ID работы: 5645821

Из преисподней

Гет
NC-21
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 42 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В глазах чернота, вроде бы такая спасительная, но одновременно пугающая, наводящая страх. Чувствую боль во всем теле, будто свело все мышцы. Не могу пошевелиться даже. Что со мной? Помню двух бесов, желающих поглотить меня и мою душу, а потом... Люцифер прогнал их. О боже... Он прекрасен. - Что, правда?- голос я слышала уже четче, чем тогда. Я попыталась открыть глаза и уже сделала это без малейших трудностей,- Я знаю, что ты в сознании, можешь не притворяться. Я тебя пытался исцелить, а чтобы мне не было скучно я сделал так, чтобы ты мне рассказала весь вчерашний день, от и до. А под таким воздействием люди не врут. - Ч-что? Я н-не... Я не говорила такого! Тебе послышалось,- аааааааа, неужели я это еще в слух сказала? Ну, все... Моя жизнь точно не будет прежней. Сразу же, как глаза открыла, увидела эту ухмылку. Самоутверждается, что своего он добился. Неразделенная любовь, какая красота, всегда мечтала о такой... Хотя я вообще ни о какой не мечтала. - Брось. У нас было заключено пари. Ты проиграла. Я и до заключения пари понял это, отпираться глупо. Ааа....Надо перевести тему... Смена темы, смена темы... - Ээ...Аа.. Почему я отключилась?- Да! Получилось. Хух - Ты ослабла из-за того что не ела, а я не проследил за этим. Вдобавок тебе нужна была моя кровь,- Дьявол встал и взял стакан с тумбочки, затем вдоль руки сделал длинную рану и набрал в стакан крови,- Держи. Сатана протянул мне стакан крови, я взяла и поначалу поморщилась потому, как вспомнила вкус своей, а она отнюдь не такая как у Люцифера. Я поднесла стакан к губам и отпила содержимое в нем. Вкус теперь напоминал чем-то похожее на мед, мед я, конечно, не любила, но это был иной нектар. Наконец опустошив стакан, я отдала ему Дьяволу. - Пойдем,- сказал он мелодичным голосом. - А куда? - Вчера Велиар показал мне того, кто пытался выйти на контакт. И я даже тогда был зол... На тебя. Потому что ты не сказала мне, что разговаривала с ангелом. - Я не...- и тут я вспомнила того странного парня Рафаэля,- он ангел? Я тогда думала, что он головой ударился и... Но я без злых умыслов умолчала это. - Пойдем, он хочет поговорить. - Почему ты ведешь меня к нему? - Потому что мне интересно сломаешься ли ты? - Нет! - Ты так не хочешь в рай? - Мне... Тут нравится даже... Я многого не видела здесь, но уверена что это не все. Тут красиво даже. Я не ожидала всего этого. Аа.. В раю.. Глаза болеть будут от такой белизны, вот! Дьявол издал смешок и, взяв меня за руку переместил к каким-то большим воротам. - Бывает, что в раю делают ошибки. Забирают не чистые души. От того я подумал, что хорошо бы сделать так, чтобы душа по ошибке отправленная в рай прямиком попала в ад. Для этого эти врата. Через этот вход ангелочек и пытался привлечь внимание. - Я тебя заждался Люцифер. Договаривались же о времени. - Возникли некие трудности,- переведя взгляд на Велиара, сказал Дьявол. - Святоша ждет. Мэтью, открывай,- крикнул Велиар какому-то существу. Так называемый Мэтью был стражем этих врат. Это был демон с телом как у мужчины, ноги были не ноги, а копыта и голова как у быка. Он был очень большой. -Я буду стоять у врат,- предупредил меня Сатана и подтолкнул вперед. Вокруг было темно и ничего не видно. Непроглядная тьма и только подняв голову можно было увидеть маленькую точку света. Посмотрев вокруг я не увидела никого кроме темноты, как вдруг заметила что-то белое. Из кромешной тьмы появился... Ангел! Это был парень с светлыми волосами, одетый в белую футболку и белые джинсы. За спиной красовались два белоснежных крыла. - Рафаэль, это ты? Парень задвигал крыльями и расправил их, снова сложил, а потом ответил. - Привет, Мия. Рад снова видеть тебя. А я только глаза вытаращила от удивления. Ангел... ну как я раньше не догадалась? - Не­ может быть... - Ничего удивительного, - улыбаясь, заявил он,- Мия, подойди сюда. Я, не раздумывая, начала подходить к нему. - Рафаэль... Тебя же так зовут? Не слышала такого имени ангела. Он улыбнулся. - Ну, а на самом деле меня зовут Рафаил. На одну букву поменял имя... Тебе решил представиться именно как Рафаэлем. - Почему ты пришел? - Я решил прийти к тебе именно тогда, когда демон был далеко от тебя. Ты не заметила, что те, кто войдет с тобой на контакт... Умирают? Я испуганно вытаращила глаза, начиная рыться в мыслях и вспоминая, с кем разговорила в течение этого времени. Кроме демонов, никого... Не могла вспомнить кого-то из людей... Ла... Ламилия! Она т-тоже... умерла? - Он хорошо охраняет тебя. На то, можно сказать, он и Сатана. Мия... а ты знала, что тебя убить должны были? Ангел, не дожидаясь ответа, продолжил: - Тебя должны были убить. Там, когда те двое пристали к тебе. Люди, создания дикие и неразумные, помешанные на своих мечтах и желаниях. Только благодаря ему ты жива. Именно так. Но у него, похоже, возникли совсем иные планы, связанные с твоей гибелью. Ему почему-то захотелось, чтобы ты жила. Я громко вздохнула и повернулась к Дьяволу. С ума сойти можно... - Но только знай: если он не позволил тебе умереть, то, скорее всего ты умрешь от его руки... Я снова опустила голову, обдумывая каждое слово. Убьет сам? И какие же тогда у него на меня планы? - Почему ты здесь? Я как ты видишь, к миру ангелов в раю не принадлежу. - Я здесь для того, чтобы попытаться переубедить тебя. - Пустая трата времени,- твердо сказала я. - Ни один демон тебе не сможет помешать,- дополнил сказанное ангел. - Ангелы, не вправе силой принуждать людей и перемещать их в рай. Каждый человек дол­жен сам сделать выбор. Я вижу, какой страх и ужас переполняет тебя. Ты боишься его... Так почему терпишь? - Я...Меня даже из Рая достанут. Нет, Рафаэ...иль, к сожалению, слишком поздно. - Моя задача это спасение заблудших. Наводка на правильный путь. Не­уже­ли те­бе так хо­чет­ся быть в Аду? В это темное, гнилое место, где каждый жаждет убить друг друга? Неужели тебе так хочется видеть Сатану? Неужто не хочешь оказаться в Раю? - Я не знаю, какой он. - Рай? Чудесное место. Рай прячется в облаках. Много белоснежных зданий в воздухе. Там не присутствует тьма. Там нет места ничему темному. Все тебя только поддержат, если понадобится помощь. Мия, задумайся... У тебя еще есть возможность. Свою душу, ты отдала, не подумав, а, значит, можешь сделать выбор. Я... Я второй раз не приду, Мия... Время есть, одумайся... - Времени нет...- только и выдала я. Я уже хотела раз­вернуться, но меня схватили за руку. - Мия... И тут я услышала смех. От этого все мое тело сковало, ведь смех этот был... Я посмотрела на то место где должен был стоять Сатана и не увидела его. - Ангелочек... - прозвучало где-то над головой. - Тебе кажется пора... Этот голос... это было что-то просто ужасное... Я будто остолбенела. Я развернулась и увидела, как между ними назревал конфликт. - Тебе не забрать эту душу!!!- сказал ангел. Я упала на землю, не в состоянии держаться на ногах. В воздухе я увидела Дьявола и Рафаила. Ясно было кто одержит победу. Я кричала и просила, чтобы они прекратили, но кто меня слушал? Через минуту я увидела как... Люцифер оторвал крылья ангелу, одно, а потом второе, потом... голову, потом... позвоночник. А потом кинул мне под ноги белую ткань в крови... В глазах начали появляться слезы. Я задыхалась и незаметно для самой себя отползала от Дьявола. Он разорвал его... Разорвал ангела... Разорвал Рафаила... Он ведь хотел спасти меня от... Что я сделала? Что я сделала!!! Я сидела и рыдала, держа ткань мертвого ангела. Он что, бессмертный что ли? Не знает что, попав в ад, сразу умрет. Дьявол что-то там прорычал себе под нос, а затем посмотрел на меня. Через две секунды он начал приближаться ко мне. А я не в силах была сдвинуться с места. Меня мучил только один вопрос... Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.