ID работы: 5645470

Эффект Бабочки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День … впрочем, неважно. Барри Аллен по-прежнему в спидфорсе. Несколько месяцев назад, во время спидсшторма, это казалось верным решением: восстановить баланс, пожертвовать собой, давая возможность другим жить, а себе — искупить вину. Вот только он просчитался. Вина включает в себя чувство раскаяния, но не ограничивается им. Она всегда больше сожаления, поскольку именно вина рожает понимание того, что жизнь и время — замкнутый цикл, вмешательство в который ведет к губительным последствиям.       Что же касается друзей, они живы, но живут ли? Уолли примерил на себя должность главного защитника Централ — Сити, ″разбираясь″ с мета-людьми чаще, чем с медовыми хлопьями на завтрак. Джо с головой ушел в работу полицейского, теперь он больше обращает внимание на обычных преступников. Циско и Альберт пытаются восстановить Стар-Лабс, и у них, что главное, получается. Кейт все еще пытается разобраться в себе, кажется. И, конечно, Айрис. Она пишет. Без расследований, страстей, цитат, вдохновляющих обычного читателя. Сидит себе, неторопливо нажимает на клавиатуру, изредка попивает остывший кофе.       И как же, спросите вы, Аллен знает обо всем? О, давайте дождемся … Вот стрелка на часах показывает ровно девять. Как по команде, в комнатушку [серую, безликую] входит Нора Аллен. Не настоящая, разумеется. Но Барри все равно не может отвести взгляд: зеленые глаза, цвета спелого граната волосы, улыбка, которую в детстве он видел перед сном. Вот она, его мама, несколько шагов до объятий. Которые юноша и не думает делать. — Новости? — с нарочитым безразличием спрашивает он, хотя блеф очевиден для обоих. Барри Аллен ведь хороший парень, герой, не иначе. Каждую минуту, проведенную в спидфорсе, он думает о будущем с Айрис, о Джо, Циско и других друзьях, которых вынужден был оставить. И каждая минута мечтаний отзывается в сердце глухим стуком — возможности вернутся нет [или …]. — Уолли предстоит схватка с мета-человеком. Он вызывает интерес не столько способностями, сколько желанием — информация и ее поглощение с большей скоростью. Если поторопишься, успеешь к началу. Несомненно, определенные условия прилагаются, — не-Нора улыбается, и Барри, кажется, до сих пор не осознает реальность происходящего. У силы скорости день милосердия или что? — Какие? — осторожно спрашивает Флэш все-таки надеясь, что ничего пагубного не услышит. Надежда — не его случай. — После столкновения с Фрост, наш подчиненный немного не в себе, а законы все также нарушаются. Мы предлагаем тебе стать ей, Барри, смертью для спидстеров. Разумеется, вид у тебя будет презентабельнее, чем у Хантера, — собеседник делает выжидательную паузу, давая возможность Аллену прийти в себя, — телепатия, телекинез, гениальный интеллект. Он сильный противник, с которым ни Уолли, ни команде-без-Флэша не справится. — Так вот зачем вы приходили каждый день, рассказывая новости. С самого начала вы знали, что будете делать.       Барри буквально хочется рассмеяться — настолько нелепой кажется ситуация. Пока он хоронил возможность возвращения домой, сила скорости эту возможность подготавливала. — Как ты знаешь, необходим баланс. Но он может существовать и без твоего нахождения в спидфорсе. — Я согласен, — выдает юноша, решив все буквально с первых слов, — но условия моего пребывания в таком состоянии … — О, Барри, ты ведь не хочешь опоздать. Для начала лучше обсудим твой новый костюм.       Раньше Уолли думал, что в случае душевных терзаний он сможет отправиться на Землю-2, к Джесси. Там, в неизбитой обстановке, Уэст поведает ей о своих проблемах, а та, в свою очередь, даст незамысловатый совет. Потом они обнимутся, и на несколько секунд все станет лучше, правильнее. Что ж, он ошибался.       Беседа с Квик прошла не так уж гладко, напомнив об их положении. Отношения на расстоянии явно не идут на пользу, когда один из партнеров не может быть рядом с другим в ″пасмурные″ дни. Возвращаться домой не хотелось [впрочем, как и оставаться], но Уолли должен. Наверняка в его отсутствие какой-нибудь мета-человек учинил беспорядок. — Ты как раз вовремя, приятель. На горизонте еще один мета, — спасибо Рамон, если бы не твой интеллект, ты мог бы работать почтальоном, поскольку именно они являются вестниками чувства безысходности — когда тебе приходит счет за неоплаченные услуги, а ты только что заказал жене тостер [на кой-черт он ей вообще нужен?], — Вижу, ты надел новый костюмчик.       Ах да, в ряду прочих, более важных изменений произошло еще одно. На днях Циско закончил работу над новым костюмом для юного спидстера, которым безумно гордился. Он с восхищением рассказывал о новом дизайне и установках, хотя Уэст кардинальных изменений не заметил, разве что основной цвет костюма стал ярче и больше бросается в глаза, а еще очки. В красной оправе, они, по словам Рамона, снабжены функциями приближения, обнаружения утечек тепла, передачи видимой информации и другими, которые парень попросту не запомнил. Несмотря на полезность, выглядели очки сомнительно, будто бы наш-славный-гений пересмотрел сериалы 90-х, потому Уолли не решался их опробовать. — Что на этот раз? Захватить мир или отомстить ушедшему герою? — Вообще-то он интересовался тобой, — Циско несколько потупился, — на весь город вещает, что хочет тебя видеть в Центральном парке и называет себя Мыслителем. Скромность обошла этого парня стороной … И не забудь надеть очки, Кид Флэш, я проверю, — ответом ему послужило нечленораздельное бурчание.

Р-раз — в комнате помимо него никого не стало.       Пока тело Барри Аллена добирается до пункта назначения, о котором любезно поведала сила скорости, его разум так и остался в месте заключения. Если быть откровенным, сейчас он намного больше сомневается в своем решении, чем несколько минут назад. Разумеется, будут последствия. И приговор. А еще, возможные недопонимание и обвинения. Но разве свобода — не главное? Он сможет быть с невестой и друзьями. Женится на Айрис, через каких-то пару мгновений спасет Уолли, поможет восстановить Стар-Лабс, реабилитирует Джо. Разве все это не стоит предложенных спидфорсом условий? Пожалуй, об этом стоит подумать позже. Сейчас — беги, Барри.       Успевает он только к тачдауну — Уолли украшает собой одну из скамеек, которая вот-вот развалится, а администрации города придется выделить значительную сумму на реконструкцию Центрального парка. Озираясь по сторонам, Аллен замечает человека, почему-то неспешащего убраться отсюда подальше. Наоборот, он направляется к нему и, не успев среагировать, спидстер оказывается прижатым к одному из деревьев. Что за черт?! Встретив этого мужчину, скажем, в супермаркете, Барри ни за что не подумал бы, что тот смог устроить такое. Чуть длинные, спутанные каштановые волосы, легкая щетина на лице, очки с круглой оправой. Единственное, что бросается в глаза — одежда: темно-зеленый, почти что болотный, костюм и коричневая рубашка. Трости и шляпы не хватает, разве что. — Еще один спидстер, — задумчиво проговаривает незнакомец, растягивая каждое слово. Казалось бы, он досконально изучает Аллена, все еще прижатого к дереву. — Два носителя — много лучше, чем один. Но не сейчас, мне нужно подумать. До скорой встречи … хм, Черный Флэш, — отчетливо слышит Барри у себя в голове. Ох, ну конечно он не узнал его.       Мета спешит удалиться, но перед этим оставляет подарок. Одна из веток, с сухим треском, отломавшись, вонзается в ногу спидстера, отчего тот не может сдержать пронзительного крика.

Так вот они, значит, те самые последствия?             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.