ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 2. New end, new beginning

Настройки текста
      Мало кто замечал, как далеко за спинами министерских крыс, на самом последнем ярусе скамей, на сидении первом от прохода сидела хрупкая фигурка, затянутая в черную мантию. Натянув глубокий капюшон на лицо, она наблюдала за театром абсурда, разворачивающимся прямо перед глазами. Возле нее не было ни одного из ребят, с которыми она еще несколько недель назад составляла знаменитое «Золотое трио». Теперь ни с кем из них она не имела никакого желания поддерживать связь.       На смену прогнившему руководству, готовому стелиться перед Лордом, в министерстве появились фанатики добра, стремящиеся стереть с лица магической Британии любого показавшегося недостаточно «светлым» мага. И кто из них лучше, Миона не была уверена. Но первые хотя бы не скрывали своих намерений, не прикрывались благими целями. При одной только мысли о том, что никто из них и пальцем не пошевелил, когда она оказалась в плену, когда ее пытала сумасшедшая, стало мерзко. Теперь же ей приходилось терпеть косые взгляды одних министерских шавок, плевки в спину других и безумное обожание третьих, осознавая, что никто из них не способен понять, через что пришлось ей пройти. И через что пришлось пройти всем подросткам, поневоле затянутым в войну. Какой у них был выбор? Грейнджер усмехнулась, прекрасно осознавая, что выбора, как такового, не было никогда. Старый директор относился ко всем им, как к пешкам, к нелепым куклам, которых дергал за невидимые нити и направлял в нужную для себя сторону.       За те пару недель, что прошли со дня последней битвы, еще не успели толком восстановить разрушенные здания. Многие семьи нечистокровных магов так и не вернулись из-за границы, и их можно было понять. Но вместо того, чтобы заниматься ликвидацией плачевных результатов битвы, магическое общество набросилось на тех, кто был хоть как-то связан с пожирателями. У людей не было времени, чтобы оплакать умерших у стен школы, но нашлось для того, чтобы прилюдно судить тех, кто зачастую не был виновен.       Стоило ей прикрыть глаза, как перед мысленным взором тут же появилась свалка мертвых, зачастую изуродованных тел, у замка, куда она аппарировала, как только смогла выбраться из плена. Сжимая мертвой хваткой бесполезную уже палочку в левой руке, едва передвигая ноги от слабости и боли, она поскользнулась в луже чьей-то крови и рухнула на землю. В ту ночь последним, что она видела, были яркие вспышки победных салютов, разорвавших синеющее небо. Ничего отвратительнее в своей жизни Мионе видеть не приходилось. Тела магов, что еще несколько часов назад были полны жизни, лежали как попадется на земле, а выжившие по воле судьбы, вместо того, чтобы предать их земле или сжечь, в зависимости от традиций рода, запускали нелепые салюты. Уродство жизни. Радость тому, что ты жив, когда твой друг умирает в нескольких метрах от тебя.       Смотря на Северуса Снейпа, волшебница понимала, что для таких, как они, война навсегда останется в привычках прятать палочку под подушкой и сжимать ее даже во сне; в том, что каждый посторонний звук отныне заставляет напряженно выпрямляться, ожидая нападения. Вряд ли их можно будет назвать нормальными после всего случившегося. Но разве имеет теперь место нормальность для тех, кто чудом остался жив, среди мелькающих лучей заклинаний? Хотя в том, что у зельевара вообще будет это будущее, приходилось сомневаться. Пусть он всем своим видом старался показать, что ему наплевать на приговор и всех присутствующих разом, девушка знала, как хочется жить… Как хочется жить, когда ты только недавно чудом выбрался из мясорубки заклинаний живым.       Гарри уже выступил перед судом и дал показания в пользу профессора, прилюдно показал свои воспоминания, привел множество доводов в пользу бывшего директора Хогвартса, но все оказалось впустую. Никто не придал значения и словам Нарциссы Малфой, неожиданно для всех, решившей выступить в защиту мужчины. На слушании присутствовали и другие зельевары, которым некогда посчастливилось быть коллегами Снейпа, все они утверждали, что Северус был гораздо лучше, чем о нем думает общество... да только их слова не были восприняты женщиной в строгой мантии, в чьих глазах читалось лишь одно желание - приговорить бывшего упивающегося к поцелую дементора. Она называла его предателем и особо опасным преступником, но где была она сама, когда на школу напали? Где были все они, когда отряды прислужников Лорда убивали детей и рушили замок?       Чувствуя, как от гнева у нее начинают трястись руки, девушка поджала губы и поднялась на ноги, обращая на себя внимание. Постояв так секунд пятнадцать, она дождалась абсолютной тишины и лишь тогда откинула капюшон на спину полным раздражения жестом, позволяя присутствующим увидеть безобразный шрам, пересекший ее левую щеку от уголка глаза до уголка губ.       – Предъявляя обвинения бывшему директору школы чародейства и волшебства Хогвартс, Магистру зельеварения, декану Слизерина Северусу Снейпу, вы наперед знали, какой приговор будет вынесен, – в ее голосе звенел металл, когда она открыто обвиняла судью, что было чистым безумием. – Свидетельствования героя войны и других достопочтенных магов для вас не играют никакой роли, – не позволив перебить себя, волшебница подняла руку, давая понять, что не позволит прервать своих слов. – Вы с фанатичным блеском сажаете в Азкабан всех, кто не достаточно нравится вам. Однако, если я не ошибаюсь, а Хогвартская всезнайка никогда не ошибается, – девушка позволила себе неприятную усмешку, что на обезображенном лице смотрелась жутко, – закон гласит, что любой маг имеет право на замену вынесения приговора присутствующими на слушании вместо судьи, если в ходе процесса имело место выступление магов в его защиту, и количество этих магов было преобладающим. Также, любой совершеннолетний маг имеет право стать опекуном заключенного, получившего от сорока процентов и более голосов присутствующих в пользу своего освобождения.       Произнеся это, заучка перестала сверлить ненавидящим взглядом нахмурившуюся женщину, та вообще будто перестала для нее существовать. Вместо этого мисс Грейнджер обвела взглядом всех присутствующих и отстраненно предложила:       – Почему бы вам не начать процесс голосования?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.