ID работы: 564581

Тайна темных зубов

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько недель с тех пор, как Белль поселилась в замке Темного. С тех пор она уже успела привыкнуть, смириться, найти в своем заточении приятные стороны и даже изучить в совершенстве хозяина замка. Точнее, изучить в совершенстве то, что он изволил ей показать. Но было кое-что, чего Белль так и не могла уразуметь. Вроде бы она так много узнала - например, что ест Чудовище (убитые и освежеванные младенцы оказались сущим враньем), что оно пьет (кровь опять же не при чем), из чего сделаны его куртки и штаны (все думали, что детская кожа, а оказалась драконья!), что поделывает гроза всего сказочного мира на досуге... А вот самое интересное, а именно - вопрос с зубами - не было известно. Да-да, Белль решительно не понимала, что там творится у Темного во рту. Проще всего решить, что у него зубы сгнили, но тогда почему никакой вони? Магией забивает? Но тогда почему бы опять же магией и не сделать себе нормальные зубы? Да и были бы они гнилые, хозяин замка не смог бы есть. Нет, тут явно что-то кроется. Белль не находила себе покоя, придумывала разные версии, прикидывала и так и сяк, но пока тайна оставалась неразгаданной. И дошло до того, что бедной девушке приснились огромные черные и коричневые зубы, которые надвигались на нее, чтобы разжевать. В страхе Белль проснулась и долго ворочалась, не в силах заснуть, затем оделась и потихоньку выскользнула в коридор - ей вдруг безумно захотелось посмотреть, спит ли Темный. Белль подкралась к двери его спальни, приоткрыла ее и украдкой просунула голову внутрь. И чуть было не выдала свое присутствие удивленным возгласом! Ибо Румпельштильцхен сидел у себя на кровати и, глядя в небольшое зеркальце, аккуратно красил зубы. Рядом стояли две баночки с краской, и Белль при виде такого зрелища остолбенела. А затем осторожно-осторожно попятилась назад и тихо, как мышка, ускользнула к себе. Вот оно что, рассуждала девушка, сидя у себя на кровати - Темный уже давно позволил ей переселиться в нормальную комнату. Всего лишь краска! И зачем? Ответ пришел неожиданно - он же Темный маг! Лицо у него темное, думала Белль, глаза темные, волосы темные, ногти темные, вот он, бедолага, и решил, что и зубы надо покрасить. Девушка тяжело вздохнула - и надо же было на такого полоумного напороться! Впрочем, размышляла она, раздеваясь и ложась обратно в постель в надежде все-таки уснуть, это хотя бы забавно. И как хорошо, что зубы всего лишь крашеные, а не гнилые! Наверное, зевнула Белль, Румпель (про себя она любила сокращать его имя) следит за тем, чтобы краска не вредила зубам, а то как бы он так спокойно прожевал пирог, который она вчера пережарила? С этой мыслью Белль и заснула. Тайна темных зубов была разгадана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.