ID работы: 5646527

Колористика

Гет
G
Завершён
230
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами лениво толкнул тележку немного дальше, разглядывая ценники на стеллажах. Если верить списку, лежащему в кармане куртки, ему осталось купить крахмал, ваниль, молоко и две пачки муки, а также клюквенное печенье и лимонад для сестры. Пусть он уже и считался взрослым парнем, учащимся в университете и живущим уже третий год отдельно от родителей в другом городе, но поход по магазинам, пожалуй, иногда мог превратиться в настоящий ад. И как, спрашивается, многие девушки могут запомнить всё, что нужно купить без дурацкой писанины на бумаге? Он, значит, приехал, никого не трогал, хотел увидеться с родителями на пасху, а в итоге попал в эпицентр готовки и суматохи, где ему дали задание сходить в супермаркет и купить необходимые продукты и ингредиенты… Блейк схватил с полки пачку крахмала и кинул её в тележку к остальным продуктам, лежащим там. Та упала прямо на бутылку воды и, скатившись по краю, опустилась куда-то на дно тележки. Нет, серьезно, почему они не могли купить всё необходимое заранее? Почему ждали до последнего и теперь именно он вынужден играть в какой-то квест, целью которого является, по-видимому, заполнить коляску до предела. Ладно, это лучше, чем готовить, верно? Особенно если вспомнить о его навыках готовки… Парень взялся за ручку тележки и покатил её дальше, смотря по сторонам. Прямо перед ним, взявшись за руки, шла достаточно милая пара. Девушка была в зелёном платье и чёрном жакете, а парень в шортах чуть выше колен и чёрной футболке. Вены на его запястьях светились зелёным цветом. Интересно, что это символизирует для них? Беллами вздохнул, смотря на свои руки, которые ещё ни разу не светились, что означает только одно — свою родственную душу он ещё не встречал. Интересно, какая она или он? Есть ли она вообще? Почему жизнь так несправедлива? Почему он живёт в одиночестве уже почти двадцать три года, в то время как его сестра нашла свою родственную душу уже в шестнадцать?! Беллами слегка улыбнулся, вспоминая, как готов был разорвать на кусочки и стереть в порошок того Линкольна и каким хорошим парнем тот в итоге оказался, защищая и оберегая Октавию не хуже него самого. Блейк завернул к нужному стеллажу с молоком и начал искать свежее, когда вены на его руках засияли едва заметным белым цветом. Положив пирог, который держал в руках, в корзину, он покатил тележку дальше, как по компасу определяя нахождение родной души. Сердцебиение участилось. Неужели это не сон и он действительно встретит её сегодня? Когда он завернул за угол, вены на его руках уже отчётливо светились, а перед ним по обеим сторонам стояли парень в серой толстовке, выбирающий макароны, и девушка в шортах и кофте, читающая состав каши. Руки у обоих были скрыты под одеждой. Кто же из них?.. Незнакомец, откинув с лица челку, протянул руку, взяв нужную ему пачку макарон и кинув её в корзину, пошёл дальше. Блейк глянул на свои руки, отмечая, что сияние не стало слабее. Значит, это не ушедший парень, а та самая девушка блондинка. Возможно. Когда Беллами медленно подошёл ближе, незнакомка подняла на него глаза, замечая направленный прямо на неё взволнованный взгляд карих глаз и сияющие вены на мускулистых руках. Девушка, взяв кашу в одну руку, другой задрала край рукава, открывая и проверяя запястье. Беллами казалось, что весь кислород в помещении закончился, время остановилось, а весь окружающий мир просто прекратил существовать. На аккуратном тонком запястье светились, слегка переливаясь, вены, постепенно обретая голубоватый оттенок. — Вау, — быстро захлопав ресницами, слегка улыбнулась девушка. — Эм… Я Кларк. Кларк Гриффин. Беллами пришёл в себя, на пару секунд мило нахмурившись, понимая, что от него ждут ответа. — Беллами Блейк, — представился он, неотрывно смотря в голубые глаза напротив. Между тем девушка, уже поставив коробку каши на полку, с интересом рассматривала вены. — Цвет неба, — слегка улыбаясь, прошептала она. — Или твоих глаз, — не думая сказал Беллами. Кларк посмотрела на него, улыбаясь. Не в силах больше сдерживаться, парень шагнул вперёд, обнимая девушку, отчасти ещё чтобы убедиться, что она настоящая и действительно теперь его. — Я искал тебя почти двадцать четыре года. Где ты была всё это время? — прошептал Блейк. — Я была тут, в этом городе, — шмыгнув носом, ответила она, тоже обнимая парня и утыкаясь ему в плечо. Блейк успокаивающе стал поглаживать Гриффин, понимая, что чувствует девушка. Его Пара. Родственная Душа. — Знаешь, — заговорила она, — а ведь в двенадцать лет, когда мы с классом приехали на соревнования в другую школу, мои вены на несколько минут засветились. Я… я пыталась найти тебя, но… не могла. А потом они погасли. Мы с мамой даже ездили в школы, которые были на соревнованиях, но всё было тщетно. И вот спустя шесть лет ты сам нашёл меня. Беллами задумался, пытаясь вспомнить, что было тогда, шесть лет назад. Да, действительно, их школа проводила достаточно крупное спортивное соревнование. В тот день были и различные игры, и эстафета, и даже, немного после, игра в лакросс. — В тот день я не пошёл на соревнование, — начал говорить Беллами, продолжая нежно поглаживать девушку, прижимая к себе. — Я был тогда в школе, но нас с Мэттом и Джоном заставили помочь библиотеке. Возможно, твои вены засветились, когда я нес огромную стопку книг мимо спортзала, а заметила ты, потому что была в футболке, в то время как на мне был свитер. — Мы могли встретиться, — шмыгнув носом, подытожила блондинка. — Мы встретились, — успокаивающе прошептал Блейк, слегка улыбаясь. Они простояли ещё пару минут, обнимаясь, а затем, разорвав объятья, встали на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь, когда голова больше не болела и неприятный шум в ушах прекратился, оба имели возможность рассмотреть друг друга получше и обменяться номерами, договорившись встретиться, например, завтра, ибо сегодня всё уже запланировано… Уже лёжа в постели после шумного праздника с семьёй, на котором он сказал, что нашёл свою Пару, Беллами продолжал вспоминать девушку с чудесным именем Кларк и думал, что бы было, если бы они встретились еще тогда, шесть лет назад. И всё-таки пусть они и упустили тот шанс, но, вероятнее всего, оба ещё были не особо готовы к отношениям — Кларк предстояло ещё учиться в школе, а Блейку ехать в университет. Зато сейчас у них все получится, верно? Он снимет или купит дом недалеко от университета, в который решит поступить Кларк. Теперь он её не упустит… А сейчас впереди у них целое лето, во время которого они могут и будут гулять, общаться и с каждым днём узнавать друг друга лучше. И каждый раз, когда они будут рядом, их запястья будут светиться голубым цветом. Но вот что он на самом деле символизирует в их отношениях, они смогут узнать только позже, возможно, даже спустя пару лет. Но они обязательно узнают. Ведь теперь они встретились, а значит, теперь им не нужен кто-то другой. Они будут счастливы. Вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.