ID работы: 564600

Шаг до ненависти

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Лейтенатор бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты же не думал, что отделаешься только заключением? — усмехнулся Хирако, с силой вгоняя в тело Айзена меч, прибивая его руку к деревянному подлокотнику кресла. Тот только вздохнул и прикрыл глаза. — Я больше ста лет мечтал о такой возможности, — поделился Хирако и потянул меч на себя, вспарывая чужую ладонь. Из раны полилась кровь, забрызгивая полу белоснежного хаори. — Ну вот. Из-за тебя я испачкался, — пожаловался он и отвесил Айзену оплеуху. — Пойду переоденусь, передохни полчасика, не скучай, я скоро вернусь. Аккуратно обходя лужи крови на полу, он вышел из комнаты и тщательно закрыл за собой дверь. Сразу после этого его как будто подменили. Он ссутулился, обессилено привалился к стене и с отвращением отбросил от себя занпакто. Оно глухо звякнуло о плитки пола. Из соседней комнаты высунулся Акон, привлеченный шумом. — Вы уже закончили, капитан? Рано, — неодобрительно покачал он головой. — К черту, — пробормотал Хирако, с трудом отталкиваясь от стены. Слегка пошатываясь, он добрел до раковины и плеснул себе в лицо холодной водой. — Просто к черту. — Зря вы так, капитан, — Акон достал предпоследнюю сигарету и с наслаждением закурил. — Наши приборы показывают, что хогиоку пробудилось. Теперь осталось только дождаться полной синхронизации. Нельзя сейчас останавливаться. — Ты действительно думаешь, что Айзен во все это верит? — Хирако сел за стол и устало прикрыл рукой глаза. — А это неважно, капитан, — криво усмехнулся Акон. — Главное, что он чувствует. Активизацию хогиоку могут вызвать только сильные эмоции. Он должен вас ненавидеть. Он должен ненавидеть всех нас. Он должен ненавидеть весь мир. Акон подошел к мониторам, закрепленным на стене. Половина уже давно не работала, показывая только серую муть, но на нескольких еще мигало нечеткое изображение. От тех из них, которые транслировали происходящее в Обществе душ, он отвернулся сразу. Там смотреть было не на что, а невольно выискивать в этой свалке трупов знакомые лица Акон не хотел. А вот на картинках из мира живых он задержался. Изломанная, искаженная реальность, возникшая благодаря нарушению баланса, иногда подкидывала сюрпризы. Сейчас, например, на том месте, где еще полчаса назад находилась Каракура, плескалось море. Но это ничего не значило. Еще через полчаса там же может возникнуть город, или появится что-то еще. — Любой мир, который он создаст, будет лучше этого, — задумчиво пробормотал Акон, рассеянно крутя в пальцах последнюю сигарету. — Вам пора, капитан. По моим расчетам, у нас осталось всего два дня. После этого даже Улей не выдержит атаки квинси. Хирако помедлил, но все же поднялся. Как последний оставшийся в живых капитан, он должен был идти до конца. Скинув окровавленное хаори с плеч, он подобрал валяющийся на полу меч и шагнул к двери. — Жаль, мы этот мир не увидим, — хмыкнул Акон, провожая его взглядом. Ни один из них не обольщался: первыми Айзен убьет именно их. — Но оно того стоит. Да и все равно сигареты кончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.