ID работы: 5646226

Кошмар на улице Вязов. Узница сна

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. "Друзья и враги".

Настройки текста
      Девушка шла по знакомой улице, одетая в летний сарафан. Как приятно греет солнышко, лето всегда было ее любимым временем года. Ни она одна в этот погожий день решила погулять. Сколько вокруг детворы! Мальчики играют в войнушку, а девочки то прыгают на скакалке, то затеяли играть в дочки-матери. Лида улыбнулась, наблюдая за забавами детей. Проходя мимо одного старого дома, она услышала оттуда громкую брань, а через пару минут оттуда выскочил пятилетний мальчик в старом красном свитере и в поношенных брюках и забежал за дом, прячась от кого-то. Этот кто-то вышел на порог дома, держа в одной руке бутылку виски, а в другой - ремень. Мужчина был одет в рабочую форму слесаря и явно был пьян. Шатаясь, он сделал пару глотков крепкого напитка и закричал, едва выговаривая слова:       - Только попадись мне, мелкий ты щенок, и я с тебя шкуру спущу!       Допив остаток виски, он швырнул пустую бутылку в почтовый ящик и вернулся в дом. Все, кто находился рядом по соседству не обратил на это внимание, как будто никому не было дела до случившегося и это обычное явление. Лида подошла к этому дому, обошла в поисках мальчика и нашла его прячущимся за большими, набитые всяким хламом ящиками рядом с ржавой бочкой. Несчастный ребенок горько плакал, утирая маленькими ручонками слезки с глаз, то и дело зовя маму. "У него нет мамы?"- подумала Лида и подошла еще чуть ближе.       - Привет, малыш! - поздоровалась она и мальчик на минуту отвлекся от своего мокрого дела, посмотрев на незнакомку.       Вместо ответного приветствия он просто уставился на девушку любопытным взором. Лида ему улыбнулась и протянула руку, чтобы он ее пожал:       - Меня зовут Лида. А тебя как?       Мальчик ничего не ответил и не пожал ей руку, продолжая смотреть на нее с интересом. Лида немного смутилась, но этого не показала.       - Не бойся меня! Я не хочу тебя обидеть! Просто хочу узнать, как у тебя дела! - старалась говорить она как можно ласковее.       Вопрос был немного неприятный и мальчик с тоской посмотрел на нее. Лида поняла свою оплошность и извинилась:       - Прости, малыш. Я не хотела тебя обидеть. Скажи, за что тебя так папа отругал?       И мальчик ответил:       - А он мне не папа! Это мистер Андервуд!       - Это твой дядя?       - Нет. Он мой опекун.       - А где твоя мама?       - Она в больнице для душевнобольных. Мне сказали, что она больна и не может обо мне заботиться.       - И ты живешь вместе с мистером Андервудом?       - И с миссис Андервуд тоже.       - А как их зовут?       - Они не разрешают мне обращаться к ним по имени.       - Что же ты натворил, что тебя твой опекун выгнал на улицу?       - Ничего. Просто он всегда меня бьет, когда напьется.       -Ну, а как же твой папа? Где твой папа?       - А я не знаю, кто мой папа. У меня их сотня!       Лида опустила взгляд. Какой непонятный ответ. "Сотня отцов"? Его мать была проституткой? Или что-то случилось? Разговаривать о семье с несчастным сиротой не самое приятное, тем более учитывая его нынешнее положение. Лида протянула к нему руку, чтобы погладить, но он отстранился, как от удара.       - Я не хочу тебе сделать больно! Скажи, как тебя зовут?       Мальчик посмотрел на нее своими красивыми серо-зелеными глазами и ответил:       - Я потом тебе скажу, как меня зовут, когда получше тебя узнаю.       - Хорошо. Мне спешить некуда.       Громкий звук будильника на мобильнике пробудил Лиду от глубокого сна. Лениво протянув руку к мобильнику, она его выключила и с большой неохотой встала. Пора собираться на занятия. Протирая сонные глаза, она обратила внимание, что Харука в общежитие так и не вернулась. "Наверно, осталась ночевать у своего парня", - предположила Лида. Немного походив по комнате, ей удалось взбодриться. Напомнил о себе странный сон, что приснился недавно. Ей редко когда такое снится, а тут во сне она пыталась познакомиться с каким-то незнакомым мальчиком. Бедняжка! Он такой же сирота, как и она. Они оба глубоко несчастные, затравлены злыми опекунами и всего боятся. Но это ведь всего лишь сон, а сны реальными не бывают. Когда ложишься спать, может всякое присниться. Но этот мальчик все равно запомнился. Даже в мире снов, когда приходится видеть страдание другого, начинаешь ему сочувствовать. За дверью послышались шаги. Похоже, все остальные уже проснулись и собираются на занятия. Когда сонное состояние спало, Лида оделась, провела свои утренние водные процедуры, собрала в рюкзак все необходимое и поспешила в колледж.       Первый день учебного года начался сегодня с яркого солнышка и ласкового ветерка. Сегодня погода обещала быть теплой и звала всех жителей на прогулку. Лида шла в колледж, неся на плече рюкзак с несколькими учебниками и блочной тетрадью. Такая тетрадь очень удобная, она с лихвой заменит несколько других, нужно лишь покупать к ней страницы и разноцветные разделители. Пользоваться шкафчиком, как это обычно делают школьники и студенты в США, она не хотела. Было время, она пользовалась им, чтобы брать учебники, но потом предпочла носить их с собой в сумке, чтобы лишний раз не сталкиваться в коридоре со своими обидчиками. Страх перед унижениями и издевательствами играл в ней до сих пор и, идя в аудиторию по длинному коридору сквозь толпу студентов, она не сомневалась, что ей эти мучения предстоит пережить снова. Проходя мимо большого актового зала, она увидела трех парней с тремя девушками. Парни, заметив ее, недобро улыбнулись, и один из них что-то другому шепнул, и они дружно расхохотались. «Ну, что и требовалось ожидать. Что тут, что там, одно и тоже!» - с тоской осознала Лида свою участь. Позади она услышала знакомый голос и оглянулась. Опять тот парень из общежития, что попросил вчера у нее немного чая, в компании своих друзей. Секунда, и она с ним встретилась одним взглядом. В душе прошел разряд электричества, и она быстро отвернулась. «Только этого еще не хватало. С двух сторон окружили!» - испугалась Лида и ускорила шаг. Этот красавец будет над ней издеваться, тут и к гадалке не ходи. Торопясь поскорее уйти от нежелательного внимания со стороны недоброжелателей, она все равно чувствовала взгляд этого незнакомца на себе. Только оказавшись на лестничной клетке, их пути разошлись – она пошла на второй этаж, а он прошел мимо. Лида с облегчением вздохнула и поправила рюкзак на плече. Раз этот красавчик пошел своей дорогой, он не приходится ей однокурсником, за что она была очень благодарна обстоятельствам.

***

      Но что бы Лида ни думала о красивых парнях и об их, якобы, склонности унижать некрасивых и слабых людей, избегать этого панка ей не удавалось. Только закончилась первая пара, и все студенты филологического факультета направились в другую аудиторию, Лида снова встретила его в коридоре. Каждый раз, когда он ее замечал, она мысленно готовилась к колкостям и оскорблениям от него в свой адрес. Но он молчал, просто проходил мимо и смотрел на нее своими красивыми серо-голубыми глазами. Стоило ей случайно встретиться с ним взглядом, как она тут же прятала глаза, тем самым ненароком провоцируя его, чтобы он оглянулся ей вслед и даже остановился. Такой трюк у нее всегда срабатывал, хотя не было никакой цели привлекать к себе внимания. Уметь останавливать мужчину одним взглядом она научилась сама. Причина такого умения – большие карие выразительные глаза, украшенные длинными ресницами и красивыми черными дугообразными бровями. Многие студентки выщипывали себе брови и делали татуаш на их месте. Таких красавиц сегодня было полно. Каждая их них настоящая секс-бомба, Лида среди них, как белая ворона среди прекрасных лебедей. Все они накрашены и красиво одеты, Лида – одета скромно и не имеет привычки пользоваться косметикой, так как ей никогда не разрешали краситься. Мачеха не велела, считая, что уродливое лицо косметикой красивее не сделаешь. К счастью, на невзрачную Лиду мало кто обращал внимания. Пока она шла в другую аудиторию, никто ее не задел специально, как это было в школе, никто не кинул в нее скомканный фантик от шоколадного батончика, не крикнул с другого конца коридора, обозвав «русской крысой». Но Лида этому не радовалась. Это пока только первый день. Впереди еще достаточно времени, чтобы встретить тех людей, которые будут готовы ее третировать только за то, что она русская и отличается от других своим поведением и внешностью. Но она уже заранее их прощала, и ни на кого не держала зла, всегда оставалась доброй, отзывчивой и…Нелюдимой.       После второй пары ей снова «повезло» - опять этот панк и опять он смотрит на нее. Лида уже не просто опасалась его, она начинала его откровенно бояться. Такое внимание с его стороны выглядело подозрительным. Но сейчас она старалась с ним близко не пересекаться, а когда заметила, что он все равно идет в ее сторону, быстренько забежала в женский туалет рядом. Сюда он точно не пойдет. Не понимая, чем она привлекла его внимание, девушка взглянула на себя в зеркало. Она вполне обычная, ничего примечательного в ней нет. Конечно, она не первая красавица в колледже, но и не уродина. Глядя на себя, Лида много раз приходила к выводу, что она милая и симпатичная девушка с пышными округлыми формами. У нее красиво выделялась талия, разве что широкие бедра и пухленькие ноги не позволяли ей носить джинсы, и из-за небольшого животика она не могла носить открытый топик. Все свои телесные недостатки она прятала под длинной кофточкой и юбкой ниже колен. Своим внешним видом она скорее напоминала затворницу, чем студентку. «Может, это вызвало у него интерес ко мне?» - подумала Лида. Проведя рукой по своему лицу, она с досадой повторила то, что ей постоянно твердили одноклассники в школе – «уродина». Хоть из отражения на нее смотрела милая и симпатичная девушка со славянскими чертами лица, себя она уродливой не считала. «Ладно, пора на пару!» - с досадой произнесла она и вышла из туалета. Выйдя, она чуть не задела блондинку с короткими волосами и одетую несколько развязно:       - Смотри куда идешь, дылда! – рявкнула она на Лиду.       Лида виновато склонила голову и поспешила уйти, чтобы не нарываться на неприятности, но вслед услышала нагоняй от этой блондинки:       - Жрать надо меньше, а то людей своей тушей задавишь!       Да, зря она надеялась, что первый день в колледже пройдет без происшествий. Но то, что ее сейчас унизили при всех, она восприняла спокойно. Некоторые тихо похихикали над этой ситуацией, но другие наоборот с возмущением качали головой. И эти «другие» оказались…Ну, почему… Этот красавчик панк со своими друзьями?! Он все видел и слышал. У Лиды было такое чувство, словно ей вонзили кинжал в сердце. Она поспешила уйти, лишь бы больше не видеть его. До окончания учебного дня Лида была полностью погружена в свои мысли. В аудитории она садилась всегда поближе к преподавателю, так как задние парты всегда были заняты и там сидели студенты, которым было важно чисто физически поприсутствовать на занятиях и не более. Лекции помогали не думать о недавнем унижении, но как только звенел звонок на перемену, Лида с тоской представляла, как все может повториться.       Сегодня было четыре пары и все студенты после занятий направились кто восвояси, кто в библиотеку, кто на работу. Лида стремилась покинуть колледж вместе со всеми, чтобы затеряться в толпе и не наткнуться на недоброжелателей. Такое она уже проделывала сотни раз еще в школе. Этот способ избежать унижений и побоев действовал всегда безотказно. Главное успеть слиться с толпой. Удача может отвернуться только если обидчики ее станут подкарауливать за углом школы. Скрыться среди толпы уже не удастся. Здесь история может повториться, но Лида уповала на то, что здесь хоть что-то, но будет по другому. Но она могла вздохнуть пока с облегчением. Никому до нее не было сегодня дела, у всех были свои заботы. Проходя мимо доски для объявлений, она увидела, что повесили совсем свеженькое объявление. Предлагают работу для студентов. Лида остановилась и с интересом прочла: Требуется продавец-консультант в косметический магазин «Афродита». Опыт не обязателен, но желателен. Телефон: 555-0978. Люси Райман.       Лида не стала тянуть время, достала из кармана смартфон и сразу позвонила.       - Алло! – раздался женский голос в трубке.       - Алло! Здравствуйте. Я звоню по объявлению по поводу работы продавца-консультанта, - уверенно ответила Лида.       - А, да, да, да. Вы хотели бы у нас работать?       - Да, очень.       - Сколько вам лет?       - Двадцать.       - Вы раньше работали в сфере торговли?       - Нет, но я быстро учусь. Хорошо знаю математику.       - Жаль, что у вас нет опыта. Но мы будем рады взять вас на работу. Приходите на собеседование.       - А где вас искать?       - В торгово-развлекательном центре на третьем этаже.       «Не буду зря терять время», - поспешила туда Лида, на ходу проверяя в сумке наличие необходимых документов. Теперь остается уповать, что хозяин магазина не русофоб. Все-таки ее опекуны не захотели ей дать свою фамилию. Оставили все, как есть.

***

      Хозяйка магазина Люси Райман была женщиной сорока лет, со светлыми короткими волосами, среднего роста и худого телосложения. Она с улыбкой осматривала представленные ей документы. Закончив, она любопытно посмотрела на Лиду:       - Вы когда-нибудь продавали косметику?       - Нет, но я быстро учусь. За неделю, максимум две, я смогу ознакомиться с товаром и каталогами, - с энтузиазмом ответила Лида.       - Хорошо. Но вы раньше где-нибудь работали?       - Приходилось. У богатых соседей домработницей. Иногда посудомойкой в ресторанах и кафе.       - Больше нигде?       - Нет.       Хозяйка хмыкнула, не уверенная, стоит ли ей брать Лиду на работу, но взгляд девушки убеждал ее, что она не пожалеет. Долго думать Люси не пришлось, она дружелюбно улыбнулась:       - Хорошо, но для начала у вас будет испытательный срок. Месяц поработаете, и я посмотрю на ваши успехи. Так я плачу в месяц три тысячи долларов, но вы, пока на испытательном сроке, будете получать тысячу долларов. Если вы покажете себя достойно, то я буду вам платить, как и полагается. Ну, что скажите?       Лида думать не стала и согласилась сразу:       - Да, мисс Райман, согласна. Но только могу я попросить вас дать мне хотя бы один каталог для ознакомления с продукцией?       - Не можно, а даже нужно! Конечно, сейчас я вам дам каталоги продукции. Всецело уповаю, что вы меня порадуете как работник.

***

      Лида возвращалась в общежитие в приподнятом настроении. Сунув наушники в уши и, включив любимые песни, она шла и тихо напевала, листая по дороге каталог. Множество косметики, духов и прочей приблуды. Помнится, мачеха ей запрещала пользоваться косметикой, в то время как у самой столик был ею завален, и на работу она ходила ярко накрашенной. Как хорошо, что теперь она живет сама по себе! Листая каталог, она для себя выбрала подводку для глаз, туш для ресниц, пудру, тени для век и помаду. «Ярко краситься не буду. Я не проститутка, чтобы так краситься!» - в мыслях говорила она сама с собой. Проходя по уже знакомой улице Вязов мимо жуткого заброшенного дома, она остановилась и посмотрела на старую постройку. «И почему этот дом заставляет меня смотреть на него?» - спрашивала она себя. Но, пожав плечами, она пошла дальше. Подходя к общежитию, она убрала каталог в сумку и на крыльце опять увидела того парня, что так любит на нее смотреть. Он сидит на крыльце, в одной руке держит банку пива, а в другой сигарету. Лида остановилась. Проходить мимо него она боялась. От него можно ожидать чего угодно, но она ожидала только худшего. Но пройти все же нужно. Глубоко вздохнув, она быстренько пошла к входу, стараясь ничего и никого не замечать. Проходя мимо панка, она косо заметила, что он, как и следовало ожидать, смотрит на нее.       - Привет! – поздоровался он с ней.       Но Лида прикрыла рукой лицо и быстро забежала внутрь. Парень посмотрел ей вслед и, затянувшись сигаретным дымом, тихо пробурчал:       - Что не так с этой девушкой?       Лида быстро бежала в свою комнату, как будто этот парень мог кинуться за ней вдогонку. Только когда она зашла и закрыла за собой дверь, стало относительно спокойно. От такой небольшой беготни она устала и присела на кровать отдохнуть.       - Почему он постоянно при каждой встрече так на меня смотрит, словно изучает? – тихо задалась она вопросом.       Вдруг открылась дверь и Лида, как ошпаренная подскочила.       - Лида, ты чего?       Это пришла Харука. Лида с облегчением вздохнула.       - Что с тобой? У тебя такой вид, будто ты Крюгера увидела! – сказала Харука.       - Кого увидела? – не поняла она.       - Ладно, забудь. Что случилось?       - Да ничего особенного. Меня пугает парень, который сидит на крыльце общежития.       - А, ты его испугалась? Это Ричи Спайдерс, но его все зовут Паук из-за фамилии. Зря его ты боишься. Он не задира.       - Как же мне его не бояться, если он каждый раз, как только меня увидит, пялится так, будто готов одним взглядом прожечь во мне дырку?       Харука кинула свою сумку на кровать:       - Пялится на тебя, говоришь? Знаю я его эту привычку. Но он так смотрит только на тех, кто вызвал у него интерес. Жди, скоро он найдет повод с тобой познакомиться. Если он на тебя так смотрит каждый раз, значит, ты ему понравилась.       Лида плюхнулась на свою кровать и недовольно проворчала:       - Чтобы я ему понравилась? Да ладно тебе, Харука!       - Я серьезно. Ты же не уродина, а вполне симпатичная девушка с красивыми, пышными формами. Кроме того я с ним хорошо знакома. Сейчас у него, правда, не самое лучшее время. Он со своей девушкой Лори расстался. Очень переживает по этому поводу. Кстати, он меня о тебе спрашивал.       Лида уставилась на нее так, будто увидела привидение:       - И что ты ему сказала?       - Сказала, как тебя зовут, откуда ты и с какого факультета.       Девушка ухватилась за голову:       - Зачем ты ему это сказала?       - А что такого? – сделала японка невинное лицо.       - Я не собираюсь с ним знакомиться. От плохих красивых парней только одни неприятности.       Харука стала серьезной:       - На счет него я могу ручаться, что он тебя не обидит. Он хоть и панк, как и его приятели, но он никогда не задирается на слабых. Враждует он только с Генри Багерсом и его сворой отморозков. Вот кого тебе реально следует остерегаться. Этот одинаково издевается как над парнями, так и над девушками, что ему не понравились. Так что Ричи ты не бойся. Парень он красивый, к тому же у него своя рок-группа.       Лида ничего не ответила. Спокойней ей не стало от того, что она узнала. Достав сегодняшние лекции, она уткнулась в них, делая вид, что готовится к завтрашнему дню, а сама обрабатывала в мыслях полученную информацию. Этого красавца, что так любит на нее глядеть, зовут Ричи Спайдерс, но из-за своей фамилии за ним закрепилось прозвище «Паук». У него своя группа и он враждует с неким Генри Багерсом. Что ж, теперь Лида знала, что помимо Ричи, ей следует бояться и этого Генри, которого она еще не встречала.

***

      Неделю спустя. Никаких особых изменений. Тот мальчик, что ей приснился в первую ночь в Спрингвуде, пока не напоминал о себе. Лида умело совмещала работу и учебу, успевая и там, и там. Из-за постоянной занятости ей редко удавалось поговорить по душам с Харукой, с которой она подружилась с момента своего заселения. Иногда, глядя на эту бледную русскую девушку, создавалось такое впечатление, что она не знает покоя. И дело было вовсе не в том, что у нее так много было дел. Просто она не хотела пересекаться с Ричи, его приятелями и неким Генри Багерсом. Последнего ей все же довелось увидеть, и повезло, что он ее не заметил. Этот парень был полной противоположностью Ричи. Если Ричи был панком и одевался соответствующе, то Багерс одевался по последней моде, обожая носить обтягивающие штаны и яркие футболки со всякими логотипами. Видно было, что он следует моде и любит иногда укладывать волосы как Криштиан Рональду. Глаза у него серо-зеленые, худое телосложение и он одного роста с Ричи. Харука говорила, что ей не стоит бояться Ричи, так как по ее словам, он никогда не задирается на слабых, в то время как Генри напротив фанат этого дела. Да, если на них смотреть со стороны, то они сильно отличаются. Генри – весь такой модный и высокомерный, Ричи – типичный панк с серьезным взглядом. Их объединяет только вражда друг с другом. Все равно, Лида сторонилась их обоих. Генри ей удавалось обходить стороной, будучи не замеченной им. Но стоило появиться Ричи, как он тут же все свое внимание обращал на нее, а если случайно встречался с ней взглядом, каждый раз улыбался. Что Генри, что Ричи, оба были со своими друзьями. На территории колледжа все обходилось между ними только злыми взглядами и пошлыми жестами, как только они оказывались за стенами учебного заведения, при встрече были готовы друг другу набить морды. К счастью, Генри и его друзья не жили в общежитии. Они были из богатых семей, а Ричи и его друзья оказались выходцами из обычных и бедных семей. Разумеется, богатеньких зазнаек они ненавидели, особенно когда те задирают нос и словесно обливают грязью. И Лида в этом убедилась сама. Сегодня после работы она возвращалась домой и только стала проходить мимо злополучного дома на улице Вязов, как в нескольких метрах от себя увидела нехилую драку между группой Ричи и Генри. Панки против стиляг! Первые дрались неистово, пуская в ход все, что возможно. Неизвестно, чем бы кончилась драка, если бы живущая рядом милая старушка не вызвала полицию. Ждать исход событий Лида не стала и быстренько проскочила мимо. На следующий день Генри и его друзья появились в колледже все в синяках и царапинах с ужасным настроением, а Ричи и его верные товарищи не появились вообще. Только вечером после занятий Лида от Харуки узнала, что их за драку в общественном месте посадили на несколько суток.       После такого случая Лида, однако, не стала чувствовать себя уверенней. Хоть Ричи какое-то время не ошивался в общежитии, каждый раз при встрече стреляя в нее взглядом, ей спокойнее не становилось. То, что его посадили за драку, ничуть не удивляло. Можно сказать, что он даже заслужил это. Но сейчас, выходя из общежития с рюкзаком на плече, Лида встретила у входа в колледж Генри в компании пятерых его друзей и трех девушек, среди которых она узнала ту грубиянку, которую зовут, кажется, Лори. Подходя, Лида тихо настраивала себя не обращать внимания на колкости и оскорбления, главное просто пройти мимо.       - О, вы только посмотрите-ка кто это у нас тут идет! – услышала она мерзкий слащавый голос Лори.       «Я ничего не вижу, ничего не слышу!» - мысленно продолжала себя настраивать Лида.       - Далеко намылилась, толстуха? – продолжала она, а остальные хихикали, глядя на Лиду с насмешкой.       Лида не реагировала и просто молча прошла мимо.       - Я с тобой разговариваю!!! Отвечай мне, когда я к тебе обращаюсь!!! – прикрикнула Лори.       Лида в ответ – никакой реакции, о чем она сильно пожалела. Не успела она сделать еще шаг, как сзади ее схватили за рюкзак и резко дернули назад, что она чуть не упала.       - Что такое? Язык проглотила? Или тебя не учили манерам? – продолжала издеваться Лори, а Генри и остальные все смеялись.       - Скорее всего, она просто немая, - поддакивал Генри.       - Нет, Генри! У нее есть язык, и она умеет говорить. Просто ее не воспитали, как положено. Думаю, мы могли бы ей объяснить, что хорошо, а что плохо.       Лида готовилась к худшему – к побоям. Ей не привыкать, жаль, что день пропадет из-за этого. Лори схватила Лиду за косу и больно потянула вниз, отчего несчастная девушка тихо вскрикнула.       - Крыса везде найдет свой клан…! – раздался издалека знакомый голос, обращенный к Лоре.       Генри и все его друзья отвлеклись, а через несколько секунд к ним кто-то подошел. Лори отпустила Лиду и как-то угрюмо посмотрела на пришедшего. Лида воспользовалась моментом и быстренько пробежала в колледж. У входа она оглянулась и увидела того, кто помешал негодяям над ней издеваться. Ричи собственной персоной, а с ним его верные друзья. Вот уж не думала она, что будет рада его видеть! Наблюдать за разборкой она не стала и поспешила внутрь колледжа. До аудитории она шла быстрым шагом, гадая, что сейчас происходит на улице между двумя группами. «Только бы его не наказали из-за меня!» - уповала Лида. Заняв в аудитории свободное место, она достала тетрадь с лекциями и пару гелевых ручек. Пара пока не началась, и остальные студенты постепенно собирались в аудитории и занимали свои места. Пока есть время подумать. Похоже, что Харука не преувеличивала, когда рассказывала про Ричи и Генри. Удивляло только, панки заступаются за слабых, а богатенькие модные парни наоборот задираются. Но это ладно. За нее первый раз кто-то из парней заступился. Что бы было, если бы Ричи не проходил мимо? Лида боялась подумать. В лучшем случае ей бы испортили вещи, в худшем – и вещи испортили, и поколотили бы. Сегодня ей повезло. Даже очень повезло.       Что-то студентов слишком много сегодня в аудитории, парт на всех не хватит. По трое придется садиться. И заходят какие-то незнакомые, это точно не ее однокурсники. О, двое парней, что вошли, ей знакомы. Так это же друзья Ричи! Значит, и он сам сейчас заявится. Легок на помине. Вот и он! Все такой же невозмутимый и…сердитый! По крайней мере он не устроил драку во дворе колледжа. Лида открыла учебник и спрятала за ним лицо. Может, он пройдет мимо? Нет, вряд ли. Его друзья заняли вдвоем парту позади нее. Только бы он не решил сесть рядом с ней.       - Можно? – услышала она его голос.       «Он не к ко мне, надеюсь, обращается!» - думала Лида.       - Эй! Тук-тук! – постучал он пальцем по ее парте.       «Нет, он ко мне обращается!» - с досадой подумала девушка и опустила учебник. Ричи, все еще серьезный, стоял рядом со свободным местом за ее партой:       - Не возражаешь? Все места уже просто заняты!       Лида нервно сглотнула и кивнула, убрав свою сумку со стула рядом, освобождая ему место. Он сел и достал необходимые вещи для занятий.       - Эй, Паук, почему ты не накостылял этому слюнтяю Генри? – дернул его сзади за куртку его друг.       Лида мельком глянула на его друзей. Тот, что обратился к Ричи, своим внешним видом очень был похож на Джонни Роттена, солиста группы Sex Pistols. Такая же манера одеваться, взъерошивать волосы и выпучивать глаза. Только этим он был похож на знаменитого английского панка. Другой, что рядом с ним сидел, имел такую же стрижку, как и Ричи, в нижней губе у него было проколото два кольца, на левой брови были проколоты гвоздики, на шее справа была татуировка в виде кривой буквы «А». На шее он носил рокерский ошейник с шипами, а на руках перчатки без пальцев с мелкими металлическими заклепками. «Вот так «повезло». Сидеть на паре в компании трех панков», - тихо ворчала про себя Лида. – «Хорошо, что не воняет от них». Такая компашка, как Ричи и его два друга кого угодно вгонит в дрожь. Да и сам Ричи от вопроса своего друга стал еще более угрюмым и громко постукивал ручкой по парте.       - Только вчера поздно вечером нас выпустили. Не хотелось бы снова из-за него попасть за решетку! – ответил, едва сдерживая гнев Ричи. – А ты тоже, Шершень, «хорош»! Руки у тебя все чешутся по морде надавать!       Ричи назвал того парня, похожего на Джонни Роттена, Шершнем. «Ой, клички друг другу дают, как животным!» - негодовала Лида.       - А что сразу я «хорош»? Арбуз тоже не святой, - возмутился Шершень.       Его друг с татуировкой на шее по прозвищу Арбуз только грубо ответил:       - А я тут причем? Чуть что, так сразу Арбуз!       - Да заткнитесь вы оба!!! – рявкнул Ричи и стукнул кулаком по парте.       Лида тихо пикнула, неосознанно тем самым привлекла к себе ненужное внимание. Ричи серьезно посмотрел на нее и вежливо извинился:       - Извини!       Девушка предпочла молчать. Неизвестно, что бы вышло из этого разговора трех панков, но прозвенел звонок и в аудиторию вошел преподаватель.       - Уважаемые студенты! Перед началом занятий хочу сделать маленькое объявление. В связи с тем, что ваш преподаватель по высшей математике мистер Райдер тяжело заболел, вести сегодня семинар буду я, - начал преподаватель. – Мистер Райдер сказал, что хотел провести маленькую контрольную работу для двух факультетов. Поэтому прошу вас достать чистые листы и убрать все лишнее в сумку. Оставить только чистый лист и ручку.       Аудитория на несколько секунд наполнилась звуками возни и легким ворчанием некоторых студентов. Среди этих ворчунов оказались и те три панка, что сидели рядом. Больше всех ворчал Ричи:       - Какая еще, к черту, контрольная?       - Надо поменьше устраивать драки на улице, мистер Спайдерс. Тогда будете лучше учиться, - с упреком сказал преподаватель, кладя на стол два листа с математическими заданиями.       Лида сразу взяла свое задание, бегло пробежала по нему глазами и сразу взялась за дело.       - Можете приступать. В левом верхнем углу листа напишите свои инициалы, курс, факультет и вариант работы, указанный на задании. Тот, кто закончит, может сдать работу и быть свободен, - продолжил говорить профессор, возвращаясь к своему рабочему столу.       Лида достала на всякий случай несколько чистых листов для черновика и приступила к заданию. Математика ей всегда давалась легко, и задание, что ей дали она смогла бы сделать за пятнадцать минут. Торопиться ей было некуда, и она не спешила. Сделав первое задание, она его проверила на всякий случай, и убедившись, что нет ошибок, переписывала его в чистовик. Ричи и его двое друзей сидели, напряженно пытаясь что-то решить. Позади постоянно слышалась тихая нецензурная брань двух панков, Ричи, грызя кончик шариковой ручки, постукивал пальцем по столу, сильно нервничая: «Вот влип!»       - Паук, у тебя какой вариант? – шепотом спросил его Арбуз.       - Третий, - тихо ответит тот.       - У нас тоже, - отозвался Шершень.       - Решили что-нибудь? – с надеждой спросил Ричи.       - Не-а! Все по нулям!       - А у твоей соседки по парте какой вариант? – не унимался Арбуз.       Ричи одним глазком глянул в чистовик Лиды и расстроился еще больше:       - У нее первый вариант.       Их болтовня сильно отвлекала, и Лида решила не медлить. Быстро выполнив задания, она подняла руку и профессор обратил на нее внимание:       - Да, мисс Бондарева?       - Я закончила, - уверенно ответила она.       Профессор надел очки и подошел к ней:       - Вы закончили? Давайте проверю.       Забрав у нее работу, он вернулся за свой стол. Пока он проверял, Лида тихо сидела и ждала результата. Ричи быстро посмотрел по сторонам и, убедившись, что все увлеченно решают задачи, наклонился чуть ближе к Лиде и прошептал:       - Эй, Лида!        Девушка нервно дернулась и несколько испуганно посмотрела на него.       - Будь другом, выручи! – посмотрел он на нее невинными глазами.       - Чем? – тихо пропищала она в ответ.       - Помоги решить задачи.       Лида быстро посмотрела на профессора, который все еще проверял ее работу, и ответила Ричи:       - Ничем не могу помочь.       - Лида, ну, пожалуйста! Не дай пропасть мне! – продолжал он ее упрашивать.       Девушка скромно посмотрела на него. Ричи с невинной улыбкой и умоляющими глазами смотрел на нее. «Он заступился за меня. Долг надо вернуть!» - решила она. Проверив, что профессор не смотрит в их сторону, она быстро прошептала:       - Давай сюда задания.       Ричи протянул ей свой вариант и Лида, взяв черновик, принялась решать за него его задачи. Панки на задней парте замерли и смотрели на девушку как на свою единственную надежду. Не меньше их нервничал и Ричи, он переводил взгляд с Лиды на профессора, а потом наоборот. Девушка сосредоточилась, спешка сильно раздражала, но она держалась.       - Ну что там? Ты все? – легонько ткнул Шершень Лиду другим концом ручки в спину.       - Не мешай!!! Не отвлекай ее!!! – прошипел Ричи и отнял у него ручку.       Хорошо, что он вовремя это сделал. Еще бы чуть-чуть, и она отказалась доделывать работу. Но последнее уравнение было решено, и она сунула черновик с правильной работой обратно Ричи.       - Мисс Бондарева! – обратился к ней профессор.       - Да, сэр! – постаралась Лида держаться уверенно.       - Вы можете быть свободны. У вас нет ошибок. Ставлю вам «отлично».       Лида в мыслях с облегчением вздохнула. Ее не застукали за выполнением чужой работы. Раз ее отпустили, она тихо собрала свои вещи и тихонько покинула аудиторию. Уходя, она заметила, как Ричи торопится переписать все в чистовик. Только она вышла и закрыла за собой дверь, как заметила, что он встал и прошел к учительскому столу. Лида посмотрела на часы на своем мобильном телефоне. У нее в запасе почти целый час. «В общагу идти или тут посидеть в коридоре?» - подумала она. – «Пойду в кафе. Как раз хотела попить кофе». Направляясь к лестничной клетке, она услышала позади громкие и быстрые шаги, словно кто-то очень торопился. Уже спускаясь вниз, она услышала знакомый голос:       - Лида, подожди.       Девушка ойкнула: «Только этого еще не хватало». Останавливаться она не стала и даже ускорила шаг.       - Лида, стой! – пытался догнать ее Ричи.       Уйти тихо не удалось. Ричи ее догнал:       - Подожди!       Она остановилась и приготовилась к колкостям, пошлостям и всяким издевательствам не смотря на то, что про Ричи ей говорили обратное. Он подошел к ней очень близко, так, что она почувствовала исходящий от него свежий аромат мужских духов.       - Почему ты не остановилась? – спросил он.       Лида засмущалась. Больше всего ей сейчас хотелось провалиться сквозь землю. Этот красивый парень ее пугал, но ответить нужно.       - Я решила, что это тот парень, что сегодня ко мне приставал, - неуверенно соврала она.       Ричи усмехнулся:       - Генри? Он обычно в более грубой форме любит обращаться. Тем не менее, я хотел тебе кое-что сказать.       Лида кивнула, но все еще не решалась посмотреть ему в глаза.       - Я хотел тебя отблагодарить! Ты меня очень выручила на паре! – весело улыбнулся он, буквально испепеляя ее своими серо-голубыми глазами.       Девушка опять кивнула, скромно улыбаясь. Слышать слова благодарности, тем более от красивого парня, ей никогда не доводилось.       - Рада была помочь. И тебе спасибо, что спас меня от Генри! – только так она смогла ответить.       Раз дело себя исчерпало, Лида пошла дальше. Но не сделала она и шага, как Ричи увязался за ней:       - Куда ты?       - В кафе, - быстро ответила она.       - О, тогда я с тобой!       Лида прижала свой рюкзак к груди и тихо вякала:       - Только этого мне еще не хватало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.