ID работы: 564569

РумБелль и шахматы

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро сегодняшнего дня не задалось - Белль едва не навернулась с лестницы, пока мыла ее, а Румпельштильцхен явился домой раздраженный и угрюмый, буркнув что-то насчет неудачной сделки и людей, до того похожих на крыс, что приходится придать им окончательное сходство с вышеупомянутыми животными. Конечно же, все это изрядно огорчило Белль, и, поплакав в подушку о несчастных крысах, она в растрепанных чувствах спустилась вниз, чтобы вытереть пыль на столе и тем отвлечься от неприятных мыслей. Румпельштильцхен обнаружился там же, причем вопреки обыкновению он сидел не за прялкой, а за столом, в компании... шахматной доски. Решал, так сказать, задачу. Белль вытерла пыль ровно до того места, где располагалась доска, периодически поглядывая на позицию, и, наконец, не вытерпев, подсказала: - Коня надо на аш-семь поставить, и мат в два хода. - Погоди-ка, - встрепенулся Темный, внимательно посмотрел на доску, просчитывая варианты, затем уставился на девушку. - А ты у нас, выходит, разбираешься в шахматах? - Немного, - скромно ответила Белль. - Доска, между прочим, мешает мне вытереть пыль до края стола! - Пыль подождет, душа моя, - Темный цепко ухватил ее когтистой рукой за плечо и почти насильно заставил сесть на стул напротив. - Сыграем? У меня давно не было хорошего противника. Последний раз, как помнил Румпельштильцхен, он играл с Реджиной, та проиграла пару раз и жутко злилась. Белль кокетливо улыбнулась, отбросила тряпку и стала расставлять фигуры на своей половине доски. Вскоре началось сражение не на шутку. - Комбинация - душа партии, - попутно разглагольствовал Темный, - а в этом я мастак, тебе меня не победить! - Шах, - ответила Белль. - Надо же, надо же... Ну что ж, ухожу. - И тут ставлю шах! Румпельштильцхен нахмурился и отодвинул короля в самый дальний угол. Белль сделала еще ход, и он глубоко задумался, стиснув голову руками. Белль поглядывала на него и еле сдерживалась, чтобы не захихикать. Конечно, она не будет рассказывать Румпелю, что как-то у ее отца в гостях побывал лучший шахматист королевства, и она умудрилась его победить! Тем временем сосредоточенная физиономия Темного прояснилась. Он торжествующе сделал ход. - Парирую все твои угрозы и форсирую повторение ходов! - Так нечестно! Я хотела поставить тебе мат! - огорчилась Белль, но Румпельштильцхен оказался прав - через несколько ходов девушке пришлось это признать. - Ничья! - радостно провозгласил Темный и протянул руку. Белль пожала ее, причем оба не торопились размыкать пальцы. Произошло столкновение взглядов, затем Румпельштильцхен выпустил руку Белль, смущенно хмыкнул и стал складывать фигуры в ящик. - В другой раз еще поиграем. А пока можешь доканчивать уборку. Сложив все фигуры, он подхватил ящик и убежал, а Белль, загадочно улыбаясь, продолжала вытирать пыль. Все-таки день был не таким уж и неудачным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.