ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Примечания:
— Для чувств не требуется объяснений. Только действия, только поступки. — Он доказал тебе, что любит тебя. — Я так и не сказала, что люблю тебя. Прости, — моя рука до коснулась до уже холодного металла. — Забудь прошедшие луны и отдай мне один день, чтобы доказать, зачем, — я замерла. — Проживи хоть один день, не жалея. Мои глаза резко открылись, мозг вернулся на прежнее место, Искра перестала так ярко сверкать. Чувство невиновности и беззащитности, словно ветром сдуло, а на его место заняла ярость. Глаза загорелись не добрым огоньком, что не сразу заметил увлечённый Мегатрон. Отголоски моей души командовали со всех сторон, а я думала, как спихнуть с себя многотонного робота, но в это время у меня зрел совсем другой вариант. Накопив полученную энергию в ладони, я прикоснулась к его корпусу. Он ничего не почувствовал… пока-что. Оторвавшись на моё прикосновение, его взгляд сразу же поменялся. Мне не хотелось идти таким путём, но эти голоса внутри меня не просто так возникли. Они меня с самого начала куда-то вели, но я лишь отнекивалась и не хотела их слушать. — Ты не поменяешь прошлого, если это сделаешь… — прошептал он. — Всегда можно постараться, — ответила я. Через мгновение его ударило током. Он свалился на песок, а я так и осталась смотреть в одну точку и думать. Правильно ли я сейчас сделала? Не хочу больше совершать таких ошибок, как Оптимус или Мегатрон. Хотя, скорее всего, это ошибки самой любви. Не зря все говорят: «Настоящая любовь никогда не умрет». Это уж точно про меня. Всё менявшиеся со мной связано с Оптимусом. Сколько бы я не старалась выбросить его любящий взгляд перед смертью, не выходит. Да, да, вы не ослышались. Это был именно тот взгляд. Прошло много времени, чтобы понять о чём он думал перед смертью. Он хотел это сказать, но не успел. Надо было срочно найти Сэма любыми путями. Я не хочу терять брата, как когда-то потеряла любимого. Вскочив на ноги, я включила навигатор, чтобы точно знать своё местонахождение. Из руки возникла голограмма. Но в ней я совсем ничего не понимала — там изображалась карта и много красных и синих точек, ну и пару зелёных. Решившись нажать на синюю, я увидела досье Бамболби. На лице возникла улыбка, потому что я смогла уловить сигнал друга. Где Би — там и Сэм с остальными. Приблизившись, я увидела, что они находятся в пару миль от меня. С моими способностями я быстро до них доберусь. Выключив карту, я активировала свои «ролики» и двинулась в их сторону, но перед уходом подлатала Мегатрона. А то совесть всю дорогу будет мучить… Подъезжая к своей цели, на глаза мне показался город. Тормоза резко сработали, мне нельзя было попадаться там в таком образе. Надо было снова стать человеком. Но как, бл*ть?! Я постучала по тому месту, где у меня были бы виски и начала обдумывать всю ситуацию. Я превратилась в это от приступа гнева. Значит, есть какой-то вариант стать прежней. Присев на корточки, я начала шевелить процессором. — Если сверху меня кто-то слышит, то пусть он поможет мне стать человеком… — шептала я. Хотя меня вряд-ли кто-то вообще услышит. Это же пустыня, мать твою! В окрестности стояла тишина, и только ветер прошелся по телу. Мне стало холодно, я потёрла руки и замерла. — Тёплое? — удивленно спросила я у себя. Посмотрев на руку, я увидела настоящую кожу. Мои глаза стали как два блюдца. Как я могла этого не почувствовать? Полдела сделано — теперь быстро в город. Я побежала туда в надежде, что найду остальных.

***

Н.Глен. Пока мы ехали по жаркой пустыне, я успел отправить все данные Полу. Так же успел позвонить Диане, которая по голосу была, как дохлый суслик. Не ожидал я, что всё так кардинально поменяться: смерть Оптимуса, пропажа Лоры, поиски Сэма… И ещё этот огромный робот в подземной лаборатории. Как они смогли это скрыть? Видимо, я ещё многого не знаю. Взглянув на компьютер у себя в руках, я никак не мог уловить её сигнал. Очень странно. Два дня назад красный сигнал на карте мигал, а сейчас его и след простыл. Не мог же Мегатрон её убить или… — Нет, — я поспешно закрыл комп. — Он всё время был у тебя? — спросил Лео. — Да, — кратко ответил я. — Чувак, нас же могли выследить десептиконы! — он снова начал паниковать. — Успокойся, он для других целей, — Лео ничего не понял. — Вот, что сообщил мой контакт из ЦРУ, — Симмонс выключил телефон. — Древние шумеры называли Акадский залив Остриём кинжала. — Вот оно — остриё кинжала, — показал на фон пустыни Сэм, видя машину. — Та часть Красного Моря разделяет Египет и Иорданию слово кинжал. 29,5 градусов северной, 35 восточной, — сверял он по маленькому навигатору. — Нужно доставить Оптимуса на Остриё кинжала. — Он же на другом конце света! — напомнил нам об этом Лео. — Надо позвонить. — И я даже знаю, кому, — вмешался я. Не далеко от нас послышалась, сирена, Сэм надавил на газ. Мы въехали в город, объезжая переулки и людей. — Сэм, нужно переждать, — скомандовал агент. — Я согласен, — подтвердил я. Мы быстро завернули за тихий угол, роботы трансформировались и полезли наверх. По дороге я сорвал с вешалки паранджу и отдал её Микаэле. Мы засели в укрытии, пока копы проехали мимо нас. На всякий случай мы с Вингом стояли у входа и были наготове. — Уехали, — спокойно вздохнув, сказала Микаэла. — Так, у нас мало времени. Я позвоню Ленноксу. — Нельзя. Ты в международном розыске. Позвонишь ему на базу — и тебя сразу же вычислят за пару секунд. Здесь цереушники повсюду, — в этом Симмонс был прав. — Хорошо. Тогда ты позвони. — Только звоните от сюда. И не ему, а ей, — я кинул агенту телефон. — Кому?...

К.Глен.

***

Н.Диана. Нью-Джерси. Солдаты готовятся перевозить автоботов в другое место для безопасности Земли. Стоящий рядом со мной Леннокс и Эппс наблюдали за транспортирующихся под сеткой трансформерами с солдатами и охраной. Это был их единственный шанс победить десептиконов, но по приказу Белого дома надежда выскочила из рук, просто потонув. — Значит, отправляем их обратно на базу. Это огромная ошибка, — сказал Леннокс. — Все об этом знают, — я сжимала и разжимала куртку от безысходности. Повернувшись, Леннокс увидел труп Оптимуса. Снова. В его глазах возникла тоска по старому товарищу. Я же просто отвернулась, чтобы этого не видеть. Но тут у меня завибрировал телефон. Я подняла трубку. — Алло? — Парень у нас. Парень, который вечно задирается. Нам нужен тягач. У нас наклёвывается воскрешение. Совсем скоро. Код — тут, как слово «Тутанхамон». Как на однодолларовой купюре. Координаты для сброса посылки — 29,5 северной, 34,88 восточной. Есть? Записала? Если нет — запиши, — в трубке послышалась перепалки, и кто-то другой взял трубку. — Не медли, док, — голос принадлежал уже Глену. Они повесили трубку. Я закрыла телефон и быстро подбежала к Ленноксу. — Майор Леннокс, у меня к вам один разговор. — И какой же? — Тема: Воскрешение из мёртвых, — майор ничего не понял. Когда на дворе был уже вечер и наш разговор был обдуман, Оптимуса грузили на самолёт для транспортировки. Я переоделась в солдатский костюм, чтобы полететь вместе с ним. Обычного доктора, как я — вряд ли могут взять, но солдата — запросто. Оставалось заколоть волосы — и я буду готовой. Уже выходя из кабинета, мне позвонили. Я ответила на звонок: — Да? — Доктор Браун. То, что вы мне отправили не так давно — просто феномен для всех, — я напряглась. — И что же?.. — Один из моих коллег случайно пролил одну пробирку на микроскоп, и он…трансформировался. Из не живого стал живым, — повисло молчание. — Вы меня слышите? — Да, я поняла вас, доктор Купер. Это и правда феномен, — я старалась показать удивление, хотя для меня это давно стало нормой. — Но это ещё не всё. Глен передал мне пару интересных сведений про нашего главного врага. Так же он утвердил, что штука, иная как «Матрица лидерства», сможет оживить Оптимуса. Это правда? — я задумалась. — Да. Я верю Сэму, как и Лоре, — мысли о похищенной подруге меня снова расстроили. — Наш план на счёт пророка пока что отменяется, — в трубке послышался печальный вздох. — Ну ладно, мисс. Буду держать вас курсе. Пока! — он повесил трубку. Положив трубку обратно, я села за стол и тяжело вздохнула. Я потянулась за рацией, чтобы взять, но тут компьютер показал мне красную точку. Рация выпала из моей руки, я быстро подскочила к компу. Это точно значило многое для меня и моей надежды. Теперь я была уверена, что с ней всё хорошо. Приблизив карту ближе, она показала, что Лора находится в Египте. Значит, она рядом с Гленом. Я быстро отправила координаты Глену на телефон. По его словам, он находится там же, а значит, он близок к ней. Он сможет её уберечь… С ним она будет в безопасности. На лице снова засияла улыбка, а в глазах появился светлый огонёк. Не теряя времени, я выбежала на взлётную площадку, чтобы найти нужных мне людей. Я стала подходить к Эппсу и Ленноксу, они что-то обсуждали. — Даже если мы придумаем способ перебросить туда великана, как малыш сможет вернуть его к жизни? — спросил Эппс. — Я… я не знаю. Но мы должны ему верить. — И не только Сэму, — они обратили на меня внимание. — У меня есть её сигнал. — Лора нашлась? — Леннокс изменился в голосе. — Да. Глен найдёт её. А сейчас нам надо придумать, как избавиться от этой очкастой помехи, — я посмотрела на смотрящего в нашу сторону представителя. — Предоставь это нам, — Эппс хищно улыбнулся.

К.Диана.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.