13. Непонятная.
20 августа 2017 г., 20:02
Испытательный срок на новом рабочем месте пролетел довольно быстро. Меня приставили стажером к местной "звезде" Бэлле, знаменитой своими вынюхивающими способностями: каждая ее новая статья была взрывом головного мозга. Самое обычное интервью с мало-мальски значимой, а иногда и действительно большой знаменитостью сопровождалась скандалами и матерками со стороны местного юридического отдела. Юристы её ненавидели, босс (за крупные тиражи и обилие комментариев подписчиков в интернете) обожал. Я пока не определилась со своими чувствами, и старалась запоминать всё и записывать. Я впитывала новую информацию в себя, как губка. Было сложно, учитывая, что Бэлла вела себя как распоследняя сука: одевалась откровенно, единственная имела право курить в офисе прямо на рабочем месте... Она имела право: она была "звездой" в коллективе и, как потом оказалось, любовницей директора. Я по сравнению с ней была серой мышью: джинсы с футболкой, кроссовки и рюкзак, волосы всегда собраны в хвост и скрыты под кепкой. Она меня ненавидела, не считала за представительницу женского пола. А мне так нравилось, мне было удобно, а на остальное я плевать хотела. Сложно было назвать ее хорошим учителем: в основном моя работа была из разряда "принеси-унеси", сортировка почты, звонки либо набор интервью с диктофона, в общем рутина... Но мне нравилось. Она выматывала меня так, что сил на хандру по Hurts у меня просто не оставалось. К тому же три раза в неделю по вечерам я ходила в тренажерный зал. Народу там было мало, в основном мужчины в возрасте, уже женатые, которые для знакомства мне не подходили.
Наступил август. Я немного обжилась на работе, перестала стесняться и стала более общительным и открытым человеком. То ли я повзрослела, то ли насмотрелась на Бэллу, но в одно особенно теплое утро я вдруг проснулась и поняла, что хочу сегодня пойти на работу в... платье? Сладко потянувшись в постели я кинулась к небольшому шкафчику и, распахнув дверки, стала перебирать вешалки. В глаза бросилось лимонно-желтое платье. Улыбка сразу потухла. То самое, в котором я ездила с Адамом на фотосессию в отель. Перед глазами возник Хатчкрафт с девицей на коленях. Я закусила губу: нет, пожалуйста, только не начинай снова. Его рука обвилась вокруг талии фанатки, пока она делала сэлфи; вторая рука аристократично покоилась на спинке стула.
Я замотала головой, пытаясь прогнать воспоминание или переключить внимание на образ Адама - не получалось. Вот карие глаза с усмешкой глянули на меня и в голове прозвучал знакомый голос: "не завидуй, кошечка".
Я сердито топнула ногой и затолкала платье в самый дальний ящик, затем рванула на себя платье в синюю клетку и захлопнула двери.
Когда я вошла, в офисе воцарилась тишина и только Эдвард из технического отдела присвистнул и загоготал: "Ох, ты ж! Она, оказывается, девчонка!"
И все дружно заржали. Все, кроме Бэллы, которая подозрительным взглядом проводила меня до моего рабочего стола у окна. Не успела я сесть, как мне на стол брякнулся огромный пакет с тяжелым содержимым.
-Там три интервью. Перебей в текст. А еще отсортируй досье сотрудников, - процедила сквозь зубы моя "училка".
-Хорошо, но при чем тут досье? Этим занимаются в кадрах, - возразила впервые за месяц я.
Бэлла достала сигарету и демонстративно закурила, пустив дым мне прямо в лицо.
-У них сотрудник на больничном, попросили помочь.
-Не дыми мне в лицо, - тихо, но твердо сказала я.
-Детка, не хами старшим, или твоя мама не привила тебе хорошие манеры? - съязвила Бэлла мне в ответ.
В офисе стояла тишина. Я медленно встала, вырвала у нее сигарету и затушила о первое досье, которое торчало из пакета.
-Меня наняли сюда корреспондентом, чтобы писать статьи. Я - не студентка, а специалист с опытом работы. Поэтому или дай мне мою работу или ищи другого.
Бэлла несколько секунд тщательно вглядывалась мне в лицо, а затем рассмеялась. Все стали потихоньку смеяться в след за ней.
-Молодец! Хвалю! Не прогнулась. Думаю, что мы с тобой сработаемся, - и она два раза хлопнула меня по плечу. Она достала из пакета диктофоны и небрежно бросила на стол. Остальное она перекинула Нэнси, которая сидела позади меня.
-Взять!
И девушка безропотно опустила глаза.
Все вернулись к рабочему процессу. Я облегченно выдохнула и занялась своим делом. Первое интервью. Наушники. Я приготовилась печатать. Голос Бэллы был противным, таким сладким будто она не интервью брала, а пыталась по телефону соблазнить парня.
-Привет, вы выпустили альбом, в поддержку которого скоро стартует ваш грандиозный, масштабный тур, ваш новый сингл стал откровением, бомбой! Это как празднование быть самим собой.
Мои пальцы застучали по клавиатуре.
-Эта песня о том что не нужно бояться своих желаний, быть индивидуальностью. Очень многие люди, исходя из личного опыта, не могут позволить себе быть собой.
И тут мои легкие сдавило тисками. Этот громоподобный голос. Этот мягкий тембр. Этот акцент.
-О, как я с вами согласна, - пропела в наушниках Бэлла, - но многие люди боятся быть собой, потому что для них важно мнение общества и родных. Они боятся, что их не примут настоящими. Как вы к таким людям относитесь?
Возникла пауза. Я судорожно сглотнула: Тео!
-Если мне нравится человек, то я приму его со всеми его страхами, комплексами и помогу ему стать лучше, победить свои страхи, - продолжил знакомый голос.
Я нажала на паузу: она видела его! Разговаривала с ним! Смотрела на него!
Мои мысли сбились в кучу, стало трудно концентрироваться на тексте. Приходилось несколько раз перематывать, чтобы успеть записать...
-Ты до сих пор возишься с одним интервью? - Бэлла выдернула наушник из моего уха так неожиданно, что я вздрогнула.
-Мне текст нужен через пять минут в завтрашний тираж! - продолжала она повышать на меня голос.
Я вжала голову в плечи и замахала руками: -Хорошо, сейчас всё будет!
Я еле дождалась обеда и выскочила на улицу. Мне был нужен свежий воздух. В дверях я налетела на Брайана из юридического отдела и выбила кофе у него из рук. Сумкой.
-Эй, эй, полегче! Притормози! - он придержал меня за локоть, - Лора?
-Лара, - поправила я его, - извини за кофе. Я случайно.
Он взял меня за плечи: -Что-то случилось?
Светло-карие глаза смотрели на меня сверху вниз. По правому рукаву моего платья растекалось кофейное пятно.
-Тяжелое утро, - буркнула я и интуитивно схватилась ладонью за обожженное плечо. Наши пальцы коснулись друг друга. Мы помолчали пару секунд.
-Да, я слышал про утреннюю проверку от Бэллы, - наконец улыбнулся юрист, - она та еще крыса, но ты - молодец, вроде как дала ей отпор.
Я кивнула. Проверка о Бэллы? Что за бред?
Пока я обдумывала его фразу, он рассматривал меня.
-Хм, первый раз вижу тебя в платье. Тебе идет.
Платье! Я посмотрела на плечо и сделала шаг назад. Он разжал руки.
-Извини за кофе. Мне надо успеть добраться до дома, чтобы переодеться.
-Я тебя подвезу.
-Спасибо, но не... - но он уже быстрым шагом потащил меня за руку на парковку.
Через 15 минут я быстро натягивала на себя привычные джинсы и футболку. Выглянула в окно: Брайан в сером классическом костюме сидел в автомобиле у подъезда.
Я глянула на себя в зеркало. Ну нет! К черту! Джинсы полетели с футболкой на кровать. Через пару минут я медленно (так как была на каблуках) вышла из подъезда. На мне была горчичного цвета юбка до колена и белая блузка с узорами горчичного цвета. Мужчина выскочил из машины и открыл мне дверь. Я улыбнулась.
Ехали в офис молча, лишь когда мы заехали на парковку, он повернулся ко мне и накрыл своей ладонью мою руку. Я дернулась, чтобы высвободить кисть, но он держал крепко. Светло-карие глаза смотрели на меня спокойно и с любопытством.
-Что? - свободной рукой я шарила по двери в поисках ручки.
Он рассмеялся и разжал пальцы.
Я непонимающе уставилась на него. Он опять рассмеялся.
-Мне нужно идти, - прошептала я и выскочила из машины. Треклятые каблуки! Я медленно, как столетняя черепаха, спешила к дверям здания. Сзади пискнула сигнализация. Я не успела пройти пару метров, как Брайан оказался передо мной.
-Ты должна мне кофе. Сегодня после работы сходим поужинать в Лиман.
Настойчивый взгляд светло-карих глаз как у... как у него. Как у Хатчкрафта.
Бэлла оглядела меня с ног до головы.
-Ты в курсе, что такие юбки сейчас не в моде? Одеваешься как старуха.
Мои щеки пылали: старуха? Да мне даже 30-ти нет! Я молча прошла на свое место и села, уставившись в монитор. "Училка" хмыкнула и ушла по своим делам.
Вторая половина дня прошла очень быстро. К вечеру я умирала от голода. Из-за этого проклятого кофе я так и не успела пообедать. Как только часы показали 19:00 я, превозмогая голодные спазмы, сделала вид, что не закончила с делами и хочу задержаться. Народ потихоньку сваливал домой.
-Посижу полчаса, а потом поеду домой. Не будет же он торчать у офиса? - подумала я и, чтобы отвлечься, стала просматривать на сайтах информацию о модных трендах этого сезона. Господи, до чего же трудно быть девочкой? Нужно столько всего знать и уметь: одеваться, краситься...
Я вздохнула и глянула на часы: без пятнадцать восемь. Пора домой.
Словно шпион я вышла, озираясь по сторонам, и потихоньку пошла в сторону автобусной остановки. Боже мой, ноги ноют с непривычки в туфлях. Из-за своей тихоходности я чуть было не опоздала на автобус. Переполненный автобус. Стоять. В туфлях. И как назло пробки. Обычные 20 минут до дома превратились в 40. Я чуть не взвыла, когда наконец двери распахнулись. Сил больше не было, да и терпение было на исходе. Завернув во двор я, с облегчением, сняла туфли и пошла по асфальту босиком. За 5 минут быстрым шагом я "долетела" (на сколько позволяла ширина юбки) до своего дома и увидела у подъезда машину Брайана.
Черт! Вот же настырный!
В этот момент он повернул голову и увидел меня. Я молча двинулась к подъезду. Он выскочил из машины и опять оказался передо мной.
-Куда ты пропала?
Вот так просто сразу в лоб.
-Задержалась на работе.
-А как же наш ужин?
Наш? Ужин? Еда... Если бы у моего желудка были руки, то он давно бы задушил меня изнутри.
-Извини, - я обогнула его и пошла к дверям.
-Лора.
-Лара. Моё имя Лара. И я не пойду с тобой ужинать. Спасибо за предложение.
Он развернул меня к себе за плечи и я, автоматически, вытянула вперед руку с туфлей. Каблук уперся ему в грудь, оставив след на белоснежной рубашке.
-Ты не свободна? - каблук сильнее вдавливался в его грудь.
-Да. То есть нет, всмысле... О-о-о! - я начинала себя ненавидеть. - Короче, был очень тяжелый день и я устала. Прости.
Какого фига я постоянно перед ним извиняюсь?
Я убрала его руки с плеч и зашла в подъезд. Через пару минут я услышала как машина отъезжает.
Зайдя в квартиру, я стянула с себя одежду, достала из холодильника еду и съела ее холодной, не разогревая. Желудок удовлетворительно заурчал и меня разморило так сильно, что я еле успела дойти до кровати и завалилась спать.