ID работы: 5646025

Карточный домик

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Карточный домик, и глупые мы…

И опять отказ. И опять ты отталкиваешь меня. Впрочем, я не удивлён. Так всегда. Ты не можешь забыть Симона, не смотря на его смерть. В глубине души я знал, что если мы начнём встречаться, ты не полюбишь меня. Я всегда это знал. Но всё равно при каждом отказе мне становится больно. Опять неспокойно, Опять опасно. Мы такие скверные. Выдержать, преодолеть это Так сложно, у нас не получится. И опять ты уходишь. И опять я остаюсь одна. Впрочем, я не удивлена. Так всегда. Ты со мной из жалости. Я наивно полагала, что со временем ты полюбишь меня, но ты всё отдалялся. Твоя жалость делала мне больно. И делает сейчас. Хоть я уже и знала заранее, Я не могу остановится. Нет, ни в коем случае. С течением времени Всё становится только хуже. Нет, невозможно, всё снова рушится. С самого начала был виден конец. С самого начала я знал, что мы не будем счастливы. Но продолжал верить в чудо. Продолжал мечтать о твоей любви. Но сейчас мои мечты рассыпались, словно карточный домик. Карточный домик, а мы внутри него. Даже если виден конец, даже если он сейчас рассыплется. Карточный домик, и глупые мы. Даже если это пустые мечты, Побудь со мной ещё немного. Каждый раз после твоего ухода я пыталась понять, почему ты уходишь. Сейчас уже не пытаюсь. Это бесполезно. Без тебя так плохо. Но и с тобой не лучше. Как если бы не было понятия «завтра», Как если бы не было понятия «в следущий раз», Прямо сейчас, передо мной, без тебя Всё погружается в ужасающую кромешную мглу. Почему даже сейчас я не теряю надежды? Надежды на то, что всё изменится. Она уже давно должна потеряться. Но я привык жить надеждами и мечтами. Говорю, как по привычке В конце мы не будем вместе Даже если так, я всё ещё не теряю надежды. Пока я с тобой, я в порядке. Всё рушится. Как карточный домик. Я всегда знала, что так будет. Я знала чем всё закончится. Но была глупа. Позволила этому зайти слишком далеко. Увязла в твой жалости. Разрушила наше счастье. Карточный домик, а мы внутри него. Даже если виден конец, даже если он сейчас рассыплется. Карточный домик, и глупые мы. Даже если это пустые мечты, Побудь со мной ещё немного. Пусть время остановится. Хочу побыть с тобой ещё немного. Прежде чем уйти. Уйти из твоей жизни навсегда. Замедли время, Пожалуйста, задержись ещё ненадолго. Милая, пожалуйста, успокойся, Лишь ненадолго. Мы такие скверные. Ты терпел меня все эти годы. Зачем? Твоя жалость погубила нас. Он снова падает. Наш дом снова падает. И снова боль. И снова я не могу его поднять. Ещё рискованнее, ещё опаснее. Мы такие скверные. Вытерпеть, чтобы помочь, Так сложно, как будто он снова падает. Я смотрю в твои печальные зелёные глаза и говорю о своём уходе. Ты молчишь. Я опускаю голову и иду к двери, забирая чемодан. И лишь у порога до меня доносится твоё тихое: «Прощай». Прощай, Луна. Карточный домик, а мы внутри него. Даже если виден конец, даже если он сейчас рассыплется. Карточный домик, и глупые мы. Даже если это пустые мечты, Побудь со мной ещё немного. Я собираю чемодан. Уже не плачу. Слёз не осталось. Всё кончено. Наш карточный домик рухнул навсегда. Наверно, мой уход останется незамеченным для тебя. Так даже лучше. Хотя нет. Ты должен знать. Моя записка коротка: «Наш карточный домик рассыпался. Теперь навсегда. Я ухожу. Не важно куда. Я лишь хочу, чтобы ты был счастлив. Со мной ты не найдешь счастья. Прощай, Гастон.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.