ID работы: 564559

Кошмар Белль

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятье рушилось на глазах. На темном лице проступили живые человеческие краски, звериные светлые глаза стали темно-карими, и в порыве восторга Белль поцеловала Румпельштильцхена еще раз. Наступила звенящая тишина. - Что… что ты наделала? – прошептал Темный – теперь уже бывший Темный маг, отодвигаясь от девушки. Он медленно провел руками по своему лицу, затем снова взглянул на Белль. Никакой радости и облегчения в его глазах не наблюдалось. - Я избавила тебя от проклятья, - сияя, улыбнулась Белль. – Ну, почему ты не рад? Ответить Румпельштильцхен не успел из-за громкого стука в дверь. Послышались яростные крики: «Чудовище! Выходи!» Улыбка начала медленно сползать с лица Белль. Накатило внезапное предчувствие близкой беды. Она… что-то сделала не так? В следующее мгновение раздался грохот вышибаемой двери, и спустя какое-то время в залу ввалилось шесть вооруженных рыцарей в доспехах. За их спинами Белль увидела ту самую красивую женщину в черном, которая повстречалась ей по дороге, и холодный ужас сжал сердце девушки. Женщина вышла, улыбаясь, из-за спин ощетинившихся мечами рыцарей, посмотрела на неподвижного, застывшего на месте Румпельштильцхена. - Я же говорила, что поцелуем можно снять любое заклятье. Не бойтесь, он уже никому навредить не сможет. Хватайте его! Рыцари спрятали мечи и двинулись к бывшему Темному, двое из них схватили его и поставили на ноги. Румпельштильцхен пошатнулся и едва не упал – он вновь превратился в хромого калеку, не способного передвигаться без опоры, да и тесные сапоги с высокими каблуками свободному перемещению не способствовали. Белль сама не заметила, как приподнялась с табурета. Она задыхалась, ее лицо стало совсем бледным, а глаза не отрывались от женщины в черном. Та мило ей улыбнулась: - Радуйся, ты стала героиней, погубившей Чудовище! Румпельштильцхен, которого с двух сторон поддержали рыцари, при этих словах поднял голову и бросил взгляд на Белль – взгляд, который заставил ее отчаянно вскрикнуть и закрыть лицо руками. - Тащите его! – приказала женщина в черном, и рыцари поволокли бывшего мага прочь из замка. Белль не могла сдвинуться с места, в висках ее бешено стучала кровь, руки и ноги словно одеревенели. Наконец, девушка сорвалась и бросилась бежать следом за процессией, крича: - Нет! Стойте, стойте! Что вы делаете? Далеко рыцари тащить пленника не стали – ближайшая деревня, площадь, уже заранее собравшаяся толпа, жаждущая крови того, кто столько лет был грозой всего Сказочного мира. Люди бесновались, требовали казни, потрясали кулаками. Белль проталкивалась через толпу, грубые руки отпихивали ее, но девушка упорно пробивалась вперед. - Пустите меня! Пустите! - А, хочешь тоже полюбоваться, как сдохнет Чудовище? – захохотал какой-то детина, освобождая путь девушке. – Довольно ему королевство изводить, обманывать людей! - Говорят, он выменивал младенцев и пил их кровь! - Чудовище! Чудовище! Чудовище!.. Белль вырвалась из-за спин кричащих, жаждущих крови людей и увидела, как Румпельштильцхена привязывают к столбу, накладывают как можно больше хвороста вокруг. - Сжечь колдуна! Сжечь! - Нет! – закричала Белль изо всех сил. – Нет! Он не Чудовище, я… я сняла с него проклятье! Он спасен, он обычный человек! Отпустите его, не надо!.. Чьи-то руки стиснули ее плечи, бархатный женский голос шепнул в ухо: - Смотри. Смотри, как он умрет, а ты не сможешь его спасти. Глупая, глупая девочка… Один из рыцарей поднес факел к кучке хвороста, и та вспыхнула. Белль отчаянно взвыла и рванулась вперед, но женщина в черном крепко держала ее. - Нет! Нет! – слезы заливали лицо Белль. – Румпельштильцхен! Румпельштильцхен, прости меня!.. Я люблю тебя!.. Длинные темные с проседью волосы свешивались на лицо бывшего мага, скрывая его от глаз Белль, но на секунду, ей показалось, его взгляд обратился к ней… И в следующее мгновение столб пламени скрыл Румпельштильцхена от глаз Белль, и ее собственный вопль оглушил ее. …Белль вскочила на кровати, тяжело дыша, задыхаясь от слез. - Спокойно, спокойно, все хорошо, моя дорогая, - он был рядом, он обнял ее и прижал к себе, гладя по волосам. – Что с тобой, опять снились кошмары? Все еще всхлипывая, Белль уткнулась к нему в плечо. В темноте прояснялись очертания знакомой комнаты – она в Сторибруке, в доме Голда, в безопасности. - Да… я так боялась… так боялась, что потеряла тебя… навсегда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.