ID работы: 5647129

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 130 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

POV Иккинг

      Бросок. Энергетический щит разносит соломенное чучело. Стираю пот со лба рукавом толстовки. Щит снова пропал. Вот, чёрт! Надоело. Только недавно научился создавать энергетический щит. Тренировка закончилась где-то пару часов назад и теперь я закрепляю умения на арене, выпросив у Дагура, час самостоятельных занятий. Злобно рычу. Создавать такие щиты оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось. На тренировке, я кое-как смог удержать их в руках, прежде чем они исчезли. Я злился на себя. Злился на не поддающуюся магию, на свою слабость и страх.       Прикрываю глаза. Пытаюсь сосредоточиться. Быстрым движением рук, скрещиваю руки вместе, ладонями на себя, резко меняю их направление и развожу руками, сжав их в кулаки. На каждом образовались щиты. Теперь задача продержать их как можно дольше. Направляю энергию в щиты, они стали чуть ярче. Ты сможешь, Икк. Сможешь. Прикрываю глаза, и замахнувшись бросаю один в чучело, он пропадает, не успев долететь до цели. Да, что такое?! Почему так происходит?! Я всё сделал как надо, направил энергию и продержал в контроле. Почему они исчезают?! Я, такой слабый. Ещё раз! Нужно делать всё быстрее. У меня не будет хватить времени, зарядить их энергией, когда на меня будет бежать настоящий противник. Повторяю движения руками. Но меня отвлекли.       Раздался звонок телефона. Щиты сразу пропали. Музыка вывела меня из равновесия. Кому там понадобилось мне позвонить, когда я занят?! Смотрю на дисплей. Трент?! Боги. Я так и не позвонил им. Чувствую, как мне влетит от него прямо сейчас. Нажимаю на «принять вызов» и подношу телефон к уху. — Иккинг! Неужели ты?! — От крика друга, я чуть было не выронил телефон. — Привет, Трент. Рад слышать твой голос, — я сделал голос, как можно дружелюбнее. Меня всё ещё колотило от гнева и злости на самого себя. Но видимо, мой друг смог услышать нотки раздражения. — Что случилось, друг? У тебя какие-то проблемы? И почему тебя так долго нет в городе?! Операция не может длиться несколько недель! — Прямо в ухо мне проорал Трент. — Прости, конечно. Если я расскажу, ты мне всё равно не поверишь, — я услышал вздох друга. — Иккинг. Ты не считаешь меня другом?! Ты можешь мне рассказать всё. Я поверю в это. Ты мне никогда не врал. Говори. Что случилось? И где твою душу носит, чёрт возьми?! — Я промолчал. Я не хотел ему это рассказывать. Но отказывать другу, это значит потерять его. Да, я возможно, потеряю друга после этого. Но и тайну раскрыть я не могу. Я обещал, что не буду никому об этом рассказывать. Соврать ему? Тогда я буду вечным предателем. И тайна рано или поздно раскроется. — Наш рейс держат. Мне не помогли, Трент. Пустая трата времени и денег. Я не могу отправиться домой, — я соврал. Соврал! Я соврал лучшему другу! Другу, который не бросил меня, после потери мамы! Не бросил меня после того как меня сбили с мотоцикла на гонках! На той стороне трубки молчали. Было слышно лишь дыхание Трента в телефон. Но, он начал говорить: — Иккинг. Я… Мы… Прости нас. Я и Джек не смогли ничем тебе помочь. Не смогли вылечить тебя. Не смогли помочь. Какие мы после этого друзья? — Я слышал тревогу в его голосе. — Вы не виноваты. Не нужно было мне лететь в Непал. До скорой встречи, Трент. Надеюсь полёты скоро вернут, — он, пробормотал, что-то на прощание и повесил трубку.       Я солгал Тренту. Оборвал нашу дружбу. Хоть он и не понял, что я наврал. Я эгоист, которого мир не видывал. Я, идиот! Швыряю телефон в стену. Тот распадается на мелкие составляющие. Сажусь на землю и закрываю лицо руками. Мне ужасно хотелось заплакать. Но не получалось. Мои слёзы закончились, когда умерла мама. Я целыми днями торчал дома, заливая все окружающие меня предметы слезами. Отец ушёл в работу, забыв про меня. Мне так нужна была его поддержка, а он плюнул мне в душу!       Встаю с земли и медленно иду к себе в комнату даже, не собрав, обломки телефона. Мне плевать на него. Сейчас мне нужно было побыть одному. В тишине и покое. Желательно и выспаться. Нужно отойти от всего этого. Всего, что я сделал. Внутри не было, ничего. Только пустота. За, что боги так ненавидят меня?! Что я такого сделал?! Я всего лишь хотел жить счастливо, но мне не дают такой возможности. Всё, что я могу сейчас делать, так это просто лежать и жать своей смерти, в надежде на светлое будущее. Которого быть не может. Я же всё-таки проклят богами! Открываю дверь в свою комнату и захожу внутрь. Беззубик сейчас спал и не подбежал ко мне. Я улыбнулся, смотря на то как он, мирно спит на соломе. Сняв мантию, я уже собирался лечь на постель, как в дверь раздался тихий стук. Вопросительно смотрю в ту сторону. Медленно подхожу к двери и открываю. Я ожидал увидеть за дверью, кого угодно, но только не Хофферсон. Как только я удивлённо посмотрел на неё, то она сделала суровый взгляд. Я тоже нахмурился. — Чего, надо? — грубо сказал я, с дрожью в голосе. Она ничего не сказала, а только достала из сумки небольшой пакетик и протянуло его мне. Судя по тому, что там лежало это мой телефон. А точнее, то, что от него осталось. — Нечего мусорить где попало! Забери это, иначе засуну эти обломки тебе в одно место, чтобы не мусорил! — Она прикрикнула. Резко выхватив, пакетик, я подхожу к окну и выбрасываю его туда. Теперь я намусорил вне стен монастыря, а выкинул обломки в жилой район. Подхожу к двери за которой стояла шокированная Астрид и захлопываю дверь перед самым её носом. Надоели все!       Настроение испортилось окончательно. Снимаю с себя остатки верхней одежды, оставшись только в майке, падаю на кровать. Мне нужно поспать. Часа два, как минимум. Мне нужен отдых.

Спустя полтора часа

      Чёртов колокол! Падаю с кровати на деревянный пол, ударившись подбородком. И так всегда. Хочешь поспать, так очень громко звонит колокол и ты падаешь с кровати! Просто замечательно. Кстати, колокол затих, что очень странно. Обычно он звонит, где-то минуты три. А тут, был только один удар. Слишком странно. Думаю стоит проверить. Накидываю мантию и выхожу из жилища. Никто на звон не отреагировал. Каждый маг был в своей хижине и вероятно всего крепко спал. Слишком трудная выдалась тренировка и все устали. Только мне одному приспичило идти к колоколу.       И, из-за чего же он звонил? Тренировка? Вряд ли. Нападение? Тоже, нет. Звук слишком тихий. Хоть он достаточно громко звучит, когда начало тренировок, но когда нападение, он гремит, так, что можно на другом конце города услышать. Открываю ворота, ведущие в колокольню и поднимаюсь наверх. И чем выше я поднимался, тем ощутимое становился запах. Запах крови. Ускорив шаг, я тратил больше сил на подъём, но всё же забрался. Боги. Что тут случилось?! Весь колокол был измазан свежей кровью. Колокол, который раньше был подвешен над землёй, теперь был срезан с потолка и звонить в него теперь невозможно. А сам владелец, где? Его я нашёл на потолке. Его труп был приколот к потолку, не было правой руки, глаз выбит, разбит нос. Если колокол уничтожен, а его охранник жестоко убит. Это значит только одно. — Нападение! — Я крикнул это на весь монастырь, и думаю, что все это услышали, так как двери начали открываться. — Колокол уничтожен! — Я побежал вниз по лестнице, прямо на главную площадь. Там уже столпилось большое количество магов. В горле першило. — Иккинг! Что случилось? — Ко мне подбежал обеспокоенный Дагур и начал оглядывать меня на поиск травм. — Дагур. Колокол уничтожен. Его охранник жестоко убит. Сюда прорвались люди Драго Блудвиста! — Я тяжело дышал. Дагур уже хотел отдать какой-нибудь приказ, но тут внутри нашего храма раздался взрыв, а потом и крики.       Все побежали в храм. Внутри меня была паника. Я очень надеялся, что человек, который там кричал, пострадал не сильно. Мои молитвы почти сбылись. Я и Дагур первые прибежали к алтарю. То, что я там увидел повергло меня в шок и ярость. Стена была разрушена и около двери ведущей в Нью-Йорк лежало тело Хедер! Мы подбежали к ней и я сразу приложил два пальца к её руке. Облегчённо вздыхаю. Она жива. потеряла сознание от потери крови. В шее была рана из которой сочилась кровь, а костюм порван. Дверь в храм Нью-Йорка была разрушена, а там был слышен грохот. Они. Уничтожили храм! Храму в Нью-Йорке, конец! Мы не успели! Подоспели остальные маги. Врачи забрали Хедер на носилках и понесли в госпиталь.       Я сжал кулаки и оскалил зубы. Я убью их! Убью! Срываюсь с места и бегу в портал Нью-Йорка. В вдогонку я слышал Дагура, который пытался меня остановить, но я не слушал его. Не позволю людям Блудвиста, уничтожить город и убить магов, которые там находятся! И вот, я в родном городе. Выбегаю на улицу. Стеклянный знак, которым обозначался каждый храм был разбит и его осколки лежали на земле. Лестница уничтожена. Все артефакты внутри уничтожены. Хранитель убит. Вскрикиваю. Люди удивлённо смотрят на меня, как на психа. А мне плевать. Меня охватывала лишь ярость! Снова забегаю в храм. Они должны быть ещё там!       Мои догадки оказались верны. Внутри было четверо магов в масках. Один из них срубил ногу одному из наших магов и тем самым убил его. Тут ко мне подбежал Дагур, и увидев эту картину разозлился не хуже меня. Я его понимаю. Эти люди чуть не убили его сестру и сейчас он желает мстить. Как и я. Ну, что-то в них было не то. Это были маги видимо, гораздо сильнее нас, что показывает искрящая одежда красной пылью энергии. Красной? У нас она оранжевая. Но сейчас не об этом. Мы побежали друг на друга. Я вовремя создал щиты и для начала блокировал удар энергетического меча оного мага и ударил ступнёй ему в колено. Он вскрикнул и отошёл от меня. Дагур тем временем дрался с тремя. Я подбежал к ним и бросил щит в одного из них, оглушив. Рыжий, воспользовавшись этим связал хлыстом голову противника и пригнувшись под атакой двух сразу, сбросил третьего со второго этажа, на котором мы и находились. Он выбыл из поля боя, но через пару секунд вернётся, так как расстояние маленькое.       Я кое-как блокировал удары противника. Они дрались куда сильнее, чем люди в прошлом нападении. Что это значит?! Что они сделали?! Мне сделали подсечку и я упал. Где чёртов плащ, когда он так нужен. Противник замахнулся, но был сбит с ног только, что подоспевшим плащом. Вечно он прилетает в самый поздний момент. Он снял маску с этого мага и запрыгнул ему на голову, пытаясь придушить. Это его задержит. Тем временем, сброшенный со второго этажа маг бежал по стене прямо на нас. Встаю на перилла и прыгаю на него, нанося ногами удар в грудь. Я вместе с ним падаю вниз. Тем временем Дагур уже разобрался с одним и теперь дрался со вторым. Создаю хлыст и замахнувшись, бью. Маг хватает его за второй конец. Он издевается?! Потянув меня на себя, он бьёт меня в живот. Чёрт, больно. Он занёс кинжал. Хватаю его за руки и задерживаю удар. В его глазах, я видел ярость. Надо срочно, что-то придумать!       Наклоняю его руки в сторону и валю на землю. Он тоже не давал мне встать. Но я освободил руки, это главное. Бью его несколько раз локтём в грудь. Чувствую, что хватка ослабла и резко встаю. Он резко привстал на коленях, но я ударил ему ногой в лицо. Не бью лежачих, но сейчас другой случай! Он ещё раз привстал, а я схватив его за голову, приподнимаю и бью лицом сначала об пол, а потом поднимаю его полностью и бью трижды об стену. Маска сломана. Лицо разбито в кровь. Труп. Плюнув на него, я побежал наверх. Маг, что был с моим плащом на голове лежал на полу. Мёртв. Я побежал к Дагуру. Вместе мы повалили этого здоровяка. Всё. — Ты как? — Спрашивает Дагур. Показываю ему большой палец и улыбаюсь. Он похопал меня по плечу.       Мы собирались уходить, как вдруг мир начал двигаться! Это нельзя спутать ни с чем-либо другим! Искажение реальности! Но ведь сейчас мы не в зеркальном мире! Тогда кто?! И тут же последовал ответ. Мне в плечо прилетел нож. Мы с Дагуром смотрим в то место. На выходе стояло ещё пятеро магов. Да откуда вас столько?! Их слишком много. Нам вдвоём не справиться! Спрыгнув с лестницы, мы побежали на врага. Делаю кувырок от тумбочки, которая летела на меня. Теперь вместо пола у нас был потолок. Искажение реальности, чёрт меня возьми. Дагур вытолкнул двоих прямо на лицу, через окно. Люди! Загоняю всех в зеркальное измерение. Взлетаю с помощью плаща, через окно. Горожане не видели нас, это хорошо. Они не должны видеть, что тут творится.       Бросаю сразу два щита в сторону противников с которыми сражается Дагур. И оба были оглушены. Рыжий снова воспользовался этим моментом, и стянув маску с одного из них, ударил кастетом в нос одного и проткнул своим мечом, грудь другого. Быстро мы расправились. Вдруг, меня сбил с воздуха, ещё один маг. Он прижал меня к земле и прижал руки к земле. В то время второй, который был свободен занёс кинжал над моей головой. Плащ не может помочь. Дагура закопал в бетон маг, управляющий реальностью. Но тут я услышал женский крик. Знакомый крик. Удара не было. Открываю глаза. Я свободен? Смотрю в сторону. Астрид Хофферсон дралась секирой с тремя магами. А она как тут оказалась?! Портал в Нью-Йорк завалило камнями! И тут я увидел двойное кольцо у неё на руке. Портал! Резко вскакиваю со своего места. Дагура освободило. А Хофферсон, повалили на землю. Я понимал, что не успею, спасти её. Тогда в олову пришла сумасшедшая идея. Это рискованно, но это единственный шанс, спасти её!       Глубоко вздыхаю, как можно быстрее выпускаю энергию и бью руками об землю. Дорога, словно лента, понеслась на противника. Она подбросила Астрид в воздух. Резко поднимаю часть дороги в воздух и ловлю её. Получилось! Поверить не могу, получилось! Не время радоваться. Я пригнулся от куска дороги, пущенного в меня. Все трое налетели именно на меня. Надо, что, что придумать! Смотрю на здания. Точно! Плавно, махнув рукой, искажаю дома. Прыгаю на стену, они за мной. Дагур приземлился, рядом со мной Астрид тоже присоединилась. Троица магов побежала на нас. Дагур и Астрид собирались атаковать, но я быстрее. Резкий взмах руками вверх и кусок здания резко приподнимается и бьёт камнем по лицу сразу троих. Пора! Создаю щиты. Мы трое, против их троих. На бегу бросаю один щит в противника, но он был отбит рукой мага. Рычу и прыгаю на одного. Наношу прямой удар в живот, маг поставил блок. Делаю удар ступнёй в колено. Точно в цель. Послышался хруст костей. Видимо слишком сильный удар был. Пригнувшись от его удара, бью кулаком под рёбра. Он согнулся, а я толкнул его подальше, и опустив руки вниз, раздавил стеной. Астрид повалили на землю. Бросаю щит, он выбивает меч врага. Блондинка ударила его ногой в пах, и запрыгнув на него, вырубила рукоятью секиры. Классный удар, Астрид. Остался последний. Дагур своим мечом, выбил топор противника и замахнувшись, перерезал ему горло. Всё закончилось! - Что... Это... Было? - С запинками выговорила Астрид. Я прыгнул со стены и сел на землю. Искажение закончилось. Всё вернулось на своим места. Говорить хотелось меньше всего. Дагур всё понял и сам сказал: - Иккинг обучился искажению реальности, - Астрид шокировано посмотрела на меня. Я тяжело дышал. - Быть не может. Как?! - Потом расскажу. Идёмте. Нам нужно сказать верховному чародею, что храм в Нью-Йорке пал, - грустно сказал Дагур. Он подал мне руку. Принимаю помощь и иду за другом. Мы вошли в портал, прямо в Непал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.