ID работы: 5646691

Изанами (внутри бесконечной временной петли)

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маски. Всю жизнь мы прячем свои чувства за искусственной маской безразличия. Хотя, казалось бы, смысл жизни заключается в том, чтобы найти людей, которые полюбят тебя настоящим. Однако, боясь боли, мы бежим снова и снова, заключенные в непрерывный круг одиночества… Открыться людям мне было не по силам, но разве ты спрашивал, когда менял мою жизнь, когда менял меня. Ты разделил со мной мою боль, моё одиночество, ты стал для меня настоящим другом, хоть я никогда не признавал этого. Ты раздражал меня – пару раз я даже обдумывал как бы прикончить тебя, чтобы ты уже заткнулся и перестал лезть в мою жизнь. Однако получилось совсем наоборот, ты как-то неожиданно стал для меня родным, и это причиняло мне боль еще больше. Маски. Все люди их носят. Даже ты! Ты хотел казаться сильнее, ты пытался всех защитить, но, глядя в твои глаза, я чувствовал все твоё одиночество. Я видел всю твою боль, но всегда считал, что она по сравнению с моей ничто. Но несмотря на свои страдания, ты продолжал улыбаться, и это бесило меня еще больше. Я ненавидел тебя, за то что ты не переставал верить. Верить в свои глупые, никому не нужные мечты. Я понимал, что тебя никто не поймет, не примет, не защитит, от этого сердце сжималось сильнее. Это то состояние, когда ты все понимаешь, но не можешь ничего сделать. Тогда я думал: «Лучше бы я этого не видел, не чувствовал…» Прости за то, что я все равно ушел! Прости меня за всю боль, которую я тебе причинил. Прости за то, что оставил тебя в одиночестве, как однажды сделал мой брат со мной, но я должен был стать сильнее. Я должен был отомстить. Я не мог, ты ведь понимаешь? Я не мог по-другому. У меня не было сил, я больше не мог продолжать бороться. Я был на грани. В итоге я добился своей цели - я отомстил, я убил, но оказалось, что все напрасно! На душе стало еще хуже. Одиночество полностью завладело моим разумом. После того, как я убил Итачи, жизнь потеряла всякий смысл. Я не знал, что делать… Вернуться я уже не мог, это было выше моих сил! Ты не можешь представить какого это, понимать, насколько я жалок. Я пожертвовал всем ради мести... После такого мозг потихоньку начинает сходить с ума от своего же бессилия. Именно тогда я сделал еще одну ошибку в своей жизни – вступил в акатсуки. Мне было там удобно: меня никто не трогал, никто не доставал, никто не знал! Я носил маску, под которой меня ни за что не узнают. И никто не мог снять с меня эту маску! Никто не мог задеть мою душу, кроме… Нам дали новое задание. Отправиться в Коноху и привести девятихвостого. Я был немного рад, ведь за столь долгое время я, наконец, увижу тебя. Мы отправились в этот же день и уже через несколько часов были в долине завершения. Нам повезло, вы были уже там. Конечно, ты, наверное, сразу же примчался навстречу, только услышав «Акатсуки». А ты не изменился! Такой же глупый и бесшабашный. Прямо как в старые времена: «Команда №7» – на лице проскользнула легкая ухмылка. – «Все в прошлом и уже давно…» Прошло уже больше часа, и вот, сейчас я сражаюсь с тобой один на один. Ты уже почти что пробудился - я уже вижу четыре хвоста. Но ведь сейчас ты даже не подозреваешь, что сражаешься со мной. Ты что-то кричишь, а я пытаюсь увернуться. Ты стал сильнее, намного. Ты изменился, а изменился ли я? Узнаешь ли ты меня? Я уже давно начал носить маску, ту маску, которую уже никому не разбить. Смотря в твои глаза, я видел всю твою боль, я видел твоё отчаяние. Тебе страшно, сражаться с тем, у кого не видишь даже лица. Сейчас тебя мучают догадки, это видно по твоему поведению. Знаешь, на самом деле, я очень сильно хочу вновь вернуться обратно, домой. Но я не могу, моя гордость мне не позволит, за это я ненавижу себя еще больше. Время как будто остановилось, все вокруг исчезло, и остались только мы вдвоем. У тебя появился пятый хвост, воздух становился тяжелее, дышать все труднее. Это дежавю? Опять эта долина и вновь этот водопад. Но в этот раз живым уйдет только один. Хоть что-то должно меняться. Маски – это частица нас, которую невозможно уничтожит. Её можно только снять, и то лишь на время. Но даже на несколько мгновений мы не хотим снимать наши маски. Но ты ворвался в моё сердце, как легкий порыв ветра в осенний день врывается в моё окно. Когда мы стали так близки? Когда между нами появилась эта невидимая связь? Когда ты стал частью моего сердца, моего одиночества? На эти вопросы я уже не смогу дать ответы. Но я рад, что встретил тебя в этой жизни. Я понимаю, что бой пора заканчивать, моё последнее Чидори, и вновь твой Расенган. Я знаю, что после этого удара все закончится, и, возможно, ты возненавидишь меня еще больше. Я пожертвовал свой глаз, ради этого момента. Моя душа теперь навсегда останется в изанами. - Прощай Наруто, я уже давно заключил душу в своем личном аду, который будет повторяться бесконечно… Бесконечно долго я буду просить у тебя прощение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.