ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 21. Through the time

Настройки текста
      Десять месяцев пролетели пугающе быстро. Гермиона не понимала, когда успели пройти осень, пролететь зима и промелькнуть весна. В мире царил пьянящий май, а они будто бы не замечали этого. Редко покидая ее уютный дом, они, словно, устроили соревнование на то, сколько успеют выполнить заказов до конца месяца. Грейнджер давно чувствовала, что они вполне могли бы найти множество тем для приятных бесед вне подвала, но Северус мягко пресекал любые попытки завязать общение вне рабочей плоскости. Он не грубил, не вываливал на ее голову ядовитые замечания. Вот только ближе от этого не становился. А она, к своему несчастью, поняла, что хотела бы этого.       За все эти месяцы их лишь трижды проверяли люди из Министерства. Каждый раз ей хотелось смеяться от того, как эти недоумки подолгу проверяли дом и сканировали палочку бывшего профессора. Но она не имела права выдать себя, притворяясь, что едва терпит мага, находящегося под ее опекой. Каждый раз после таких проверок они откладывали все свои дела и проводили вечер за бутылкой хорошего огневиски. А потом все возвращалось в привычное русло.       Нашинковав грибы и бобы для снотворного, Снейп пересёк лабораторию для того, чтобы вытащить ещё два котла и один из них поставить на огонь. Движения его были быстры и отточены, ведь на самом деле он был готов вслепую, по памяти безошибочно взять любую вещь или ингредиент с полки. Порой Гермионе казалось, что в ее лаборатории он освоился лучше, чем она сама. Следующими в приготовление пошли жидкости, довольно едкие концентраты с противным запахом, которые зельевар выливал в ёмкость, мешая и периодически кипятя. В сторону Грейнджер он изредка кидал сухие замечания, тут же поясняя, а, проходя мимо, легко касался кончиком палочки каждого котла под её покровительством.       – Ещё два грамма листьев мирта, эти весы немного сломаны, – раздраженно хмыкнув, он едва сдерживался, чтобы не захлопнуть учебник перед ее носом, вместо чего опустил поверх него тетрадь, исписанную убористым почерком. – Забудьте школьные учебники, вот здесь правильный рецепт.       Не теряя ни минуты, она тут же исправлялась, добавляя пресловутые два грамма и сверяясь с тетрадью. Практически никогда не пытаясь прекословить, она споро исполняла поручения мужчины. Вместе с этим, Миона наблюдала за всем, что делал маг, запоминала каждое движение пальцев, то, как он брал ингредиент, как нарезал и толок, как вливал в котел, помешивал, убавлял огонь. Ни разу она не спросила ни о чем, пока Снейп давал указания. Но когда работа подошла к концу, и он остановился недалеко от нее, наблюдая за каждым движением, Гермиона убирала рабочий стол и уточняла непонятные нюансы.       В ту ночь, после небольшого перерыва на ужин, работа в лаборатории кипела до самого рассвета. Гермиона потом половину дня отсыпалась в спальне, оставшись довольна собой. Еще бы, ведь скупая похвала от Мастера зельеварения, значила не мало.       На следующий день, закончив помогать ему с упаковыванием флаконов, волшебница чувствовала себя жутко уставшей, несмотря на то, что проснулась ближе к вечеру. У нее до сих пор раскалывалась голова и слезились глаза из-за того, что во время приготовления одного из ядов, Миона случайно наклонилась над котлом чуть ниже положенного.       Теперь, когда с заказами на время было покончено, она почувствовала недовольство желудка по поводу того, что в него давно ничего не кидали. Нехотя поднимаясь с кровати, она попыталась немного привести свои волосы в порядок, опасаясь, что встретит в кухне зельевара, и он прокомментирует ее помятый внешний вид. Хотя, с каждым часом нахождения в непосредственной близости от него, ей все больше казалось, что Северусу наплевать, как она выглядит.       Неторопливо приближаясь к кухне, Гермиона зевнула. В голову лезли невеселые мысли о том, сколько подобных зелий им придется сварить за оставшееся время, и что будет делать Снейп, когда их дороги разойдутся. Сможет ли он жить, не опасаясь по поводу того, что девушка знает его тайны, или попытается нейтрализовать опасность? В любом случае, как бы ни вел себя маг, ей стоило быть предельно внимательной к каждому его действию.       С этими мыслями Грейнджер зашла на пустую кухню и принялась разыскивать продукты для приготовления ужина.       – Боюсь, что в таком состоянии вам лучше держаться подальше от плиты, – беззлобная усмешка Северуса прервала поток вялых мыслей.       Гермиона вздрогнула от голоса подошедшего сзади мужчины. В этот раз, будучи сонной и расслабленной, она не услышала того, как он приблизился. Оставив в покое помидоры, которые до этого нарезала небольшими кусочками, она уставилась на мешочек с золотом, брошенный на столешницу, едва ли находясь в состоянии скрыть свое изумление.       – Если нам будут так платить каждый раз, то я готова отравить хоть весь белый свет, – усмехнувшись, она было протянула руку к монетам, а потом вдруг отрицательно качнула головой и хмыкнула. – Непозволительная жадность для гриффиндорца, не так ли, профессор?       – Я давно уже не ваш профессор, мисс Грейнджер. Однако я вижу, вам доставляет удовольствие называть меня так. Что ж, я не против.       Прикусив нижнюю губу, Миона вновь занялась приготовлением салата, стараясь не обращать внимания на мужчину, устроившегося на стуле за ее спиной. Закончив с нарезкой помидоров, следом за ними она принялась за сыр, листья рукколы и оливки, а потом перемешала салат в миске и полила оливковым маслом. После, по сложившейся привычке мыть посуду сразу же после использования, она левитировала нож, разделочную доску и пару тарелок в мойку. Становясь у маленькой раковины, она тихо поинтересовалась:       – Может нам стоит прекратить эту безумную гонку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.