ID работы: 5647393

Без неё.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет... Ну, пожалуйста... - она бормочет что-то неразборчиво и сама не понимает, что и зачем. Его руки в крови, в глазах застыл ужас. - Пожалуйста... - уговаривает она, открывая бутылку с водой и принимаясь смывать кровь с его рук. - Ты не виноват... Вода послушно струится, окрашиваясь в красный. - Слышишь, ты не виноват. Он словно не слышит. Смотрит сквозь неё и улыбается. Становится страшно. Его кривой оскал и улыбкой то не назвать. Он не умеет плавать. Но какого-то чёрта он стоит на вышке, нависшей над морем и снова улыбается. В этот раз уже виновато. - Что ты здесь делаешь? Уйди-уйди-уйди! Не смей! - она кричит так, что глохнет от своего собственного голоса. - Тэхён! И он оборачивается. Снова смотрит сквозь неё и улыбается. "Я же успею. Успею ведь, да? Ты же не прыгнешь? Ты же не умеешь плавать! Не прыгай!" - она бежит со всех ног, лезет наверх - и пусть она боится высоты, сейчас это не главное. Она успевает - но от этого никакого толка. Её руки обвиваются вокруг его талии, она плачет ему в плечо: - Не надо, ну пожалуйста... Он не слышит. Он делает шаг. Один. Другой. И зачем-то шепчет: - Мы же увидимся, правда? - Я здесь, дурак, открой глаза! - она кричит. Потому что он просто проходит сквозь неё и прыгает вниз. Мальчишки внизу что-то кричат, машут руками. - Тэхён! Его тело ударяется о воду с глухим звуком. Он уходит под ледяную воду почти мгновенно. - Неееет! - вопит она. Её не слышат. Но Чимин бросается в воду вслед за ним. Тэхён кашляет, выплевывая накопившуюся в лёгких воду. - Зачем? - спрашивает он и плачет. - Ты дурак, знаешь? - говорит Чимин. Неудавшегося утопленника тащат в машину, укутывают в плед. Джин заводит машину. Чимин обнимает Тэхёна, шепчет ему что-то успокаивающее. Чонгук испуганно смотрит на своего хёна. А Юнги срывается. - Совсем ебнулся? - кричит он, принимаясь трясти Тэхёна . Намджун оттаскивает озверевшего друга. Юнги пытается вырваться и кричит: - Ты зачем это делаешь, придурок?!! Он кричит ещё много чего, проклиная Тэхёна . А тому словно всё равно. У него пустой взгляд и на окружающее он не обращает никакого внимания. - Успокойся, хён, - тихо говорит Чимин, продолжая обнимать Тэхёна . Но Юнги не может. Он просто начинает плакать. И плевать, что ему уже двадцать три и в таком возрасте как бы не плачут. - Ты думаешь, она хотела бы твоей смерти? - шипит Юнги. Становится тихо. Тэхён наконец-то смотрит на него. - Тебе не понять, - шепчет он. - Эй, меня не было всего несколько часов, а ты уже перекрасился, - она смеётся. Протягивает руку и ерошит его волосы. Слегка наклоняет голову и говорит: - А тебе идёт. Юнги улыбается в ответ: - Мне всё идёт. Юнги начинает ненавидеть свой цвет, но не перекрашивается. Он сьезжает с квартиры в дешевый номер отеля. Настолько дешевый, что все стены обшарпаны и из электроники только старинный телевизор. Он сутками торчит на работе, приползая в отель только поспать. Она никогда здесь не была, но он всё равно не может отделаться от ощущения, что вот откроет дверь и она снова повиснет у него на шее. Она не виснет. Просто молча смотрит на него и кусает губы. Юнги её не видит. Её вообще никто не видит, потому что: "Её больше нет." И это кажется ей неправильным, потому что: "Вот же я, посмотрите на меня". Тэхён говорит: - Тебе не понять. Он лежит в больнице, бледный и похожий на покойника. Старательно отводит взгляд в сторону и каждый раз говорит: - Не приходи больше. Юнги понимает, почему Тэхён не смотрит на него. Но он продолжает приходить. Он не хочет его мучать. Просто рядом с Тэхёном ему дышится легче. Потому что без Юнджи ему дышать не хочется совсем. Он возвращается в отель, но вместо сна сидит на кровати и вертит в руках зажигалку. - Держи, и не теряй больше, - она сует ему в руки зажигалку и улыбается. - А то обижусь. Юнги думает о том, что стоило бы оставить зажигалку в квартире. Он падает на кровать, по привычке отставляя руку в сторону. Юнджи устраивает свою голову на его руке и улыбается. - Смотри, у меня появилась метка, - она без всякого стеснения оттягивает футболку вниз, обнажая ключицу. Юнги забывает, как дышать. У неё аккуратно выведено " Ким Тэхён ". Ким-чёртов-Тэхён, прописавшийся на его предплечье. - Юнги? - растерянно спрашивает она. - Ты чего? - Ничего, - Юнги верит сам себе и хочет, чтобы она тоже поверила. - Ничего, - думает он, когда появляется Тэхён. Он улыбается своей квадратной улыбкой и вообще светится от счастья. Потому что: " я и до метки тебя любил, а теперь ты точно не отвертишься." На его теле нет никакого Мин Юнги. Юнджи смотрит на него виновато. - Прости, что я его люблю, - говорит она, когда Тэхёна нет рядом. - У меня нет метки, - врёт Юнги. И ему верят все, кроме Юнджи. Она любит Тэхёна . Но, кажется, Юнги она любит больше. "Может, у вас всё получится", - написано на клочке бумаги. Она просто уезжает из города, а спустя неделю ему звонят и говорят: - Нам очень жаль. Юнги не хочет верить. Юнги не хочет дышать. Он притаскивает в отель канистру с бензином. В комнате невыносимо воняет, пока он курит. Может, ему и не понять, каково это - терять предназначенного. Ведь его предназначенный лежит в больнице и говорит: - Не приходи больше. Но он знает, как больно терять частичку своей души. Она ведь была у них одна на двоих - ещё тогда, когда никакого Тэхёна не было. Юнги ненавидит себя. Он роняет горящую сигарету в бензин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.