ID работы: 5646561

Призрачная красота

Джен
G
Завершён
250
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 23 Отзывы 112 В сборник Скачать

Первые письма

Настройки текста
      Лето в этом году было необычно жарким и солнечным. Гарри Поттер сидел в своей комнате, с безразличием смотря на потолок. Белый, с небольшими трещинками, он требовал побелки. Но парню была не важна эта мелочь. Теперь все кажется таким незначительным. Особенно на фоне всего произошедшего. Окно было открыто нараспашку, но это не спасало от жары и духоты. Правда, ему не было жарко. Он мало что чувствовал. А порой, ему вообще казалось, что он замерзает.       Ему вообще теперь было на все плевать. В его душе образовалась дыра, которую он не чаял теперь заполнить. Ведь он считал, что нет ничего достойного для этого. Он решил, что нужно что-то делать. Не смотря на всю апатию, он не привык сидеть сложа руки. Парень взял чистый пергамент и перо, задумчиво уставившись на пустой желтоватый лист. Вздохнув, он макнул перо в чернила и стал что-то писать, задумчиво покусывая губы и периодически хмурясь. Это были первые реальные эмоции за долгое время. Те, кто наблюдал за ним поняли, что он пишет нечто необычное. Затем он аккуратно сложил пергамент и положил его на подоконник, вернувшись на кровать. Вскоре он заснул. Лицо так и не сменило выражения, оставив небольшую складку между бровей, выдавая напряжение парня.

***

      Спустя небольшое количество времени в комнате появился человек в черном. Самый нелюбимый учитель Хогвартса, Северус Снейп внимательно посмотрел на спящего мальчишку. Вздохнув, и тяжело шагнув вперед, он скопировал пергамент, в котором сегодня что-то увлеченно писал Гарри, и исчез, решив, что демонстрировать свое присутствие пока не стоит.       Он появился возле большого поля, которое окружало небезызвестный дом под названием «Нора». Вздохнув, он сложил пергамент в карман, все еще не прочитав его, и прошел сквозь защиту, чтобы рассказать Ордену Феникса о поведении Гарри Поттера.       Дорога была недолгой, и вскоре он оказался на кухне, где уже сидело несколько человек, обсуждая новые нападения на магические семьи. Да, Волдеморт развернул свою компанию, как и прежде. Убивал и пытал он так же неистово, как в годы своего первого террора. А Снейпу приходилось во всем этом участвовать. Благо, под шумок он мог никого не убивать. А благодаря навыкам менталиста внушать другим, что он не менее яростно пытает людей.       Дамблдор сидел скраю, он никогда не сидел в гостях во главе стола. Это почетное место занимал Аластор Моуди, внимательно осматривая всех присутствующих своим вращающимся глазом-артефактом. Все обратили свое внимание на вошедшего, а Северус спокойно заглянул в глаза Альбусу и сел, ожидая, когда можно будет заговорить. Директор усилил сферу от прослушки и внимательно посмотрел на зельевара. — Он все еще в депрессии. Но сегодня что-то яростно писал. Я скопировал, пока он спал.       Альбус вздохнул, прикрыв глаза, и заговорил: — Можешь прочесть?       Снейп кивнул, разворачивая пергамент и откашливаясь, принялся читать.

Смерть.

      Я долго думал, как к тебе вернее обратиться, но решил не слишком выделываться. Не думаю, что ты оценишь мои старания. ТЫ забираешь все, что дорого людям, и, думаю, что тебе абсолютно безразличны такие мелочи. Ты жестока. И ничтожна. ТЫ бесправная абстракция, которая даже не идет с людьми на сделку. С тобой нельзя договориться или победить. Ты хуже дементора, потому что даже он оставит после себя что-то. Хотя бы оболочку. Почему же ты не обратишь свое внимание на меня?
      Все молча смотрели в стол, не зная, что же сказать на эти слова. Одно было ясно: мальчишке нужна помощь, пока он не притянул на свою голову неприятности. В волшебном мире нельзя бросаться подобными словами, если не хочешь встретиться с реальной вечной госпожой. Люпин прокашлялся, привлекая к себе общее внимание. — Его нужно забрать оттуда. Иначе мы можем его потерять.       Дамблдор отрицательно мотнул головой. — В его голове постоянно находится Темный Лорд. Боюсь, он будет до школы находиться дома у родственников. Только там его не смогут достать. Почему он не отвечает своим друзьям?       Снейп хмыкнул, сложив руки на груди. Защитный жест, призванный сдержать реальные эмоции, в основе которых была жалость. — Он рвет письма и сжигает их на горелке. Пепел потом развеивает по ветру, спокойно следя за его полетом. Выглядит это все весьма странно. Боюсь, мальчишка слегка лишился рассудка. Думаю и убийство Беллы повлияло на него, — задумчиво протянул зельевар, перебирая пальцами ткань мантии на локтях. — Я думаю, он скучает по полетам, — тихо заметил Ремус. — Он говорил, что только в небе абсолютно счастлив. Хотя этого было и недостаточно для Патронуса, — в полголоса закончил Люпин. — Хорошо. Продолжай следить за изменениями, Северус. Нельзя, чтобы Гарри допустил очередную ошибку.       Зельевар кивнул, вставая. Хотя мысленно он ругал себя за то, что прочел это письмо вслух. Он понимал Поттера. Ведь однажды он думал также. Правда, в письменном виде он этого не излагал.

***

      Парень потянулся на своей небольшой, и слегка скрипучей кровати, и открыл глаза. Некогда ярко-зеленые, правда, всегда скрытые за стеклами очков, они как будто потухли, покрывшись дымкой. Не было больше искр смеха во взгляде этого человека. И теперь было не видно жажды жить. Что было страшным осознанием, учитывая возраст этого парня. Еще совсем ребенок, на самом деле. Он еще даже не почувствовал вкуса жизни. И не понял саму жизнь. Но зато прекрасно осознал смерть.       Он перевел свой взгляд на стол, где лежало его письмо. Такая глупость. Он сложил его и сжег, как делал это со всеми письмами этим летом. Правда, результаты экзаменов и письмо из школы лежали в ящике стола. Так и не распакованные. Он снова сел, задумчиво вертя писчие принадлежности. И снова стал писать. С легкой ненавистью во взгляде смотря на слова, что появлялись по его желанию на пергаменте. — Поттер! Иди ужинать! — прокричала его тетя снизу.       Парень вздохнул, написав последнее слово и складывая пергамент. Он встал, поправив футболку, и ушел из комнаты, в которой уже появился зельевар, копируя очередное письмо. На этот раз он решил не говорить об этом ордену. Пусть у мальчишки останется хоть что-то личное. И будет знать об этом только один человек. Сам Снейп.

***

      Он перенесся в свой дом, положив пергамент на столик у кресла. А сам ушел на кухню, решив, что неплохо было бы выпить вина. Особенно учитывая, что он собирался читать явно что-то неприятное. Все-таки умеют Поттеры бередить душу. Видимо это семейная черта. Снейп вернулся к креслу, и сел, отпив глоток хорошего вина. Он всегда предпочитал Испанское, считая его вкус более легким и ненавязчивым. Взяв в руки пергамент, поставив перед этим бокал на столик, он развернул его, принявшись читать:

Время.

      Сперва я думал, что нет ничего хуже смерти, но понял, что ошибался. Ты — хуже, потому что мертво. Ты дерево, вещь, которая не разлагается. И не передаётся другим людям. Ты тянешься хуже резины. И не щадишь никого. Я ненавижу тебя за то, что тебя и неизмеримо мало, и безмерно много. Но как разобраться в твоем количестве, когда ты мне уже не нужно?
      Снейп потер глаза, собираясь с мыслями. Все было кристально ясно, и он прекрасно понимал состояние мальчишки. Когда погибает настолько близкий человек, особенно на твоих глазах, то это нормальное состояние. Северус не понимал, что все хотят от Поттера? Наверное, его просто не понимали, потому, что никто из всего ордена не был сиротой. И не поймут. Гарри Поттер неизмеримая единица. Как само время или смерть. Крайне непредсказуемый элемент.       Он допил темно-красное вино, задумчиво облизнув губы, собирая с них капли чудесного напитка. Мальчишка был другим, не таким, как его представляли все остальные. Снейп точно это знал, ведь он видел все его воспоминания, мысли, желания. Он знал о нем много. И с каким же удовольствием он выгнал его, после пустяка, но избавился от напоминания своих же ошибок. Ведь он оказался слепым идиотом. А Поттер… А что о нем говорить?       Время текло сквозь пальцы, ускоряя ход событий. И зельевар решил наведаться в лабораторию, чтобы проверить зелья, которые настаивались уже довольно долго. Убедившись, что все в порядке, он снова вернулся на свой пост. Черный ворон сидел на дереве напротив окна волшебника, единственного на Тисовой улице.

***

      А Гарри Поттер заканчивал мыть посуду после неплохого ужина. Разговор Директора с этим семейством в этом году возымел успех, и парня не трогали, и хорошо кормили, на равных с остальными. А посуду ему помыть было несложно. Подобная работа отвлекала. От всего.       Вздохнув, он принялся вытирать тарелки и складывать их в шкафчик. Убрав все, и протерев столы, он отправился в ванную, чтобы умыться перед сном. Из зеркала на него смотрел незнакомец. Он никогда не выглядел столь отвратительно. Практически черные круги под глазами, осунувшиеся лицо. Благо он ел, так что привычной болезненной худобы не было. Но все восполняло само состояние. Он чувствовал, как магия забирает силы, борясь с его навязчивыми мыслями. О смерти, в основном.       Он сел за стол, и посмотрел в окно, задумчиво крутя перо между пальцами. Оно уже было немного потертым, но очень удобным. К тому же это был подарок Луны. Ярко-желтое с красными вкраплениями. Такое же необычное, как даритель. Поттер посмотрел на ворона, который сидел на ветке, напротив его окна, и задумался над тем, что бы он хотел написать. На пергаменте появилось всего два слова. Больше ему было и нечего обозначить по этому вопросу.       Он подошел к шкафу, открывая его, и стягивая одежду. Быстро натянув пижамные штаны, он улегся поверх покрывала. Окно было открытым, а стоящая жара не позволяла надеть футболку. Он знал, что холод был нереальным. И перегреться не горел желанием. Хотя парень и не любил особо оголяться. Стеснялся шрамов, которые получал в детстве, во время драк с детьми и различных падений. Особенно один, на боку. Гарри тогда упал с дерева, вспоров кожу на боку об ветку. Повезло, что рана была не особо глубокой. Хотя крови он потерял тогда изрядно. Этот рваный рубец особо искривился из-за мышц, которых было в достатке благодаря Квиддичу. Иначе хорошим ловцом не стать. Он потер неприятную для себя метку, и закрыл глаза, погружаясь в очередной кошмар. В попытках уловить нечто хорошее, во всем ужасе, что снился ему. Некую призрачную красоту…

***

      Как только Поттер уснул, птица влетела в окно, превращаясь в профессора зальеварения. Снейп скопировал очередное письмо и приблизился к мальчишке, разглядывая его более пристально. Он не видел его без одежды, и был удивлен шрамам, что не особо украшали его. Они слишком сильно выделялись на его слегка смуглой коже. Хотя все порезы и отметины на руках Северус знал. Они все были получены в Хогвартсе и вылечены им вместе с Помфри. К сожалению полностью их свести не получилось даже у него. Гарри заворочался, А Снейп снова стал вороном, вылетая в окно, держа в клюве копию письма. Он отлетел на небольшое расстояние и раскрыл пергамент, читая:

Любовь. Прощай.

      Снейп был удивлен этим словам. Что мальчишка мог знать о любви? Или он имел ввиду любовь к близким? Хотя, скорее всего так и было. Пока ему больше некого любить так. А возможно и не будет возможности. Все-таки зельевар понимал, что Поттер скорее всего не переживет эту войну. Хотя от этих мыслей, почему-то было больно, где-то в глубине холодной души Снейпа. Да, она у него была. Кто бы что ни говорил.       Когда он вернулся, Поттер все еще спал, правда, беспокойно ворочаясь. Видимо, снова снился кошмар. Дамблдор, во время своего визита к Дурслям, установил заглушающие чары в его комнате так, чтобы этому семейству не было слышно того, что происходит в комнате у мальчишки. Тогда как Гарри слышал их прекрасно. Вскоре он начал кричать, что всегда вызывало у зельевара легкий испуг, от громкости и резкости крика. И самого звука. Он выл, как животное. Очень страшно.       Снейп знал, почему именно он следил за ним. Только Северус полностью понимал его. Знал, какого потерять самого дорогого человека. Хотя многие знали, но ни у кого не было единственного близкого, который затмевал собой вообще все. У него с Поттером такое и было. У Снейпа это была Лили, у него — Сириус.       Зельевару было больно до сих пор. И он не был уверен, что Поттер вообще когда-нибудь переживет эту потерю. Надо же, мальчишка попрощался с любовью. Как будто она будет его спрашивать. Она всегда приходит чертовски не вовремя. И часто разбивает тебя вдребезги. Мужчина надеялся, что мальчику повезет с ней больше, чем ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.