ID работы: 564547

Заколдованный круг - 2

Слэш
NC-17
Завершён
4654
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4654 Нравится 117 Отзывы 866 В сборник Скачать

The First

Настройки текста
На улице глубокая ночь, в номере мотеля полумрак, лунный свет скрывают темно-красные занавески на окнах. Дин спит на той кровати, что ближе к стене, а Сэм не может уснуть. Он ворочается, стараясь не создавать лишнего шума, и держит глаза открытыми. Предчувствие его не обманывает. Возле зеркала в номере появляется Трикстер. Он бесшумно проходит и садится на кровать Сэма, а потом тянется рукой к его лицу. Винчестер-младший ловит руку Габриэля, и последний, удивившийся тому, что его поймали, тихо смеется. - Надо поговорить, Сэмми, - шепчет Трикстер. - Говори здесь, - категорично возражает Винчестер, который знает, чего можно ожидать от этого архангела. Габриэль качает головой и касается лба Сэма другой рукой. Они оказываются в… зале кинотеатра на одном из последних рядов. Винчестер-младший вскакивает с кресла, оглядывается, а потом оборачивается к Трикстеру. - Сейчас же верни меня обратно к брату! – возмущается Сэм. - Прости, - усмехается Габриэль. Ситуация забавляет его все больше и больше. – Тебе нужно пропасть. Сядь. Я, так и быть, все объясню. Сэм хлопает глазами и опускается на кресло рядом с архангелом. На коленях Винчестера-младшего появляется большая банка попкорна. - Так вот, - в голосе Трикстера слышится воодушевление. – Сэмми, ты никогда не замечал, что твой ненаглядный старший братик и мой ненаглядный младшенький друг к другу не равноду-ушны? Габриэль хихикает, глядя на застывшее на лице Сэма удивленное выражение. - Что?! – вырывается у младшего Винчестера. – Ты что несешь?! Он переводит взгляд с архангела на попкорн, потом на большой экран, но затем снова возвращается к Трикстеру. В глазах Сэма возмущение, растерянность и желание прибить Габриэля на месте. Но что-то его определенно останавливает. Может, слова Трикстера не так уж бессмысленны? - То-то и оно, - смеется Габриэль. – Мне иногда кажется, что вы – люди – от рождения слепые и не замечаете са-амого очевидного. - Ты что, серьезно? – чуть тише спрашивает Сэм. На ум приходит парочка колкостей, но он держит их при себе. – Ты считаешь, что Дин втюрился в Кастиэля? Мой брат? Идея снова кажется младшему Винчестеру смешной. Его абсолютно гетеросексуальный брат и невинный ангелочек с вечным равнодушием на лице? Этого просто не может быть. Но, тем не менее, архангел кивает: - Именно. Теперь поднапряги извилины, Сэмми, и осознай, что это действительно так, - Габриэль ухмыляется, глядя на сосредоточенное лицо Винчестера-младшего. «Но этого не может быть», - мечется мысль в голове Сэма. Он вспоминает, как Дин смотрит на Кастиэля, как Кас подходит к его брату близко-близко, и Дин напоминает ему про личное пространство; как каждый раз, когда Винчестер-старший бросается в самое пекло, ангел пытается его остановить, а потом беспрекословно исцеляет. Кастиэль всегда приходит по зову Дина, и именно ради него он когда-то пожертвовал своим небом и благодатью… Сэм мотает головой. С одной стороны ему кажется, что Трикстер прав, а с другой, что все это – абсурд. - Скажи, что ты, как обычно, шутишь, – просит Винчестер-младший. Архангел разворачивает шоколадную конфету и выкидывает фантик куда-то себе за спину, где он благополучно исчезает в воздухе. - Извини, - отвечает Габриэль. В его глазах пляшут игривые чертики, - я не могу этого сделать. Он засовывает конфету себе в рот. - Ладно, - тяжело вздыхает Сэм. – Но зачем ты выкрал меня? - Оо, да это же самое главное, Сэмми, а ты не просекаешь фишку, - Габриэль откидывается на спинку кресла, кладя руки под голову. – Я хочу их свести, а ты мне в этом поможешь. - Как? – удивляется Сэм. – И вообще, я не хочу, чтобы мой брат стал… черт возьми, голубым. Архангел хохочет. - Как говорят у вас, людей, любовь зла. - Полюбишь и ангела? – с иронией заканчивает Сэм. – Ты издеваешься? Верни меня обратно в номер. - Нет, нет, нет… - Трикстер качает головой и грозит Винчестеру пальцем, словно маленькому. – Я сделаю так, чтобы они были вместе, но для этого ты должен пропасть, Сэмми. - Габриэль, может быть, не надо? - Надо, Сэмми, надо. - Если Дин с Касом узнают, тебе же не поздоровится, - заявляет Винчестер. - Ну, да, давай, угрожай мне, - хмыкает архангел, а потом снова улыбается. – Думаю, они будут слишком заняты друг другом. Сэм тяжело вздыхает, но соглашается. У него просто нет другого выхода. Просто нет. - Ладно, и что ты собрался делать? - Смотри и учись, - Габриэль щелкает пальцами. – Хотя нет, до меня тебе как до луны пешком, так что просто смотри. Большой экран включается и на нем появляется тот самый номер мотеля. Еще один щелчок пальцами, и на кровати Сэма оказывается Кастиэль, который, кажется, тоже спит. - А теперь, - ухмыляется Трикстер. – Я помещу их во временную петлю, как тебя когда-то, и не вытащу оттуда, пока Дин не признается Кастиэлю в любви. - И кто же будет умирать? - Касу роль страдальца при смерти подходит определенно больше. - И ты думаешь, что у тебя все получится? – скептически спрашивает Винчестер-младший. - Поспорим? – архангел недвусмысленно подмигивает ему. - На что? – в голосе Сэма появляется проблеск азарта. Трикстер подается к нему и шепчет что-то на ушко. Сэм заливается краской и изумленно смотрит на него: - Э? Архангел улыбается, его глаза несвойственно теплеют. - Габриэль? - Ну, так ты согласен? - Даже не знаю… - тянет Сэм, взвешивая все «за» и «против». Вроде терять ему нечего, да затея архангела кажется невыполнимой. Поэтому он кивает. Трикстер довольно улыбается и вновь щелкает пальцами, затягивая Дина и Каса во временную петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.