ID работы: 5647041

Пуговица

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был один человек, который всем всегда помогал и никогда не отказывал. Его очень ценили друзья, но говорили, что он поступает довольно глупо, помогая незнакомым людям и прохожим, которые не просят у него помощи и редко говорят "спасибо" за его помощь. Человек лишь добро улыбался на заявления друзей и продолжал бескорыстно помогать другим. Однажды этот человек шел по тротуару, а впереди него шла старушка, на которой было надето пальто с красивыми пуговицами. Одна из этих пуговиц отскочила, и Человек увидел это. Он хотел подобрать её, но очень торопился и всё не решался поднять эту пуговицу и отдать хозяйке. А вдруг замену этой пуговице будет не найти? А если эта маленькая пуговица очень дорога этой старушке? В конце концов, его доброе сердце победило разум, и он подобрал эту пуговицу. Человек догнал старушку и отдал ей пуговицу, а та в ответ посмотрела на него с восхищением и стала благодарить. Оказалось, что это пальто - память об умершем муже старушки и оно ей очень дорого. Человек распрощался со старушкой и пошел дальше своей дорогой, уже никуда не спеша, понимая, что всё равно опоздает. Позже, когда Человек после смерти сидел в белом коридоре, ожидая решения, он наблюдал за весами, которые должны были взвесить все его поступки в жизни и решить, куда он отправится: в Рай или Ад. Черти и Ангелы по очереди складывали на тарелки весов различные предметы, символизирующие поступки в жизни. Вот платок, который он подал плачущей девушке; а вот бита, которой он побил неприятеля, и так далее. Чаша Ада перевешивала, и человек принялся было готовиться к худшему, как вдруг два Ангела прикатили огромную пуговицу, которая перевесила всё, и решение было принято. Человек долго не мог понять, что за пуговица спасла его душу, и лишь перед воротами в Рай понял всё, увидев старушку в белой сорочке, которая с доброй улыбкой махала ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.