ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 11. We are not the same

Настройки текста
      Неспешно спускаясь по полутемной лестнице Северус, пожалуй, был рад тому, что полумрак скрывает от стоявшей у него за спиной девушки усмешку, изогнувшую тонкие губы. Наглость, сочетавшаяся в застывшей на верхней ступени гриффиндорке с остатками наивности, была страшной смесью. Но для него гораздо страшней было сочетание храбрости и тупости, коими могли похвастаться большинство выпускников «львиного» факультета.       Наконец крутые ступени уперлись в массивную дверь, отделяющую его детище, в которое было вложено немало сил и времени, от остального мира. Гладкая деревянная поверхность приятно холодила ладонь, давая зыбкое ощущение покоя и незыблемости происходящего в стенах, которые скрывались за ней. За пределами этой комнаты могли бушевать нешуточные ураганы и страсти, грозящие уничтожением едва ли не всей магической, и не только, Британии, то внутри… внутри время, словно, останавливалось, позволяя хозяину чувствовать себя свободным.       Зельевару не нужна была палочка, чтобы проникнуть внутрь, во всяком случае, не сейчас. Стоило ему плавно провести рукой по дверному полотну, как вспыхнувшие на нем символы, разорвали полумрак синеватыми отблесками. Родовая магия, которой был пропитан весь дом, медленно отступала, словно не спеша признавать в стоявшем перед дверью мужчине, владельца, вернувшегося спустя длительное время отсутствия.       − Этот дом построили обычные маглы. В свое время мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать из него жилье, хоть на сколько-нибудь пригодное для мага. – Пока одно заклинание за другим вплетались в наложенные на помещение чары, освобождая его от них, Северус дозировано выдавал необходимую информацию. Он практически не сомневался в том, что застывшая на первой ступеньке лестницы Грейнджер запомнит ту информацию, которую он готов был вывалить на нее сейчас, не желая испытать на себе все «прелести» наложенных на лабораторию заклятий.       Та, кого он видел в Хогвартсе, задала бы тысячу и один вопрос, всюду суя свой нос. Она изучила бы все полки с ингредиентами, посмотрела бы, какие зелья в наличии и обязательно прокомментировала все это. Но эта Грейнджер была другой. Впрочем, такие перемены были естественны после всего, что пришлось пережить девушке. Эта Гермиона мало интересовалась находящимся в его святая святых. Ее цепкий ум подмечал все, но азарта к исследованию и изучению в ее глазах больше не было.       Когда, завершив ознакомление с лабораторией, она направилась к выходу и спросила об огневиски, Северус выразительно выгнул бровь. Он не был ей ни другом, ни родственником, ни преподавателем, поэтому промолчал в ответ. Ей хотелось выпить? Он не видел в этом ничего фатального. После того, как она взяла его под опеку на целый год, желание напиться было вполне уместным. С долей неизжитой самоиронии, Северус признавал это перед самим собой.       Как бы то ни было, оставляя ей право выбора, Снейп отправился на кухню. Заключение под стражей и шумиха в Министерстве отняли у него последние силы, которых и без того оставалось слишком мало. Чтобы хоть как-то скрасить этот бесконечный день, мужчина планировал приготовить ужин и в тишине насладиться им.       Но прежде, чем Гермиона ушла, он напомнил о блокировке камина.       − Мисс, надеюсь, вы помните, что нам был открыт камин на вход. Вы предпочли аппарацию, я - его. После того, как им воспользовались, авроры позаботились об отключении от сети. Увы. Покинуть дом через камин не выйдет ни у меня, ни у вас. Почитайте "Список статей в отношении особо опасных преступников", − взглянув на неё, Северус развел руками. – Приказ Министерства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.