ID работы: 5645547

Чёрные оксфорды.

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Radiohead – Pyramid Song Сегодня он был в пепельно-сером свитере, велюровых штанах цвета охры, которые предательски открывали бледные, худые лодыжки колючему ветру, и черных оксфордах. Его непослушные волосы, цвета всепоглощающей и непроглядной тьмы, что съест тебя заживо, только оступись, тянул озлобленный ветер, с силой ударяя в затылок и заставляя пряди то пугливо жаться друг к другу, то разлетаться в разные стороны, словно одноимённо заряженные электронные заряды. Его лицо выделялось и в то же время терялись в толпе. Оно было обычно-необычным. Цвет глаз напоминал остывший кофе, холодный и никому не нужный. Сами глаза были так называемой "оленьей " формы, а взгляд пронизывал лучше самой острой стрелы. Тонкие губы были алыми от крови. Он имел привычку грызть их, зачастую разгрызая в кровь. Поэтому губы не были мягкими и бархатными. Они были шершавыми и грубыми. Бледная кожа контрастировала с алыми губами, темными глазами и чёрными волосами, делая молодого парня похожим на персонажа, сошедшего с картины какого-то неизвестного художника-безумца. Он то и дело подносил тлеющую сигарету к измученным губам, которые неприятно пекло, вдыхая едкий дым в лёгкие, которые совсем недавно ярко и бурно цвели. Дым оседал на стенках легких, способствуя гниению цветов. Теперь уже не больно. Не пусто. Не грустно. Никак. Просто никак. Он шлепал своими чёрными оксфордами по лужам, не обращая на них никакого внимания. Казалось, эти туфли могут унести его куда угодно. Унести туда, где нет этих свинцовых туч, гниющих листьев и пронизывающего насквозь ветра. Унести в какой-нибудь уютный садик в доме у какой-нибудь приветливой бабушки, что печет вкуснейшие оладьи и вечерами вяжет теплый свитер на зиму, которая никогда не наступит. Там, в тех местах, поздняя весна сменяется ранней осенью. И никакой холодной зимы или промозглой осени или жаркого лета. Но молодому парню лишь казалось, что изношенные любимцы могут унести его в мечту, ведь они несли его в холодную квартиру в обшарпанной многоэтажке. Сегодня он был в сером свитере, велюровых штанах и черных оксфордах. Сегодня он был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.