ID работы: 5646204

Мертвецы вашего двора

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.Глава I.

Настройки текста
-Там есть проход! -в полуразрушенном здании раздался чей-то голос, -Лиса, давай быстрее! Мне одной эту дверь не открыть! -Петли заржавели? -Скорее всего, шевелись! Пока две женские фигуры, облаченные в какое-то тряпье пытались найти безопасный выход из какого-то заброшенного торгового центра, на небе собирались черные хмурые тучи, а это значило, что ходячих будет еще больше. -Они там? -спросила Лиса, отряхивая порванные на коленях джинсы и убирая светлую прядь с лица. -Конечно, где им еще быть? Вся их еда на сегодня находится в пределах этого помещения, мы одни в городе. -прошептала в ответ девушка постарше, аккуратно выглядывая в окно. -Нам нужно валить отсюда, как можно скорее, Алин. -Америку открыла! Последние четыре вылазки, если ты не заметила, были направлены на поиски еды, медикаментов и прочих нужных вещичек для «путешествия». -раздался едкий ответ. Блондинка закатила глаза и обиженно отвернулась, уставившись на огромную дырку в стене. -Ну, что? Снова прыгать будем? -произнесла Алина, обращаясь к спине сестры. Сестрами девочки друг другу не являлись, но знакомы были с самого детства, а еще в силу того, что они одни боролись против целых толп мертвецов, звание «сестры» за каждой плотно закрепилась. -Что? Прыгать? Нет! НЕТ! -Не ори ты, -Алина зажала девочке рот рукой, — хочешь, чтобы тебя сожрали? Нет другого выхода. -Алина, мать твою, я умею только плавать! -Давай, не умрешь, придётся учиться выживать, — девушка прыгнула вниз и хорошо приземлилась, -Лиса, все нормально будет, давай! — приободрила рыжеволосая младшую сестру. Прикусив губу, кареглазая прыгнула вниз, ничего не сломала, это радует, но из-за того, что она проехалась по асфальту коленями, на них остался кровавый след. -Фух, вроде обошлось, — улыбаясь, девушка зашагала вперёд, но споткнулась о камень и упала. Алина тяжело вздохнула и пошла разведать обстановку у автомобиля, а Лиса в это время встала на ноги. — Не смешно, — отряхиваясь, говорила она. -Никто и не смеялся. Ты слишком неуклюжая, это печально — Алина подошла к подруге и взяв её под руку потащила к машине. -Я не инвалид! Сама дойти могу! -И упадешь еще раз десять. Ты понимаешь, что на этой улице нет ходячих, но они в любую минуту могут сюда заявиться. Тем более кто-то сейчас шуму наделал. Девушки запрыгнули в черный пикап, припаркованный на углу торгового комплекса. Ходячие их уже заметили, конечно, но догнать не успели бы, Алина сразу же вдавила педаль газа в пол, поэтому мертвецы в секунду остались за горизонтом. -Мы должны ехать через Петербург. Я слышала, что в начале эпидемии там были госпитали, которые потом переделали в крепости. Если они все еще существуют, то останемся там. — произнесла рыжеволосая, поворачиваясь к «мелкой»-, пристегнись. -Лучше бы на дорогу смотрела. -Я водитель, а не ты. Не указывай мне! Сейчас быстро собираем все вещи. Нам до темноты нужно добраться до Пушкина, там есть один дом.В общем, если он не разрушен, укроемся там. Через пару часов пикап (повидавший виды) мчался по шоссе в сторону города, где когда-то провели свою юность такие люди, как Пушкин, Ахматова и Гумилев. -Закат через пару часов. Поторопись, Алин. -Я знаю! Не нужно мне жужжать на ухо! -девушка устало посмотрела на младшую подругу, -Пристегнись! -Смотри на дорогу! -Я тебе сказала пристегнуться! -АЛИН! Резкий толчок, удар об руль, Лиса без сознания, в голове сплошной шум. Вытирая кровь с лица рыжеволосая достала пистолет из бардачка и осторожно вышла из машины. На земле, лицом вниз, лежал какой-то мужчина. Если он погиб, то в любой момент может стать ходячим и сожрать их с Лисой прямо сейчас. Девушка аккуратно перевернула его носком ботинка на спину. Сквозь кровь, которая сочилась из его носа, виднелись черты лица.Знакомые черты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.