ID работы: 5645864

Нарния в отдельно взятом холодильнике

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапно проснувшись посреди ночи, Елена Газаева сонно потерла левый глаз. До пробуждения ей снилась какая-то откровенная чушь — что-то про Сапсан до Владикавказа и усатых проводников в бурках. Нестерпимо хотелось пить и, шлепая босыми ногами по ламинату, Лена направилась на кухню. Графин, в котором обычно плескалась вода, оказался несвоевременно пуст. Чайная кружка сиротливо ютилась в раковине и нуждалась в мытье. Чистые стаканы стояли где-то в шкафчике и тянуться за ними не было никакого желания. С трудом соображая в середине ночи, Елена полезла в холодильник — вроде как там стоял початый пакет сока и даже молока немного оставалось. «Какой-никакой, а выбор!» — гордо решила Лена и дернула на себя дверцу. Если бы Газаевой сказали, что у нее в платяном шкафу вход в Нарнию со всеми ее львами и колдуньями, она бы поверила в это больше, чем в то, что предстало ее глазам в полчетвертого утра. Полки в холодильнике были убраны к задней стенке, обертки и пакеты от продуктов вперемешку с попками от колбас и огрызками овощей лежали на дне, а посреди всего этого благолепия, поджав для удобства колени, осененный искусственным светом холодильной камеры сидел Иван Ожогин. Он нежно обнимал кастрюлю с супом и старательно дожевывал судя по всему последнюю сардельку. Лена моргнула. Иван моргнул в ответ и стал жевать еще старательнее. Легкая паника отразилась на его казалось бы всегда бесстрастном лице. Газаева резко захлопнула дверцу и перевела дыхание. Это однозначно сон. Все тот же дурацкий сон, в котором Сапсан до Владикавказа и проводники-горцы в бурках. Только теперь в нем еще и Ожогин в холодильнике. На мгновение она задумалась о том, как черт побери Иван с его-то ростом туда поместился и как он умудрился все съесть в одного, ведь она только пару дней назад притащила из Ашана три здоровых пакета. Медленно выдохнув и досчитав до десяти, Лена снова потянула дверцу холодильника на себя. Наваждение в лице Ожогина никуда не делось. Схомячив сардельку, оно все так же с ноткой паники во взгляде смотрело на Елену. В дверце нетронутыми оставались стоять всякие кетчупы, соусы и (о, счастье!) молоко. Не прерывая зрительного контакта, Газаева потянулась за пакетом. Ожогин ощутимо напрягся и крепче прижал к себе кастрюлю, готовясь по всей видимости отбиваться, если эту самую кастрюлю начнут у него отбирать. — Я только молочка попить, Вань... — успокаивающе пробормотала Лена, краем сознания понимая, что видеть галлюцинации это одно, а вот пытаться говорить с ними это уже немного попахивает дурдомом. Глотнув прямо из пакета под пристальным и весьма скептическим взглядом Ивана и чуть не подавившись при этом, Лена поставила молоко на место. — Все-все-все, — все тем же успокаивающим тоном заверила она Ожогина, который казалось почти сроднился с кастрюлей, и медленно затворила дверцу, — уже ухожу... Кухня снова погрузилась в темноту. Тишину ночи нарушало только мерное гудение холодильника, да проехавшее где-то в отдалении авто. «Бред...» — подумала Газаева, но на всякий случай решила не искушать судьбу повторным открытием холодильника и просто прислушалась — вдруг раздастся стук половника или торопливое причмокивание. Но было по-прежнему тихо. «Снова в Ашан тащиться... — печально всплыло в голове, когда Лена медленно брела обратно в спальню, — все сардельки сожрал ведь, зараза... и как только в него столько влезает? Хотя...» Но уснула Лена раньше, чем успела додумать эту без сомнения интригующую мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.