ID работы: 5646051

пикапер

Слэш
PG-13
Завершён
1352
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится Отзывы 261 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
Примечания:
- Блять. Очень содержательно, Антон. Молодец, садись, пять. Антон Шастун учится в одном из самых престижных университетов Санкт-Петербурга, что очень удивительно, потому что парень по природе был чистейшим раздолбаем, а тот факт, что его ещё не выперли отсюда, был каким-то чудом. Антон был высоким, симпатичным и имел хорошее чувство юмора, на которое девушки часто велись, поэтому парень прославился на весь универ бабником. А ещё у Антона были два друга – Дима и Серёжа, которые приносили в его жизнь яркое и красочное разнообразие. Это самое «разнообразие» заключалось в ежедневных пранках над бедным Антоном. Из-за небольшой рассеянности Шастуна часто втягивали в споры, в которых он проигрывал, и ему приходилось нещадно так позориться перед всем кампусом и преподавательским составом университета. Ещё бы, а ты попробуй громко и на весь этаж горланить матерные стихотворения Маяковского и Есенина. Шастуна даже пару раз отправляли к психологу и на пробу наркотиков, благо Позов тогда отговорил декана от отчисления. Весь этот цирк, что Антон обычно устраивал перед девушками, чтобы те повелись на его смазливую мордашку, был обычным спором (суть уже давно забылась, как и награда за него), который он и Димка начали еще со времён старшей школы. Серёжа, когда узнал про это, покрутил пальцем у виска и сказал, что ему, Антону, это аукнется. Пока вёл, конечно же, Шастун, но Позов таинственно улыбался и говорил, что ещё не вечер. Ага, четвёртый год уже говорит, поэтому Антон не сомневался в собственной победе. До этого дня. Антон, кажется, давится слюной и чуть не запинается о лежащую на земле сумку и ноги какой-то девушки, что разлеглась на небольшой лужайке университета, когда видит это. Дима, не отвлекаясь от телефона, ловит неуклюжего друга за локоть, не давая тому упасть. Это – чертовски привлекательный парень в чёрной рубашке, с ярко-синими глазами и обворожительной улыбкой. Шастун театрально хватается за сердце, когда слышит смех незнакомца, который Антон теперь готов поставить на вечный повтор. - Дим, Дим, - Антон, не отрывая взгляда от парня, хлопает ничего не понимающего друга по спине, груди, рукам. - Я, кажется, влюбился. - Чт… Антон всё же падает на траву, а Дима растерянно смотрит на распластавшегося друга и закатывает глаза. Приплыли, товарищи.

***

- Чушь. Прямо заявил Позов, когда Антон резко поднялся с земли, схватил его за руку, и они спрятались за широким стволом дерева, которое так кстати оказалось здесь. Шастун, как идиот (почему же как?), выглядывает из-за дерева, не сводя пристального взгляда с симпатичного новичка, вокруг которого юлой крутился Матвиенко. - Почему же сразу чушь? Дима вздыхает, трёт большим и указательным пальцами переносицу, слегка приподнимая очки. Ладно, хорошо, мама ему как-то говорила, что Шастун немного странный, но до этого самого момента он не верил этому. Оказалось, зря. Позов смотрит на друга, на некоторых людей, что прямо пялились на них и перешёптывались, и выглядывает из-за дерева следом, ища взглядом того самого, в которого влюбился Шастун. - Серьёзно, Шаст? Да ты же бабник, сколько эта твоя «любовь» протянет? День-два? Серёжа, который разговаривал с новичком, что-то активно рассказывал ему и тыкал в сторону жилых домов, где располагалась общага. Парень пожал плечами, а в итоге слабо кивнул, не забывая одарить Матвиенко лёгкой улыбкой. Пиздос. Кажется, Шастун кончился как человек. - Чего это Матвиенко вокруг него крутится? Шипит Антон и ловит себя на мысли, что он уже ревнует! - Может, его приставили к нему, чтобы он показал новичку универ? – предполагает Дима и смотрит на напрягшегося друга, что царапал кору дерева короткими ногтями. Вздохнул. – Раз он тебе так понравился, подойди и познакомься. Он машет рукой и выходит из-за дерева, поправляя края рубашки, а затем поднимает руку и кричит: - Эй, Серый, не позна… Шастун ловит друга за шиворот и тянет назад к дереву, закрывая его рот рукой. Позов вырывается и бьёт Антона по рукам, но тот протестующе шипит и просит успокоиться. - Ты чего это удумал? – отнимает руку и со злостью смотрит на такого же злого и взъерошенного Диму. - Познакомиться? – предполагает Дима и отталкивает от себя Шастуна, отлипая от ствола дерева, к которому его нехило так приложили. – Идиот. Совсем из ума выжил? Дима любит поворчать, вот и сейчас не экономит на оскорблениях в адрес Шаста, которому даже не стыдно. Антон смотрит на Диму, а потом резко хватает его за плечи и прикладывает к стволу ещё раз. - Да ты, блять, охренел? – Позов шипит и дёргает плечом, чтобы унять тупую боль. - Прекрасно! Ты познакомишься с ним, узнаешь о нём чуть больше и расскажешь мне! Гениально, как я не додумался раньше. Браво, Антон! - Тебе нужно чаще спать, Шастун, а не залипать всю ночь в видео игры, - Дима закатывает глаза, почему он вообще с ним связался? – Я не собираюсь добывать для тебя никакую информацию, это херня какая-то. Вон, у Матвиенко спроси. - Ну, пожалуйста, Дим. Чего тебе стоит? – Антон складывает руки в умоляющем жесте и делает слезливую мордашку, которая точно должна подействовать. Но не на Позова. - Перестань делать такое тупое лицо, Антон, ты похож на неизвестно кого. Что стоит? Моих нервов, моего времени и моего достоинства? - А что, если… если… Да, давай Шастун, тебе ведь и так проблем мало! Он смотрит на Диму, что спокойно дожидался, когда его мысль родится, а потом в голове прикидывает, чем это обернётся для него. Пиздецом и ничем больше, но Антон ведь полностью отбитый на голову, так что терять? - Спор. - Что? - Спор. Я предлагаю поспорить, - Шастун выпрямляется во весь свой рост и тянет к другу свою руку. В глазах Димы появился тот самый огонёк, который появляется только тогда, когда Шастун сам роет себе могилу собственными руками. - Интересно-интересно, - тянет Дима с лицом великого козла, которого Антон только может себе представить. Сучара. Антон уже жалеет, что ляпнул это. - Если ты узнаешь о нём хоть что-то, то я смогу закадрить его за… три попытки. - Что мне будет, если ты продуешь? – Дима пока не торопится пожимать вытянутую ладонь. Антон кривится и матерится сквозь стиснутые зубы. Профессионал, блять. - Проиграю, то с меня ящик пива и я буду обеспечивать тебя сигаретами месяц. А если выиграю я, то это всё с твоей стороны. Идёт? – Дима кивает, и они пожимают руки. "Какой-то немного не честный спор, - думает Шаст". Так начался личный Ад Антона Шастуна.

***

- Арсений Сергеевич Попов, 22 года, родился в Омске, но переехал сюда ещё маленьким. Любит читать русскую классику, кататься на скейте, считается прилежным учеником. Не любит тусовки, не курит и не пьёт, знаком с Матвиенко уже лет так шесть. Девушки нет, отвечая на следующий твой вопрос: парня тоже нет. Хотя про его ориентацию я ничего не знаю. Дима с чувством выполненного долга вытягивает ноги и потягивается, благодарно кивая девушке, которая принесла ему кофе. Антон сидит напротив с серьёзным выражением лица, постукивая кончиком ручки по деревянному столу, вызывая у Димы раздражение. Конспекты, которые Антон пытался выучить – благополучно забыты. - Всё? – удивлённо спрашивает парень и смотрит на довольного Диму, которому осточертело бегать за Матвиенко и выпрашивать у него эту информацию. Пришлось рассказать про спор и в случае проигрыша Шаста – поделиться хотя бы пивом. - Ты не говорил мне, что именно нужно узнать, поэтому довольствуйся тем, что есть. И вообще твой шанс закадрить его наступил. - Что? – Дима с хитрой улыбочкой тычет куда-то за спину Шаста. Он оборачивается и видит улыбающегося Арсения, который снимает очки и подходит к стойке для заказа. – Дерзай, Шаст! Дима салютует ему чашкой кофе и под недовольное ворчание друга смеётся. И кто спрашивается, тянул Шаста за язык? Ах да, собственная самоуверенность, которая теперь куда-то съебалась. Руки почему-то потеют, а все слова, которые Антон обычно говорил, чтобы к кому-нибудь подкатить, буквально вылетели из его головы, потому что черт! Арсений пиздец какой горячий, наверное, горячее, чем весь Ад, или что там ещё есть горячее. Он выглядит, как сошедшая с обложки модель из тех журналов, которые обычно на переменах читает Оксана. Не налажать, Шаст. Главное – не опозориться! - Хэй, - Арсений оборачивается и улыбается, смотря на Антона, у которого словно лицевой нерв защемило. «Отличный заход, Шаст, - ехидно произносит в его голове голос Димы, а потом всё идёт не туда». - У тебя в заднем кармане телефон? Потому что у тебя вызывающий зад! – своим «сексуальным» голосом произносит Шаст и пялится прямо на руки красавчика, в которых находится грёбанный телефон! Ну, пиздец. Миссия провалена. Все, кто находился в радиусе пяти метров, просто застыли. Антон медленно поднимает голову и встречается с пронзительными голубыми глазами. Ой, а левый, кажется, даже дёрнулся. Сзади раздаётся какое-то хрюканье, а потом и громкий ржач Позова, который сваливается на голову Шастуна тяжёлым мешком. В голове проносится быстрая строка и такие ярко-красные большие буквы с единственным словом «Пиздец». Арсений неотрывно смотрит сначала на лицо Антона, а потом издаёт нервный смешок и забирает свой кофе, быстрым шагом покидая кафе. Антон поджимает губы и громко стонет от досады. Что это сейчас вообще было? Уже можно идти топиться, потому что больше в глаза Арсения он взглянуть не сможет.

***

- Серьёзно? Прямо так и сказал? – Матвиенко ещё раз спрашивает, а Дима кивает, словно китайский болванчик. Предатель, блин. Секундная тишина, а потом в небольшой комнате снова раздаётся смех, который граничил с нервным срывом. Серёжа вон даже согнулся, хватаясь за живот. Антон лежал на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку, и, кажется, не дышал. Какой позор. Нет, правда, так всё испортить! - Ты бы видел его лицо, это было что-то. Даже жалко этого Арсения стало, не каждый стоически это примет. - Да ладно, Арс переживёт. А вот Шастун нет, - он садится на кровать и хлопает друга по спине. – Перестань, ну подумаешь, сглупил. С кем не бывает? К тому же у тебя же есть ещё две попытки. Главное, сначала убедись, что его телефон находится в кармане, а не в руках. И снова смех. - Очень смешно, прямо обхохочешься! Да вам прямая дорога на ТНТ! – с сарказмом произносит Шастун и показывает уходящим друзьям средний палец, посылая их на три буковки. Дверь хлопает, оповещая парня, что он остался в комнате один. И как теперь быть? Арсений убежит, как только заметит его. Так спор он точно не выиграет. Хотя Антону уже и нет дела до спора, потому что Арсений ему в самом деле понравился. Только вот знакомство началось не очень. Антон подскакивает так резко, что даже падает с кровати, больно ударяясь локтем и коленкой. Но это отходит на второй план, потому что у него появилась идея. Он просто напишет ему сообщение, а там и разговор завяжется. Только где его взять? - Да чего вы все такие упёртые? – Антон аж руки к небу возносит. Он уже минут тридцать клянчит у Оксаны номер Арсения, который у девушки сто процентов был. Та одаривает его заинтересованным взглядом и хитро щурится, пытаясь вытащить из Антона нужную ей информацию. - А тебе, собственно, зачем? – она откладывает в сторону тетрадки и разворачивает шоколадный батончик, не сводя глаз с парня. – Скажешь просто – не поверю. Антон опускает руки и плюхается на стул рядом с Фроловой. Она предлагает ему шоколадку, но Антон вяло качает головой. - Я недавно сильно сглупил, извиниться хочу, - он чешет затылок, морщась от воспоминаний. Девушка приподнимает бровь, а потом улыбается. – Что? - Так это ты в кафе какую-то чепуху ему ляпнул? Боже, - она засмеялась, отчего библиотекарша громко шикнула на них, призывая тем самым к тишине. Оксана продолжила, но уже тише: - Стас рассказал мне, но не стал уточнять, видимо, не хотел тебя выдавать. Боже, всё же есть на земле хорошие люди? - Прости, но… это было действительно глупо. - Ты третий, кто мне говорит об этом. Он хмурится, когда слышит сдавленные смешки со стороны подруги, и у него появляется дикое желание выпить яд, ну или повеситься. Кажется, завтра об этом узнает весь универ, а значит, что шкала «как бы ещё унизить Антона, краткое пособие» вырастет на несколько процентов. - Ну, с твоей стороны было не очень умно знакомиться с ним таким… образом. – Оксана пожимает плечами и сминает пустую обёртку от сладости, запихивая её в кармашек на сумке. Антон смотрит на неё с лицом «а то я не понял». – Он тебе понравился, что ли? Ого, Антон Шастун - гроза всех девчонок нашего университета, запал на новенького? Это точно стоит того, чтобы рассказать всем с нашего потока! Девушка тянется за своим телефоном, но Антон резко перехватывает её руку, умоляюще смотря на неё. - Пожалуйста, нет. Меня точно все засмеют! Оксана, помоги! Ты моя последняя надежда, а что если Арсений – моя судьба? Вдруг наша встреча послана мне самим Богом, а я не хочу упустить свой шанс. Оксана смотрит на парня как на умалишённого, но всё равно вздыхает и тянется за телефоном, чтобы скинуть номер Попова другу. - Чёрт, только попробуй снова всё испортить, вообще больше помогать не буду, - шипит девушка и кидает номер смс-кой. Антон взвизгивает и благодарно целует девушку в щёку, пулей выбегая из библиотеки. Фролова качает головой и утыкается в конспекты, сессию никто не отменял.

***

Антон сидит на своей кровати, обнимая колени, и сверлит экран телефона вот уже пятнадцать минут. Писать или нет? Дима сказал, что придёт поздно, так как Матвиенко потащил его на площадку для скейтбординга, поэтому до одиннадцати его можно было не ждать точно. Оно и к лучшему, если Антон снова налажает, то его секундной паники, часового нытья и проклинай самого себя, никто не услышит. Парень жуёт губу, а потом машет рукой. Была, не была. Неизвестный номер: Хэй, привет, прости за сегодня. Хреновый вышел подкат.

Арсений: ?

Неизвестный номер: Но ты знаешь, что лоси просто обожают соль. Мне кажется, что она у тебя есть.

Арсений: Что ты несёшь?

Неизвестный номер: Иначе как объяснить мою тягу к тебе? Лось не может без соли, а я не могу без тебя.

Арсений: Это просто ужасно.

Неизвестный номер: Ты не думай, я нормальный, просто ты выглядишь как мусор. Могу я вынести тебя?

Арсений: Не пиши мне больше.

Ну, ему хотя бы ответили, а это же можно считать за прогресс? Можно ведь…

***

Утро у Арса не задалось. Будильник прозвенел на тридцать минут позже, кофе у него закончился, а чай по утрам – это просто издевательство над самим собой. А ещё он зацепился за ручку двери, и его любимая футболка слегка порвалась, поэтому в универ Арсений пришёл злой как чёрт. Тогда в кафе Арсений был ошарашен и не придумал ничего лучше, как просто уйти. Нет, серьёзно? Кто так знакомится вообще? А потом эти смс-ки, что за издевательство? Попов рассказал об этом Серёже, он же его друг, в конце концов, поэтому промолчать он был не в силах. Брови Матвиенко тогда приподнялись так, что готовы были срастить с линией волос, а потом его пробило на «ха-ха». Ладно, вообще-то это и правда было очень забавно, но Арсений понятия не имел, что делать. Подойти к этому Антону и прямо сказать перестать или же попросить просто пройтись или посидеть в кафе, чтобы познакомиться ближе. Без тупых подкатов, ей Богу. - Господи, да Шастун реально свихнулся, - ржёт Серёжа, тыча пальцем в экран телефона Арса. Тот стоит рядом, закатив глаза, но улыбку спрятать всё же не может. Этот Антон забавный. – Я обязан сказать ему, что он идиот, а также поржать ему в лицо. Чёрт! - Может, мне стоит подойти к нему и пригласить в кафе? – спрашивает у него Арс, завязывая шнурки на кедах. Серёжа рядом нарезает круги на скейте и всё ещё смеётся. Погода выдалась солнечной, а пары в универе сократили по каким-то причинам, поэтому времени для простой прогулки у них выделилось достаточно. Матвиенко молча крутился, а потом остановился и покачал головой. - Не стоит, Арс. Пусть он дальше позорится, смешно же. - Я сказал ему, чтобы он мне больше не писал. Может, он так и сделает? - Кто, Шаст? Нееет, он тот человек, который не сдастся. Так что жди новой порции подкатов, - парень смеётся и зовёт Арса за собой. Зря они, что ли приехали сюда?

***

- Одна попытка, Шаст, - с ехидцей говорит ему Дима и скалится, словно выиграл большой куш в казино Лас-Вегаса. Руки у Шаста опускаются, и он весь горбится. Он не писал и не подходил к Арсению дня три, а неприятный осадок после той переписки всё равно остался. Ему надо повысить свои навыки общения с людьми. - Тебе бы лишь посмеяться надо мной, - стонет Антон и ударяется лбом о стол в кафетерии универа. Позов пожимает плечами. - Ну, тебя ведь никто не заставляет так позориться перед ним, правда? Мусор, Шастун. Ты назвал его мусором. Напоминает ему Дима и грозит указательным пальцем, словно он нашкодивший ребёнок. Антон бьётся лбом ещё раз, а потом ещё. Антон хотел ему написать сегодня утром что-то типа «когда я вижу тебя, то у меня встаёт», но Дима сразу же отговорил его. Как бы ему ни хотелось выиграть в этом споре, но друга всё же жалко. Да и Арсения тоже, вдруг у парня сердце слабое? А ему такую херню пишут. - Что мне делать, а? – вопрошает Шастун, теребя браслет на запястье. Дима приподнимает бровь, он что, похож на советчика и сваху? - Откуда мне знать? – ворчит Дима, помешивая в пластиковом стаканчике кофе 3 в 1. – Для начала перестань говорить и писать такую чепуху, тебе же не пятнадцать, чтобы так «флиртовать», - парень показывает кавычки, а Антон упрямо вздёргивает нос и фыркает. - К твоему сведению, именно так я и заполучаю себе девчонок, - он складывает руки на груди и выглядит донельзя гордым собой. - Тогда эти самые девчонки соглашаются просто для того, чтобы пожалеть тебя. Шастун, ты выглядишь ущербным, когда пишешь такое, а когда произносишь, то вообще больной. И вообще, Арсений не девчонка, Тох, - Дима качает головой, - с парнями так нельзя. Ты бы ещё сказал ему «что такой милый парень, как ты, делает в таких грязных мыслишках типа моих?» Дима делает максимально брутальный голос, чтобы походить на друга, а Антон после этих слов морщится, будто ему залепили хорошую такую оплеуху. Ему Оксана как-то дала пощечину, когда он вот так же решил с ней «познакомиться». Было очень больно. - Короче, Тох, гони мой ящик пива и сигареты. - Что? У меня вообще-то есть ещё одна попытка! - И ты её обязательно провалишь, поэтому зачем позориться больше? - Верь в меня, друг. У меня есть план! - И мне уже от этого страшно, - Дима хлопает себя по лбу и шепчет «дурак», даже не смотря на довольное лицо Шастуна.

***

На улице льёт как из ведра, что типично для Питера. Шастун вот уже добрых тридцать минут стоит под небольшим козырьком жилого дома и ёжится от каждого дуновения ветра. Его одежда промокла насквозь, но он упорно продолжает ждать Попова. Серёжа сказал ему, что Арс не живёт в общаге, а снимает небольшую квартирку в часе езды от универа. Не очень удобно, но Антон готов потерпеть. Сигареты согреться не помогают, рука больше мёрзнет от ветра, а Арсения как не было, так и нет. - Противный Попов, словно знает, что я его здесь жду. После этого шёпота Антон видит вдалеке быстро приближающийся силуэт. Арсений бежал, чтобы быстрее оказаться дома, но увидев возле своего подъезда высокую и тощую фигуру Шастуна, затормозил в паре метров от горе-пикапера. Ловушка захлопнулась. - Что ты здесь делаешь? – спрашивает Арсений, не двигаясь с места, а продолжая мокнуть под дождём. Тяжёлые капли били парня по лицу, но он и так уже промок, так что какая теперь разница. Антон молчит. Попов даже не спросил «откуда ты знаешь, где я живу?», знает, что Матвиенко проболтался. К новой порции подкатов он не готов. - Тебя жду. Антон вздыхает, выпуская облачко едкого дыма, и выкидывает окурок в сторону, спускаясь к Арсению. - Слушай, если я приглашу тебя на свидание, твой ответ будет такой же, как и ответ на этот вопрос? – Арсений вымученно стонет, запрокидывая голову к небу, но всё равно начинает смеяться. Прав был Серёга, не отстанет от него этот странный Шастун. - Я схожу с тобой, но при одном условии: ради Бога, прекрати говорить эту чушь, пожалуйста, - Антон кивает, и они начинают смеяться вместе. Арсений одаривает Антона внимательным взглядом, замечая, что парень промок так же сильно, как и он сам. – Долго тут стоишь? Пошли, переночуешь у меня, обещают, что дождь всю ночь будет идти. - Приглашаешь в дом незнакомого человека? Вдруг я опасен, - говорит Антон, но шагает вслед за Поповым. Тот фыркает. - Шастун, единственное, чем ты опасен, так это просто нескончаемым запасом тупых пикап-фразочек. Заходи уже, - он держит дверь подъезда, Антон обиженно сопит. - Ну, знаешь ли! – ворчит парень, а потом хитро улыбается. - Переезжай жить в моё сердце и не плати за аренду. Дверь подъезда со скрипом закрывается под громкий и недовольный стон Арсения.

***

Пропитоха: Дим, завтра с тебя мой ящик пива и пачка сигарет. Мы идём на свидание, а ещё я остался у него на ночь.

***

- Арс, - в темноту шепчет Антон, зная, что хозяин квартиры не спит. - Что? – раздаётся со стороны спальни, Шастун выжидает пару минут, перекатывается на жёстком диване на спину и выдаёт: - Ты любишь спать? Я, например, очень! Мы просто обязаны сделать это вместе. - Антон, твою мать, сдохни, а! – рычит Попов, а Антон прикидывает в голове парочку пикапов на утро. Ведь оно не обязано начинаться с кофе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.