ID работы: 5647437

Надломленные

Гет
R
Завершён
613
viola2514 бета
Размер:
47 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 94 Отзывы 212 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Празднование годовщины победы над Темным Лордом воистину имело грандиозный размах. Наверное, логично было бы, если бы торжественную церемонию и званый ужин провели в Министерстве. Это было бы вполне уместно, учитывая, насколько оно изменилось за прошедший год. И дело даже не в интерьере, ставшим кардинально другим. Просто Кингсли Бруствер обновил около восьмидесяти процентов работников. Беспрецедентный случай. Поступок, после которого одни прониклись к нему еще большим уважением, а другие воспылали лютой ненавистью и презрением. Волшебники верили, что вместе с полным энтузиазма новым министром в Магический Лондон придет мир и покой. Вот только и Северус, и Гермиона принадлежали к тем, кто прекрасно понимал – все эти изменения пустой звук, всего лишь пыль в глаза.       Но местом проведения торжества был выбран восстановленный Хогвартс. Минерва, занимающая пост директора школы чародейства и волшебства, с истинно шотландской фанатичностью взялась за подготовку замка к этой дате. Она не жалела ни сил, ни времени, желая, чтобы весь магический мир видел и знал – Хогвартс остался прежним, столь же твердым и несломленным, как тот стержень, что с рождения был вонзен в каждого горца Британии.       По истечению чуть меньше двенадцати месяцев, обозначенных судебным решением Визенгамота, с Северуса Снейпа были сняты все обвинения. Со скрипом ему выдали орден Мерлина Первой Степени и даже перечислили полагающуюся к нему сумму, на которую мужчина сразу же купил новый дом далеко за пределами Лондона. Вместе с заслуженной наградой, которую маг с радостью швырнул бы в камин, ему вручили приглашение на празднование победы. Если бы они знали, как он смеялся, показывая конверт Гермионе, только-только отправившей в духовку яблочный пирог.       В итоге, он все-таки присоединился к сборищу волшебников, напыщенных и раздутых донельзя чрезмерно завышенным самомнением. Северус стоял в затемненном углу залы возле колонны и неторопливо пил огневиски, когда к нему подошел золотой мальчик. Ответив на приветствие Поттера вскинутой бровью, он взболтнул содержимое бокала, давая мальчишке понять, что стук льда о стеклянные стенки его привлекает куда больше пустых слов.       – Профессор, мне жаль, что я не смог вам ничем помочь. Будьте уверены, я нашел бы способ…       Не желая выслушивать этот лепет, мужчина оттолкнулся плечом от колонны и залпом допил алкоголь.       – Я больше не ваш профессор. Мерлин, как же мне надоело выслушивать ваши жалкие оправдания. Гарри, сделайте мне одолжение – перестаньте искать меня и пытаться «искупить вину». Мне до смерти надоели вы, вся ваша семейка, как родная, так и приобретенная, а также ваши безголовые друзья.       Бросив цепкий взгляд куда-то поверх плеча мальчишки-который-выжил-несмотря-ни-на-что, Снейп бесцеремонно сунул бокал, с оставшимися в нем полу-растаявшими кубиками льда, в руки гриффиндорца и направился к главному входу. Он оказался рядом с распахнутыми дверьми как раз в тот момент, когда свой первый шаг в залу сделала очаровательная в своей четко выверенной элегантности девушка. В роскошном изумрудно-зеленом платье из блестящей ткани, шлейф которого тянулся за ней на полметра, Гермиона Грейнджер выглядела горделивой королевой, снизошедшей до простых смертных. Ее непослушные от природы локоны были тщательно уложены в французскую косу, с кажущейся небрежностью переброшенную через плечо. Подав руку подошедшему к ней магу, она изогнула в улыбке уголок губ, накрашенных алой помадой. Наслаждаясь эффектом, произведенным своим появлением, она спокойно осмотрела помещение и всех находившихся в нем, но не ответила ни на одно из приветствий, будто бы смотря сквозь людей. Впервые за все время после полученного увечья, она не скрывала его, не закрывала шрама на пол лица волосами и не пыталась слиться со стенами, желая остаться незамеченной. Ну уж нет! Пусть они смотрят и видят, как она выстояла несмотря ни на что.       Мягко улыбаясь спутнику, ладонь которого легла между ее лопаток в вырезе платья, она до сих пор не понимала, что дернуло их прийти на этот вечер. Захватив бокал с шампанским с подноса официанта, проходящего мимо, она потянулась к уху зельевара и в свойственной ему манере усмехнулась.       – С гораздо большим наслаждением я сейчас наблюдала бы за тем, как ты сбрасываешь с себя все эти вещи и погружаешься в теплые воды залива. Туда, где я уже поджидала бы тебя. Или же, я бы следом за тобой забежала в море, поднимая кучу брызг, – заметив, как в черных глазах колыхнулось опасное пламя, она потянулась к его губам и оставила на них легкий поцелуй, который тут же запечатлела чья-то камера. – Улыбнись, мы снова стали сенсацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.