ID работы: 5646585

Встреча

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды мальчик, устав слушать ссоры родителей, пришёл к утёсу и сел на его край,смотря в воду и думая: "Я так несчастен и никчемен. Я ничего не могу добиться. Зачем я живу?" В этот момент его отражение зашевелилось и будто ожило. Мальчик, как две капли воды похожий на него, взмыл из водной глади и подлетел к нему: -Здравствуй,-улыбаясь, проговорило ему отражение. -Здравствуй. Кто ты и почему так похож на меня?-испуганно проговорил мальчик. Его отражение лишь по-доброму улыбнулось и пояснило: -Я-твой ангел-хранитель. Хочешь, я расскажу, что ждет тебя в будущем?-мальчик кивнул- У тебя будет красивая жена и большая семья, ты будешь очень богатым и уважаемым человеком в своём городе. Ты рад? Мальчик ответил, что очень рад,поблагодарил ангела и пошёл домой. Спустя много лет этот мальчик, а теперь глубоко седой старик, сидел в белом коридоре на мраморной скамье, ожидая своей дальнейшей участи. Мимо него прошествовало, как ему показалось, его отражение. Он подскочил, одернул его за рукав белоснежной сорочки и злобно выпалил: -Вот мы и встретились снова! Как ты мог обмануть меня?! Ты ведь ангел! Ангел спокойно высвободил руку и начал говорить: -В чем и когда я обманул тебя? Старик взревел от такого и закричал: -Когда я был ребенком, ты сказал, что у меня будет большая семья и красивая жена, что я буду богат и уважаем, но я всю жизнь прожил в одиночестве и нищете! Ангел спокойно пояснял ему: -Когда ты учился в университете, у тебя был хороший друг, который предложил тебе открыть своё дело, но для этого нужно было вложить приличную сумму денег. У тебя была эта сумма, но ты испугался, а твой друг добился больших высот. Он ждал тебя всю жизнь, не меняя номера телефона и адреса. Ждал, чтобы помочь тебе, но ты не связывался с ним. Также была красивая девушка, которая нравилась тебе, но ты боялся подойти к ней. Она любила и ждала тебя всю жизнь и, как и ты, умерла в одиночестве. А теперь скажи, в чём я обманул тебя? Старик ошарашено осел на скамью и заплакал, а ангел пошел дальше своей дорогой. Скорее всего, этот человек так и останется сидеть на этой скамье, так как он пропустил всё в своей жизни, ожидая божьей подачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.