ID работы: 5645356

Мурчать или жужжать

Гет
PG-13
Завершён
3319
автор
Mabel Possible бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3319 Нравится 120 Отзывы 473 В сборник Скачать

... вот в чем вопрос

Настройки текста
Примечания:
      Адриан Агрест задумчиво вертел в руках золотистый гребень с девятью зубцами, являвшийся одним из Камней Чудес. Утром к нему в комнату влетела прекрасная Ледибаг и дрожащими руками передала это сокровище. Леди сказала, что должна была выбрать достойнейшего, что она будет рада увидеть его в рядах героев Парижа, сражаться с ним бок о бок и доверять свою жизнь.       Счастливое «Да!» вырвалось из уст влюбленного юноши прежде, чем он вспомнил, что и так является ее напарником, и теперь Агресту предстояло решить, что же делать с двумя Камнями Чудес.       Не мог же Адриан подвести свою Леди?       Вот только и быть одновременно и Котом, и Пчелой юноша тоже не мог.       — А лично мне знаешь, что интересно? — отправляя в рот очередной кусок вонючего камамбера, спросил черный квами. — Чем руководствовалась эта дамочка, вручая тебе девчачий гребень?       — Заткнись, Плагг, — заливаясь смущенным румянцем, буркнул Адриан. — Она сказала, что выбрала меня, потому что я добрый, умный, занимаюсь фехтованием… Обладаю всеми качествами, чтобы стать героем!..       — То, что она трижды назвала тебя красавчиком, очень поможет вам в битвах, — хмыкнул сыроед, о чем тотчас же пожалел, увидев, как его подопечный расплывается в идиотской счастливейшей улыбке. — Учти, Ромео, Поллен еще более несносное создание, чем я.       — Поллен? — удивленно переспросил Агрест, пытаясь представить кого-то, кто был надоедливее Плагга. Не получилось.       — Квами Пчелы, — ответил тот. — И мой тебе совет, не буди эту бестию, пока не примешь окончательное решение.       

***

      Герой должен всегда держать Камень Чудес при себе, чтобы иметь возможность в любой момент перевоплотиться. Кольцо Кота идеально сидело на пальце Агреста, не привлекало к себе чужого внимания и за два года стало чуть ли не частью его руки. Гребень Пчелы, напротив, совершенно не вписывался в образ Адриана. Взять хотя бы тот факт, что гребень никак не желал крепиться в его волосах! Юноша три часа простоял перед зеркалом, пытаясь прицепить к голове это украшение, после чего сдался и кинул Камень Чудес на диван.       Да и отец вряд ли бы одобрил девчачье украшение в волосах главного лица новой мужской коллекции.       Адриан взял в руки листок бумаги и поставил аккуратную черточку напротив надписи «Кот Нуар».       А потом юноша перевел взгляд на плакат с Ледибаг, висевший у него на стене.       Любимая девушка попросила его стать ее парнем напарником. Разве мог Адриан добровольно ей отказать? Баг возлагала на него надежды. Если Адриан откажет ей после того, как согласился, разве он не упадет в ее глазах? Юноша очень не хотел разочаровывать свою Леди.       Черточка появилась напротив слов «Месье Трутень».       

***

      Проснувшись утром от отвратительного запаха сыра, которым Плагг провонял всю комнату, Адриан, не раздумывая ни секунды, поставил еще одну черточку в пользу Камня Пчелы. Однако когда юноша решил познакомиться с маленькой пчелкой, он понял, почему Плагг просил не будить ее раньше времени.       — Что это за уж-ж-жасный диз-з-зайн? — зудела малышка Поллен, кружа над головой Адриана. — Полная без-з-звкусица! Это ж-ж-жилище не достойно быть убеж-ж-жищем моей царственной особы. Я буду ж-ж-жало…       Договорить пчелка не смогла, так как герой оторвал от себя приклеенный скотчем гребень, тем самым деактивировав Камень Чудес.       Между двумя вариантами снова была ничья.       

***

      Выбор давался Адриану крайне тяжело. Ему не хотелось, чтобы его гражданская личность упала в глазах Ледибаг, но в то же время он не желал расставаться с тем доверием, которое заслужил Кот Нуар. Пусть Леди и сама выбрала Адриана в напарники, именно Нуар два года самоотверженно прикрывал ее спину. Он был ближе к любимой, чем кто бы то ни было, и по праву считал, что только будучи Котом может претендовать на ее сердце.       Однако когда чудесная Леди в очередной раз отказала Нуару в просьбе провести с ним остаток вечера, а после этого тяжело вздохнула, кинув взгляд в сторону особняка Агрестов, Кот понял, что следующий патруль ему придется пропустить.       — На сцену выходит Месье Трутень, — объявил почти новый герой, разглядывая в зеркало пчелиное облачение. Черно-желтый обтягивающий костюм сидел на нем донельзя комично, Адриан был больше похож не на мечту всех парижанок, а на чудика-извращенца в лосинах. В таком виде не то что на глаза Леди, из дома не хотелось выходить… Но заставлять любимую ждать парень не мог, поэтому, поставив еще две черточки напротив «Кота Нуара», герой все же вылетел в окно на выросших за спиной крыльях.       То, что черточек нужно было ставить намного больше, Месье Трутень понял, когда в третий раз проверил крепость фонарного столба своим лбом. Передвигаться по крышам с помощью удлиняющегося жезла было намного проще, чем управлять новыми конечностями. Вот только, увы, единственной способностью Пчелы (или Пчёла?) была возможность летать, а значит, если Агрест выберет этот Камень, то ему предстоит овладеть этим мастерством.       Пусть и придется долго объясняться перед гримерами о том, откуда на его лбу столько шишек.       Чуть не налетев на линии электропередач, переквалифицировавшийся в насекомое герой уже хотел было спуститься на землю и отправиться домой пешком, чтобы вновь надеть на палец кольцо и стать тем, кем ему помургается быть. Но тут он увидел Ее.       Алой стрелой пролетела пятнистая Леди меж высоких крыш, патрулируя вечерний Париж традиционным маршрутом. Окрыленный мыслями о любимой Месье Трутень сам не заметил, как смог стабилизировать свой полет, и уже через считанные секунды завис в воздухе перед своей возлюбленной.       — Вечерний Париж-ж-ж прекрасен, не так ли? — поприветствовал он отважную героиню, смутившись того, что невольно прожужжал. Кошачьи каламбуры были частью его сущности, а вот жужжание, дарованное Камнем Пчелы, казалось Агресту чужеродным. Мысленно поставив еще одну черточку в пользу бытия Котом Нуаром, Адриан решил в конце патруля извиниться перед Ледибаг и отдать ей гребень.       Вот только ее застенчивая улыбка напрочь выбила эти мысли из его головы.       — Рада, что ты, наконец, пришел, — отведя взгляд в сторону, мягко произнесла Ледибаг. — Я боялась, что ты передумаешь.       — Раз-з-зве смог бы я отказать тебе? — спросил юноша, взяв руку Леди в свою и оставив легкий поцелуй на тыльной стороне ее ладони.       То, что за два года не смог сделать Кот Нуар, Месье Трутень осуществил в первый же вечер.       — П-поздравляю, — герой еще никогда не видел любимую настолько смущенной. Он никогда не представлял, что она может застенчиво заикаться перед ним. — Теперь ты один из нас. Добро пожаловать в команду!       Нежная улыбка, которую Ледибаг никогда не дарила Коту, принесла еще три черточки Трутню.       

***

      Адриан мог назвать этот вечер чудеснейшим в своей жизни, пусть и горьким разочарованием оседало на душе осознание того факта, что новоиспеченный герой добился того, о чем Кот Нуар мог только мечтать все эти два года. Ревновать к самому себе было глупо, обижаться на свою Леди — непозволительно, поэтому юноша всячески отгонял от себя эти мысли, наслаждаясь обществом любимой.       Которая впервые согласилась задержаться после патруля и даже сама назвала это свиданием.       Вернувшись домой, жирной чертой Адриан зачеркнул слова «Кот Нуар». Теперь Месье Трутень должен был решить, кому передаст кольцо Неудачи.       

***

      Адриан никогда не думал, что будет скучать по прожорливому квами, его ворчанию и запаху сыра в своей комнате. Плагг был еще с ним, а юноша уже жалел о том, что им придется вскоре расстаться. Ведь быть двумя героями одновременно парень не мог. Виновато опустив голову, Агрест сообщил Плаггу о своем решении, которое тот воспринял на удивление спокойно, пробормотав лишь, что новый хозяин должен его хорошо кормить.       Сам же Адриан искал на роль своего преемника человека, который обладал такими качествами как самоотверженность, доброта, готовность помочь человеку в любой ситуации, находчивость и смекалка. Новый Нуар не должен запятнать его честь! Но и стать конкурентом Месье Трутню в борьбе за сердце прекрасной Леди тоже не должен.       Идеальная кандидатура нашлась сама собой. Точнее, споткнулась о собственную ногу, переступая порог классной аудитории.       — Маринетт, мне нужно будет поговорить с тобой после уроков, — поймав падающую одноклассницу прежде, чем она поцеловалась с полом, сообщил Адриан. Да, Маринетт порой бывала неуклюжей, но Агрест прекрасно помнил, как эта девушка проявила себя в битве со Злолюстратором. Да и в битве против Антибаг именно она спасла привязанного к собственному шесту Котейку.       Девушка неразборчиво пролепетала в ответ что-то утвердительное, и довольный собой Адриан посчитал, что полдела сделано.       

***

      — Значит, ты хочешь, чтобы я стала Котом Нуаром вместо тебя? — вопросительно вскинула бровь Маринетт. Когда Адриан обрисовал ей всю ситуацию, смущение девушки куда-то испарилось, и теперь она разговаривала с ним на удивление спокойным тоном, в котором, впрочем, чувствовались нотки холода.       — Я должен взять на себя другую роль, — ответил Адриан, не замечая подвоха в том, что кандидатка на роль Кошки, скрестив руки на груди, раздраженно притопывала ногой. — Пойми, Маринетт, доверить эту миссию я могу только тебе. Ты обладаешь всеми качествами, чтобы стать достойной героиней. Для меня будет честью сражаться с тобой плечом к плечу. Иначе бы я не стал раскрываться перед тобой.       — И почему же несравненный Нуар решил сменить амплуа?       — Я нужен Ледибаг в качестве другого героя, — Агрест смущенно почесал затылок, после чего с надеждой посмотрел на подругу. — Ну, так что, ты согласна?       — Ты действительно думаешь, что Ледибаг нужен другой Кот? — девушка чуть ли не прошипела свой вопрос.       Адриан вмиг погрустнел. Он бы очень хотел верить в то, что другой Нуар ей не нужен, вот только вчерашний вечер доказывал обратное.       — Да, — тихо произнес он. — Вчера она ясно дала мне это понять.       На сей раз в лице переменилась Маринетт. Девушка перестала тарабанить ногой по земле и, прикусив губу, над чем-то серьезно задумалась. Адриан искренне хотел верить, что над положительным ответом.       — Силу тебе будет давать квами, — немного волнуясь, принялся объяснять он. — Это маленькие волшебные существа. Мое… Твоего зовут Плагг. Он забавный, хотя и слегка надоедливый. Но я думаю, вы поладите, ты ему всегда нравилась. К тому же…       — Я же еще не согласилась, — перебила мадемуазель.       — Маринетт, пожалуйста! — Адриан посмотрел на нее с такой надеждой, что отказать ему в просьбе не смог бы и самый черствый в мире человек. Разве что этого человека не звали бы Габриель Агрест.       — А знаешь, — коварно ухмыльнувшись, хмыкнула Маринетт, — я, пожалуй, соглашусь.       — Спаси… — радостный возглас Адриана был прерван двумя пальчиками резко опустившимися на его губы.       — Но при одном условии, — девушка сняла с себя одну серьгу за другой и вручила их не до конца осознающему происходящее Агресту. — Новую Ледибаг ищи себе сам, Котенок. Ой, прости, Месье Трутень.       Похлопав опешившего Адриана по плечу, девушка надела на палец серебряное кольцо Кота и, закинув на плечо свою сумку, ушла, оставив Агреста одного в пустующей аудитории.       

***

      О том, что нового героя Парижа зовут Месье Трутень, знала только Ледибаг. Котенком Нуара звала только Ледибаг. Серьги Божьей Коровки были талисманом Ледибаг.       — Черт возьми, Маринетт — Ледибаг! — схватившись руками за голову, отчаянно воскликнул Адриан.       — Ну надо ж-ж-же, — надменно прожужжали над его ухом. — Как ж-ж-же долго до тебя это доходило. Неуж-ж-жели правду говорят, что у некоторых в моз-з-згах тормоз-з-зная ж-ж-жидкость?       Необходимо было срочно что-то делать, как-то исправлять ситуацию, просить прощения у своей Леди, хотя за что именно извиняться, Адриан не знал. За то, что умолчал о том, что был Котом Нуаром, когда она пришла предлагать ему гребень Пчелы? Вот только Баг сама всегда была за сокрытие тайны личностей. За то, что втайне от нее решил передать Камень Кота другому человеку? Но ведь в итоге именно она и узнала об этом первой… Трансформировавшись в Месье Трутня (в первую очередь для того, чтобы заткнуть надоедливую Поллен), герой на выросших крыльях любви полетел к дому Принцессы. Извиняться он будет экспромтом.       

***

      Судя по тому, с каким выражением лица Маринетт сидела, откинувшись на спинку компьютерного стула, гостя она ждала.       Сглотнув подступивший от волнения комок, Месье Трутень опустился перед ней на одно колено и, пытаясь сдержать дрожь в голосе (кому как не ему знать, насколько страшна Ледибаг в гневе!), торжественно произнес:       — Мурцесса, я прошу тебя вновь надеть эти сереж-ж-жки!       — Господи, Адриан, — закатила глаза Принцесса. — Ты уж определись, что ты больше хочешь — мурчать или жужжать.       — Мурчать, — честно ответил Агрест, снимая трансформацию, и положил деактивированный гребень на стол, чтобы Поллен им не мешала. — Но Месье Трутень тебе понравился больше, поэтому я согласен и на жужжание.       — Мне не Месье Трутень нравился, а… — Маринетт чуть было не выпалила свой самый страшный секрет, но, вовремя остановившись, перевела тему. — Не Месье Трутень надоедал мне своими каламбурами целых два года.       Девушка кинула провинившемуся блондину его кольцо и, подойдя к зеркалу, вновь вставила свои серьги в уши. Появившаяся в воздухе красная квами открыла было рот для гневной тирады, но Маринетт обратилась к ней прежде, чем та успела произнести хоть слово.       — Тикки, я знала, что он скоро тебя мне вернет, — сказала она. — Если тебе не трудно, позволь мне поговорить с глупым Котом наедине.       Пятнистая малышка кивнула и улетела куда-то под потолок.       — Если бы я не узнала твою настоящую личность, — чуть слышно произнесла Маринетт, — и меня бы спросили: кого я желаю видеть своим напарником: Трутня или Нуара, я бы без раздумий выбрала Кота. Да, ты порой бывал невыносим… Но так, как тебе, я бы не смогла доверять уже никому.       — Прости, — вздохнул Адриан. Не за сокрытие правды, не за то, что действовал за ее спиной… Ледибаг обижалась лишь на то, что Нуар сомневался в ее доверии. В очередной раз юноша убедился, насколько невероятной была его любимая. — Когда ты согласилась пойти на свидание с Месье Трутнем, мне казалось, что исполнилась мечта всей моей жизни.       — А я мечтала о свидании с Адрианом Агрестом, — смущенно прошептала Принцесса. — И не догадывалась, что столько раз сама же лишала себя такой возможности. Так что… Ты тоже прости.       — Повторим? — вернув кольцо на законное место, по-кошачьи ухмыльнулся Агрест.       — Повторим, — Маринетт ответила ему застенчивой улыбкой. — Как только решим, кому передать гребень.       — Выбирайте того, кого вам не жалко, — посоветовал вылетевший из кольца Плагг. — Только сначала дайте мне камамбер, чтобы успокоить мои нервы.       — Кого не жалко? — удивилась Маринетт.       — Поллен просто уж-ж-жасная квами! — почесав Плагга за ушком, пояснил Адриан. — И, кажется, я знаю, с кем она сойдется характерами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.