ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 17. Instead of me

Настройки текста
      Выходя за порог дома, Гермиона еще не имела четкого плана действий. Куда она пойдет сначала и какой пункт окажется последним перед тем, как вернуться в Паучий Тупик? По сути, ей было не так важно, куда занесут ее ноги в этот день. И дело даже не в том, что ей было непривычно находиться в мрачном доме и чувствовать, как стены вокруг пропитаны чужой магией, что до поры до времени терпелива к её присутствию. Аппарировав в небольшой проулок на границе магического и магловского Лондона, она подумала, что никогда не знаешь, сколько времени уйдет на поиски нужных ингредиентов.       Последние семь лет сильно избаловали ее тем, что рядом всегда были люди, которых она называла друзьями. Золотое трио... На губах молодой девушки появилась горькая улыбка, немного искривленная краем шрама, уродовавшего половину лица. Торопливо смаргивая непрошенные слезы, волшебница опустила голову и ускорила шаг. Что сейчас ей осталось от этой столь восхваляемой дружбы? Ничего. Разочарование, что болело больше полученной раны. Горечь, что въедалась под кожу и никак не хотела проходить.       Порой, просыпаясь от собственного крика, Миона слышала, как к ней торопливо подходит Гарри и участливо спрашивает, что случилось, но через пару секунд оказывалось, что все это только привиделось. В такие ночи она поднималась с кровати и спускалась в гостиную, где пила огневиски до самого утра, обычно забываясь к восходу солнца пьяным сном.       Нужно было как-то возвращаться к жизни, по крайней мере, к тому, что от нее осталось. И быть может вот он шанс прямо перед ней. Нужно было становиться снова той, что была до Хогвартса - заучкой без компании, изгоем, пытающимся своим умом что-то доказать всему миру. Но это было бы смешно. Хотя, что помнят сейчас о ней? Что девочка помогала Поттеру-что-все-таки-выжил-хотя-все-уже-почти-надеялись-что-сдох? Что ей, бедняжке, не повезло попасть в плен? Что когда-то она была лучшей выпускницей школы, а потом... что потом? Разве может она позволить себе кануть в небытие?       Гарри и Рон, о них пишут в каждом издании "пророка", в каждом издании любой, черт возьми, газеты мелькают их лица. Писаки отмечают каждый их шаг, что они покупают, во что одеваются, куда ходят... а она? Нет, ей не хотелось быть на каждой из этих страниц рядом с ними, но в Грейнджер боролись желание заявить о себе, как о лучшей, и желание исчезнуть из мира, что называют магическим раз и навсегда.       Гермиона понимала, что в данный момент ей нужно было просто немного расслабиться, чтобы не тащить свой негатив в дом человека, которому одно небо знает, как тяжело сдерживаться. Когда она убедилась, что вокруг никого нет, то нашарила в кармане мантии флакон с остатками оборотного, выпила его и с тихим, почти неслышным вздохом, аппарировала снова.       После перемещения она оказалась в Косой Аллее. Без необходимости скрывать лицо, так как оно в принципе принадлежало не ей, девушка неторопливо направлялась в ближайшую лавку травника. А несколькими часами позднее, выходила из небольшого магазинчика в Ирландии, приобретя там последний ингредиент из списка и собравшись вернуться в Британию.       Решив пройтись немного по Мейферу, Грейнджер сама не заметила, как дошла до Сохо. Стоя напротив небольшого кинотеатра, не зная ни что там идет, ни когда ближайший сеанс, ни есть ли на него билеты, она решила посетить первый киносеанс, на который упадет взгляд.       Как оказалось, ей хоть в чем-то, да везло. Через десять минут в большом зале должен был начаться музыкальный фильм, на который ей посчастливилось купить место почти что посередине зала. Однако после просмотра Гермионе не стало легче. Повсюду сидели либо парочки, либо небольшие компании друзей, она же была здесь, как белая ворона, одна.       После просмотра фильма она собиралась было зайти в магазин и отправиться обратно, но вместо этого вместе с пакетами покупок завалилась в ближайший бар, где выпила несколько бокалов вина и насладилась сытным обедом. Ожидая счет, она сидела за столиком в самом углу, как вдруг дверь в помещение отворилась, и в бар ввалилась влюбленная парочка. Грейнджер не обратила бы на них никакого внимания, если бы не до боли знакомый голос, которым парень произнес имя. Лаванда.       Бывшей гриффиндорке показалось, что весь алкоголь в тот же миг выветрился из ее организма. Но, несмотря на это, она не могла подняться и покинуть помещение. Будто бы зачарованная она сидела и смотрела на вошедших. Она, наверное, и дальше бы сидела там, если бы где-то внутри не прорвало плотину. Вот-вот готовая взорваться, чувствуя, как на кончиках пальцев скапливается магия, и грозит вот-вот сорваться всплеском, она все же подняла в охапку свои покупки и торопливо вышла, оставив щедрую плату за обед и чаевые на столе.       Как назло погода испортилась, и из низких серых туч пошел дождь. Незаметно набросив на себя импервус*, она дошла до ближайшей безлюдной подворотни и аппарировала. А через пару минут, уже стучала в дверь зельевара. Она торопилась оказаться внутри не столько из-за непогоды, сколько из-за того, что оборотное вот-вот должно было прекратить свое действие.       Из головы никак не шли мысль о том, как скоро ей нашли замену. Как скоро парень, что еще пару недель назад говорил, что возьмет ее в жены, несмотря ни на что, уже сменил невесту. Ведь на безымянном пальце Лаванды блестело то самое кольцо, что Миона вернула Уизли.       – Мисс Грейнджер, долго вы еще планируете стоять на пороге? – выдернул ее из невеселых мыслей Снейп. Открыв дверь, он с полминуты смотрел на отсутствующего вида гриффиндорку, после чего решил окликнуть ее, приведя тем самым в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.