ID работы: 564714

Вереница несчастий.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Солнечный день. Ничто не предвещало беды. Даже намека на плохую погоду и ту, не было. Золотистая шерстка воителя маячила перед глазами ученика целителя. -Львиносвет! Прекрати! Процедил Воробушек, сдерживаясь из последних сил, чтобы не наорать на братца. -Почему же? Я разминаюсь перед походом! Десять избранных котов и кошек должны были идти на юг. Проверить, все ли там в порядке, а может быть, даже найти новые земли и перекинуться туда. Маленький целитель скрипнул клыками,поднялся, взяв травы, которые разбирал на солнышке и пошел в пещеру. -Листвичка! Листвичка, ты здесь? Тихонечко позвал он, поудобнее усаживаясь на камне. -Да, я тут. Донесся до котика голос из темноты. Воробушек лишь пожал плечами и продолжил заниматься тем, чем занимался. -Ты уже много чего сделал, иди, поспи чуток. Целительница подошла к своему ученику и пригладила ему шерстку на лбу. Тот удержался, чтобы не скривиться от отвращения. -Хорошо. Еле слышно согласился он и убежал вглубь пещеры. *** -Воробушек! Воробушек! Навстречу к целителю бежала пестрая изящная кошечка. -Пестролистая? Что тебе надо? Котик склонил голову к плечу, наблюдая за Звездной Воительницой. -Меня попросили сообщить тебе… Пестролистая остановилась на миг, собираясь перевести дух. -…В Грозовом Племени скоро не останется и кота! Все умрут! Кошка опустила головку и прижала к ней ушки. Для нее самой было пугающе слышать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.