ID работы: 5647582

Наруто — шесть путей Ринне

Джен
R
Заморожен
1096
автор
Размер:
321 страница, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1096 Нравится 721 Отзывы 370 В сборник Скачать

Путь четвертый. Часть 28-Убежище Орочимару

Настройки текста
Примечания:
Чакра лиса отступила. Аяно пришла в свое обычное состояние. У нее не было верхнего слоя кожи, как буд-то ее выжгли. Она упала на колени, а вскоре и полностью на землю. Сакура встала и побежала к ней. Присела на колени рядом и начала лечить обессиленную Намикадзе. Верхний слой кожи медленно, очень медленно начал покрывать ее тело. Кошка и Наруто подошли ближе. — Что с ней? -спросила фиолетоволосая. — Лечение идет медленно, но ее жизни ничего не угрожает. Она вымотана и ей нужно немного отдохнуть.-Харуно добавила больше чакры. Тело Аяно начало залечиваться быстрее. Кожа Намикадзе восстановилась через несколько минут и теперь она просто лежала без сознания тяжело дыша. Узумаки подошел ближе и положил ладонь ей на лоб. — Горячая. Видимо чакра Кьюби повлияла. — Отку…-договорить розоволосой не дала проснувшаяся Аяно. Она немного приподнялась все еще тяжело дыша. — Аяно! -на глазах у Сакуры выступили слезы. — Что?.. Что произошло? « — Не помнит значит.-задумчиво произнес блондин. — Демоническая чакра темного Кьюби практически не отличается от моей. Сгусток негативных эмоций, таких как: Страх, ненависть, злоба, зависть и тому подобное. В порыве этих эмоций, Биджу восвобождает свою чакру, давая своему Джинчурики невероятную силу. Если перейти грань того объема что может контролировать человеческое сознание, демоническая чакра берет верх. Она начинает управлять человеком напрямую через его эмоции. Развращает его своей мощью и в конце концов поглощает.-рассказал Курама. — Проще говоря хвосты это показатель силы Демона, а эмоции являются катализатором их появления. Чем их больше тем ближе Биджу к свободе. В нашем случае, если Джинчурики темного Кьюби достигнет девяти хвостов то сам он умрет, а хвостатый зверь вырвется.-догадался Узумаки. — Да. Вплоть до четвертого хвоста можно контролировать себя, но если предел достигнут, пользователь не различает ни друзей ни врагов. Он делает только одно, разрушает.-пояснил девятихвостый. — То есть точка отсчета начинается с четвертого хвоста, а не с первого? -светловолосый задумался. — Если джинчурики контролирует свои эмоции то он может пользоваться силой хвостатого. Вспомни тот случай с Шукаку. Но чтобы полностью овладеть силой Биджу, нужно снять печать. Она мешает чакре свободно выходить наружу. Снять с помощью ключа...как я говорил ранее, если снять печать без ключа, клетка никуда не денется, а дальше будет сдерживать меня...но не мою чакру. Она высвободится и поглотит тебя.» — Как ты себя чувствуешь? -Харуно беспокоилась за свою напарницу. — Все хорошо. Что случилось то? -Намикадзе посмотрела в сторону и увидела полностью уничтоженный мост.-И что с мостом? — Ты… Ты вырубилась после того как враг использовал на тебе мощную технику.-соврала розоволосая.-Мост был разрушен в результате сражения. — Черт! -Аяно разозлилась. Тут она заметила как ее подруга держится за плечо и корчится от боли.-Что с твоим плечом. — Враг ее поранил.-ответила за Сакуру, Анбу.-Нужно выдвигаться. Орочимару скорее всего уже сбежал. — Верно.-Ямато вдруг положил палец на передатчик что висел у него на ухе.- Погодите, информация от моего древесного клона. Он слушал, а после задумчиво смотрел в землю. — Что-то случилось? -фиолетоволосая непонимающе смотрела на Джоунина. — Сай…сейчас движется в неизвестном направлении вместе с… Орочимару. Голова светловолосого дернулась. Pow Клон Сейчас Клон Наруто стоял за деревом и наблюдал как Орочимару меняет шкуру. Он вылез из глотки и упал на землю. Змей встал. Несколько секунд и к нему вышел… Сай? «Ммм?» Он подошел поближе к Змеиному Санину и заговорил. Через несколько секунд, зеленоглазый бросил в него свой меч и пробил насквозь. Тот разлился чернилами по земле. Настоящий Сай вылез из-под земли. Он что-то сказал Орочимару и потянул руку к сумке за спиной. Как только он это сделал то его сразу же положил в пол непонятно откуда взявшийся Кабуто. Из сумки вылетели личные вещи и какое-то письмо. Орочимару прочел его и похоже приказал отпустить брюнета. «Что это за письмо?» Сай встал. Они еще поговорили, а после убежали в лес. «Что же ты задумал, Сай?» Клон положил ладонь на землю и сконцентрировал чакру. Создал печать бога грома. Хлопок и он развеялся. End Pow Клон — Что?! -выкрикнули Намикадзе и Харуно.-Как это понимать?! — Сейчас не время. Мой древесный клон преследует их. Нужно выдвигаться. Аяно, идти сможешь? -Ямато осмотрел светловолосую. — Да-да, смогу. Пока они были заняты разговором, Наруто отошел в лес. Сложил пальцы крестом. « — Я думаю тебе нужно влить в клона больше чакры.-посоветовал Лис. — Да, знаю. Техника затратная, чем больше расстояние тем больше чакры на нее требуется. Только вот получится ли…похоже с расстоянием увеличивается и риск потерять какую нибудь часть тела.» Хлопок, появился клон. — Ты знаешь что делать. Доберись до убежища раньше чем древесный клон Ямато. Попытайся не попадаться на глаза.-приказал оригинал. Тот лишь кивнул и исчез. — Если он не развеялся, значит каким-то чудом техника прошла удачно. — Эй, Наруто. Ты что там делаешь? Нужно идти.-крикнула розоволосая раздраженным голосом. — Да-да, уже иду.

***

— Это еще что за дыра…? -Аяно рассматривала большой кратер. Все пятеро вышли на его середину. — Поле боя.-ответил Джоунин. Вдруг Харуно взяла за шкирку Узумаки и они отошли в сторону. Кошка увидела это и присоединилась. — Что это было? Разве не ты Джинчурики Кьюби? -шепотом спросила она. Фиолетоволосая стояла рядом и молча слушала. — Видимо не я один.-блондин сложил руки на груди в замок. — Но как? — Я то откуда знаю? -начал играть в дурочка светловолосый.-Хотя… Кьюби мне как-то говорил что я не единственный его тюремщик. « — Решил раскрыть? — Смысл скрывать? Они и так уже все видели. Просто поведаю им часть правды.» — Ты общаешься с Девятихвостым? -подала голос Кошка. — Нет. Помню как я впервые попал к нему и умудрился его разговорить. Тогда он и поведал мне что он лишь светлая часть. — В каком это смысле? -Харуно не понимала. — Есть Инь, а есть Янь. Темное и светлое. Девятихвостый рассказал мне что он лишь светлая часть самого себя. Ян же или проще говоря темная его часть, запечатана в другом человеке. Похоже мы нашли этого человека.-голубоглазый кивнул на Аяно.-Если никто не знал этого кроме ограниченного круга лиц, значит это было секретно…и нам следует держать языки за зубами. — Когда ты…-договорить розоволосой не дал капитан Ямато. Он позвал их к себе. — Нам нужно идти. Сакура посмотрела на вещи сбежавшего брюнета. Она подняла книгу с картинками. — Это же вещь Сая…насколько я помню, она очень дорога ему. — Похоже даже он занервничал когда встретился с Орочимару.-догадался Джоунин. — Что случилось с Саем? -Намикадзе беспокоилась. — После того как они поговорили о чем-то, вместе убежали куда-то. Сейчас мой древесный клон преследует их. — Что это значит.-Аяно держала себя в руках. — Перед этим Сай, отдал Орочимару письмо. Похоже он пытался завоевать его доверие.-предположил Капитан. — Не может быть чтобы он нас предал! Мы столько времени были вместе! -закричала Намикадзе. — Нет…мог. Сай ведь из Корня Анбу. Вы ведь знаете кто такой Данзо? -получив утвердительный кивок от Ямато, Кошки и непонимающий взгляд от Аяно, ученица принцессы слизней продолжила.-Данзо однажды противостоял третьему Хокаге за его титул. Он старик и начальник Сая. Так же он нехорошего мнения о третьем. — Он мог использовать его для осуществления своих планов…-догадывался Ямато.-Данзо мог дать Саю секретное задание отличающийся от нашего… — Проще говоря, он использовал нашу миссию чтобы поближе подобраться к Орочимару.-сказал Наруто. — Данзо…может попытаться разрушить Коноху.-предположил Капитан. — Как? Да и какой от этого смысл? -не понимала Аяно. — С помощью Орочимару…-ответила ей Кошка. — Воздействовать на ее жителей, политику или же саму Хокаге сместив ее с должности.-продолжил Джоунин.-Под руководством Хокаге находится большая часть Конохи и все они следуют воле третьего, а это не нравится Данзо. Такой толпой будет сложно манипулировать и навязывать свои идеалы. В этом весь смысл. — Но это всего лишь один из множества вариантов развития событий. Мы не можем знать наверняка.-светловолосый потрогал свой подбородок. — Верно. Так, нужно выдвигаться.

***

Четверо ниндзя уже как несколько часов бегут по веткам деревьев за своим капитаном который ведет их по указаниям своего древесного клона. Сакура хватается рукой за ветку, ее рука заболела и она соскользнула. Падала вниз. Наруто прыгнул перевернувшись кверх ногами. Оттолкнулся от ветки и поймал розоволосую возле самой земли. Он положил ее возле дерева. — Спасибо. Рядом с ними спрыгнули оставшиеся трое. — Все впорядке, Сакура? -беспокоилась Намикадзе. — Да, все нормально. Рана просто медленно залечивается.-Харуно улыбнулась. — Аяно, пойдем я тебя кое-чему научу.-позвал ее Ямато. — Конечно! Они отошли. «Решил рассказать ей.» Узумаки посмотрел на розоволосую. Она тяжело дышала и корчилась от боли. Ее глаза слезились. Она чуть бы не плакала. В это время Ямато разговаривал с Намикадзе. В ходе разговора ее кулаки сжимались так сильно что аж костяшки белели. Тем временем. Pow Клон Двойник Узумаки бежал по деревьям преследуя древесного клона Ямато. Тот даже не замечал его из-за того что у клона почти не оставалось чакры. Он все потратил для того чтобы переместится Хирайшином. Сейчас весь мизерный запас чакры уходит на поддержание самого себя. Все равно он держался от него на расстоянии, все-таки элитный Джоунин. Вскоре он увидел и Орочимару, Кабуто с Саем. Они уже выбежали из леса и бежали по скалистому полю. «Дальше идти нельзя, заметят. Нет то что меня увидит Орочимару, не страшно…но вот Сай и этот древесный клон.» На удивление Двойника, древесный клон побежал дальше. «Серьезно? Ну ладно, с Орочимару поговорить все равно не удастся.» Хлопок. Клон развеялся. End POW Клон Голова оригинала дернулась. Похоже что Ямато уже все объяснил Аяно и сейчас они вместе с фиолетоволосой развернули свиток и хотели уже обсуждать план, как вдруг. — Эй, ребята подойдите сюда.-позвала их Харуно. Все подошли кроме Наруто. Они обсуждали какую-то книгу и блондину это было не особо то интересно. Вдруг, Ямато положил пальцы на передатчик висевший на ухе. — Мой древесный клон нашел их убежище.-рассказал Джоунин. — Тогда нужно выдвигаться прямо сейчас.-фиолетоволосая прыгнула на ветку дерева.-Сакура, можешь идти? — Да.

***

Коридоры. Казалось бесконечные, однообразные коридоры. Единственное освещение тут-это тусклый свет от факелов. Множество комнат. Много ходов в другие коридоры. Казалось все это один большой замкнутый круг. Но нет, все это было другим. Пятеро шиноби, тихо передвигались по этим коридорам. Каждый шорох, каждое слово разносилось по ним громким эхом, даже шаги. Малейший звук и тебя заметят. Ямато жестом показал быть осторожнее. Они уже не знали какой коридор проходят. Они видели кучу однообразных дверей, которые были заперты на ключ. Атмосфера этого места, тишина…давила на сознание. Хотелось поскорее убежать и никогда не возвращаться. Тут они увидели приоткрытую дверь, которая в ту же секунду закрылась. Щелчок. Закрылась на замок. Кошка тихо подкралась к двери. Аяно и Сакура последовали за ней. Наруто и Ямато последние. Капитан показал жестом подождать. Он подставил палец к замочной скважине. Несколько секунд и он поворачивает пальцем открывая замок древесным ключом. Ямато медленно открыл дверь. В комнате был Сай. — Так и знал что найдем тебя здесь. Пятеро вошли в комнату и закрыли дверь. — Меньшего от вас и не ожидалось.-брюнет улыбнулся. Аяно схватила его за воротник. — Какого черта ты нас предал! -она была вне себя от ярости. — Не кричи…иначе сюда все жильцы сбегутся.-Сай снова улыбнулся. Аяно уже скрипела зубами. — Хватит. Отпусти его.-попросила розоволосая. Намикадзе отпустила. — Сейчас ты нам все расскажешь.-Ямато говорил в пол голоса. — Конечно. — Это ведь все из-за Данзо так? Ты исполняешь его приказ? -спросила фиолетоволосая. — Думаю нет причин врать. Как только вы нашли меня тут, моя миссия была провалена. То есть, да…это приказ Данзо.-пояснил Сай. «Мне некогда слушать все это.» — Тое…-договорить Аяно не дал Наруто. — Я отправлю клона на стражу. — Будет как раз кстати.-Ямато дальше начал расспрашивать члена корня. Узумаки создал клона. Только вот никто не заметил что вместо него из дверей вышел оригинал. Создав еще одного клона что бы тот и правда стоял на страже, ушел. Голубоглазый медленно шел дальше по коридорам. Снова эти однообразные и бесконечные проходы. « — Кого ты ищешь? -проснулся Курама. — Орочимару. — Зачем? -поинтересовался Лис. — Только он может мне помочь. — Что за помощь? — Поиск одной техники.-блондин завернул в еще один коридор. — Что же это за техника такая что ты пошел просить помощи у Змея? -все задавал вопросы Девятихвостый. — Я узнал о ней когда обучался у Пейна. Запретная. Настолько запретная что ее удалили из всех свитков Конохи, даже в свитке печатей я ее не нашел. Не одного упоминания о ней. Знаю лишь то что ее изобрел все тот же Тобирама Сенджу.-светловолосый снова завернул в другой коридор и теперь шел прямо.-Эта техника позволит мне не только уничтожать своих врагов, но и получать ценную информацию. Мы с Орочимару вроде в хороших отношениях, если правильно попросить то он поможет. -Хммм.-хвостатый задумался.» Наруто прошел прямо, а потом снова не зная куда завернул в другой проход на право. В конце коридора стоял человек. Узумаки пригляделся. Это была девушка. Лица ее было не видно. Оно было в тени. Одета она была в: Белую рубашку с длинными рукавами. Голубую ткань начинающуюся с живота до колен, держащиеся с помощью фиолетового пояса. Так же этот пояс поддерживал катану. Темно синие брюки и высокие ботинки. «Похоже, она заметила меня.» Девушка медленно открыла свои глаза. Из тьмы горело два красных как кровь глаза. «Шаринган…» Они смотрели друг на друга несколько секунд. Она медленно пошла в его сторону выходя из тьмы. "Саске..." Выросла. Ее лицо стало еще красивее, а кожа приобрела еще более бледный оттенок что характерно для клана Учиха. Глаза стали более холодными, но в этом холоде была и своя красота. Грудь немного подросла, а талия стала еще более стройной. Волосы, цвета вороньего крыла, отросли до бедер. Наруто в свою очередь пошел в ее сторону. Несколько секунд и они уже были около друг друга. Прошли мимо. Но стоило им отойти друг от друга на несколько шагов, остановились. Недолгое молчание. — А ты выросла… Саске. — … — Как всегда молчалива… — … — Сколько мы не виделись? Три года? — … Оба молчали. — Эххх… По твою душу пришли пять человек. Сейчас они находятся в комнате Сая. Аяно, тоже там. Саске медленно обернулась в пол-оборота, прожигая дыру в блондине своим шаринганом. — Живая, живая она. Ты не знала? Она выжила тогда после твоего Чидори. Она снова отвернулась. — Где Орочимару? Снова тишина. — Даже не попытаешься схватить меня? -все-таки решила заговорить Учиха красивым, но холодным пробивающим до костей голосом. — Смысл? Если начнем драку прямо здесь и сейчас, то потолок этого коридора обвалится и похоронит нас обоих под завалом. Ты ведь понимаешь это и поэтому до сих пор не напала. Оставим это до лучших времен. — … — Так ты скажешь где этот Змей? Минутное молчание. — Прямо по коридору, налево, а затем до конца пока не увидишь две большие двери.-красноглазая пошла дальше своим путем. Узумаки видел только ее спину, рубашку с гербом клана Учиха. — Хммм…

***

Наруто открыл две большие двери. Он вошел в просторную комнату поддерживаемая каменными колоннами в виде змей. На этих колоннах было по одному факелу. В конце комнаты стоял трон. На нем восседал сам Орочимару. — Здравствуй снова, Наруто-Кун. Чем обязан? -он облизнулся по змеиному. — Здравствуйте, Орочимару-сан. Пришел просить помощи. Вы ведь знаете что-нибудь про… Эдо Тенсей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.