ID работы: 5647459

Холодные объятия

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Экран широкого монитора освещал бледное явно скучающее лицо. Размеренные щёлк-клац по мышке и клавиатуре, музыка фоном играла в наушниках слегка приглушённо. Была глубокая ночь или нет, постойте… уже утро? Да, шел пятый или шестой час. Насмотревшись забавных видосиков на ютубе, игрок уже полночи залипал в приложении в вконтактике. Он был тем ещё социопатом, так что эта игра для него была сродни тренингу, как научиться хоть немного общаться с людьми. Пф. Разумеется, сам человек так не думал, объясняя это способом «убить желание общаться с людьми». Даже для такого аутсайдера, как он, не являлось диким желать общения. Приходилось смиряться с жуткой правдой: человек, действительно, существо социальное.       И вот, очередное отправленное сообщение посреди игровой ночи. Ставшее последним.       «Вас заморозил босс мафии до конца игровых суток!» - любезно известила игра.       — Ой, всё! Почему именно я? За что меня-то? — Искренне негодовал игрок, в который раз проклиная эту несправедливую и в то же время предельно справедливую, как бы ему не хотелось это отрицать, систему рандома и предвзятости незнакомцев. — Вот всегда так! Молчишь всю игру – подозрителен, надо убить. Говоришь слишком много – тоже надо убить. А жить золотой серединой – это вообще как? Дозировать информационный обмен? Я вроде в игре, а не светском обществе, ой, всё! — Со злобой откинул наушники на стол. — Ух, вот выйду из мороза… Резко раздражение сменилось каким-то даже ехидством. Обратить всё в шутку и насладиться ситуацией, по пути взбесив других и выразив своё негодование в другой форме. Показаться больным на всю голову – да, дело привычное. Итак!       «Наступила 3 ночь»       — «А я сижу-у-у такой в морозе ве-е-есь, — парень копировал в блокноте напечатанный недостих и отправлял в общий чат, воображая, как бы это комично выглядело со стороны. — «И обнимают меня руки ледяны-ы-ые», — следующая строка, следовавшая после чьего-то смайлика. Осталась заключительная, подтверждающая, что это тот самый, взвывавший при одном лишь упоминании у самого юноши дрожь по всему телу, «белый стих»: — «И с рифмой я дружу, вы чо».       Кто-то успел за эту ночь отправить ему одобрительный смайлик. Хотя, не факт, что ему, может, он просто слоупок и радовался посаженному днём гражданскому или мафии – не суть.       — Есть! — он широко улыбнулся в ожидании дня.       И сразу успокоился, поскольку, ну… что в этом такого? В очередной раз за год или два его заморозили. Бывает. Всё равно его роль – овощ медбрат. Бесполезная, пока не погибнет доктор. Равносильная обычному гражданскому. Так и развлекаешься – возмущаясь в чате и привлекая к себе внимания, чтобы грохнули пораньше и можно было слинять из комнаты. От этой мысли ещё грустнее сталось.       «Наступил 3 день». Комиссар объявил, что нашёл играющего за граждан. Всё как обычно.       «{… – Медработник был застрелен из револьвера}».       «{К сожалению, Вас убили!}».       — Ничоси, — только и смог вымолвить обыкновенный провокатор без стажа, искренне удивляясь.       Сначала был шок от того, что его убили. Потом от того, что на него потратили дофига монет. Но второе всё же не так трагично.       Восприняв это снова на свой лад, поплёлся игрок ныться своей знакомой:       — Боссу не понравилась моя серенада в его честь, — приложив скриншотик, пояснил. — Го-о-оре мне, го-о-о-ре… Отвергла меня Джульетта…       — Не оценили рифму, — улыбнулась подруга.       — Я простой медбрат, тепла ледяного сердца возжелал, — продолжил завывать парень, стараясь, как мог, артистичней и трагичней. — Но получил пулю промеж рёбер навылет, И пало тело моё, но сердце будет жить И гореть любовью искренней К сердцу холодному и жестокому…       Закончив, он припал к её плечу, всхлипнув:       — Душенька моя, что мне делать-то теперь? Отверг меня любимый… И не пойму, где уж кончается моя шутка и начинается горькое чувство… Отверг он меня, грубо отверг. Ума не приложу, как теперь быть мне.       — На каком моменте это превратилось в драму? — Оставалось только недоумевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.