ID работы: 5646118

Черный Страж

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог: Заключенный в бездне

Настройки текста
Примечания:
Все началось с тишины. Тишины и густого тумана. Казалось, что это место совершенно пустое, за исключением непроглядной мглы.

Atrium Carceri - Across the Sea of the Dead

Человек устало брёл по странной поверхности, напоминавшей чистую воду, но в то же время настолько гладкой, что её с легкостью можно было спутать со стеклом. Он никак не мог вспомнить, кто он, никак не мог собрать все спутанные мысли воедино, и просто шагал сквозь необъятную пелену, подсознательно надеясь найти все осколки воспоминаний. Из бесконечности в бесконечность. Ему думалось, что в этом мире не существует самого понятия времени. Он никак не мог понять, как долго он скитается по этому месту. Будто он появился здесь только что, но его тщетные поиски длятся уже больше тысячи лет. Наконец его силы совершенно иссякли, ноги подкосились, и человек упал на колени. Он обречённо наклонил голову, уставившись на идеально гладкую воду, словно осознавая бессмысленность своих действий, словно принимая своё безнадежное положение. Он больше не хотел идти дальше, поняв одну вещь - он захвачен этим туманом, одурманен и потерян в нём. Кто знает, сколько времени он пробыл в таком положении, но постепенно туман в его глазах начал рассеиваться. Сейчас он не пытался пробить взглядом туман, лишь смотрел на стеклянную воду. Она казалась ему чудной, необычной. Она была бесцветной, и под ней виднелся только бездонный мрак. Сейчас человек заметил странную вещь - на воде появились небольшие ручейки, которые скользили по поверхности, смешивались со странной жидкостью, завиваясь и рисуя причудливые узоры. Человек с упоением наблюдал за тем, как множество этих ручейков растекаются, и скользят вдаль, скрываются внутри тумана. Ему стало интересно, откуда они берутся, и он стал осматриваться. Но вокруг была лишь паутина из бесконечных ручьёв, а он был ее центром. И тогда он впервые посмотрел на свое собственное тело. Красная жидкость выходила из его груди, стекая по изысканному императорскому одеянию, создавая столь чудные узоры на прекрасной воде, что напоминала стекло, не собираясь останавливаться. Впервые он испытал столь поглощающий страх, судорожно пытаясь остановить кровь, но это не дало никаких результатов. Он пытался кричать, но и эти попытки были тщетны - туман поглощал любой его звук прежде, чем он успевал его издать. Пытаясь вернуть контроль над собой, человек старался выровнять сбившееся дыхание. Прошло еще какое-то время, пока не пришло осознание того, что не чувствуется никакой боли от этой раны. Успокоившись, но лишившись последней капли своих сил, он рухнул на поверхность. Он даже не пытался встать, лишь позволил красной паутине и дальше плестись по безмятежной прозрачной воде. Ему оставалось лишь бессмысленно глядеть на туман, без возможности развеять его. Тяжело вздохнув, человек закрыл глаза. И впервые за вечность, тишину разорвал теплый, нежный звук. Его сердце наполнилось спокойствием, и он старался как можно лучше сконцентрироваться на этом звуке, таком знакомом, и таком согревающем. Словно ангел наконец пришел за ним, дабы увести из этого пугающего места, спасти его душу. Но он, усмехнувшись, подумал, что такое невозможно, ведь на его руках столько крови... На секунду ему показалось, будто что-то чуждое закралось в его голову, но он быстро прогнал эти мысли из головы, продолжая вслушиваться в этот чудесный голос. Позволив этому звуку пленить себя, он уснул, словно маленький ребенок под колыбельную матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.