ID работы: 5645674

Самба белых мотыльков

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самба белых мотыльков

Настройки текста
Помню некогда я был любопытен до страданий насекомых. В этих маленьких, ничтожных и тщедушных тельцах таилось особое очарование, за которым я наблюдал и которое жадно впитывал. Мне нравилось наблюдать, как тонкие изящные крылья бабочек исчезают под натиском пламени из старой отцовской зажигалки, как маленькое тельце скукоживается и превращается в чёрную пыль, а миниатюрные лапки перестают перебирать в воздухе, в одно мгновение замирая. Щелчок маленького колесика давал старт страданиям и останавливал жизнь внутри прекрасного создания. В тот вечер костёр горел ярко, он неизбежно поглощал окружающие его тени, коверкая их и выдавая новые, совершенно кривые и безобразные. Моя щуплая тень выбежала из алых языков пламени и пошла в пляс, перемешиваясь с другими, остроконечными и длинными. В своих мрачных когтистых отростках она, как и я, держала банку, что доверху была наполнена мотыльками. Существа бились о стенки сосуда, пытались шире расправить крылья, но их было слишком много, и теснота давила с неимоверной силой. Пары минут хватило, чтобы я смог потерять свою тень из виду, наверное она напоролась на елочную остроконечную лапу или что - то вроде того. Крепче сжав банку в руках, я шагнул к костру. Удушающее тепло медленно окутывало меня, когда сотни горячих лап тянулись вверх. Постукивания в банке учащались, а огонь жадно сжирал насекомых одним своим присутствием, пытаясь дотянуться. Но нет, ещё рано было отдавать этих летунов чужаку на сжирание. Я хотел насладиться, насладиться их тупой паникой, этими бестолковыми движениями и ритмом, которые они ловко отбивали своими полупрозрачными крыльями. Я поднял банку на уровень глаз и замер. Белая пелена застлала мне глаза, частота мельтешения насекомых увеличилась, а моё сердце пропустило удар. Кажется, что внутри этой банки не стая мотыльков, а настоящий ураган из них. Я был уверен, что вижу глубже и дальше, чем ширина этого сосуда. Пальцами постукивая в тон их ритму, я вглядывался в удивительные глаза этих существ и слушал беспорядочные хлопки крыльев. Их жизнь сейчас была на самом пике, и я не выдержал. Мгновение, железная открывашка бьётся о стекло и наружу вырывается поток белоснежных мотыльков. Все они летят к костру, к которому я носком кроссовки пнул пару веток. Извиваясь, эта лента окуналась в языки пламени, позволяя ненасытно себя пожирать. Огонь вспыхнул ярче и слегка опалил моё лицо, но я был слишком поглощен этой картиной. Спиралью врываясь в небо, существа с огромной высоты кидались в жерло, позволяли горячим лапам хватать себя, ломать крылья и отрывать лапки. Они словно хотели долететь до звёзд, но притяжение запретного тепла было сильнее. Оно ломало их волю, подчиняло себе, и я понимал, что кажется это влияние дотягивается и до меня. Их становилось все меньше и меньше. Они сгорали гораздо быстрее, чем я собирал их. Мои старания сейчас обрели плоть, представ передо мной в виде изящной неземной красоты. Я шагнул ещё ближе. Банка выпала из дрожащих рук и полетела в костёр, встреченная новым залпом. Треск стекла вошёл в унисон с хлопаньем крыльев и моим учащенным дыханием. Я не помню сколько я стоял в том лесу - два часа, три или четыре, но домой я вернулся под утро. Увиденное не выпускало меня из транса, я видел самбу белых мотыльков своими глазами. Это было непередаваемо, руки мои до сих пор дрожат при воспоминании об этом дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.