ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Иккинг

После того момента, как на наш монастырь напали, прошло два дня. Меня отправили в госпиталь, чтобы проверить все ли кости у меня на месте. Я долго противился этому решению, но Дагур сказал, что если я сам не пойду, то он вырубит меня и отнесёт в больницу насильно. На эту угрозу я рассмеялся, но не стал спорить и лёг в госпиталь. Всё таки врачи оказались правы. У меня в ребре была трещина, которой нужно срочно зажить, иначе кость может проткнуть лёгкое. Никогда не любил больницы. Постоянный запах лекарств и спирта, кристально белые стены, которые напоминают мягкие стены в психушке. И почему я это сравнил? И того, мне поставили, три дня восстановления. Все тренировки естесственно отменялись, мне нужно было отдыхать, чтобы ребро сраслось. Мой плащ ни на шаг не отлетал от меня, всё время находился рядом. Упрямый. Прямо как я. Дагуг смеялся над этим. Как я узнал от него, этот предмет называется — артефакт. Сила магии иногда, становится велика и маги переносят её в предметы. Артефакт — это отличный союзник во время боя. У, каждого мага есть свой определённый предмет. Мне же достался, плаш левитации. Позволяет летать своему хозяину и делает его магию сильнее. Ещё я пытался узнать от Дагура про этих людей, которые напали на меня. Он долго сопротивлялся, постоянно, меняя тему, либо, уходя от разгвора. Но один раз мне удалось его подловить, когда он приходил ко мне в палату. Слегка, помедлив, он начал рассказывать: — Это, маги, Драго Блудвиста. Драго — наш бывший мастер. Он пришёл к нам, потеряв всех, кого любил. Всегда выполнял приказы наставника, но потом предал нас, и вырвав листок с тёмным заклинанием, сбежал. — А, что это за заклинание? — Спросил я. Было видно, что он не хочет говорить, но я должен знать. — Эх. Заклинание о вечной жизни и призыве Дормамму, — Дормамму?! А это ещё кто? — Это правитель тёмного измерения. Как ты помнишь, верховный чародей, говорил тебе, что мы черпаем энергию из других измерений. И у нас есть закон. Никогда, не использовать в своих целях энергию тёмного измерения. Кто её использует, будет жить вечно. Но в вечных муках за это. Цель Драго уничтожить защитный барьер вокруг земли, который создают наши храмы и призвать Дормамму. Он хочет получить власть над нашей планетой. Абсолютно всех, затащив, в тёмное измерение. После этого разговора, я был в лёгком шоке. Получается, что Домамму хочет уничтожить нашу планету?! Точно не хочу умирать. Значит, я буду защищать храмы, любой ценой. Чего бы мне это не стоило. Я пойду до конца. На днях я решил больше узнать о тёмном измерении и пошёл в библиотеку. Библиотекарь лишь, кивнув, в знак приветствия, продолжил читать книгу. Признаюсь, найти эту книгу было довольно трудно. Они были либо, на самых дальних полках, либо настолько потрёпаные, что разобрать слова было практически невозможно. Я решил спросить у библиотекаря, есть ли книги на эту тему. Он слегка удивился, но повёл меня к личной коллекции всех мастеров. А я думал, что их брать запрещено. Он дал мне книгу Матильды, а сам ушёл куда-то в другую часть монастыря. Вопросительно, посмотрев на него, и пожав плечами, я открыл книгу. С каждым прочитанным словом мои брови ползли вверх. Я заметил, что в книге не хватало пары листов, они были вырваны. Я, конечно, сильно сомневаюсь, но думаю, что это как раз и есть то самое тёмное заклинание. Вместо тёмного заклинания мне на глаза показалась глава с названием «Искажение реальности». Что простите? Искажение реальности?! Это как? Я потёр глаза. Нет, мне ничего не мерещилось. Что ж, почитаем. Хотя разум был против этого, любопытство всегда было сильнее меня, из-за чего я всегда попадал в неприятные ситуации. Так, что тут у нас? «Искажение реальности возможно только производить в зеркальном измерении. Кроме исключений, тёмного измерения». С этим понятно. Значит мне нужно войти в зеркальное измерение? Благо я знаю, как создавать его. Немного, помахав руками, передо мной в воздухе разбилось зеркало, я вошёл во внутрь. Внутри всё было точно также, как и в настоящем, только видеть меня никто не мог. Итак. Что тут у нас? «Искажение реальности производится с направлением силы из себя в пространство. С помощью взмахов руками и силы магии». Значит нужно выпустить энергию в пространство? Никогда так не делал. Было ли мне страшно? Немного. Но попробовать стоит. Глубоко, вдохнув, я прикрыл глаза и сосредоточился. У тебя получится, Иккинг. Получится. Просто верь в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.