Ривая, прижимая ее к себе. Пальцы принялись оглаживать оголённые участки тела, ласкать его. — Я больше не могу, — прошипел Эрен, расстёгивая свои брюки. После чего его руки скользнули вниз, задирая полы длинного платья, что так возбуждало. — Не смей! Ты слышишь? — Не кричите. Неудобно получится, если на ваши возгласы сбежится толпа. — Йегер стянул белье мужчины, продолжая вдавливать его в столик. — Готовьтесь, я тянуть не намерен. — И что потом? Как ты представляешь нашу дальнейшую работу? — Это все потом. Сейчас у меня на уме другое, — Эрен приставил пульсирующий член. — Ну же, расслабьтесь, вы так напряжены. — Да пошел ты, ублюдок. — Я хочу чувствовать вас. Двигайтесь... двигайтесь так же, как во время танца. Танцуйте для меня. — Конченный придурок, — Ривай зашипел от боли, когда почувствовал, как тонкие пальцы шатена, вошли в него. — Ну, давайте... или мне заставить вас? — Попытайся... Уж слишком долго подготавливать Леви парень не планировал. И в скором времени решил сменить пальцы на кое-что изнывающее и истекающее смазкой. Эрен перевернул Аккермана на спину, столкнувшись с гневным взглядом, что заставило его улыбнуться. Насадив брюнета, он начал в него вколачиваться. Медленные и неуверенные движения сменились на резкие и грубые. Черноволосый зажмурил глаза, склонив голову от боли, которая словно разрывала его изнутри. Даже в страшном сне он не мог себе такого представить. Но все, что с ним сейчас происходило, было наяву. Движения замедлились. Йегер обхватил подбородок мужчины. Повернув его лицо к своему, он склонился, желая поцеловать Ривая. Однако брюнет сжал тонкие губы, не давая возможности подобной проделке. Эрен улыбнулся и снова прильнул к желанным устам, насильно запуская свой язык внутрь, окунаясь во влагу рта. Но его исследования закончились укусом. Шатен сплюнул кровь на пол. Разозлившись, он подхватил Ривая под колени и руки, вжал его в стену. Проникнув еще глубже, парень впился своими губами в искривленные уста. И когда тот попытался воспротивиться, Эрен сделал грубое движения, усмиряя весь пыл брюнета. Таким образом, зеленоглазый добился своего, заставил Леви задыхаться и давиться слюной. Руки ослабели. Парень опустил пленника, позволив стать тому на ноги. — Ты больше не будешь сопротивляться? — разлился томный голос. — ... — Молчишь? А знаешь, молчание — знак согласия, — прикусывая шею, прошипел шатен. — Кстати, я не поверю, если ты скажешь, что тебе не понравилось. Ты испачкал все платье. Интересно, как так можно? Получать удовольствие и не проронить а ни звука... Ведь тебе было приятно, Ривай? — Может уже хватит? — Так не интересно... Мне нужны эмоции. Дай мне их, Леви. Неужели я не заслуживаю? Я столько думал, столько представлял... — Да ты кретин, эгоист, самовлюбленная тварь! Сначала обошел меня на паркете, потом выставил меня идиотом, а теперь... И при этом ты ждешь, что я буду стонать под тобой, как шлюха? — Аккерман сорвался на крик, неумело скрывая дрожь в голосе. — Ну, такие эмоции тоже пойдут, — шатен растянул губы в ухмылке, набрал оборотов. Он наблюдал порозовевшие щеки, вспотевшие виски и лоб Райвеля, его закушенные губы — это все подтверждало, Леви просто сдерживается. Парень опустил руку под платье. Обхватив стояк мужчины, он принялся надрачивать его. Что-то похожее на стон слетело с уст черноволосого, который мгновенно замолчал. — Еще раз, пожалуйста. Хотя бы раз, — наращивая темп, промурлыкал насильник. — Не дожде... — так и не смог договорить Леви, прогнувшись в спине, он вновь простонал. — Хватит, прошу. Я больше не могу. — Хорошо, но только если поцелуешь меня. Идет? — Да ты вообще… — Всего один поцелуй, и я отпущу. Обещаю, — шептал Йегер, коснувшись языком мочки уха. — Хорошо, только перестань, — мужчина, переступив свою гордость, сам прильнул к пухлым и мягким губам. — Подожди, дай мне... — последние движения и партнеры практически одновременно излились.

Эгоист

Эрен отпустил Ривая, как и обещал. Развязав затекшие руки пленника, парень принялся переодеваться. Леви отерев передавленные кисти и предплечье, тоже начал одеваться. В его голове только и мелькала мысль, как бы поскорее уйти из этой чертовой гримерки. Испачканный во всех смыслах он мог ощущать, как его кожа напиталось ароматом чужого одеколона, чужого тела. Это бесило, выводило из себя. Йегер тряхнул пиджак из кармана которого выпали ключи. На звон связки повернулся и Аккерман: — Откуда у тебя этот брелок? — зеницы синих глаз замерли на небольшой побрякушке. — А вы не припоминаете? — нагнувшись, дабы поднять вещь, проговорил шатен. — Вы мне сами его отдали, лет так пять назад, на память. Как такое возможно? Леви начал вспоминать, где и когда он мог встретить этого ублюдка, который сейчас стоит и оценивающе окидывает его взглядом. — Мальчик у ночного клуба... Это ты? — Надо же... вспомнили, — улыбнулся Эрен, не пряча удивление. — С того самого вечера все и началось. Я осознал, что чувствую больше, чем симпатию и восхищение. — Как? Как из того мальчишки мог вырасти такой монстр? — Ривай даже детали разговора стал припоминать. Как зеленоглазый юноша, чуть ли не заикаясь, просил у него автограф, восхищался постановкой... — Монстр? Разве вам не понравилось? Вы не стонали? И это чудовище, которое живет внутри меня, вырастили вы. Я стал таким по вашей вине, — шатен толкнул Ривая в грудь, склонив голову над его плечом. Снова начал обдавать горячей волной дыхания. — Что ты за сказки сочиняешь? — Аккерман попытался увернуться, однако был зажат в крепких объятьях. — Все обзывали меня, насмехались надо мной. Говорили, что я гей, — шипел зеленоглазый, впиваясь ногтями в плечи мужчины. — Я отрицал все. Я не мог принять этого, свою ориентацию, но потом... Я люблю вас, правда. — Зачем ты мне все это рассказываешь? Думаешь, я стану спать с тобой после твоих "крокодильих слез"? Ошибаешься! — Мне что, каждый раз силой вас брать? Почему вы так противитесь? Не можете признаться себе, что вам было хорошо? — Ты кретин и самовлюбленный эгоист. Ты думаешь только о своих желаниях и о своей выгоде. — Собравшись с силой, Райвель вырвался из цепких рук и ударил шатена в грудь, что тот влетел в зеркало, чуть не разбив его. — Вы так злитесь за то, что я занял ваше место? — отряхнувшись, парень поравнялся с мужчиной. — Придет время и ты почувствуешь, как твое сердце наполнится разочарованием. Как оно разобьется на мелкие кусочки. Хочу, чтоб ты почувствовал, каково это. Молодость уходит, ты становишься ненужным. Люди, которые еще вчера восхищались тобой — сегодня ищут тебе замену, — прохрипел черноволосый. — Пройдет несколько лет, Эрен, и тебе найдут замену. — Знаю. Я все понимаю, и я не хотел, чтобы все так обернулось. Но не стоит мешать работу и личное. Просто позвольте быть рядом, — снова прижавшись к Леви, сипел Йегер. — Если бы ты не сделал это... если бы ты поговорил и объяснился... — А разве вы стали бы меня слушать? Мне очень жаль, правда. Но время вспять не повернуть. — Не вернуть. Не прикасайся, мне противно! — очередной раз оттолкнув парня, рыкнул Ривай. — Прошу, не делайте этого. Дайте мне время, дайте шанс. — И куда только подевался тот самоуверенный и решительный сукин сын? Сейчас это просто неудачник, наматывающий сопли на кулак. Может он действительно болен? — С этого момента у нас разные дороги, — отсмыкнув руку от хватки Эрена, прохрипел синеглазый. — Но напоследок, я уничтожу тебя. Подхватив свой пиджак, мужчина вышел из гримерки, захлопывая за собой дверь. Йегер пал на колени, он остался сам, его мечта рухнула. Виной всему стало его нетерпение. Мужчина покинул здание. Он вышел на улицу, вдыхая практически ночную прохладу после небольшого дождика. Фонари зажгли свои огоньки, отражаясь в лужицах. Домой не хотелось совсем. В голову лезли всякие дурные мысли. Леви решил выпить, потому и направился в ближайший бар. Заказывая обжигающий виски, он опустошал стакан за стаканом. Но это не заглушало голоса, кричащие в его голове. Не добившись желаемого эффекта, брюнет расплатился и покинул кабак. «Вам было приятно? Вам хорошо? Мне кажется, что вам это нравится…», — звучали возгласы шатена. — Замолчи! Хватит, замолчи... — Леви зажал ладонями свои уши, спускаясь на мокрую аллею по стене. Но голос продолжал твердить одно и то же, будто заевшая пластинка. — Прошу, хватит... Проезжающие машины светили фарами, слепя прохожих и разбрызгивая грязь из выбоин на дороге. Ривай сидел не шевелясь, потом резко подскочил на ноги и подбежал к мосту. Переставив ноги через перила, мужчина взглянул вниз. Пятнадцать метров отделяли его от кромешной тьмы. Расправив руки в стороны, точно крылья, Ривай сделал шаг в бездну.

Ночной звонок

Ханджи уже спала, когда её разбудил телефонный звонок. Нехотя поднявшись и нацепив кое-как на нос очки, женщина отправилась на поиски трезвонящего "будильника". — Алло? Здравствуйте, вас беспокоят из больницы. Скажите, кем вам приходится Ривай Аккерман? — слышался спокойный голос девушки. — Что-то произошло?! Как он?! — Сон мгновенно отступил. Не разбираясь в произнесенных дежурной словах, Зоэ поспешила уточнить вопросы касающиеся самочувствия Леви и его конкретного местонахождение. Девушка любезно разъяснила и положила трубку. Ханджи, не теряя ни минуты, бросилась собираться в больницу. Уже закрывая двери квартиры, женщина набрала Майка. Оповестив мужчину о произошедшем, шатенка помчалась по ночному городу, мигающему сотнями окон. Запыхавшись от незапланированной пробежки, Зоэ села на ступени высокого здания. Закариас уже был внутри, так как приехал на такси. Заметив через стекло окна знакомый силуэт, мужчина вышел на улицу. Подойдя к разлохмаченной и одетой абы как коллеге, он подал руку, помогая ей встать. — Как он? — послышалось тяжелое и прерывистое сипение. — Перелом ног, ребра и внутреннее кровотечение. Врач сказал, что он еще легко отделался, ведь мог и убиться, — описал всю неприглядность картины Майк. — Господи... как же так получилось? — Зоэ отказывалась верить в услышанное. — Свидетели говорят, он сам бросился, намеренно. — Почему? Не может этого быть! Леви адекватный человек, неспособный на самоубийство. — Он был в доску пьян. Скорее всего, это и послужило... — вздохнул мужчина. — Хорошо, что на берегу были ребята, они и вытащили Ривая из воды. Утро следующего дня. Сразу после больницы Ханджи пришлось тащить свой, отсиженный на твердой и неудобной лавке под кабинетом, зад на работу. Глаза слипались, настроение на нуле так же, как и у Закариуса, который тенью ползал по паркету зала. — А почему Ривая нет на тренировке? Он раньше никогда не пропускал, — поинтересовался Эрд, подойдя к беспрестанно зевающей шатенке. — У него заболела одна далекая родственница. Женщина пожилая, близких не имеет. Поэтому Леви попросил отпуск, небольшой, — начала придумывать Зоэ, ведь нужно было что-то сказать. И понятно, что неправду. — У него есть родственники? Удивительно... — Что удивительного-то? У всех людей имеются родные и близкие, — засмеялась Петра, хлопая по плечу парня, переключила его внимание на себя. Зоэ облегченно вздохнула. Теребя в руках папку, она подошла к усевшемуся на краю станка хореографу: — Майк, смотри не проболтайся. Если они узнают правду, Ривай нам шеи свернет, — шёпотом говорила женщина, но она не заметила, что за тяжелой шторой стоял Йегер и все слышал: парень натягивал балетки, когда услышал этот странный разговор, вызывающий какое-то подозрение. — О чем это она? Где же на самом деле Ривай? — пронеслось в голове шатена, когда он заметил, что Ханджи собрала свои вещи и направилась к выходу. Смотря в след уходящей, он, пораскинув несколько секунд, последовал за ней. Но перед этим переобулся обратно в кроссовки и схватил свой рюкзак. Эрен следовал на приличном расстоянии, чтобы не запалиться, пока Зоэ не завернула за угол и не вошла в открытые ворота. Парень замер: — Это же больница! Что это все значит? Преодолев пару этажей, Ханджи прошла в одну из палат. Йегер последовал за ней. Прислонившись к стене, он стал вслушиваться в беседу, долетающую обрывками фраз. — Здравствуй, Леви. Как ты себя чувствуешь? — Как из-под катка, — скривился мужчина, кивнув на стул, приглашая очкастую присесть. — Нормально все. — Оно и видно, — вздохнула та, приземляясь на скудный предмет мебели. — Зачем пришла? — Проведать и еще... — женщина вынула из сумочки сложенный вдвое файлик с какой-то бумажкой, подала его Риваю. — По собственному, значит, — усмехнулся черноволосый. — Хорошо, дай ручку. — Полиция приходила? — шатенка откопала в недрах миниатюрной сумочки "перо", протянула его мужчине. — Да, был тут один. Я ему сказочку сочинил, на этом и разошлись. — Размашистая подпись и точка. Как же все легко и просто. — Мне тоже сказочку расскажешь или может быть правду? Почему ты спрыгнул с этого гребаного моста? Ты вообще с ума сошел? — тон повысился. — Ханджи, я ничего не скажу, даже не пытайся. — Ладно. Но ты хоть понимаешь, что своим необдуманным поступком поломал всю свою жизнь? Ты не сможешь больше танцевать... — Да я вообще не думал, что только ногами отделаюсь, — прохрипел Леви, прикрыв глаза. — Больной. — Не говори никому, что я здесь. Не хочу никого видеть, особенно... — Особенно кого? — Забудь. — Было бы сказано. Зоэ не такая уж и дура, коей себя выставляет. Оставалось надеяться, что она не начнет копаться в этом всем. — Ладно, дело твое… Я сказала, что ты в отпуске. Уехал, дабы помочь пожилой родственнице. Если это все, то я пойду, Эрвин ждет, — подхватив протянутый документ и спрятав его обратно в файл, пробурчала женщина. — Позвони, если что-то понадобится. — Проваливай уже... — Леви, мне жаль, правда, — поджав губы, скривилась кареглазая. — Все нормально, не бери в голову, — фыркнул черноволосый, пытаясь быстрее спровадить очкастую. — Прощай, Ривай. Извини…— шаги стали уверенно приближаться к двери, дав понять — Эрену следует спрятаться. Уже из-за ближайшего угла шатен наблюдал за спускающейся по ступенькам Зоэ, пока она не скрылась с глаз. Парень снова подошел к двери палаты, покрутился, но так и не решился зайти. Ведь он знал истинную причину такого поступка Райвеля. Йегер не захотел усложнять положение, потому отступил, направился к выходу. Каждый вечер, после тренировок, Эрен приходил к палате. Постояв и понаблюдав за лежащим в гипсе мужчиной, он покидал здание больницы, даже не догадываясь о том, что Леви знал о его приходах: стойкий одеколон парня еще долго витал в воздухе, проникая в унылую комнату сквозь щели двери. Такие вечерние визиты длились уже на протяжении семи недель, пока Ривай не исчез. Йегер, как всегда, пришел проведать больного. Однако, подойдя к палате, он узрел убранную постель. Медсестра сказала, что Аккермана выписали еще утром, так что он, скорее всего, отправился домой. К большому сожалению и разочарованию шатена, Ривая не оказалось и дома. Пожилая соседка сообщила, что видела, как за мужчиной приехала машина. Из авто вышел светловолосый, высокий и худощавый молодой человек. Он помог погрузить вещи в багажник и усадив Ривая, увез его в сторону дачных поселков. Поиски Йегера были безуспешны — это словно искать иголку в стоге сена. Тем временем дни шли, и работа не стояла на месте. Вскорости Ханджи объявила о выходе Леви из коллектива. Йегер был подавлен сложившейся ситуацией, теперь он потерял цель и не хотел двигаться вперед. Человек не может жить без стимула. Танцы стали для него далекими, пустыми и бессмысленными. — Эрен, возьми себя в руки! Что ты творишь? — кричала шатенка, размахивая руками. — Я больше не могу танцевать. Я потерялся... — просипел парень, сползая по стенке. — Теперь, когда Ривай покинул коллектив, ты говоришь, что потерялся? Он уступил тебе это место, добровольно подписав бумаги. Думаю, он был бы очень разочарован увиденным. Ты не двигаешься, а ползаешь. Если бы он знал, какой ты слабак... — Зоэ давила на Йегера, пытаясь вывести его на нужные ей эмоции. — Он не добровольно ушел. Я все знаю... — Что ты знаешь? — О больнице, о том, что он хотел сделать и что не сможет больше танцевать. Я все знаю, но не знаю одного, где он? Вы можете сказать? — шатен схватил женщину за руку, всматриваясь в её перепуганные глаза. — Извини, Эрен. Я не смогу тебе помочь. — Ханджи растерялась, она не ожидала подобной реакции. И что же между ними могло произойти, если один с моста бросается, а второй добровольно и осознанно гробит свою карьеру? — Я везде его искал. За пределы он не выезжал, дома его тоже нет, а номер он сменил. Мне нужно с ним встретиться, поговорить... — продолжал биться Эрен, словно находится на грани нервного срыва. — Эрен, тише... успокойся. Чего ты так разошелся? — женщина присела на корточки, положила свою руку на плечо зеленоглазого. — Это из-за меня, из-за меня он решился на... — Ханджи зажала рот парню, не давая ему договорить. — Молчи! Рано или поздно, но вы встретитесь, тогда и поговорите. Однако для этого тебе стоит взять себя в руки и продолжить идти вперед, не оглядываясь назад. Ты меня понял? Забудь о том, что тебя тревожит, думай о своём будущем, — схватив Эрена за плечи, Зоэ хорошенько его встряхнула. — А сейчас, на сцену. У нас мало времени на подготовку, соберись.

Битва стен

Два года спустя. Как и говорил Смит, своевременная смена позиций Эрена и Леви не повлияла на выручку от выступлений даже после ухода мужчины. Старое забывается быстро, если новое сияет сильнее. Были, конечно, и недовольные, но на деле это никак не повлияло. Йегер затмил Аккермана своею открытостью и эмоциональностью, чего не хватало фанатам и поклонникам. — Ну, что ребята, мы на финишной прямой, — губы Майка растянулись в своеобразной улыбке. Он с нетерпением ждал этого момента, чтобы доказать — их коллектив самый лучший. — Остался последний этап — сражение победителей трех стен. Мы должны победить! — А мы сможем? — чей-то робкий голос испортил всю пламенную речь мужчины, коий давал напутствия. — Ну, если побеждали прошлые разы, то почему этот должны проиграть? Почему вы так настроены? Вы не верите в свои силы? — разозлился русый. — Раньше с нами был Аккерман, — необдуманно выпалила Рал. — Ясно. Но четвертую победу вы взяли без него... — терпение было на исходе, впрочем, не хотелось усугублять положение еще больше. — Это просто везение! Нам повезло, что девчонка коллектива-противника упала. И то, мы опередили их на жалкий один балл. Разве это победа, когда надеешься на оплошность конкурента? — подключилась Нанаба. — Верьте своему ведущему, поддержите Эрена. И еще — не заводите разговоры о Ривае в его присутствии. Услышу, плохо будет! — пригрозила Ханджи, подкрепив злобным выражением лица. На этих словах подоспел и Эрен. Он пытался улыбаться, но выходило сие криво. Сегодня его с самого утра одолевали какие-то непонятные чувства, однако он не мог понять, в чем дело. Может, это было связано непосредственно с предстоящим состязанием? А может, с бессонной ночью, проведенной в пустых воспоминаниях? Тем временем Боссард уже толкал речь: — Добрый вечер, дамы и господа! Давно не виделись, рад приветствовать всех вас. Разрешите напомнить вам мое имя, кто забыл, меня зовут Оруо. Как всем известно, раз в два года мы выбираем лучший танцевальный коллектив. И вот этот день настал, — перекинув микрофон из руки в руку, улыбался ведущий. — Разрешите представить вам жюри: Дариус Закклай, Дот Пиксис, Кит Шадис и Китс Верман — справедливые судьи и профи в своем деле. Мужчины поочередно поднимались из-за своего стола, кланяясь зрителю, что аплодировал живым легендам. Бывшие чемпионы, победители разных стен, неоднократные золотые призеры должны были непоколебимо избрать лучших. — Сегодня на сцену выйдут три коллектива: стена Роза — дышащие в затылок лидеру «Титаны»; Сина — четырехкратные победители «Крылья свободы» и Мария — новички, дерзко ворвавшиеся в тройку лучших, коллектив «Надежда». Кто же выйдет победителем? Кто станет обладателем кубка? Мы узнаем после того, как все участники выступят. Удачи им! Первыми вышли «Титаны». Тематика — драма: грусть, боль и противоречия. Жизнь невечна — смерть неизбежна. Балет — это симфония зримых мыслей, что выражена танцами и пластикой. В драме создается образ конфликтного события, образ столкновения, коий должен обладать тремя обязательными элементами, обуславливающими его целостность. Прежде всего, надо объяснить, что происходит, где, почему и отчего возникло столкновение, изобразить его начало. Без этого оно не будет понятно. Нужно показать его развитие и существо. И наконец, надо показать финал, к чему это развитие привело, чем закончилось. Закончиться любое событие в жизни может совершенно случайно, а не как результат происходящего на протяжении всего этого отрезка времени, не как результат борьбы противоречий, которые возникали в данном конфликте. Создание целостного образа события является обязательным художественным требованием к произведению драматургии. И основная задача исполнителя танца такой тематики, это полностью погрузиться и отдаться. Передать все чувства и эмоции, донести зрителю весь смысл и суть. Следующие на сцену вышли «Крылья свободы». Тематика — неразделимая любовь. Танцоры пытаются передать сильное чувство любви, причём безответное, что причиняет им страдание. Но при этом, каждый поступает по-разному. Одни замыкаются в себе, обозлившись на людей, на себя; вторые обижаются на судьбу и отказываются от всяких взаимоотношений, оставшись одиноким навсегда; а третьи, сделали другой выбор — не отказались от своих чувств, не разрушили их, а наоборот, начали развивать и выражать их, даря свою любовь тем, кому они могут её подарить. Контемпорари — техника импровизации, движений, заимствованных из джаз-танца, йоги, восточных единоборств и прочих танцевальных техник. Они сливаются воедино, чтобы передать и показать все эмоции телом. Как говорила основательница свободного танца: «Нет такой позы, такого движения или жеста, которые были бы прекрасны сами по себе. Всякое движение будет только тогда прекрасным, когда оно правдиво и искренне выражает чувства и мысли. Фраза "красота линий" сама по себе — абсурд. Линия только тогда красива, когда она направлена к прекрасной цели. И если вы научите человека вполне владеть своим телом, если вы при этом будете упражнять его в выражении высоких чувств, сделаете так, что движения его глаз, головы, рук, туловища, ног будут выражать спокойствие, глубокую мысль, любовь, ласку, дружбу или гордый жест величавого отказа от чего-нибудь презренного, враждебного и т. д., это отразится воспитывающе на его сознании, на его душе». Этот танец дался Йегеру тяжелее всего. Он не мог отбросить свои мысли, свои воспоминания. «Прошло два года, но забыть те минуты, что я провел вместе с Аккерманом, я попросту не могу. Как же мне не хватает его строгого и холодного взгляда, как же я скучаю, как хочется прильнуть к тонкой линии губ…», — слезы начали стекать по щекам танцора. Эрен решил исполнять партию одиноких, передать всю горечь своей несчастной любви. Его движения напоминали раненую птицу, которая не могла вырваться из оков, опутавших и проросших через ее плоть. Последние движения, прыжок «гранд жете-в кольцо» и приземление. Измотанный и заплаканный парень поднялся на ноги и поклонившись жюри, покинул сцену вместе с коллективом. — Эрен, что это было? — поинтересовалась Ханджи, ожидавшая ребят за кулисами. — Оставьте меня одного, пожалуйста…— переводя дух, еле протянул шатен. Ему было больно идти, говорить, дышать. Казалось, что исполнив этот танец, он лишился последнего, что еще хоть как-то грело его душу. — Я хотела сказать, что ты очень хорошо выступил. Даже я чуть не расплакалась, — ероша каштановые волосы, улыбнулась Зоэ. Поняв, что ее похвала ничего не значит для парня, она отступила. — Ладно, сиди. Не буду тебе мешать.

Маска

Йегер остался сидеть на какой-то коробке, стоящей за кулисами. Мимо него прошел коллектив «Надежда», один из танцоров замедлил шаг, искоса посмотрев на красные от слез глаза сидящего парня, коие внезапно поднялись, однако слишком поздно. Эрен хотел окликнуть мужчину, но его голос почему-то пропал, да и ведущий уже приглашал выйти соперника на сцену. Шатен решил не уходить, а посмотреть на выступление со стороны. Девять парней в черных строгих костюмах и начищенных до блеска ботинках с набойками выстроились в форме клина. Черную гамму разбавили белые перчатки и такого же цвета маски, скрывающие лица танцоров. Это напускало некой загадочности, таинственности. Свет погас, и только лучи прожекторов освещали каждого из выступающих по-отдельности. Стоящий во главе построения, невысокий мужчина, ударил каблуком о пол сцены. Он дал всем понять — выступление началось. Замершие фигуры безликих кукол стали оживать по одной. Можно было проследить удивительный узор движений, который представлял собой настоящее воплощение некой грациозности и лёгкости, но в то же время энергичности и ритмичности. Положение корпуса мужчин, во время танца, был строго фиксировано. Спина держалась прямо, голова слегка приподнята, подбородок не опускался ни на секунду. Этот танец строгий, в нем нет энергичных движений плечами и бедрами — эти части тела остаются неподвижными. Главное в ирландском танце — это ноги. Широко шагнув правой ногой влево по диагонали и перенеся на нее вес тела, левая нога ставится сзади правой на носок, прыжок. Повторение движения в другую сторону, и снова прыжок. Все отработано до доли секунды, до автоматизма. Боковые приставные шаги: приподнявшись, на носках три шага вправо, приставляя левую ногу к правой, затем три шага влево приставляя правую ногу и отсчитывая ритм. Согнув ногу в колене, ведущий сделал шаг назад приставляя вторую ногу сзади как можно ближе к опорной. Но он выполнил этот элемент без прыжка, что удивило Йегера, который пристально следил за всеми движениями мужчины. Затем последовали высокие прыжки, артисты как будто бы выстреливали своим телом вверх. Они выпрыгивали максимально высоко, отталкиваясь и держа корпус прямо с прижатыми руками, смотря строго вперед. Поставив ноги в третью позицию, танцоры слегка присев сильно отталкивались двумя ногами и подпрыгивали, меняя в прыжке прямые вытянутые ноги местами, приземляясь на «мягкие» колени, дабы амортизировать удар и тут же вновь вставали на уже прямые напряженные ноги. Такие проделки требовали не только постоянных тренировок, но и неимоверной силы нижних конечностей. Выступление подходило к своему завершению, а темп только нарастал. Все зрители были поглощены звуками отбивающимися из-под набоек ботинок, поражены синхронностью и точностью. Крайние «живые куклы» начали падать одна за другой, приближаясь к центральной. Оставшаяся, еще не разбившаяся пленница кукловода, отбивала последние удары, пока гасли прожектора, поглощая во тьму падших. Быстрые движения оборвались вмиг. Кукла подняла руки вверх, потом развела их в стороны, прогибая в локтях. Склонив голову набок и скрестив ноги, мужчина в маске словно завис, запутавшись в паутине нитей своего «хозяина» — своей судьбы. Представление окончено. Короткий поклон головой. — Поблагодарим ребят за эту прекрасную постановку. Думаю, смотря на это великолепие, каждый смог найти частичку себя. Ну а теперь, попросим судьей принять решение. Скоро мы узнаем победителя, осталось немного, — вещал ведущий, провожая взглядом коллектив, который сходил со сцены в противоположную сторону от Йегера. Этот факт немного расстроил парня, ведь ему хотелось подойти и поговорить с тем невысоким мужчиной, что так напоминал ему Аккермана. Эрен пожал плечами и потер шею: — Дурак я. Это не может быть он. Его походка, манера движений, даже длина волос… — это не он. Вот если бы я увидел его без этой штуки на лице. Хотя... И почему я раньше не поднял голову? Я же чувствовал его взгляд на себе: он такой же тяжелый и холодный, пропитан ненавистью и брезгливостью, — шептал шатен, пытаясь рассмотреть происходящее по ту сторону занавеса. Зеленые глаза наткнулись на белую маску, которая, горделиво приподняв подбородок, обернулась и исчезла. У парня создалось впечатление брошенного вызова. Холодная война, в итоге которой он окажется проигравшим. — Неужели? Но как? — Йегер почувствовал тяжелую руку Майка у себя на плече. — Что такое, Эрен? — поинтересовался мужчина, заставив шатена вздрогнуть всем телом от неожиданности. И поняв это, растянул губы в улыбке, мол, все хорошо. — Ничего, ничего…— как-то неуверенно ответил парень, вновь всматриваясь в закулисное пространство напротив. — Тогда пошли. Жюри готово назвать победителя, — улыбнулся светловолосый, сжимая плечо зеленоглазого. — Хоть все коллективы были на высоте, мы все равно лучше. Я уверен в нашем триумфе. Все участники выстроились на сцене полукругом. Взгляд Йегера был прикован к черному силуэту стоящего практически напротив его. К микрофону вышел Боссард: долгие речи не по теме, не его конек, однако этого требовал сценарий — людям нельзя показывать абы что. — Вот и все, решение принято, — с новой силой принялся распинаться ведущий, оттягивая волнующий момент как и положено. — Как досадно! Снова ребятам немножко не хватило… Третье место занимают — «Титаны», поприветствуйте бронзовых призеров. Зал начал бурно аплодировать, выкрикивая пожелания и слова утешения, что только раздражало проигравших, отчаянно делающих вид, будто так и надо. — Ну а теперь самая интересная и интригующая часть. Кто же окажется победителем? Четырехкратные золотые призеры или новички, покорившие сердца зрителей? И... — открывая конверт с результатами, говорил мужчина, накаляя обстановку еще сильнее. — Победителем становится, коллектив …. «На-а-деж-да-а-а»! Молодцы ребята, так держать! —Черт! Черт! Черт! — била себя в грудь Ханджи. Сказать, что она расстроилась, лучше уж промолчать. Сколько усилий приложено, а они заняли второе. Ну спасибо, что не третье. — Где они взялись? Мы были лучше, я была уверена в нашей победе! — Успокойся, Зоэ, — тяжело вздохнул Майк, слушая шипение подобно кобре, исходящее от разъяренной женщины. — Хотя… Эрвин нас не похвалит за это. Йегер печально улыбнулся. На глаза наворачивались слезы, слезы поражения. Такой же горький вкус как и тогда, когда он не застал Ривая в палате. «Почему я это вспоминаю? Я хочу видеть его. Даже сейчас, когда я стою повержен противником, я хочу, чтоб он был рядом. Мне плевать, мне не стыдно», — веки, прикрывшие глаза снова открылись. И то, что увидел парень, повергло в шок не одного его. После награждения, коллективы спустились со сцены. Ошарашенный произошедшим Эрен направился за победителями. Он несся сломя голову, когда услышал обращение, которое заставило его притаиться в полумраке. — Ривай, ты как? Как нога? — сняв маску и отложив ее в сторону, спросил светловолосый. В голосе читалась тревога, разбавленная нотками радости победе. — Нормально, — прохрипел тот, обтерев влажной салфеткой бледную кожу лица. Так и не позволил себе выдать боль. — Предупреждал же, что тебе будет тяжело выступать. Хотя, это того стоило, — усмехнулся мужчина, махнув зовущим его ребятам. — Я говорил — победа будет наша. Я сдержал свое обещание. Теперь могу покончить с танцами... Навсегда. — Прорычал черноволосый и, закатав штанину, принялся осматривать ногу. — Спасибо тебе, Фарлан, за все. Без тебя я бы не справился. — Мы же друзья, — мужчина подал руку Аккерману. — А друзья должны помогать друг другу.

Тернистый путь к победе

Два года назад. — То чувство, когда ты летишь вниз, расправив руки-крылья — незабываемое ощущения свободы. Когда твои глаза закрыты, ты можешь вспомнить все прекрасные моменты своей жизни, что тебе вновь захочется жить. Но стоит открыть глаза, и ты видишь, как стремительно падаешь в бездну, как твои мечты разбиваются на тысячи осколков. Пути обратно — нет. Время не вернуть. Ты умрешь, погрузившись в хаос. Ты сопротивляешься, пытаешься остановиться, но уже слишком поздно. Твое тело ощущает перегрузку, твои органы бьются о кости, которые ломаются, сосуды рвутся, вызывая внутреннее кровотечение. Ты ощущаешь, как вода наполняет твои легкие, утопляя тебя в полном сознании. Смерть принимает тебя в свои холодные объятия. А самое интересное, что ты ничего не можешь сделать. Ты сам выбрал такую дорогу и твой ангел хранитель покинул тебя, — улыбнулся Аккерман. — Ривай, ты не скажешь, почему решился на суицид? — спросил сидящий у окна мужчина. Он судорожно перебирал пальцами, таким образом пытался сохранить невозмутимость своего лица. — Фарлан, забери меня отсюда. Я уже второй месяц созерцаю эти стены. Все, не могу здесь больше находиться. — Брюнет проигнорировал вопрос друга: даже ему он не признается в истинной причине. — Хорошо. Я поговорю с врачом, — сипение в ответ. Светловолосый отпрянул от окна, направился к выходу из палаты — предстояло уладить все вопросы с выпиской. — Спасибо, — кивнул Аккерман скрывающемуся за дверью Черчу. Дорога была неблизкой. Машина остановилась возле загородного домика: каменный забор, овившейся диким виноградом, коий начал разрушать каменную кладку; клумбы по обе стороны аллеи ведущей к жилью украшены круглыми фонариками; открытая веранда, где можно почитать книгу или просто выпить чай. Уют — одним словом. На пороге стояла рыжеволосая женщина, встречая супруга и гостя: — Здравствуй, Леви, — улыбнулась зеленоглазая. — Смотрю, ты уже на костылях. — Здравствуй, Изабель. Скоро только своими буду… — усмехнулся мужчина. Добравшись к рыжеволосой, он протянул руку в знак приветствия. — Ты извини, что я вот так. Но это все твой муж, я вообще-то домой хотел. — О чем ты!? Он все правильно сделал, тут и обсуждать нечего, — продолжала улыбаться хозяйка, пожимая ладонь гостя. — Пошли, я покажу тебе твою комнату. Отдохнешь, потом пообедаем. Хорошо? — Здесь главная ты, так что… слушаюсь и повинуюсь, — прохрипел Ривай, следуя за юркой женщиной. — Ну вот и ладненько, — искренний и звонкий смех закладывал уши. Несколько месяцев спустя. Ничем не примечательное утро. Пока Изабель управлялась со своими делами, Фарлан и Леви сидели завтракали. — Скоро ребята подойдут, — доедая омлет, задумчиво протянул Фарлан. — Нужно тренироваться усерднее, соревнования не за горами. Следует что-нибудь придумать эдакое. — Кстати говоря, я пораскинул тут, — отсербнув чай, ответил Леви; сегодня он выглядел более живее, что ли. — Мои ноги быстро зажили, я не чувствую ни боли, ни дискомфорта. Следовательно, мог бы вам помочь. Что скажешь? — Я даже не знаю. Что если ты снова сломаешь что-то или повредишь связки? — Черчу было не плевать на здоровье товарища, потому он и напрягся, услышав подобное заявление от человека, который только сложил костыли в дальний угол комнаты. — Не сломаю. — Но этот стиль требует больших нагрузок на нижние конечности. Леви, я не хочу, чтобы все твое лечение пошло насмарку. — Но вряд ли это могло повлиять на брюнета, коий уже все обдумал и свесил. — Это ты мне говоришь? А кто начинал с этого стиля? Ты забыл, как мы ходили на тренировки вместе? Я жил этим танцем, но из-за того, что он мало востребован в наших краях, забросил занятия. А зря, — глубокий вздох сожаления. — Я помню те дни. Хорошие времена были, — огонек зажегся и в глазах Фарлана. Сколько же воды утекло с тех пор, аж мороз по коже... — Глядя на то, как вы с ребятами танцуете, я погружаюсь в воспоминания. Юность возвращается, я чувствую, как она расходится по всему моему телу. Я хочу идти, двигаться дальше. Доказать, что я еще могу, — мужчина сдавливал стенки чашки, наблюдая за волной от дыхания на багровой жидкости, искажающей его отражение. — Тебя так задела новость о победе твоего бывшего коллектива на этом конкурсе — «Лучшие»? Забей на них, — дружеский совет, но чувствуется, что он пропущен мимо ушей. — Я дал одно обещание и теперь должен сдержать его, — сжав кулак, проговорил Аккерман. Тонкие брови сошлись у наморщенной переносице, брезгливо поджалась губа. — Но ты мне не скажешь, какое? — Черч вопросительно поднял бровь. Знакомый вопрос, не так давно он уже задавал нечто подобное. — Я должен указать одному сопляку его место. Для этого мне нужно победить. — Ты понимаешь, что это чревато последствиями? — Да. Но я хочу этого, несмотря на исход. Позволь мне … Фарлан, мне это нужно. — Полный решимости и настойчивости Ривай был готов заплатить любую цену. Такой вот настрой друга заставил Черча сдать свои позиции окончательно. — Думаю, ребята будут только «за», — усмехнулся светловолосый, отложив нож и вилку. — Но я не могу тебе … Понимаешь, парни: Ян, Сэмюэль, Найл, Митаби, Кейджи, Шульц и Густав, да и я сам — никто и никогда не принимал участия в таком масштабном соревновании. Мы даже в сотню не сможем попасть. — Не волнуйся. Вместе мы преодолеем все трудности и препятствия, — дал обещание Аккерман. Он был уверен в себе и в ребятах, с которыми ему предстояло огромное количество работы. Не теряя времени попусту, Райвель приступил к занятиям. Хореография, пластика и гимнастика — тренировки изматывали мужчину, но он не подавал виду. Боль не могла остановить его. Он вспоминал отбивание ритма каблуками, движения и прыжки, которые с лёгкостью выполнял в юношеском возрасте. С каждым днем Леви делал шаг, подымаясь по ступеням лестницы вверх. Все постановки для нового коллектива были взяты из его души. Проработаны до мельчайших деталей, наполнены неподдельными эмоциями. Коллектив «Надежда» приобрел свой стиль. Всего лишь за год, они успели показать, что являются достойными конкурентами. Белые маски скрывали лица мужчин, оставляя место интриге. Также имя Аккермана не всплывало — его участие во всем этом было небольшим секретом до поры до времени. Для этого ему пришлось слегка изменить стрижку, что выделяла его среди других, а оставшаяся хромота сменила походку. Нового девятого танцора называли — "Мистер Х", "Загадочная личность в черном" или "Безликий". И никто не мог догадаться, кто же он, «жаждущий мести». И сегодня, это последний день, когда он стоял перед зрителем. Восхищенные выкрики, как же они радуют слух. Последние минуты триумфа. Сняв маску, победитель покидает сцену под возгласы удивленного зала. Враги повержены одним лишь острым, как лезвие бритвы, взглядом. Но то, что в сердце и душе осталась только пустота — никто не знает.

Твоя расплата

Аккерман вошел в гримерку. Йегер, посмотрев по сторонам, направился за ним — хотелось многое обсудить и уточнить. Это напомнило парню произошедшее пару лет назад. Но переступив через волнение, он все же дернул дверь, проникнув в небольшую комнатку. Леви стоял опершись руками о столик. Подняв голову и посмотрев в зеркало, он увидел стоящего за своей спиной Эрена; ну что же, вполне ожидаемо. — Хмм, что-то хочешь сказать? Или пришел помочь переодеться? — хриплый голос был наполнен издевкой, сарказмом и вовсе не изменился. — Я, не знаю… Поздравляю вас с победой… — с ноткой досады проговорил парень. Прикрыв дверь, облокотился о нее. Эрен окинул взглядом тело мужчины, которое всплывало в его памяти: такое красивое и безукоризненное. А сейчас его обвивали бандажный чулок-фиксатор, корсет и эластичный наколенник. Белые зубы парня стиснулись сильнее — что он натворил? — И это все? — Нет. Я боюсь, что вы неправильно меня поймете…— взгляд поник, вся решительность испарилась. Разве не поздно что-то менять, извиняться? — Как мне тебя понимать, когда ты ничего толком не говоришь? — бледная рука потянулась к тремпелю с одеждой: все тот-же любимый черный свитер с широкой горловиной и брюки. Это не смогло обойти взор зеленых глаз, заставило тонуть во вновь проглядывающихся картинках из прошлого. — Мне очень жаль. Я все осознал, я не хотел, чтобы так все вышло, — как-то рвано слетело с припухших уст. — О чем ты? О том, что я ушел из коллектива или попытался убиться? — на миг мужчина замедлил покрывать тело тканями, поднял свой глубокий взор к отражению в зеркале наглеца, посмевшего к нему явиться. — Когда я узнал, увидел вас в таком состоянии, мой мир рухнул. Я поступил неправильно и очень плохо по отношению к вам. Но я правда, очень любил вас, да и сейчас все еще люблю. Я поддался своим чувствам и не учел ваши. Еще я вел себя эгоистично. Теперь понимаю, что мои слова причиняли вам боль…я живу с этим. Каждый новый день ничем не отличается от предыдущего: серость, одиночество, грусть и пустота. — Да что ты понимаешь? «Пустота», говоришь… Я тоже живу с ней, и ты не можешь даже представить, насколько она глубока. Ее невозможно заполнить, ничем. Я потерял все… — Простите… — Конечно, в этом есть и часть моей вины. Только спустя некоторое время, когда остыл, я все обдумал. Я погорячился, поспешил и натворил дел. Этот прыжок не должен был лечь грузом на твои плечи, это мое наказание. Мне просто хотелось заглушить твои слова, что въелись в мое сознание. Я стал противен себе за то, что позволил к себе прикасаться, что ответил на твой поцелуй, что поддался тебе. Это непонятное чувство, когда борешься с самим собой, будто с невидимкой. Сердце принимает, а разум отвергает. Тебя отвращает наслаждение, но ты не останавливаешься. Это все так сложно и просто одновременно. Нужно только сделать выбор, правильный выбор. Но я запутался. — Что вы испытываете сейчас, глядя на меня? — парень подошел ближе к Риваю. Он было хотел прикоснуться к руке черноволосого, уже потянулся, но сжал пальцы в кулак и опустил. Не хватило духу? — Тяжело подобрать правильное слово. Это что-то между любовью и ненавистью. Невзирая на то, что я принял твои чувства, я приложил все усилия, дабы одержать сегодняшнюю победу. Мне хотелось уничтожить тебя, но я не смог. Сегодня ты по-настоящему танцевал: ты прожил танец, ты дышал им. Твои движения дали мне понять и прочувствовать всю твою скорбь. Мне жаль, что только пройдя по этому тернистому пути, ты смог открыть свой настоящий талант, найти истинного себя. — Мелкая вязка скрыла тело брюнета, ремень брюк зазвенел под тонкими пальцами. Мужчина собрался покинуть гримерную, и в этот раз — навсегда. — Вы постоянно увиливаете от ответа… Вы просто возьмете и уйдете? Не останетесь? — Нет, не останусь, — синеглазый прошел мимо парня, чуть коснувшись его плеча своим, направился к выходу. — Но если у вас в груди теплятся какие-то чувства, неужто вы сможете задушить их? — не выдержав, выкрикнул Эрен; как же он сейчас жалок... — Я же говорил — у нас разные дороги, — ответ был еле слышен, но дан. Дверь открылась, когда зеленоглазый обернулся в след Риваю. — Неужели нет ни малейшего шанса, надежды? Это так несправедливо! — Это будет твоей расплатой. Прощай, Эрен Йегер. ___________________________________________________________________
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.