ID работы: 5647183

My rainy sunshine

Слэш
PG-13
Заморожен
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В этот жаркий июльский день они сидели на скамейке в сквере и неспешно ели эскимо. Блубери счастливо дергал ногами, которые покоились на коленях Черри, и пачкался в шоколадной глазури, как настоящий поросенок, из-за чего Черри пришлось держать платок наготове, чтобы сразу умыть любимое, но грязное личико. Они беспечно наслаждались погожим, но все же душным деньком в гармоничной тишине. Даже болтливому Блубери порой нужно было немного спокойного и умиротворяющего молчания. Сейчас они просто наслаждались жизнью. В такой день априори не могло произойти что-то плохое. Однако произошло. Черри доел мороженое и только вытер лицо Блубери, как услышал за спиной шаги, а потом прокуренный хриплый голос раздался как гром среди ясного неба: - Какая прелесть, - язвенно выплюнул монстр. – Меня так и тянет стошнить. У Черри мгновенно сработали рефлексы: он подскочил со скамьи и повернулся к говорящему, закрывая Блубери собой. Конечно, рано или поздно их встреча настала бы, но Черри не ожидал, что это произойдет так скоро и в такой неподходящий момент. - Да-да, меня уже выпустили, - ответил Слим на немой вопрос в глазах Черри, обходя скамейку и становясь напротив скелетов. Свежий воздух за пару секунд наполнился тяжелым смрадом горького табака и кислым запахом болезней, что давно следовали за Слимом по пятам. Все это Черри уловил и узнал сразу же, хотя для многих такие тонкие нотки вони могут быть неосязаемы. Однако он знал этот коктейль слишком хорошо. Непозволительно хорошо. - Смотрю, ты в счастливую жизнь подался, - Слим бросил взгляд за плечо, чтобы увидеть нового знакомого Черри. – Куколку себе завел. - Чего тебе надо? – ледяным голосом отчеканил Черри, грозно и теперь уже без страха смотря Слиму в глаза. Сейчас он готов был сделать что угодно, даже броситься и бить, только бы защитить Блубери. - Захотел повидаться, - лениво протянул Слим. - Узнать, как ты живешь, скучаешь ли… - Не скучаю, - отрезал Черри. - Я заметил, - он достал из потрепанного кармана пачку, выудил двумя пальцами сигарету и прикурил. – Ты не поверишь, а я скучал. Мой мальчик, - Черри едва слышно рыкнул. Блубери откровенно не нравилось происходящее, ему было жутко от одного вида Слима. Он приблизился к спине Черри вплотную и опустил ладони на ребра и позвоночник, чтобы хоть немного унять дрожь. Слим заметил это. - М? Боишься? – он хохотнул и в этот момент изо рта повалил густой едкий дым. – И как же тебя зовут, красавица? - Проваливай отсюда, - зашипел Черри, едва сдерживая гнев. – Иначе я вызову полицию. - И что ты им скажешь? Я свои грехи отсидел, ко мне не придраться. - Вернешься за домогательство и слежку. А если не хочешь, то сгинь немедленно. - Смотрите, какие мы дерзкие стали, - Слим сделал пару стремительных шагов к Черри, отчего тому пришлось чуть задрать голову, чтобы смотреть Слиму в глаза. – Голос прорезался. А не боишься за клевету присесть? С твоими недозаслугами тебя быстро оформят. - Не быстрее, чем тебя. Рецидивистов любят намного больше. Слим сощурился, ища слабости Черри, которых во времена их встреч было так много, что даже прожженная голова хмельного Слима могла грамотно надавить на них. Черри однозначно изменился, теперь им не так легко управлять. Однако его все еще можно напугать. - Не боишься так громко лаять? – в воздухе раздался щелчок, и пускай ни Блубери, ни прохожие этого не заметили, но между Слимом и Черри появился нож, острие которого было направленно на Черри. Однако он не испугался, время сделало его храбрее и сильнее. Теперь ему есть за что бороться, а это убивает всякий страх. И чувство самосохранения. - Не боишься, - заключил Слим, наблюдая все такой же грозный и твердый взгляд Черри, а потом убрал складной нож. – Плаксивый мальчик все-таки обрел хребет. Черри вновь зарычал, и Слим усмехнулся на это. - Еще пересечемся, - Слим махнул рукой, обходя Черри так, чтобы посмотреть на Блубери, но его полностью закрывали на протяжении всего пути. – Как знать, может совсем скоро. «Только на твоей могиле», - мечтал Черри, однако реальность такова, что сведет их до этого желанного момента. Только когда Слим исчез из поля зрения, Черри смог расслабиться. Он повернулся к Блубери, который, на удивление, не плакал и не дрожал, но однозначно был напуган. - Как ты? – Черри опустил руки на похолодевшие плечи и посмотрел в глаза. - Тревожно, но я в порядке, - Блубери сделал маленькую паузу. – Это был он? Тот самый? - Да, это Слим. Небольшое молчание. - Думаешь, он будет докучать нам? «Я в этом практически уверен», - говорил Черри в мыслях, но Блубери он сказал: - Хотелось бы верить, что нет, но ничего нельзя сказать наверняка. Слушай, - Черри стал говорить очень серьезно. – Не хочу тебя пугать больше нужного, но он вполне может объявиться, когда меня не будет рядом с тобой. Поэтому старайся быть в толпе или рядом с ней, не оставайся один, а если увидишь его, то прячься и звони мне. Я сразу примчусь и заберу тебя. - Но все ведь не так страшно? – надеялся Блубери. - Думаешь, он осмелится сделать мне больно на глазах у других? - Я не знаю, Блу, не знаю, - выдохнул Черри от понимания угрозы, и что он не всегда сможет защитить от нее. - Просто обещай, что будешь осторожен. - Конечно, я обещаю, - кивнул Блубери, и Черри крепко обнял его. – Давай пойдем домой. Черри согласно кивнул. Он тоже хотел уйти. Однако ситуация такова, что теперь им не сбежать. Рано или поздно беда вновь настигнет их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.