ID работы: 5646244

Искра, которая будет гореть вечно

Гет
R
Заморожен
736
автор
Размер:
209 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 200 Отзывы 114 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Итак, с чего я могу начать? Скорее всего, начну с момента, когда частица меня покинула этот мир. Пару днями ранее…

(Играет Tom Walker — Leave a Light On)

Раннее утро. Жители Земли ещё нежатся в своих мягких кроватях, окутанные крепким сном. Не боясь, что на них нагрянет война. Уже нечего бояться, ведь в очередной раз автоботы защитили нас от неминуемой беды. Хотя половина круглого шара не допирает, что они спасают, а не забирают наши жизни. Но мы не виноваты, что родились такими маленькими и слабыми. Но если в наши руки вложить маленький ключ надежды и спросить, какую дверь из многих ты откроешь, мы выберем ту, где есть шанс стать богатым и иметь власть. Но поможет ли это? У нас есть всё: права голоса, деньги, оружие, в конце концов. Но воспользовались мы этим по назначению хоть раз без помощи железных защитников? Тут уже следует долгое молчание и твёрдый ответ «нет». Из-за таких ошибок расплачиваются солдаты и автоботы. Недавно до меня только стало доходить, что самый страшный враг человечества — оно само. Сегодня день прощания со всеми погибшими в битве. Многие не вернулись в семьи и к своим любимым. Не увидели своих детей, братьев и сестёр — только тьму. Вместо крепких и тёплых объятьев — деревянный гроб. Мне выдали форму военного, чему я очень удивилась. Рядом со мной был Глен, подбадривающий только взглядом, но мне достаточно и этого. Правее от меня были Эппс и Леннокс. Отправляться с ними на операции было опасно, но майор скучать не даст. Присутствовали все, включая генерала Моршауэра и министра обороны Джона Келлера. Они с уважением пожали мне руку и предложили официально работать на NEST. Такой шанс выпадает не каждому. Но от мысли, что Леннокс будет моим командиром, у меня бегали мурашки по спине. Но ради спасения нашей маленькой Земли можно попробовать. Позади нас стояли автоботы в ряд. Они тоже пришли почтить память бесстрашных воинов. Рядом с ними была Диана, на её лице отражалась глубокая тоска. Полчаса прошли очень быстро: положить по одному цветку на гроб и сказать прощальную речь. Последний этап был завершающим для меня. Когда я вышла из строя, мои шаги были уверенными и одновременно мелкими. Каждый пройденный сантиметр приравнивался с встречей, когда мы только встретились. Тело Винга лежало под укрытым американским флагом на расстоянии вытянутой руки. На меня накатил страх. — Вдруг не получится? Но задумываясь над тем, что бы сказал он — я возложила долгожданный цветок на тело. Перемотка воспоминаний отмотала на тот момент, когда мы только встретились. Мой неудачный день и его синие окуляры. Тогда я поругалась со школьными подругами по глупой причине, потом нагрубила учительнице и успела нагрубить брату. Свалила все свои проблемы на него, что было очень глупо. Под жутким дождём и с испорченным настроением я обрела настоящего друга. Сколько бы родители не пытались его отнять, я поступала по-своему. Научилась ценить дружбу, поняла, какова плата за доверие. Я была готова отблагодарить создателя за такое прекрасное существо, как Винг. Сколько бы он не искал Искру, он возвращался побитым и порой без какой-то части тела. Со временем же просто отпустил затею, чтобы просто защитить мою семью. Такой большой мир накинулся на такого маленького робота. Но разве размер имеет значение, когда душа настолько светлая? После встречи с его давними друзьями, он всё чаще пытался доказать, что не весь мир такой, каким кажется на первый взгляд. Не поверили — скажите вы. А вот и нет. Мы с Вингом доказали многое. И все взяли и доверились нам. Из далёких уголков памяти меня вывело проснувшееся солнце и его яркие лучи, поднимающиеся над горизонтом. Оно осветило всех, стоящих сзади меня. Они ждали моих действий. Пора прощаться. Положив руку на холодный, метал, я закрыла глаза и представила светлый и тёплый огонь в моих руках. Я долго обдумывала, как провести его в другой мир без сброса в море. Он был достоин лучшего. Голубые линии начали расползаться, как корни по всему телу Винга. Позади меня солдаты затаили дыхание и ждали моих дальнейших действий. Больше всех поражена была Диана, как учёный-медик. Я чувствовала тьму. Она была везде, но стоило мне копнуть немного глубже, я разглядела его… такой светлый и греющий меня свет. Вот оно! Рука ухватилась за душу война. Тьма тут же рассеялась. Открывая глаза, я сощурила от яркого солнца. Флаг лежал на пустой земле и колыхался от слабого ветра. Я хотела уже всех предупредить, но заметила, что в моей руке колебался синий огонёк. Только потом до меня дошло, что это душа Винга. Рука крепко держала последнее, что осталось от близкого друга. Члена моей семьи. Пора отпустить его. Надо просто разжать кисть. Смогу ли? Это очень тяжело — отпускать. Нет, это нужно не мне, ему. Вдохнув поглубже, я выпустила огонь из рук. Ожидания, что он улетит наверх, как светлячок, оборвались на корню. Душа осталась на месте, только металась, не зная, куда деться. — Ну же, лети, — шептала я. Он послушался моего приказа и резко полетел вверх, но перед этим остановился на уровне моей головы и прошептал: — Спасибо за всё. Я не поверила услышанному. Это был голос Винга. Он исчез в небе, словно звезда. Солнце взошло полностью, приветствуя яркими лучами. На лице отразилась маленькая улыбка. Прощальная улыбка.

***

Вечером меня на ужин ждали родители. То, что я приехала подавленная — ничего не скажешь. Я встретила сочувственные взгляды прямо за дверью, и меня сразу же заманили за стол вкусным ужином. Приехал и Сэм, его обнимашки дали дополнительную поддержку. Все семья в сборе. Тихий и спокойный ужин, только совсем другие люди. Братец, мечтавший жить обычной жизнью подростка, стал послом автоботов. Его сестра (снова я) стала одной из солдат NEST и в придачу влюбилась в робота. А родители просто переосмыслили жизнь и смирились, что они не одни во вселенной. Всё изменилось. Больше ничего не станет прежним. Я удивилась, когда мама сказала тост за Винга. Следующими стали папа и Сэм. Только после смерти мы начинаем понимать, что из нашей жизни пропала одна из главных опор. Печально, что они поняли только сейчас. Но кто я, чтобы поменять будущее? Бог? Навряд ли. После ужина я отправилась к себе в комнату. Берет полетел на кресло, а моё тело на кровать. Голова металась по подушке в разные стороны, пока глаза не нашли фотографию на столе. Лучи от уличного фонаря проскальзывали в сторону моего окна и падали прямо на рамку: девушка-подросток стоит рядом со своим мотоциклом и ярко улыбается. Глаза наполнились слезами, пара слезинок упало на подушку. То, что я не смогла сделать сегодня утром, достойна ночь и звезды. Перед глазами стоял тот самый яркий огонёк. Это напомнило звезды, такие яркие и красивые. Поднявшись с места, я подошла к окну: тысячи, нет, даже миллионы небесных светил. С появлением месяца белое зарево только разгорается, образуя прекрасные узоры. Кто-то увидит образ человека, кто-то — забавную зверюшку, а кто-то — рассыпанные золотистые бусинки. Звездное небо всегда дарило покой, равновесие. Оно было вестником нового дня. Пусть и мой день начнётся с нового листа. Хочу научиться не терять, идти дальше и держать боль в себе. Я теперь солдат. — Если вы слушаете меня, то прошу вас, не дайте мне потеряться, — слезы стали капать на форму. Когти впились в подоконник. На миг мне показалось, что кто-то сверху мне подмигнул, но сон сморил меня прямо на полу.

***

На смену моей комнате пришёл густой лес. Высокие деревья поднимаются вверх, словно пытаются дотянуться до звёзд, которых я не вижу, как и луны. Стояла гробовая тишина. Ни животных. Ни птиц. Даже сверчков не слышно, а они есть везде. Поляну стал окутывать густой туман, что навеяло страх. От троп и след простыл. Пришлось идти вперёд в надежде выйти из тьмы. Звуки шагов пропадали, еще до того, как нога касалась травы. Мысли о сне пришли ещё в начале, но надо же следовать сценарию. Ещё пара шагов, и я достигла назначенной цели. Лес остался позади, как и мысли, что это кошмар. Впереди была пустая трасса, звёздное небо и тишина. Собственно, ничего не изменилось. Вдруг рядом кто-то пробежал, я встрепенулась. Позади меня отдалялась тень, бегущая в лес. Я не успела моргнуть, как следом что-то пробежало, выше, чем предыдущая тень. На выяснения не было времени, я кинулась за ними. В самой чаще леса я потеряла след, но слабый свет впереди указывая нужный путь. Каково же было моё удивление, когда я увидела себя на поляне. Всё вокруг обрело краски того дня. Моя тень прошлого тряслась, как осиновый лист перед стальным гигантом. — Не может быть. Видимо, мозг решил поиграть со мной. — Всё возможно, — прозвучал незнакомый голос. Я стала вертеться в поисках голоса. Но уловила тень воспоминаний. Моё первое касание к его манипуляторам, с какой уверенностью я это делаю. Какой же я была другой. Почему я не могу вернуть тот день назад? Чтобы не расплакаться, я повернулась в другую сторону и стала уходить. Пора забыть прошлое, чтобы не сдерживать будущее. — Ты оставила меня. Я резко встала. Чувство опасности не давало мне повернуться назад и снова посмотреть в его окуляры. — Ты мой сон, — убеждала себя. — Ты не оживила меня, — давил он. — Это просто сон, — повторяла. — Ты ничтожна. — Ты не Винг! — выкрикнула и повернулась. Передо мной стоял не он, а его оболочка без души. Окуляры потухли и больше не излучали жизнь. Его броня была разбита и покорежена. Всё самое ужасное было отражено в нём. Зачем? — Кто я тогда по-твоему? — безжизненно спросил он. — Моё воображение. Просто долбаная иллюзию! — ненавистно ответила я. — Иллюзия, которую ты не спасла. Ты думала лишь о себе. Хотела быть героем — ты им стала, но расплатившись моей жизнью. Ты посмела осквернить своей силой моё тело… Дальше я слушать не стала и просто закрыла уши. Из сна меня вывел удар. Я резко среагировала, поднявшись, потянулась за пистолетом и укрылась за кроватью. Дыхание было учащённым, как и сердцебиение. Прийти в себя меня заставил телефон, который странно замигал, а потом резко выключился. Такая аномалия ничего путного не внушала. Нашла во тьме часы, они показывали 03:40. Пистолет вернулся на место, а я со спокойной душой поднялась и провела рукой по лицу. Такие сны ко мне давненько не заглядывали. Проснуться окончательно мне помогла холодная вода. Вглядываясь в зеркало, где отражалась моя моська, невозможно было сказать, что я солдат или вообще девушка. Какая порядочная девушка будет ходить с растрёпанными волосами и большими мешками под глазами? Эта война меня совсем параноиком сделает, а если приписать ещё долбанутые сны… Аркхем — жди меня! Больше мне нечего сказать. — Ты ничего не слышала? — резкий голос брата заставил меня содрогнуться и наставить на него пистолет. — Эй! Эй! Полегче! — он поднял руки. — Извини, — я убрала оружие. — Так мне не показалось, — сказала я себе. — Это было снаружи, — он указал на окно. Я вышла из ванны и выглянула в окно. Из леса недалеко шёл столб дыма. — На нашу землю снова пожаловали гости. Я думаю, это тебе пригодиться, — он указал на мой пистолет. — Посмотрим. Оставайся здесь! — приказала я, надела беретку и вышла из комнаты. На полпути дорогу мне преградили. — Нет уж. Я иду с тобой! — он не дал мне сказать. — Если думаешь, что стала одной из них и тебе можно идти в самую жопу — ты ошибаешься! — Откуда ты… — Мне Би сказал. — Вот же… — Претензии не принимаются, — закончил он. Выходя из дома, мы вооружились. У меня пистолет, который даже маленького автобота не убьёт, а у Сэма… бита? Он серьёзно? Он его по ноге что ли хреначить будет? Сэм никогда не был военным человеком, поэтому и пошёл в послы. Все соседи ещё спали, никто не откликнулся на шум. Это только нам на руку. Нам пришлось идти, а не ехать. Би остался с другими по просьбе Сэма. Достигнув леса, я пошла первой. Спор был недолгим, так как у меня пистолет. Под ногами трещали ветки, что навевало дискомфорт. И так темно, как в ж*пе, ещё и это. Когда рядом пролетела сова, я услышала, как Сэм больно ударился носом об ветку. М-да уж, ориентироваться во тьме он так и не научился. Я могла бы засмеяться, но просто подала руку и подтолкнула его вперёд. Не военный брат человек. Как он вообще автоботов нашёл? Он так мне и не рассказал. Он оборачивался на каждый звук, но когда над нами стал сгущаться дым, я потеряла его из поля зрения. Нос был прикрыт курткой, мои движения стали уверенными, пистолет был снят с предохранителя. Звать Сэма — только внимание привлекать, если эта штука десептикон. Ещё один верный шаг, и я кубарем сорвалась и покатилась вниз. Внизу, где я болезненно очутилась, стоял белый дым. Вид размывался от удара об землю, оружие потерялось по пути. Дым попадал в легкие, кашель окутал меня мгновенно. Я задержала дыхание и стала медленно подниматься, ушибленные места давали о себе знать. В какую же жопу я скатилась? Можно было и дальше описывать, как я пыталась поднять зад, если бы не два зелёных окуляра в тумане. Они прожигали меня насквозь. Я и забыла, что мне нужно делать дальше. Они приближались ко мне, механический скрежет было хорошо слышен. Я не двигалась, и пыталась найти глазами оружие, но в этом треклятом тумане ничего не видно. Святые зефирки, где же Сэм со своей дубиной для убийств, когда он нужен? Применять свою силу, где проживают люди было опасно. Нужно вызвать Оптимуса и остальных, только… телефон дома! Я без резких движений стала делать шаги назад, но упала. Из-за бл*дской кочки! Снова встать мне помешала голова робота, он впритык приблизился ко мне. Его окуляры обследовали моё тело, мои щёки покрылись румянцем. Робот извращенец! Но, пресвятые оладушки, я увидела его! Мой пистолетик. Родненький! Я резко его подняла и наставила прям на окуляр. Попадание 100% и с хорошими последствиями, уже проверено. Моя рука уверенно легла на курок. Без страха выстрелю, и рука не дрогнет. А вдруг это автобот и прилетел сюда по сообщению Прайма? Но тогда бы он сообщил другим. На вид он был обычным автоботом, только окуляры зелёные. Но тут меня резко переклинило. Этот взгляд. — Только не снова, — слезы стали собираться на глаза. Частое моргание и слёзы рванули наружу. Свободной рукой хотелось стереть слабость, но тут… Мишень без страха приблизил свой палец ко мне и медленно коснулся моей щеки. Глаза расширились, а оружие в руке задрожало. Я не могла это сделать. Просто не могла. — У тебя омыватель потёк, — изрёк он медленно. — Нет, это слезы, — с дрожью пояснила я. — Слезы, — он повторил за мной. — Да, слезы, — я стала подниматься, опустив пистолет. Он проследил за моими движениями. — Кто ты? Ответа от него не последовало, так как из ниоткуда выскочил мой полоумный брат с битой крича «Прочь». Робот неплохо словил оплеуху от биты. Он отпрянул назад и исчез в тумане. Вот же чёрт! — Сэм! Что ты творишь? — кричала я. — Я тебя тут спасти пытаюсь, а ты ещё кричишь на меня. Нет чтобы отблагодарить, — в ответ выкрикнул он. — Почему, когда я просила тебя появиться раньше, тебя не было? А когда я только наладила с ним контакт, ты выпрыгиваешь из ниоткуда и даёшь леща своей дубинкой для убийств. Откуда она у тебя вообще?! — он такого вида истерики Сэм растерялся. — У тебя женские дни? — Что? При чём тут это? — сейчас я совсем не понимала его логики. — Просто все эти крики. Он точно ничего не сделал? — он взял моё лицо в руке и стал рассматривать. В итоге получил по рукам. — Вот, снова. Я тяжело вздохнула. Наш диалог прервали фары сверху. Мы подняли головы вверх и увидели автобота. Сэм сжал биту крепче и завёл за спину. Как это героично с его стороны. Его окуляры прожигали брата недобрым огнём и говорил: «Сейчас словишь п*здюлей, пацан». Я же сосредоточила силу в руке, нужно всегда быть наготове. Вместо долгожданного нападения, он повернулся и стал уходить. Брат уже опустил биту. — Он уходит, — спокойным голос произнёс он. — Это даже хорошо. Сейчас мы должны опо… Он не успел договорить, так как меня не было на месте. Я бежала в сторону уходящего робота. — Я поймаю его, а ты вызывай других! — крикнул я. — Ну, вот, снова началось, — устало выдал он.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.