ID работы: 5645442

Спиннер Заблуждений

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
- Я не хотел! Это все он! Охваченная тремором рука Гарри Поттера указывала на треугольник черного металла. Изувеченное тело Джинни Уизли застыло на противоположной стене туалета для девочек. Меч Гриффендора пригвоздил ее между раковинами. Профессор Дамблдор не сводил взгляда с Гарри, в отличии от МакГонагалл, рыдающей у тела убитой первокурсницы. - Ее нужно снять... Это неправильно. Тихий голос Северуса Снейпа заставил Поттера вздрогнуть. Лицо учителя было бледнее обычного. За его спиной застыли Рон и Гермиона. Дамблдор достал палочку. Меч медленно пролевитировал директору в руку, в то время как тело Джинни плавно опустилось на пол. - Я не вру! Эту игрушку мне подарили на рождество. Сова принесла ее. - Кто подарил тебе эту игрушку, Гарри? - надтреснутым голосом спросил Дамблдор. - Я не знаю... Но она говорила со мной! Она убедила меня, что Джинни враг Хогвартса! Я был уверен... - Ты псих! - закричал Рон - Ты просто маньяк! Убийца! - Успокойтесь Уизли! - попыталась урезонить его пришедшая в себя МакГонагалл - Я думаю вам стоит уйти, это слишком шокирующие зрелище для вас, мой мальчик. Рон не двинулся с места. Полные ненависти глаза, влажные от слез, застыли, устремившись на Поттера. - Рон... - попытался начать Гарри, но не смог продолжить. " Что говорить? - отчаянно подумал он - Как искупить все это? Ведь я все видел. Видел тьму в глазах его сестры. Видел грязные ритуалы и пляски с демонами. Я слышал клятву злым силам, я уверен в этом. Или действительно эта штука нашептывала мне все это время? Разве я это не выдумал?" Внезапно на Гарри нахлынуло знакомое чувство. Спокойствие, даже радость, непохожая ни на что. Игрушка приподнялась над полом и начала медленно вращаться. Гарри искоса посмотрел на присутствующих, но казалось, те даже не заметили происходящего. Игрушка набирала обороты. - Откуда у тебя этот меч, Гарри? - задал вопрос Дамблдор. - Я нашел его. - уверенно ответил мальчик, в то время как все его внимание было поглощено вращающимся предметом - В шляпе. Учителя и директор переглянулись. Очень странно. Но вся эта ситуация, насколько бы ужасна и бесчеловечна она ни была, требует разбирательства. Гарри Поттер действительно может оказаться жертвой. Если не докопаться до истины, то "мальчик, который выжил" окажется еще и "первым ребенком в Азкабане". Этого нельзя допустить. Тем временем сгорающий от злобы и тоски Рон Уизли, как и Гарри, уставился на вращающийся треугольник. В отличии от Поттера, он не чувствовал облегчения, лишь ярость наполняла его. Мысли роились в рыжеволосой голове, и казалась, жили своей собственной жизнью: "Она мертва Рон! Малышка Джинни лежит в луже крови и уже никто никогда не услышит ее смех! Он убил ее! Он всегда считал себя лучше других, лучше тебя Рон! Он настолько лучше чем ты, что может проткнуть твою сестренку мечем? Вспороть живот, как какой-нибудь рыбине! Ты не простишь ему это, нет! Ты не простишь!" Пальцы Рона потянулись к спрятанной за пазухой волшебной палочке, но это осталось незамеченным. Профессора решали, как лучше доставить Гарри в министерство и представляет ли он опасность на данный момент. Гермиона не могла оторвать глаз от Джинни, все еще до конца не поверив в случившиеся. А Гарри Поттер, с легкой улыбкой, наблюдал за сломавшей его жизнь игрушкой.Та, в свою очередь, замедлила вращение и, вспыхнув, осыпалась горстью пепла. От неожиданности Гарри собрался вскочить, но голос учителя зельеварения остановил его: - Решено. Гарри Поттер! Сейчас мы конфискуем твою палочку, и... - Авада Кедавра! Заклинание поразило Гарри, и он упал замертво. Рон Уизли вытер вспотевшее, искаженное злобой лицо рукавом мантии. В гнетущем молчании первой дар речи обрела Гермиона, но лишь открыв рот, замерла, увидев направленную на нее палочку Рона. - Не делай этого Уизли! - вскрикнул Снейп - Откуда ты вообще знаешь запретное заклинание? Не опуская палочки, Рон всматривался в лица перепуганной Гермионы, разинувшего в крике рот Снейпа, старухи Минервы и директора Хогвартса. Ему так казалось, хотя на самом деле он не медлил ни секунды. - Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада... - Сектумсемпра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.