ID работы: 5647286

Молодой сокол расправляет крылья.

Гет
R
Завершён
947
Vare4ka соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 343 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

За семь дней до битвы. Королевская гавань. Дженна Харлоу(Ланнистер)

      Дженна всегда могла похвастаться силой характера, эта статная женщина, казалось, не волновалась ни о чём, на любое слово она находила аргумент, на любой выпад защиту. Она всегда могла высказаться, всегда могла заткнуть любого, кто мог решить ей противится. Она была умна, мудра, что добавляло к её образу опасности.       Дженна всегда любила свою семью. Не смотрела ни на глупости их поступков, ни на юность их речей. Она любила всю свою семью, начиная со своих старших кузин и кузенов и заканчивая внуками и правнуками. К сожалению, родители не дожили до сих пор, но она всё равно их горячо любила и уважала.       Дженна всегда знала за что и за кого борется, ей было легче самой решить проблему, чем надеяться на других, вот и сейчас сидя в своих покоях она нервно расхаживала взад и вперед, сжимая и разжимая кулаки. Эта ситуация не была ей подвластна, и это её очень сильно выводило из себя. Её мужчины где-то там готовятся принять смертельный бой от рук врага за свой город, за свою семью, а она сидит здесь и ждет решения богов.       Дженна на все сто процентов была уверена, что будь она мужчиной, она бы сейчас стояла в шатре и спорила бы с военачальниками о том, как нападать, как защищаться, откуда ждать подкрепления, а откуда какого-то подвоха. Ведь никто другой не был так хорош в военно-политическом деле, как она. Если бы она родилась мальчиком, то её бы назвали гением.       Дженна - Ланнистер, а Ланнистеры всегда платят свои долги, и если хоть кто-то умрёт, то она сделает всё возможное лишь бы уничтожить тех, кто решился на это.

За семь часов до битвы. Королевская гавань. Десница Тирион Ланнистер

Стоя на стене маленький человек рассматривал как заканчиваются последние приготовления для битвы. Все его усилия на протяжении всех этих двух месяцев были для этого дня. По правде ему даже не верилось, что подобное возможно, но вот это случилось. Подготовка солдат, подготовка стен и прочих оборонительных сооружений и припасов, да неведомый побери одна только проблема с провизией вытягивала с него силы так, что хоть с башни пригай. Даже любимое вино и Шая не помогали расслабиться. И странно будь по другому их ждал очень тяжёлый бой при чертовски плохих раскладах. Армия отца застряла в речных землях сдерживая Старка и не давая волку ни рвануть вперёд, ни отступать домой куда вторгалась армия долины. Но была ещё армия Ренли, что смог собрать стотысячное войско и теперь рвался к столице. И каким бы не был идиотом этот мужеложец, но Олена Тирел явно не назовешь дурой. Как и Тарли плохим полководцем. Скорее уж наоборот. И это заставляло отца разделять силы отправляя семи тысячное войско дяди Кивана, чтобы хоть замедлить этого "летнего короля". А значит они оставались одни с другим братом покойного короля и главным адмиралом королевского флота. И с какой стороны ни посмотри у них паршивый расклад. У Станисса под рукой примерно триста кораблей. С закалёнными и верными ему экипажами. Плюс ещё наемники пускай будет галер тридцать он наберёт славу одного из лучших флотоводцев у него есть. А значит наемники под руку пойдут. Учитывая экипажи он сможет выставить не меньше тридцати тысяч бойцов. Большинство из которых знает город. А ведь есть ещё лорды королевский земель, что присягнули ему поверив в измену Серсеи. Это ещё минимум тысяча хороших бойцов, что ударят с тыла. А если учитывать, что ублюдки вербуют в деревнях и хуторах народ на войну сбивая себе мясо, что не жаль бросить на стену, расклад выходит чертовски плохим. Если не сказать проще они по горле в дерьме. И он прилагал все усилия, чтобы их с него вытащить. Отправил все возможные лодки и лодочники, а также корабли за исключением тех, что были в дозоре на ловлю рыбы. А в порту развернул коптильни в таком количестве, что казалось, что он постоянно в дыму они не смолкали ни на день, работая даже ночью. Еда стратегический ресурс и он сделал все, чтобы увеличить его и взять под контроль. У всех торговцев продовольствие было конфисковано под расписки с обещанием позже оплатить. И созданные коронные склады с продовольствием были взяты под усиленную охрану. Набор ополчения, расширения численности стражи, их усиленные тренировки и выселение людей с района где должны вестись бои, все это съедало его изнутри. Проблем и нагрузки было столько, что маленький человек уже и забыл, что такое сон и покой. У него не было даже сил на то, чтобы ругаться или кого-то проклясть. Все, что он мог постараться удержаться на ногах чуточку дольше. Маленький человек, тянущий на своих плечах судьбу огромного города...

День сражения за Гавань. Железные острова. Лордпорт. Бейлон Грейджой

Шторм. Он был привычен и обыденным словно тучка на небе. И по правде его железнорожденные видели чаще. Но этот был особенный. Он словно сигнал о том, что Утонувший принял в свои чертоги новых жильцов. Тысяча достойных сынов отдали свои жизни, чтобы вскоре сесть рядом с предками за стол. И не из-за силы врагов, но через их коварство, а главное предательство друга. Эта мысль заставляло его в бессилии сжимать кулаки. Тридцать кораблей. Именно такую плату с него взял братец за доверенность. Он знал, что Эурон предаст. Не мог не предать, ведь его устроит лишь только тот вариант в котором его одноглазая морда взгромоздит свой зад на морской трон. Но мог ли он поступить иначе? Нет, в память об отце, матери и павших братьям он должен был дать ему ещё хоть один шанс. Хоть и знал исход, но что-то в глубине души ещё верило в брата. Верило в семейные узы, но этот день отнял эту веру. Видят боги не хотел он становится братоубийцей, но ему не оставили выбора. Кровь должна оплачена и он отплатит за смерть каждого из своих людей. Как велят законы божьи и людские. Взглянув на запад где за бушующим морем, там в зелёных землях скоро должна начаться битва которая омоет славой каждого участника. Достойный бой. Но не его. А его правой руки и ближайшего соратника. Все, что мог мысленно попросить защитить утонувшего его людей и друга в будущей битве. Направить павшим к своим чертогам. - Пора брат, - раздался за его спиной хриплый бас Эйрона, - лорды и капитаны ждут тебя. Нужно решить как мы ответим. Кивнув он бросил последний взгляд на бушующий шторм и спустился под свод башни ограждающей от бури.

Бой. Королевская гавань. Станисс Баратеон

- Огонь! - рявкнул офицер и снаряды катапульт взметнулись в небо неся в город свой кровавый гостинец. Он стоял на борту флагмана наблюдая как под прикрытием огня катапульт лодки с его людьми загодя в бухту. Как он хотел сейчас быть там с ними, но долг командующего не позволял этого. Он должен был находится позади битвы чтобы в нужный момент суметь принять правильное решение. Он не Роберт стремящиеся лично прорвать оборону врага воодушевив союзников. Сойтись в бою с вражеским командиром и окончить все одним ударом. Он не может позволить себе так рисковать позади него те кто ему доверился. Его семья. И ради них он обязан сегодня победить заняв свой трон и очистив имя своего дома от грязи которым его покрыла львиная шлюха. Смотря как разгораются пожары в городе он испытал лёгкое сожелении от того, что будут лишние жертвы и разрушения. Но ничего он потом все отстроит. Взяв протянутую оруженосцем мирийскую подзорную трубу он обозрел поле боя. Вот первые лодки ударились о пирс и люди начали спешно выбраться доставать щиты и складные штурмовые лестницы. Вот под командованием офицеров первые несколько сотен предприняли штурм Речных ворот. Но из-за залпа из пары балист, что разместились на башнях и метким выстрелам лучников их отбросили. Что же пока все идёт по его плану. Как он и думал карлик бросил основные силы на охрану припортовой зоны. Это позволит его силам, что идут по суше без особых проблем ворваться в город. У них нет сил, чтобы удерживать оборону на два фронта. - Начать высадку основных сил пускай первый отряд начнет высадку. - отдал он приказ продолжая наблюдать за боем. В первом отряде в основном наемники Свана их потеря не сильно ударит по нему вдруг, что. Так даже лучше меньше платить. Но один момент его все же напрягал где корабли оставшиеся верные Ланнистерам? Да и остальные тоже? В гавани ни считая рыбацких баркасов нет ни одного корабля. Что ты задумал полумуж? В том, что карлик обойдется без каких-либо секретов или придумок он сильно сомневался. Скорее он был даже уверен в обратном. Пять часов. Пять гребаных часов они месят высокий от воды и крови песок. Ходят сквозь разбросанные, кишки, части, тел и сами тела. Припортовая стена оказалась крепким орешком. Он уже сбился со счета сколько раз они пробовали взять эти гребаные ворота и стены. Он ненавидит Львов всей душой и сердцем, но отдавал должное их отчаянной храбрости и стойкости. Даже дал себе слово, что выжившим из оборонявшихся позволит уйти в Ночной Дозор. И все они выстояли. Были моменты когда он думал, что победа близко. Когда он все же повел солдат на штурм стены лично и они её даже взяли. Уставшие, в крови как своей так и чужой, перепачканные в грязи, но они взяли Рыбные Ворота. И вот в тот миг когда он держа связанный собирался дать речь перед бойцами к львам прибыло подкрепление. Стража и ополченцы. Красных плащей почти не было в сравнении с началом боя. И они с остервенением и не считаясь с потерями выбросили их со стены. Как он сам уцелел в той мясорубке он не знает. Но это был только начало. Бес показал свое лицо. Скрытый проход через которые вырвались отборные три сотни смертников в красных плащах. Почему смертников. Все просто проход за их спинами обвалился. Но даже не в этом была главная хитрость. У ублюдков были кувшины с горячим маслом которые те стали кидать в стоящие близко к берегу или пришвартованные галеры. Он потерял несколько десятков кораблей стоящих под выгрузкой, сколько на них погибло народу даже он затруднялся сказать. Так ещё несколько сотен хороших мечников потерял усмиряя прорвавшихся. Лютая битва ее он запомнит надолго. - На Реке!!! - закричали справа и он оттолкнув мейстра перевязующего рану на руке отобрав у Давоса трубу взглянув в указанном направлении. После чего смог увидеть как незаметные ранее пока не приблизились слишком близко из-за ночи корабли входили в гавань. Больше пятидесяти различных кораблей все они шли на вошедшие в гавань его суда. Его брани в этот миг мог позавидовать любой. Ибо он прекрасно понимал сколь тяжёлый это удар по нему. В бой брошены основные силы. Многие наемники навеки лягли уменьшив тем смерти его солдат. Но главное это, что основные корабли под выгрузкой, для решительного штурма, а те, что есть с уменьшенными экипажами. Но здесь он заметил, странность. Корабли врага не стреляли. И там практически не было людей. - Немедленый разворот! Пускай уходят в море! Пускай убераются от этих плавучих колош! - заорал он не задерживая эмоций. И пускай окружающие поспешили исполнить его приказы. Триста кораблей это слишком много. И когда они вошли в в бухту, развернуться и избежать встречи с плывущей на них гибелью просто нереально...

Три часа после завершения битвы. Королевская гавань. Робин Аррен

Ступая по разрушенному городу в окружении свиты и телохранителей. Я думал насколько же это была жестокая битва. Станисс воистину превзошел себя и в совокупности собрал почти сорок пять тысяч войска, что сегодня схлестнулись здесь под столицей с ее защитниками. Да во много такая цифра получилась благодарю мясу из крестьян, что его прибрежные вассалы собрали по дороге к гавани и с чем ударили по стенам. Нормальных дружинников то было всего тысячи с две, а вот черни сбили под тысяч десять если не больше. Где силой, где обещанием успешной добычи с разграбления столицы они собрали не малую толпу которую бросили на штурм под первые залпы оборонявшихся. Они своими телами должны были проложить основным силам дорогу в город. Но город выстоял. Честно решимость, ум, и чего скрывать коварство Тириона меня поражают. Это воистину отчаянный человек не боящийся принимать храбрые решения. Он превратил имеющиеся у него на руках семь тысяч стражников в десятников и придал им ополченцев из города. Да боевые навыки у них в основном были мягко говоря не ахти. Многие из них полегли на стенах и на сражениях на улицах города при стен. У них было лишь одно качество давшее им и городу шанс выжить и победить. Осознание, что позади их дом. И, что бежать некуда. Это заставляло их тренероваться до седьмого пота под присмотром десятников. А после с не меньшим если не большим остервенением бится на стенах. Умирая, но не позволяя умирать своим детям. Даже не смотря на это, на то, что были использованы брандеры и внезапный фланговый удар по кораблям. Все было на грани. Ещё немного и город бы пал. Слишком неравное количество бойцов. Реальных настоящих солдат, чья храбрость не держится на тонкой соломинке как у ополченцев. Но здесь вмешался я. Четыре дня скачки две загубленных пары сменных лошадей и вот мы здесь. Успели, достойно, чтобы добить войска Станисса на суше и окончить битву. Но недостаточно, чтобы не дать этому рассвету стать одним из самых кровавых в истории города. И недостаточно, чтобы убить ещё одного претендента на трон. Станиссу Баратеону удалось сбежать. Тяжело раненый, но прикрываемый своими фанатиками и красной ведьмой, что на прощание устроила огненный ад он сбежал. И прихватил немалую часть кораблей и уцелевших войск. Сколько точно сейчас не скажет наверное даже легендарный Паук. Но одно точно эта битва огненному оленю стоила непозволительно дорого..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.